《值得买百科全书》 篇三:同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

2016-12-03 16:03:52 449点赞 2138收藏 614评论

索引:

一、什么是防霾口罩

1. 发展溯源

2. 为什么我们需要防霾口罩?

二、关于防护口罩需要知道哪些?

1. 明确自己需要什么类型的口罩

2. 常见的防护口罩过滤标准

3. 影响口罩防护效果的因素

4. 防护口罩的使用寿命

三、如何选择适合自己的防护口罩?

1. 关于防护口罩的常见误区

2. 是否需要呼吸阀(冷流阀)?

3. 仔细看包装

4. 你更喜欢哪种佩戴方式?

四、市面上常见的防护口罩品牌有哪些?

五、防护口罩的正规购买渠道

六、口罩有风险,佩戴需谨慎

1. 不是所有人都适合带防护口罩

2. 正确的佩戴方式

七、深藏功与名的防护口罩达人

正文

今天,北京又一次迎来了重度污染橙色预警。人们的反应从最初的人心惶惶到现在越来越镇定自若,其中一直未见好转的雾霾环境“功不可没”。这是个相当沉重的话题,衷心希望大家不要因为习惯而日渐麻木。虽说“兵来将挡水来土掩”,但如今每天赖以生存的空气都脏了,我们还能躲向哪里?只能借助各种防护和净化器才能换得心安。关于空气净化器,此前《张大妈百科全书》已经收录在内:

《张大妈百科全书》 篇一:选台对的空气净化器,健康霾也不吸!【征稿进行中】索引:一、空气净化器的前世今生二、选购前需要弄清楚的事(1)空气净化器的重点选购要素(2)其他值得关注的指标三、空气净化器类型、特点知多少(1)按工作原理分类(2)按适用场景分(3)按净化需求来分四、如何选择最适合自己的那一款五、怎么买最合适?(1)国内授权商(2)海淘六、后期使用与维护成本(1)后原创小小值| 364 评论293 收藏2k查看详情

今天第三期,就着新一波的橙色预警,我们来聊一聊越来越常见的防霾利器——专业防护口罩。市面上各种类型和品牌的口罩挑花眼,而且都打着防霾防污染的噱头,究竟哪种口罩真的有用、值得入手呢?一起来系统的了解一下防护口罩吧~

一、什么是防霾口罩?

目前经常提到的防霾口罩基本就是专业防护口罩,能有效防护空气中悬浮的各类颗粒状和其他空气污染物,给佩戴者提供呼吸防护。不同国家和地区对其防护其别标准不一而同,一般都会明确标注在口罩包装上以作区别。

(1)发展溯源

1849年,Lewis P.Haslett发明的肺部保护器(防尘口罩)在美国获得了历史上第一个防护口罩专利,采用单向阀和湿毛以过滤灰尘等(左图)。后来Hutson Hurd在Haslett发明的基础上,改进了一下形成了今天的杯形面具,一直被沿用至20世纪70年代。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

随着大家空气净化装置的兴趣越来越浓厚,后来John Stenhouse发明出一种能够有效过滤有毒气体的呼吸器,第一次使用木炭粉来过滤有毒气体,造型也和今天更为相似,可以定期更换,不过当时的面具还是金属材质。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

第一次世界大战之后的几年中,美国和英国等国家面临着历史上最严重的空气污染情况。1952年12月,伦敦遭遇了一场持续5天的烟雾污染,导致了12000人死亡和100,000例呼吸道疾病的报告。让当时的人们意识到了空气污染的恶劣后果,也直接催化了后来空气净化器和雾霾防护口罩等的发展。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

现代意义上使用无纺布材料的防尘口罩,起源于20世纪六七十年代的美国。大家熟知的美国3M公司也是从那个时期开始设计和生产防尘口罩的。

(2)为什么我们需要防霾口罩?

这是个非常沉重又无法绕开的问题,尤其是在目前我国雾霾区域不断扩张的情况下。废话不多说,直接看图吧~

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

二、关于防护口罩需要知道哪些?

