秒过美签之经验谈

2017-03-17 14:59:28 39点赞 416收藏 51评论

全篇干货不废话

95%的人都是都是申请B1/B2旅游签证。本文也就针对背景正常的B1/B2旅游签证申请者。

注:本人办理过亲朋好友约10人次的美签,均通过。

一、照片

找家照相馆或者地铁边上的自助证件照相机保留电子版本,需要上传到DS-160表格里

纸质的照片不是必须的,只有在签证官要求时候才需要当面提交,请携带两张以防万一。

注意:照片是不能带眼镜的!

二、护照

检查下护照的有效期什么,有多本护照的要都带着。

三、DS-160

重中之重!!!个人感觉和面试的比例基本55开

很多人忽略160的重要性,其实160最重要,因为面试的时候面试官全程基本就在他的电脑里看你的160资料,问你他认为可疑的问题。

一般是自己填或者交给旅行社填。本人强烈建议自己填,交给旅行社填的话等于把命运交给了别人,我是不太放心的。下面详细说说注意点

网址如下:

秒过美签之经验谈

1. 右上角选简体中文,下面选面试的地点,然后选start an application

2. 可以多次填写 不需要一次完成 记得保存。请牢记application ID,每次重新进入都要填写这个唯一的ID 并且回答验证问题。

3. 如实填写自己100%有把握的信息,看不懂英语的把鼠标放在上面会有中文翻译,但是必须是英语填入表格。

4. 基本的个人资料、护照情况仔细填写就可以了。不明白的度娘或者参考站内其他帖子。

5. 对于不确定的内容可以做假设,但是自己要记住。(没有确定行程的同学,也就是说机票酒店没有买的同学)建议围绕旅游来假设。

比如入境时间填2017.10.1(国庆旅游很合理)-2017.10.15 美国联系人填写预计入住的酒店信息(本人携程上找了 洛杉矶的希尔顿酒店基本信息填入,没有任何问题的)。总之就是一个合理的假设。

6. 工作简历和教育经历如实填写,特别注意时间上的衔接不要矛盾。学历建议从初中填起。收入要和你的工资流水匹配,不是越高越好。。

7. 以前工作教育信息:如果5年前还是当前的这个单位的话,就不用写了。

8. 后面的问题全部填否。本人没遇到过填“是”的情况。。。

9. 一定要自己检查一遍,再找人检查一遍,我记得提交之后不能修改

10. 提交完了之后打印出来整个表格,面试前看看

11. 最后打印DS-160的确认信,可以打印黑白的,不需要彩色的。

四、交钱预约

这一步我是交给旅行社办理的 因为本人没有中信的卡,所以淘宝上找了一家旅行社,直接告诉旅行社自己160填好了,你帮我预约就行了。然后淘宝拍下付钱,和旅行社商量好预约时间段,预约好了会有一封预约确认函发给你。也要打印出来,黑白的就可以了

如果自己预约的 可以参考之前的帖子

还有一个原因。自己预约要USD160,但是旅行社的价格往往可以比这个价格底。。也许人家也搞团购呢。。

预约信成品

五、面试前准备

必要材料:有效的护照 DS-160确认函 预约确认函

辅助材料:纸质照片两张;工作证明(在职证明、工作证、工作牌等);资产证明(税单工资流水;存款证明,房产证等);户口本正本

以及其他你认为有必要带上的能够证明你身份和出行目的的东西。

注:黑体为本人携带的材料

再次强调要熟悉自己的ds160内容 面试的时候要对答如流

六、面试

流程简单过一下。本人在上海领馆面试.

1 提前一个小时到,因为人多,楼下排队在手上敲章。没有敲荧光章的朋友是没办法进入8楼的。

2 只能携带相关材料,并且放在一个透明的袋子理。电子设备无论是否关机都不允许带进去。这个自己想办法吧,找朋友看管一下

3 进去后,验护照,验证预约信息,过安检,验证电子照片,录入指纹,每个程序排队5-30分钟不等。里面有很多工作人员,有洗手间,有问题找他们。

4 20来个面试窗口同时在面试,随机安排面试官,看不出快慢和难易,一般都是安排你去人少的柜面,和银行窗口及其相似,但是排队是站着的。

5 一家人可以要求一起在同一个窗口一起面试

面试时

1 签证官只要护照

2 签证官(下面用他来代替)会说中文,虽然有口音,但是基本能听懂。

3 没听清楚问题直接大方的说“对不起,我没听清楚,能再说一遍么”

