短腿男神的剁手指南 篇四:要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

2016-12-08 16:00:00 81点赞 371收藏 107评论

追加修改(2017-02-22 16:47:50):
之前评论里不少值友表示这款床有摇晃、床板不平的问题,回去我仔细观察后也的确发现类似问题。 首先对这两个问题做一些说明: 摇晃:并不是床体摇晃,床体还是很稳固的,成人的重量压在上面也完全稳固,应该主要是指按压床板后放开,床板会有抖动; 床板不平:的确有,因为原配的床板是有四块板折叠展开而成,支撑床板的其实是底部的金属杠杆,还有就是周围一圈布艺的床围,配合魔术贴贴合在床架上也起到辅助的稳固作用;问题就出在布艺的床围上,由于魔术贴位置不太准确,导致如果布艺床围完全贴合魔术贴的话,床板底部的位置的四个角会向上隆起一些,这就是床板不平的真正元凶。(这一点和商家确认了,他们承认是魔术贴的机器缝合有偏差) 我觉得针对上述的第二个问题足以让很多人退货了,无奈我发现得也比较晚,当时孩子快出生了,买新床也要时间吹,所以在确定稳固性没有问题的情况下想着只要解决平整的问题还能让娃睡下,毕竟婴儿的重量十分有限,还不到短腿男神的五分之一呢。 解决方案比较简单: 1、首先购买一块平整的一体床板,我征询了另一个值友的意见马云家买了爆款的椰棕床垫,定做的尺寸,同一家买的床单啥的,这个不表了(追加修改貌似不能插卡片和照片,可惜了) 2、布艺床围套上床架之后,先放入床板再粘魔术贴,以粘牢一边为主(毕竟主要的支撑力都来自两根金属杆而非床围) 这样操作后,床板平整了,晃动(手按床板中间后放手)的问题也基本解决,把一边床沿放平床板后本人实测坐了会儿表示稳固性没有问题。 现在娃也在床上睡得好好的。当然不得不承认这款床的确有如上工艺上的硬伤,现在想想如果能重新选择,我可能会选择我文中的Farska……

还有两个月家里的小北鼻就要出生了,汪就要有个妹妹咯(←其实并没有查过性别,只是汪滴粑粑就喜欢妹纸)。今年双十一、黑五,准奶爸几乎都在给北鼻囤货,都没怎么给汪买玩具……还要被粑粑拖出来做代颜,汪不开森!

▼ 先召唤(电梯)时光鸡顶个班

短腿男神的剁手指南 篇一:#原创新人#清润合宜,为颜值埋单:BALMUDA 巴慕达 Rain 智能加湿器 开箱先来个自(zheng)我(hun)介(qi)绍(shi):本汪叫八戒(不要问我为什么叫这名字,汪也不知道为神马本汪辣么帅粑粑还给取个猪的名儿),是一条威尔士柯基犬,俗称小短腿,大家叫我短腿男神就阔以啦。颈围40cm、胸围47cm、背长55cm、体重12kg,目前单身,只有一个蛋蛋……▼相亲照一组……短腿男神| 45 评论154 收藏118查看详情短腿男神的剁手指南 篇二:让人上瘾的科技之美 Dyson 戴森 HP01 戴森空气净化暖风机 开箱附良心解毒自从上次本短腿在张大妈的首篇原创之后,已经过去了¥%@天了(已然不记得需时隔多久了),无奈懒癌晚期大家懂的,再加之双十一来了么,大家也懂的。短腿男神的剁手指南篇一:#原创新人#清润合宜,为颜值埋单:BALMUDA巴慕达Rain智能加湿器开箱短腿男神的剁手指南篇一:#原创新人#清润合宜...短腿男神| 37 评论75 收藏134查看详情短腿男神的剁手指南 篇三:女王大人的圣诞礼物 Philips 飞利浦 HX9351/04 充电式声波电动牙刷十一月真的罪恶,本汪真心求明年木有十一月啊啊啊啊……又是双十一又是黑五,粑粑的双手已经剁到胸了啊。家里女王大人顶着未出生的小北鼻的名义,指挥粑粑各种买买买,兼职挥金如土(其实是信用卡账单还没出来,一直没敢去看)。这两天家里添置的装备一件件基本到货完毕,感觉粑粑光写开箱贴都可以写一阵了啊。▼说到这儿,短腿男神| 17 评论80 收藏34查看详情