(1)明确自己需要什么样的口罩

1、需要明确一个问题:雾霾≠PM2.5。PM2.5是空气中直径小于或等于2.5微米的固体颗粒物的总称,而雾霾的成分非常复杂,中国气象局对霾的定义为空气中悬浮着大量的烟、埃尘等微粒,使得天空变得浑浊。市场上常见的一次性医用口罩、棉布口罩和活性炭口罩等对于空气中的粉尘、异味或体积较大的颗粒物或许有些作用,但对于PM2.5和其他比较严重的污染物,还是需要相对专业的防护口罩。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

2、雾霾污染的主要成份为非油性颗粒物,日常出行选普通的防尘霾口罩即可,即标有“N”和“KN”标志的这一类口罩。经常接触油烟、油雾、沥青烟等油性颗粒物的人群可以适当选择标有“P”、“R”或“KP”的口罩。

(2)常见的防护口罩过滤标准

空气中的细颗粒物(PM2.5)分为油性颗粒和非油性颗粒,美国、欧盟和我国对于防护级别的标准不尽相同:

1、美标(美国国家职业安全卫生研究所NIOSH制定的标准)

即常见的N95、N99、R95、P95等概念。N代表防护非油性颗粒,R代表防护油性颗粒或非油性颗粒物(适用于油性颗粒物时不建议超过8个小时),P代表适合防护油性颗粒物或非油性(用于油性颗粒物时,遵循制造商建议);95/99/100则代表防护过滤水平,使用0.3微米颗粒进行测试,阻隔效率在95%/99%/99.97%以上,所以N95是一类口罩而非特定商品。对于PM2.5颗粒,或者防护通过空气散播的部分疾病,使用N95级别口罩即可以达到。

2、欧标(欧洲权威标准制定机构CEN制定的标准)

在国内口罩市场偶有标注,主要有FFP1、FFP2、FFP3三个级别。均适合过滤油性和非油性颗粒物,不过防护油性颗粒作用不明显,且价格稍高。使用中可以认为FFP2约等于N95标准,甚至更高。

3、国标(中国GB2626-2006呼吸防护用品标准)

主要分为KN类和KP类,KN类适用于过滤非油性颗粒物,KP类适用于过滤油性和非油性颗粒物。就实际效果而言,尾数相同的KP是低于P而高于R的,即R100≤KP100≤P100。

4、GB/T32610-2016《日常防护型口罩技术规范》

这是国家质检总局、国家标准化管理委员会联合发布的新规范,从2016年11月1日开始实行,对细颗粒物(PM2.5)的防护效果和佩戴的安全性能作了明确规定。新规根据空气质量不同,将口罩的防护级别由低到高分为四级:D级、C级、B级、A级,分别对应国家空气质量标准中空气质量类别设置和空气污染情况——D级适应于中度(PM2.5浓度≤150微克每立方米)及以下污染,C级适应于重度(PM2.5浓度≤250微克每立方米)及以下污染,B级适应于严重污染(PM2.5浓度≤350微克每立方米),A级在PM2.5浓度达500微克每立方米时使用。不过这个规范实行时间太短,还有待时间检验。

(3)影响口罩防护效果的因素

1. 口罩本身所使用的滤料

2. 口罩的结构、大小是否适合你(即是否贴合)

3. 是否正确佩戴 、正确保存和及时更换等

(4)防护口罩的使用寿命

防护口罩的使用寿命长短与防护等级无关,而且部分高等级的口罩因为结构决定了其拥有明显更大的有效过滤面积(污染物分散到了更大面积上),比起一些低等级的可折叠口罩,能有效使用更长时间。一般官方都会标明使用寿命和时长提示,不过最终决定口罩使用寿命的还是佩戴环境:当空气指数爆表的时候,一块滤片几乎不能坚持到其宣称的时间。

三、如何选择适合自己的防护口罩?

值友@选择一个曾经分享过一篇关于防霾口罩的万字长文,应该是目前站内关于防霾口罩选购最全面的文章。干货满满,好评如潮,对防霾口罩一头雾水的值友可以看看,应该会有很大收获:

史上最啰嗦:防霾口罩的通用常识、误区、注意与具体型号的评价、选择建议(以3M牌为例)写在前面:这是一篇很早前就想过要写文章,但楼主是个月入不过千的街头小贩,曾担心过要是自己毫无保留的公开便丧失掉了“核心竞争力”,然后因为这点收入也保不住就处境更加艰难(因为我不会为自己做广告);何况因为内容庞杂而自己又有ADD,要把它写完,耗时简直难以想象。但我在街上见了越多的人选错、戴错口罩,就越选择一个| 3k 评论839 收藏6k查看详情

(1)关于防护口罩的常见误区

先要选择最适合自己的口罩,先要弄清楚一些常见的误导性因素:

1、一次性医用口罩、3D口罩和常见的可重复利用的“活性炭”口罩能有效防霾吗?

