#原创新人#三亚正当时,海居铂尔曼入住体验

2017-01-23 15:30:18 18点赞 103收藏 38评论

终于有空从繁忙的年底工作中偷闲下来,于是想将12月出行三亚记录一下。都说来三亚,除了有媲美国外清澈海滩的绝美海景可以欣赏,就是能享受数不清的高档酒店。此次出行我们选择入住三亚湾海居铂尔曼酒店。那么就将此次入住体验写下来,给其他要来三亚度假的朋友们留作参考。

#原创新人#三亚正当时,海居铂尔曼入住体验一、酒店选择与入住

选择海居铂尔曼主要基于以下几点考虑:

1、位于三亚湾,距离凤凰机场10分钟路程,免于奔波。

2、距离海滩较近,且有私家海滩,海水及沙滩质量相对较好。

3、酒店设施完备,有恒温泳池和儿童乐园,适合携带宝宝出行。

我们在淘宝飞猪上购买的海居铂尔曼园景房

#原创新人#三亚正当时,海居铂尔曼入住体验三亚湾海居铂尔曼度假酒店2-4层为花园房,5层以上为海景房,1层为池畔房(有独立泳池)大堂在3层¥880-1200飞猪

淘宝飞猪上购买住房链接,如过期或中途未使用,支持全额退款。

酒店高级园景房

海居铂尔曼地理位置图

从三亚凤凰机场出租车区打车非常方便,打表到达酒店,用时10分钟左右,收费13元,有发票。铂尔曼大堂富丽,是典型东南亚风格,装潢敦厚,结合棕色调木质结构与米色大理石,给人比较舒服的感觉。我们入住时临近圣诞节,所以大堂装饰了圣诞树和雪人,很有节日气氛。到达后有门童来开车门,帮忙拿行礼。办理入住时,有外籍服务员专门奉上椰汁和冰凉的毛巾,为客人解暑,非常贴心。办理好后发放房卡,由服务员引导入住。含早餐的房型早上报房号就可以进餐。

夜景下的酒店大堂圣诞树

二、房型

我们此次入住的是海居铂尔曼的园景房。顾名思义就是阳台外是酒店的花园。我们入住的楼层比较矮,往下望就可以看见茂密的椰树,绿茵道,和池畔房外的泳池。环境还是比较优美的。花园房的建筑面积大概是45平米,可以选择大床或者双床。房间内除了正常酒店的日用品,有一个短的榻形沙发,和一个圆形餐桌。阳台有提供晾晒衣服的双杠衣架。阳台有椅子和茶几,可以在傍晚纳凉。酒店提供插电的液体蚊香,因此不必自己带来。酒店的卫生间很大,分为如厕区、淋浴房、水池台、浴缸。分区明确。另外酒店提供每天的洗漱用具、浴袍、两瓶矿泉水(不够可以和前台免费要)。除了园景房,酒店还有海景房(高层海景更好),行政海景房、池畔房(一层临泳池)等可供游客选择,请自行了解。并且值得提醒的是,旅游旺季最好提前1个月预定房间。

从花园房望出的酒店花园

室内拍摄的酒店阳台

三、配套设施

酒店基础设施符合豪华酒店的标准,可能因为近年内没有装修,因此稍显陈旧。酒店有自助餐厅、中餐厅、健身房、儿童游乐区(室内、室外),数字媒体区、小影院、会议室、室外酒吧、泳池,综合设施完备。儿童区和数字媒体区颇有心意,将在下文内单独介绍。

在入住时可提供的其他设施方面,因为之前考虑带家里不到1岁的宝宝前往,因此了解到酒店可提供婴儿床(免费、提前预定),自助区婴儿餐食(收费),婴儿推车(商务区免费外借)。

酒店健身房

四、餐饮

此次入住用餐方面,只尝试了每天的自助早餐和酒店的中餐馆。自助早餐区凭房号进入。在保障服务质量的情况下按排队进入,因此可以规避一下用餐高峰期。早餐非常丰富,且味道和卖相都值得称赞,是我入住的酒店里表现的比较优秀的一家。分为中餐区、西餐区、水果饮料区等。饮料除了一般的牛奶咖啡等,还提供鲜榨果汁。另外有现场烹煮的面条汤,非常美味。铂尔曼的早餐面包种类非常丰富,蔓越莓面包香喷可口,还有冰激凌等,另外水果方面各种切块水果非常新鲜。基本上每天我们都会拿出一个小时来享用早餐。既可以选择凉爽的室内用餐。还可以选择室外池塘畔,一边欣赏锦鲤翩然游弋一边慢慢享受美好的食物(9点以后室外会有点热)。