单身汪的招亲启示

本汪叫八戒,是一条威尔士柯基犬,俗称小短腿,大家叫我短腿男神就阔以啦。汪没玩具不开森,今天躺着代颜……(粑粑说:今天本来就是要让你躺着代颜啊)

婴儿床的选择过程

我们家也就是90平小户型,装修时为了增大使用面积把次卧整个做成了榻榻米,所以挑选婴儿床时,一开始一直想着要整个能放到榻榻米上的婴儿床。

按照我们的尿性是绝不允许娃和父母同睡一床的,一是不安全二是对小孩的独立性也不好。而且希望尽早地丢小孩去自己的房间,想让北鼻尽早的熟悉自己的“领地”——这完全是养汪的法子。。。

然而现实很残酷,想到娃出生之后的实际生活场景,似乎大概好像这并不现实,家里的老人肯定需要来帮忙,虽说是小三房,但小书房被粑粑装修成开放式书房了,所以其实就是两房,所以娃还是得在主卧和我们一间屋子,至少需要一段时间。另外就是也的确没有找到太好的榻榻米落地床的婴儿床,只找到儿童床,暂时对NB的娃来说太早了。

所以还是回归正常滴婴儿床……一直觉得婴儿床其实没啥花头,反正就是木头框……主要是看做工和用料了,不管如何都需要早点买回来散散味道,相对来说还是倾向买进口的。很长一段时间,粑粑都看床看得麻木了,提不起什么兴趣心想随便买个大众品牌的算了。

长草Farska

后来看到Farska多功能实木床,这个日本品牌立刻博得了我的欢心。好吧,实话实说,最开始是看到这款餐椅,心水得不得了啊,无奈有点小贵,先忍着……

▼ 看图,是不是很帅……一路用到大,家里来人的时候还能充当成人餐椅,实木风格还和家装风格比较搭。

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

来个链接先,改天如果入手了一定会发开箱帖的!

Farska新款日本全实木多功能儿童宝宝餐椅日式可调节折叠便携BB凳1480元天猫精选直达链接

还是说回正题吧,婴儿床,Farska的简洁设计还是非常日式的,细致、实用。最主要的是,是这款床给了我一个新的概念——多功能,醍醐灌顶!

婴儿床、游戏围栏、儿童沙发,还有一个配套的床垫更是让我心水不已,主打的虽然是便携移动,但在商品介绍的图片中我看到了一个令我分外惊喜的用法——放在榻榻米上!这不是一开始我的寻找目标么,虽说现在短期内榻榻米上不能放,但不代表一年后不行啊,是吧。。。

Farska日本婴儿床全实木环保多功能日式可调节BB游戏宝宝童床围栏1430元天猫精选直达链接farska日本有机棉婴儿床日式多功能有机棉可携带箱包 手提床床垫1680元天猫精选直达链接

无奈无奈,有些贵(不是有些吧啊喂!是很贵吧),床和床垫加一起貌似得3500+了啊。。。刚过完双十一,为父实在是有心无力啊。于是决定,先让草长一会儿。

Graco Playard的幻梦

自从知道有多功能婴儿床这么一说,搜索范围就小了很多,于是在张大妈出现频率也不小的Graco Playard多功能折叠婴儿床就出现在我的视野。无论是组合床拥有的储物空间、可悬挂的玩具、会震动和播放音乐的多媒体台,都深得我心,更重要的是能搭配尿布台,这简直是一击即中。