并不能。这类口罩的设计结构决定了其无法在口鼻周围形成足够有效的密闭区域,而且它们用来过滤空气的材料也并非为防尘霾而生,活性炭对于能吸附部分有毒气体而对阻挡细颗粒物无效。

2、品牌越大、售价越高,效果越好

不一定。专业领域的“大牌”和日用消费领域的“大牌”不是一码事,并非每个大牌都有更适合中国市场的产品,适合别人的也不一定适合你。口罩的防护效果与其零售价格也没有直接关系。

3、口罩防护等级越高越好

并不是。防护等级越高就意味着对正常呼吸的阻力越大,佩戴也就越不舒适,严重还会造成呼吸困难等状况,还是要根据自己的需求选择,不能盲目追求防护等级。在普通雾霾天气中过滤效率高于90%的口罩已经足够。

(2)是否需要呼吸阀(冷流阀)?

呼吸阀是一种单向阀门,在呼气的时候可以让气体快速排出,避免紧闷的感觉,佩戴相对更舒适。对于在户外有一定劳动强度的朋友可以选择具备呼吸阀的产品,另外戴眼镜的人也建议选择带有呼吸阀的口罩,可避免眼镜起雾(以3M官方图片为例,仅供参考)。

(3)仔细看包装

因为不同国家和地区对于防护级别的标准不同,为了便于监管和选择,一般这些标准和相关的产品信息都会被要求显示在包装和口罩表(详见二(2)),购买时一定要仔细辨别。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

(4)你更喜欢哪种佩戴方式?

1、头带式与耳挂式

大部分佩戴方式为头戴式和耳挂式,对于通过认证的口罩,佩戴方式不会影响过滤效果。有人表示头戴式较为不便,但是耳戴式口罩因为部分人群耳朵较软无法承受,故只能使用头戴式口罩,还是要根据自己使用习惯选择。

2、是否可折叠

可折叠口罩(左右对折)相对更便携一些,不过有效的进气区域较小,呼吸阻力大,而且使用寿命相对更短;不可折叠的罩杯式口罩由于已经定型,比可折叠口罩多出近一倍的进气面积,而且吸气时不会有明显坍塌,也不易碰花妆容。防护级别相同时,可折叠的价格会更便宜。另外,还有一种三板折叠式可选,集合了这两种口罩的所有优点,不过售价也更高。

四、市面上常见的防护口罩品牌有哪些?

(1)3M公司

全球著名的制造公司,籍贯美国,产品线非常广泛,旗下拥有超过55,000种产品,包括研磨材料、黏着剂、电子产品、医疗产品及家庭产品等。值友@选择一个就曾以3M为例,详细讲解了防霾口罩的选购和注意事项,详见:

3M应该是目前防霾口罩中最常见的品牌,品牌靠谱,价格也不夸张,旗下主流产品有:

无特殊要求人群:方便+性价比之选:9001(没货时选9005)

3M口罩来一发——3M 9001 KN90折叠式防护口罩我买口罩的最大用处,是在长途车、飞机上睡觉时用的。旅途中比较颠簸,封闭空间特别让人昏昏欲睡。但是我睡着了又会不自觉张嘴,好几次惊醒都发现口水快下来了,实在尴尬。后来发现口罩是个好东西,特别是口罩+帽子的组合,瞬间毫无压力!6月的时候京东联合3M在促销,99-20,就下手了这款3M9001KN90折叠缝缝缝| 91 评论297 收藏83查看详情

需防眼镜起雾者:方便+性价比之选:9001V(没货时选9002V)

霾都跑步必备利器:3M 9001V 带阀防护防尘口罩一天不太惬意的工作下来,身心皆疲惫,晚上去跑一圈,已经是一种享受了,身心都能得到净化,但我的肺却无法净化。九霄之上那可恶的霾兽时不时就躁动几天,释放出大量雾霾,就是不在躁动期霾都的空气也被霾兽污染了元气非常稀薄,还参杂着大量有害物质,没有防护的情况下,真有点担心我的肺!霾都这个冬天冷的比较早,自从那fsslivecn| 18 评论78 收藏100查看详情

脸小的小伙伴或青少年:8110S、9003和9004(注意:不是儿童款)

