让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05
对于便携党来说,手机应该是听歌的必备设备,入手华为P9大概有半年时间,一直想写一篇关于P9的评测文,但是一直迫于没有时间,所以就一直拖到现在,刚给它加了个耳放,索性就放在一起写了。
前端P9的简介——照相功能渣渣,处理器比较给力
说到手机就觉得很坑,开始打算换手机的时候,对比了几款华为的不同型号,之所以最后选择了P9主要是因为它的双摄像头吸引了我,但是买到手之后,发现最坑的就是这个拍照功能,摄像头打开至少要半分钟才能正常使用,开始的时候一度以为是我自己的软件装的太多,然后才导致手机反映慢,后来有个同事也买了同款手机,也同样发现了一样的bug。
而对于处理器采用的是华为自家的麒麟950想多说几句,之前有用过安卓系统的手机,但是大部分都是用了半年的时候,手机运行和反应速度都慢了很多,现在P9用了快半年了,在运行速度上暂时还没发现有减速的情况,所以对于这个麒麟950还是很看好,下次换手机应该还是会选华为,并且处理器是麒麟的。
千元左右的乂度XD-05买不了吃亏
说了这么多废话,今天主要是想跟大家推荐最近一直在用的一套听音装备,上面已经表达完了我对这款手机的喜爱 ,所以一般听音乐都是用它直推舒尔535,但是后面慢慢就感觉这样已经无法满足我膨胀的烧友心,但是又没钱换播放器,烧友群里有大神推荐可以给手机上个1000左右的耳放,音质会有很大的提升,当时推荐了几款不同品牌的耳放,有凯音的C5DAC,索尼的PHA-1A,还有一个乂度的XD-05,后来在网上大概看了一下评测,因索尼的价格略贵,直接PASS掉,凯音的C5DAC网上说素质不如乂度的XD-05,最后就在酷耳店(因是再淘宝店买的放不了链接,所以给大家放了个京东的链接可以参考一下)入手了1000多的XD-05,当时买的时候还有点贵,现在好像只要1200就可以买到。
买到手发现这货比我想象中要大啊,说好的便携呢 ,但是好在只是厚度比较厚,大小跟手机差不多,主要是声音上是我个人比较喜欢的,XD-05因为是解码耳放一体机,所以一次性满足你对解码和耳放的需求,但是因为手机是华为P9,XD-05没有数字接口的转接线,暂时只能用它的耳放功能,最近正打算淘宝淘一下,看能不能万能的淘宝应该是什么都有的,所以下面所说的听感,都是在耳放的基础上的,解码没有用上。
先来一首试音神曲蔡大妈的《渡口》——低频控制力很好,分离度好
之所以用这首歌是因为里面有一些鼓声,考验器材对低频的控制力,用手机听鼓声不至于很散,但是相比较XD-05下的鼓声会显得没有力气,XD-05下的鼓声更有弹性和力度,乐器的分离度更好,人声更饱满,让人感觉整首歌的表现素质都提升一个档次。
王菲《暧昧》——人声变得通透,声场变大
说实话,人声没有听出有什么大的提升,可能是因为王菲的声音本来就很通透,手机里面的声音已经很干净,或者是因为我手机音质本身就很好啦 ,当然脑放不开的前提下,仔细听的话声场有一定的扩大。其他方面暂时听不出来什么变化。
阿黛尔《someone like you》——解析力提升,人声变近
阿黛尔的人声开始开始,一耳朵可以听出来XD-05下的人声很近,解析力提升,声音上的细节可以听的很清楚,连发音上的一些细小的齿音都可以听出来,还会给人一种会喷一脸口水的担心。这种人声听起来感觉歌手是非常富有感情的在演唱,听着也比较有带入感,但是还没有到听哭了的地步。阿黛尔有些沙哑的声音,在XD-05上完全表现出来,如果你听的阿黛尔的声音很粗,很干净的话,那说明你的播放器的解析力不够。
总结:
乂度XD-05仅仅使用了耳放的功能声音在解析力、声场和远近程度上都能感觉到提升,大小上刚刚适合随身,但是这个重量估计是不太好装在裤子的口袋里的,另外因为我只用的是耳放的功能,所以在续航上还是很良心的,20个小时应该是没有什么压力的,续航强大!!
精灵狮
口馍君