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

Graco 葛莱Pack 'N Play游戏床 带有新生儿小睡区DLX Nyssa款Graco 葛莱Pack 'N Play游戏床,带有新生儿小睡区,外观精美,微绒面料更加柔软,呵护宝宝的肌肤。可以随着宝宝的成长进行调整,适合新生儿、婴儿、幼儿的过渡期。内置置物架,可以将睡衣、尿布等夜晚必需品放在手边。全新的换衣台,适合30磅以下的宝宝,省时省力。最大的亮点莫过于这款在娱乐方面,内亚马逊中国直达链接查看百科

可是!可是。。。Graco多功能床有硬伤啊,睡眠区15磅相当于6.8公斤的承重……连本汪的苗条身材它都承受不住。一开始还以为自己搞错了,在翻阅了官网、美亚、中亚以及值友帖子之后,还是确认了这点,此方案值得作古。

最后的选择:Graco的替代品,银子的妥协

Graco的方案作古之后,汪爸把目光落在了在之前研究Graco时无意间发现的Valdera,也就是本文的主角了。

先给让我知道此床的值友敬一杯。

#宝贝计划# 给宝宝准备的valdera 多功能可折叠婴儿床前言刚怀孕那会就想着以后要让娃从小养成独立的好习惯,自己睡觉,这样大人和小孩都有自己独立的空间。到大一点就可以自己住一个房间了,这算盘打得真好,赞自己一下。但是小时候还要喝奶啥的,也为了安全,晚上就需要跟父母一起睡会安心点,也为了让家里老人家劳累,所以怀孕之后一直有关注婴儿床。看过好孩子的,宜家的,樱桃小熊子| 56 评论77 收藏498查看详情

实际上,选择此款婴儿床也是无奈之举。听上去高大上的Valdera,事实上是一个内地注册的品牌,打着出口荷兰的旗号,然而我尝试着在海外的一些网站上搜索了一下并没有发现其踪迹。汪爸并不排斥国产良品,但一些国内品牌偏偏对自己是国产品牌这一点遮遮掩掩,还举着洋旗冒充进口品牌,这么做会让人觉得该品牌对自己的产品质量并无信心啊(国产最主要的问题可能是质检标准)。当然这些纯属吐槽,Valdera虽然也有此嫌,但人家说了是出口了……最终我还是选择相信值友,相信这个品牌一次——事实上只要六七百的价位也是很重要的一个原因(和Farska的选择比便宜太多)。

valdera便携式婴儿床欧式可折叠多功能宝宝床可变摇床bb床游戏床1780元天猫精选直达链接

开箱之前,汪的插播代颜又来了

从现在起两个屏幕交给汪!

开箱

▼ 超重的一个纸箱,因为比较大,所以一个人拿都有些费劲

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 拆开外层纸箱,内部是如下两个箱(盒?)子,一个似乎是解体整合好的婴儿床的便携旅行模式,二是一个看上去可能是卖家用来装赠品的普通纸盒。

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 把旅行袋扒了,出现这么个玩意儿,感觉设计得还挺精巧的

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 打开一面,里面是折叠好的床体

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 全部摊开,这就是婴儿床主体的所有配件了

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 这是赠品盒子中的东西,貌似是置物架、玩具架和蚊帐

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 组装不难,四脚站住,把床的四个床沿拉直锁定,然后床底的机关往下推到底即可

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 床底部的说明,这个红色的旋钮位置就是方才所说需要往下推到底的东西,此处是说把它拉回来需要先旋转旋钮再拉起,这样防止意外

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 装上床板的支撑架,说实话这是我最不放心的部分,不知道仅仅靠这两根杆子是否牢靠

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 好在这款床有个床套,床套本身也是有固定作用的,四周有很多位置的魔术贴固定住布套,而布套本身被设计成可以穿过固定杆,以此作为“双保险”支撑

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 在床垫上也套上布套,放在刚才的支撑上,床就算组装完成了