3M 8110S N95 颗粒物防护口罩,20个(新老包装 随机发货)146.8元亚马逊中国直达链接

兼顾防护能力、呼吸舒畅与价格:8210V(没货时首选8511)

3M 8210V N95头带式带呼气阀防护口罩(10只/盒)防粉尘/防PM2.5/防流感129元这款3M 8210CN 防颗粒物口罩,采用3M专有的高效静电滤棉技术,在满足过滤效率性能的前提下,尽量降低了呼吸阻力。可调节鼻夹和柔软鼻垫能帮助不同使用者达到良好的脸部密合,并减少导致眼镜起雾的可能性。此型号通过美国NIOSH N95认证;中国LA(劳安)认证,符合中国GB2626-2006标准 K京东直达链接查看百科

对价格不敏感者:直接选9322(没货时选9332,全能之星)

【京东超市】3M 口罩 FFP2 颗粒物防护口罩 10只/盒 头戴式 9322219元什么值得买网友“家有一喵”的推荐理由为:“雾霾先是盘踞帝都,然后是魔都,接着是秦淮河两岸,转战古都,如今连石家庄都已被攻下,祖国山河笼统统罩在云雾之中啊。防护口罩目前品牌型号众多,让人眼花缭乱。研究了一下,还是3M的比较靠谱,smzdm中《关于空气关于口罩和空气净化器》经验分享都提到、其它网站的口罩京东直达链接查看百科

(2)Honeywell 霍尼韦尔

同样是来自美国的综合型制造公司,旗下的BACOU巴固曾是与3M齐名的防护产品生产企业,产品同样有保证。Honeywell也是市面上很常见且容易买到的防护口罩品牌之一,我站也有很多不少值友分享过霍尼韦尔和3M的对比评测:

3款 Honeywell 霍尼韦尔 PM 2.5口罩及3M 9001V 口罩的对比&慢性咽炎的防治追加修改(2015-12-1912:28:42):PS:这四个口罩都只能防护非油性颗粒,不能防汽车尾气、油烟中的油性颗粒物。作为等班车时的一个防护工具,准备全面升级到使用FFP标准的口罩,准备用的是3M9322和3M9332,后续会更新。如果再次爆表我会带着3M7502双滤盒的防毒面具出去,最近又有lytion| 74 评论103 收藏320查看详情两款防雾霾口罩横向测评:3M 9001V VS Honeywell 霍尼韦尔 H950V经过最近这几年,“雾霾”从一种现象变成了一种天气,而且已经以一种常态存在着,它的突然到来和长期盘踞似乎是已经不可挽回的情况了,慢慢的,我已经忘记了没有雾霾的天是什么样。还记得我的老家西安,古建筑大雁塔被发射的当天,当时我就呵呵了!此次要做的事情毕竟是严肃的,我要替广大的劳动人民想想,他们到底需要的是通天大圣| 152 评论121 收藏147查看详情

(3)Respro

籍贯英国,是世界*级的针对运动爱好者设计的防污染口罩。其创始者Harry Cole起初是伦敦的单车快递配送员,曾饱受空气污染之苦。旗下口罩主要面向骑行爱好者们,也适用于跑步爱好者和日常佩戴。具体型号和相应的特点我站跑步装备大神@光年大大已经分享过,详情戳:

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?Respro 运动口罩介绍&推荐最近帝都空气污染指数爆表,什么值得买也推荐了不少防尘口罩,但是里面没有针对跑步爱好者的型号,本打算这个口罩的介绍留在连载六中介绍,...1522531031 光年

(4)RZ MASK

也是专为户外运动人士的设计的防护口罩,据说可滤掉骑行中会遇到的粉尘、汽车尾气中的硫化物和氮氧化物颗粒、病菌等对人体有害的物质。造型比较炫酷,各种配色尽显亮骚,至于具体效果,可以参考此前晒单:

真的是专业级?RZ MASK 户外骑行口罩(N99、呼吸阀)Hold不住北京的超大雾霾天气,买过了3M口罩(型号:8515),戴着热、不舒服。看到Smzdm上推荐RZMask特价135元RZMASK户外骑行口罩(N99、呼吸阀) 135元包邮RZMASK户外骑行口罩(N99、呼吸阀) 135元包邮...寂寞的蚂蚁| 122 评论70 收藏54查看详情晒一晒那些年,我骑车用过的口罩(快写完了没保存,不知道为什么,点到了刷新,然后...555555)哭完了,继续吧。首先,介绍下自己为什么要骑车,很简单,就是为了减肥,作为一个不锻炼就会胖的资深准胖子,长久以来,减肥都是作为一项长期任务来抓,稍微停顿,立马吹起来,屡试不爽。其他方式就不多介绍了,骑车是因为上下班单程8.5公里,不算一昏君一| 60 评论58 收藏273查看详情