早餐的面包

#原创新人#三亚正当时,海居铂尔曼入住体验

室外用餐(鲜榨西瓜汁)

餐食的一部分

中餐厅也有室内外座椅,装饰装修豪华,但是价格也比较贵,菜品的量适中。味道的话,可能是个人点餐风格,我们尝试的都比较清淡的菜品,还是不错的。可惜忘记拍照。

除此之外,酒店还应该有西餐厅,室外有个可以晚上BBQ的酒吧(晚间有驻唱)。因为没有尝试,就不在这里赘述。

五、儿童乐园区

因为之前考虑带孩子来,但是因为生病,宝宝没能出行,所以我们重点考察了儿童区,希望以后还有机会带宝宝来玩。儿童区在酒店1层,分室内外,分收费区和免费区。免费区室内有地垫,有小型的娱乐设施、读书角、小桌椅等,家长可以陪同。收费区是较大的气垫游戏城,有旋转马、有大型的海洋球,这都适合2岁左右的宝宝。另外室内有数字媒体区,譬如模拟狩猎场,大一点的孩子应该还比较喜欢。室外游乐区有小转马、儿童滑梯等。室外娱乐区比邻酒店餐厅的池塘。每天固定10点提供儿童饲喂锦鲤的活动,应该是收费的。室外有个儿童水上乐园,有水上滑梯等,但更适合稍微大一些的孩子,综合来说,孩子可玩的地方还是很多的。孩子很小的时候,不方便去周边游,泡在酒店里也可以很欢乐的打发时间。

室内免费儿童区

室内收费儿童乐园

室外儿童水上乐园

六、泳池与私人海滩

酒店应该有5个泳池。包括池畔房的泳池、酒店正对的主泳池(有一片浅沙滩,可以让孩子玩)、恒温无边泳池、常温无边泳池、私人别墅泳池。其中主泳池面积较大,可以租较大的游泳圈戏水和照相,并且有一块浅沙滩,孩子可以在那里玩沙子。恒温无边泳池人最多,因为是恒温的,更适合孩子玩,小孩子的区域被分割出来,更利于保护小孩。旁边有躺椅和游泳圈租赁。常温无边泳池人较少,相对比较凉。

常温的无边泳池

主泳池一角

恒温无边泳池

酒店有地下通道直通私人海滩,有电梯。私人海滩其实并非独家,其他游客也可以进入。但以为酒店有人看管,因此人相对较少,并且环境相对其他三亚湾沿海地段,要干净一些。酒店提供躺椅。人多的时候会有保安询问房号,避免非酒店客人使用。海滩比较干净,孩子可以在海滩上玩沙,大人可以静静享受海风。私人沙滩有冲脚和冲凉的地方。感觉三亚湾的海滩没有坊间讹传的那么不好,可能是我们看惯了北方的海吧。

#原创新人#三亚正当时,海居铂尔曼入住体验

私人沙滩全景,建筑物为海居铂尔曼

私人海滩

七、周边

铂尔曼周边有沙滩、小吃街、公寓、药店、超市、水果摊。生活比较方便。觉得酒店用餐太贵,在小吃街解决吃饭问题还是不错的选择。街边饭点有很多三轮车拉客,说这边吃饭很贵,带你去便宜的地方吃饭。我们没有尝试。总体来说周边吃饭还在合理范围之内。酒店临街,打出租车、滴滴叫车都非常方便。酒店大堂也有配车方便出行,价格还可以。我们出发去西岛,用的酒店轿车,收费30元,个人感觉还是很便宜的。酒店外也有公交车,方便大家出行。

酒店外的海滩,有绵长的海岸线,傍晚时分沿着海岸线走,景致非常不错,能欣赏绚丽的夕阳落日,有船家拉网收鱼,寄居蟹在沙滩上跑来跑去,晚风凉爽,暮色醉人。还有很长的一段椰梦长廊,让人体会浓浓的热带风情。

给大家发几张椰梦长廊和西岛的照片吧,个人觉得也挺好看的,而且在三亚湾范围内,避免了舟车劳顿。

椰梦长廊海滩夕阳

椰梦长廊绵长海岸线

西岛牛头岭海景

西岛海滩

结束语

假期总是很快过去,放松身心,让自己松弛下来,体会生活的乐趣。铂尔曼带给我的是舒适、整洁、贴心的服务。给我留下不错的印象。希望我的入住体验能给其他朋友带来帮助,预祝大家都有个美好的假期,生活快乐!