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 装上送的蚊帐,效果还不错

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 玩偶架还挺有趣的,有四个按钮,玩偶旋转、床体震动、音乐、小夜灯

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 玩偶架旋转的时候,顶部的彩灯还会跟随着旋转变幻

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 储物袋也装上了,还挺大的,左右两个,每一个又分两层

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

尿布台装上,正合适,只是设计上还不是太合理,第一天晚上我愣是没把布套套上钢管……

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 床的两头一侧是一个大置物袋,另一头是游戏床的出入口,平时可用作储物,可以放好多尿布湿巾啥的

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 试一试大床拼接功能,把一侧的床沿放下,稍微调整下布套即可成形(大床惨不忍睹就先用沙发凑合看下)

▼ 最后来个定妆照

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 汪来帮粑粑试试床的承重,汪24斤不到些,坐上去感觉挺稳当

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

▼ 汪能多躺会儿嘛?

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

总的来说是款不错的婴儿床,有储物空间、有尿布台,做工虽说不上精良但也够良心了,关键是价格不贵,性价比还不错。至于真正的使用感之类的,还需要等娃出来了才知道了。刚看到值友说他加了个床垫,我也在考虑要不要也弄一个。

当然婴儿用品最重要的还是材料的质量了,这些往往是从外面看不见的,当初之所以想选国外品牌也是基于这个考虑。对着实物闻一闻摸一摸,感觉并无异味,当然如今选择相信Valdera一把也就不纠结了,放在外面吹一段时间吧。

▼ 粑粑说代颜神马的都要出个花絮。。。

要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床

感谢各位看官打赏点赞!

Graco 葛莱Pack \'N Play游戏床 带有新生儿小睡区DLX Nyssa款

farska 日本婴儿床拼接大床实木进口多功能bb儿童简易新生儿宝宝床

Graco 葛莱 1842962 多功能可折叠婴儿床

Graco 葛莱 1842962 多功能可折叠婴儿床

farska 日本人气婴儿床 多功能带滚轮无异味 可调高低进口榉木宝宝BB床 豪华款

farska 全实木多功能带滚轮婴儿床+椰棕床垫+床围

farska 全实木多功能带滚轮婴儿床+椰棕床垫+床围

Graco 葛莱 可折叠婴儿床 84.45cm*72.39cm*101.6cm

farska 床中床AID 多功能可折叠 便携式睡眠 床中床 大象

Graco 葛莱 Contour Electra 卡尔莱系列 多功能可折叠婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Pack N Play 折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Pack N Play 折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Classic Electra系列 多功能可折叠婴儿床

GRACO 葛莱 1855962 婴儿床

GRACO 葛莱 1855962 婴儿床

GRACO 葛莱 婴儿床便携式儿童游戏床 午睡尿布更换台

GRACO 葛莱 婴儿床便携式儿童游戏床 午睡尿布更换台

进口超市 葛莱Graco新生儿多功能折叠婴儿床可移动便携式游戏床 带尿布台 深灰

美国葛莱GRACO多功能可折叠婴儿床方便携带游戏床

美国葛莱GRACO多功能可折叠婴儿床方便携带游戏床

GRACO 葛莱 Pack ‘n Play® Silhouette™ 1843726 折叠婴儿床

• 你家柯基表示有人跟他挣地位,很不爽

我感觉他已经feel到了一切。。。

• 黑五中压海外购,会员价GRACO某一款游戏床,500左右已到手,比楼主展示的这款少一个婴儿睡篮,没有震动、音乐功能。另外,楼主说的15磅睡眠区应该指的是婴儿睡篮

我原本也是想黑五中亚海外购的啊,prime都弄好了。。。只是研究了半天无法确定睡眠区的确切承重,加上在张大妈看到个帖子也说是15磅。。。

• 小短腿太可爱了

谢谢哟,汪汪哒 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 楼主,想问一下你的床垫是在淘宝哪家定做的?