(4)DELTAPLUS 代尔塔

法国代尔塔是欧洲市场上个人防护用品的领军力量,国内的代尔塔是其旗下的独资分支机构。品牌比较可靠,而且定价良心,也是一个不错的选择。

(5)MASkin

来自苏州世康的企业,产品通过NIOSH的N95认证,是我站的常客,对于日常防护还是可以信赖的。

【真人秀】猪鼻子MASkin 617510 杯型防护口罩 & 828510 头戴式折叠型防护口罩平安夜那天16省全部有雾霾,其中6城市全部爆表!导致网上流传一段子如下图:楼主虽然身处伪二线城市,霾的没有帝都魔都那么恐怖,但是PM2.5飘在300也是常有的事情,近期嗓子发痒发干频率也越来越高!于是“什么值的买”想大家所想,高频度推荐各式各样“防毒面具”,楼主顺应趋势的入了几个玩玩!Maskin,kakac| 24 评论26 收藏56查看详情

注:很多专做专业防尘口罩的国产厂商相当靠谱,在权威机构某些测试上的单项得分可能还会超越国际大牌,所以不用盲目追求国际大牌。

五、防护口罩的正规购买渠道

(1)大型B2C商城(综合性的、医疗保健品类的)自营的商品

优点:可选型号多、收货速度快、偶尔有很低的活动价、容易满足包邮条件。
缺点:价格不稳定;一般一次要买一整盒。

(2)品牌官方旗舰店(例如3M)

优点:价格较低且货源相对稳定。
缺点:发货效率较低,且只从上海发货,远一点的同学要等比较久。

(3)美妆用品、药店、零售店:

优点:路过时可以随手就买;部分可以买到单个或“三个装”、“五个装”。
缺点:售价比其它渠道都高。

(4)劳保用品市场:

优点:价格不高,能买到劳动防护领域用的防尘口罩;多数国产品牌也只能在这买。
缺点:一般需要整盒买;国际品牌要格外警惕假货。

六、口罩有风险,佩戴需谨慎

(1)不是所有人都适合带防护口罩

中重度心肺脏疾病,高血压症候,幽闭恐惧症、焦虑反应,自发性气胸史患者,或有胸闷、呼吸困难症状者等请不要戴口罩,可能产生危险。另外,儿童、孕妇等如果必须要戴口罩也格外需要注意,相应的佩戴知识请看:

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!1000微克/立方米!昨天下午18时左右,北京市环境保护监测中心官网数据显示,京西南部分区域pm2.5几近破千,空气颗粒物浓度已接近1952年伦敦烟雾事件。今天,北京依旧烟锁重楼,重污染橙色预警逾40小时。想知道雾霾颗粒有多少,一位小伙使用工业吸尘器为北京吸雾霾100天。之后他携带着收集的灰尘赶赴一原创小小值| 335 评论167 收藏1k查看详情

(2)正确的佩戴方式

此前说过不正确的佩戴方式会影响口罩的使用效果,那么规范的方式是怎样呢?

1、头戴式口罩佩戴方法:

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?2、耳挂式口罩佩戴方法:

七、深藏功与名的防护口罩达人

@选择一个深入浅出介绍了防霾口罩的基本常识、选购指南和佩戴方式,零基础的入坑指南。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

@少荃从医生的专业角度出发,分析对比了几款常见的口罩,浅谈究竟什么口罩值得买。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

@光年资深“放毒”装备党,从个人擅长的运动装备领域出发,分享更适合运动的专业防护口罩。

同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?

现在电脑端和APP端都已开通关注功能,欢迎关注这些默默奉献好文的作者,第一时间获取他们的最新动态~另外,如果上述帖子帮到了你,不妨去原作者帖子里来个打赏+点赞+评论一条龙服务,支持一下热心值友哦!