4 通常都是中文对答,如果你是商务活动出访,可以全程彪英语。

5 如果他有什么疑义,问你要材料你再提供,不问你要材料千万不要画蛇添足。

6 问什么答什么,言简意赅,你说一堆东西人家听了也很烦的。

7 注意一定要和你的160表格一致

8 背景有硬伤的同学请提前做好这方面的问答。

9 总之。无比自信的说你只是去旅游的

本人被问了三个问题

去干什么? 旅游

一个人还是跟团? 自助游

最高学历是什么?本科

全程不超过20S就过了

10 过了之后护照被收走,等待邮寄或者自行到中信的网点领取。

最后

秒过美签之经验谈

万一不幸中枪,不要和签证官辩论,就当来游玩一次了。拒签的同学可以开个群看看是否有共同的背景硬伤,或者在问答的过程中有没有前后矛盾的地方。

祝大家都好运。

文中若有错别字请见谅,午休时间码的字。

• 价格是官方的,谁都是一样,差价的部分靠别的赚回来,美签几乎把你身家重要的信息全在里面,这些个人信息也有价值

我也是这么想的 所以我自己填的表 让他们缴费去

• 就想问问,暂时没有去美国的想法,但是想先办签证,不知道这可以不!?

当然可以 我就是这么做的

• “你结婚了没有?”“没有”“有女朋友吗?”“没有”“你这么帅都竟然没有女朋友?!”然后悲剧了。。。

这是段子么?

• 补充一下,一堆面试官里,总有几个杀手。排队的时候,多观察一下。不要排到杀手面试官的队伍里。

人山人海 你观察不到几个的 总体来说都是差不多的

• 据说一线城市户口通过率很高

确实是 有些城市被严控 比如温州的同学

哈哈哈,刚帮舅妈填了在职证明。温州的~

• 自助游会需要用到公司营业执照吗?

不需要 营业执照是要证明什么东西呢?

证明在国内有事业,确实是旅游,不是一去不回

• 厉害了我的签,费用还能打折扣。。f1签证可以打折么

京东上都能999

• “注意:照片是不能带眼镜的!”--这个说法是不正确的,我DS-160上传的就是戴眼镜的照片,美签照片要求的英文说明里没说不可戴眼镜的。

新的照片要求写的很清楚 去年12月开始

• 为什么旅行社还有更低价格

这个要问业内人士了

• 我前面一位被拒了,签证官问她去美国准备买东西么,她说美国物价比中国便宜,准备买一点,签证官问你开淘宝店么?然后就悲剧了

这么诚实…

• 。。。
    俺就被问3个问题。
    去哪里?===洛杉矶!
    做什么?===开会然后见客户!
    酒店啥的订好了?===美国同事已经安排好了!
    然后丢了一张纸条给我,护照也不还给我。

这到底是过了没啊?护照收走说明过了啊

哈哈,自然是过了啦,然后就是等快递了

• 广州白本秒过,只带身份证、预约单,DS160全程自己填写,3个问题秒过!!签证官是白人胖MM,一定要自信,也能是因为长得太帅! [邪恶]

• 楼主说的很详细,DS160表格很重要,一定要认真填。另外,上海领馆面试时,除了面试材料其他任何东西不能带入领馆,包括钱包手机,如果你背了包的话,楼下敲章的工作人员会告诉你到马路对面的一家小店寄包。PS:面试官的汉语说的很一般,我上次碰到一个,前面英语说的好好的,突然冒出一句“自由行”,我还楞了一下才反应过来他在说中文...

• 送你一个牛*🐂

• 有啥说啥没得不过的

• 160刀都有降价渠道。。。流弊了

• 签了三次,除了一次要补材料,其他两次都很顺利,总的感觉就是不要心理藏着小秘密,不然很容易被签证官察觉,然后就没有然后了😌

• ds160护照号少写一位都过了,哈哈

主要是考察你是否有移民倾向,防止你去了不回,非故意错误一般没事

• 白本学生自由行, 不确定的地方太多,我当时是边问中介边填表啊…也不知道美国海关和使馆签证是不是一套系统… [锁眉]

你可以围绕游学展开 就说去各大校园看看 很合理啊

• 话说是不是签不出来,也要收钱了

一直都是吧

[无语] 是的。感觉不过就亏大发了