看我发的闲置贴,里面有链接

• 之前很想买这款,最后老婆大人的坚持,还是实木了 [皱眉]

还是谨遵老婆大人的意思比较好,恩恩

楼主推荐的这款不是实木的吗,其实我觉得实木不实木关系不是很大,有味道吗?

• 大哥家的婴儿床送给我了,一次没用过,我高兴的又省了一笔。 [皱眉] 然而费劲拉回家里,我也是一次都没用过 [喜极而泣] ,特马还占地方。我也准备找个下家送出去。孩子太小半夜要喂奶,换尿布,动不动就醒了。放在身边一起睡最省事。不然还要起床把他从婴儿床上抱下来,来回几次媳妇就怒了。婴儿床沦为放杂物的了。 [皱眉] 还有孩子太小让她一个人睡,心疼的不行,放在身边在安心。 [期待]

感觉满满都是泪。。。人类的娃为毛那么多事。。

但是还是有很多人建议放婴儿床,以后好分床睡。

• 早教中心有这个床,也兼做尿布台,但我用过后觉得高度不是很合适,还是要稍微弯腰,家里的尿布台是根据自己身高选择的,感觉更舒服些。尿布台太实用了,远离腰痛全靠它

是哇~~有推荐的尿布台咩?

• 身边怀上孩子都开始把家里的猫星人和汪星人找下家,同事问我身边有没有想养狗的,我就知道她或者他老婆怀上了。 [皱眉] 老人们万万不会同意它们和刚出生小宝宝在一起生活的。看外国人都是把小孩和小猫小狗一起样的啊。也不知道有什么影响。 [大囧]

老婆幼教研究生导师说,其实孩子和狗一起,可以提高孩子免疫力

我对象打算等我卸货养只猫!!!

• 双十二679,这个婴儿床楼主用了吗,值得入手吗?

娃还没出生,现在目测下来感觉还行的,满足我对婴儿床的所有要求了。。。

• 冲着可爱的🐶打赏 [期待]

谢谢哟,汪汪哒!!! [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 楼主你好,狗窝边上的黑白盆子是狗食盆吗?是什么牌子的?

水盆,已经被咬坏两个了。。。。你搜TORUS就看到了,貌似是新西兰的牌子

• 家里不同意啊,狗狗住车库,等等孩子稍大点再带上来了 [哭泣] [哭泣]

隐隐中发现一只壕。。。 [脸红] [脸红] [脸红]

• 短腿果然很男神,母婴不同床是个美好的愿望 [喜极而泣]

听上去背后有故事么 哈哈哈 [得逞] [得逞] [得逞] [得逞]

• 短腿汪的窝好看 亲有链接吗 [观察]

Touchdog的,直接马云家搜下就好了

• 短腿一脸懵逼,很不情愿呐,哈哈。另外,你家短腿儿太肥了,太重了!

24斤呀,还算正常体重 [脸红] [脸红] [脸红]

• 床垫会不会太软不利于脊椎呢? [想一想]

软倒是不软,背板是木头的其实,不过被分段了,值友说可以加个棕椰床垫

• 我也买的类似的 但这种床因为悬空走美国有点晃 宝宝稍微大点睡觉会动 不知道动一下有摇晃会不会影响睡眠 虽然还没给宝宝用但在考虑要不要重新买个木头的

我也有这样的担心,不过我决定先让娃试试,最近洗了床单啥的也重新安装了下新买的床板,感觉至少平整的问题解决了,我自己也坐上去试了下承重应该也ok [傻笑]

这个床,有没有异味?

• 说到尿布台前段时间逛淘宝的时候有看到一款叫简爱的婴儿床,貌似是直接在床上设计的一个专业护理台的,看上去还蛮使用的

是么?我看看去 [傻笑]

• 有个faroro的牌子,东西和这个的基本一样还便宜不少。不知道好不好啊

关于这个之前已经有帖子说明了,你度娘问一下也知道啦

• 求问棕垫的马云家关键词

椰棕床垫 可优比