文末福利:

关于防霾口罩,基本比较重要的内容和有代表性的优质文章都在这里了,感谢上述各位值友为大家开了个好头,造福后来的我们。不过由于小编精力有限,可能有部分内容没有涉及到。对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口)补充:来稿文章请加上#防霾口罩#的标签,只要是符合要求的精华文章,均可获得额外50金币奖励!本帖也会根据大家后续投稿不断更新,期待大家的来稿~

德美舒 一次性医用外科口罩

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 用过的口罩必须留着,去外地时反着戴防止醉氧。

把拦截堆积在口罩外层的颗粒物都吸进来?

黑的漂亮 哈哈

• 每次戴口罩上下班,一帮同事还嘲笑我“呦,还带个防毒面具呐?你至于嘛。”我也懒得跟他们解释,反正肺坏了是你们自己受着。

上班时间也得带,除非你们公司有空气净化器。

写字楼只有新风

• 就天朝的现状来看,经济利益高于一切,所以空气质量的改善从长远来看仍是奢望

• 不谈成年人,想想很多小孩,当有一天佩戴口罩出门成为他们下意识的一种日常。。。永远有多远。。。
    “悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看”

• n多年前,有老外来北京下飞机就戴口罩,我还想,嫌弃北京你Y的别来啊,现在好了,自己不带个口罩都不敢上街了 [皱眉]

• 雾霾是人造的又一场大规模长期环境灾难。

• “有雾霾,最好还是不要出门”
    “有网友说,所有人都知道雾霾的危害。。。”------可能吧,但所有人都知道如何防雾霾吗?年轻人可能知道,他们会买各种防护级别的口罩和净化器,然后在论坛里晒单。。。但,老人知道吗?小孩知道吗?在街头看到这种年龄段的人群,从没看到他们戴过防护级别的口罩的,顶多一个棉纱口罩或医用口罩.。。。
    然后。。。应急办半夜半夜半夜半夜的群发短信,从来都是【雾】。。。。

• 我们ZF是守承诺的好吧!说好不走就不走!
    我们走的是只污染,不治理的新路!

• 才看到lz的好文章,收获颇多,想咨询下lz,本人有一个3m的6200防毒面具,现在想用来防霾的话,需要配什么配件呢,要是我继续把滤毒盒6001一直挂着,然后不停更换5n11滤芯可以吗(这样更便宜)?或者是直接买2071或者2091?鄙人在机场上班,经常在机坪上作业,飞机发动机的那个尾气应该属于油性悬浮颗粒吧?感谢楼主费心解答下这个问题吧,困扰得很

刚研究了一下。2071和2091只能防颗粒物。而尾气里除颗粒物外还有有机气体,需要活性炭过滤,个人认为6001滤毒盒应该继续使用。坐等大神能解答。

• 头图是我家.... lz这样刺伤我真的不好.... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小时候还觉得那个拍卖空气的公益广告离得很远,没想到这一天来的这么快!

• 那个图片上不是叫做呼气阀吗?为何叫做“呼吸阀”?另外冷流阀从何说起?呼出的气明显是热气,还会形成水蒸气呢。 [铁茄子] [吃饭]

• 北方的雾霭是一年比一年严重啊~!

而且在美国粗暴干涉中国内政,报道pm2.5之前就严重好多年了,只不过我们不知道那叫pm2.5而已

• 雾霾,我只吸北京的,相比冀霾的厚重,鲁霾的激烈,蒙霾的阴冷,我更喜欢京霾的醇厚、真实,和独一无二的乡土气息。脱硫脱硝的低温湿润煤烟,与秸秆焚烧的碳香充分混合,还有工业排放的芬芳,加上尾气的催化和低气压的衬托。最后,再加袅袅硫烟的勾兑,使得它经久而爽口、甘洌且绵长。吸入后,挂肺、沁心、入肺,让品味者肺腑欲烧,欲罢而不能。
    雾是帝都厚,霾是北京醇!

• 你别忘了,雾霾可以防激光武器!汝等觉悟都太低了……

• 估计只有国内还在卖老款9332吧,欧洲几年前就升级,变成Aura 9332+了,超低呼吸阻力,眼镜防雾更好。海淘价格跟老款的差不多,张大妈该更新了 [邪恶]

• 呼吸新鲜空气都是一种奢侈的行为 [难过]

“悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看”

• 感觉还是直接上防毒面具来的实在,想想电影里人挤人带着防毒面具的场景

• 这天气,已经越来越不适宜人类生存了。