从设备到后期,摄影炼金术 篇四:#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

2016-12-15 21:46:25 40点赞 431收藏 25评论

本来我的标题是:摄影及后期书籍推荐。想想还是低调点,把我这个系列写完。

1-2两篇观点另类,得到了广大资深摄影老师的谆谆教诲,虽然表达言辞犀利,但是我还是得到了一些收获,在这里表示感谢。我还是希望大家能写出来,或投稿发表你的观点。另外不知道小编能不能让这个平台加入黑名单功能。想我这样被喷了还能继续写,不要脸的人不多。感谢。#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍 第3篇,晒娃一不小心上了首页推荐。“骗”得了许多金币,到时换个玩具给女儿,在这里谢谢打赏的值友。最后还有2篇,我会控制好我自己的#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍 。你看我题目都改了不是。

友情提示:以下观点仅代表楼主个人观点,如果错误不改,错就错了。

我的摄影书籍集合照

这些年买了好多摄影类书籍,趁这个机会从书堆整理出来。因为摄影类书籍较贵,都是在京东618这样的节日买的,或者有200-100这样的活动买的。所以综合下来其实也没多少钱,还能接受。比报个培训班更专业,钱还花的还更少。所以会网上了解一下,买一堆书。所以下面的一堆书,扫了一下只看不超过50%。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

下面会介绍一下我看过的,有一些书我看了,个人觉得不好,所以就没有放到里面来。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

我看过的一些书,个人推荐

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)¥117.6京东

推荐人群:入门到精通全部人群

这套书个人觉得必看。虽然很多知识还在介绍胶片时代,个人觉得还是要了解一下。可能有些人人为内容过时了。但是你想他是看过才认为过时的,你还没看过啊,你怎么知道对于你来说是不是过时了。

该书系统,全面,权威,内容丰富。公认的不可多得的好书。#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍论摄影(插图珍藏本)¥28.8京东

推荐星级:★★★★☆

推荐人群:入门到精通全部人群

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

本书有些哲学气息,主要在讨论摄影的本质。如摄影是不是艺术,和绘画是什么关系。中间穿插着历史著名摄影大师他们的观点,讨论摄影的暴力性,真实性等一堆形而上学的问题。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

从头巴拉巴拉一大通。如果你是器材党,也许会将你从器材中解脱出来,从新审视摄影。如果你在摄影中迷失方向,也许这本书会给你方向。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

本书作者桑塔格对摄影的观点,她认为是超越现实的。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍摄影的艺术¥83.2京东

推荐星级:★★★★★

推荐人群:风光摄影,需掌握一定摄影基础知识

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

非常喜欢的一位摄影师Bruce Barnbaum。一位由爱好转成摄影界大神的人物,胶片暗房界的PS大神#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍 ,对光影掌控出神入化。黑白摄影感觉比彩色照片更有张力。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

关键是对摄影的理解观点犀利、明确,个人特别喜欢,与《纽摄》表达方式完全两样。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

记忆中印象深刻的观点,他明确反对有前景的照片,认为都是垃圾(大概这意思)。类似的还有,叫大家不要遵守规则,说唯一值得遵守的规则,是打破规则。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

不是我说的啊,不过我就喜欢这样犀利明确的观点。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍经典尼康(全彩)¥103.3京东#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍通往独立之路:摄影师生存手册¥59京东#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍光的美学(全彩)¥57.1京东

推荐星级:★★★★

推荐人群:摄影发烧友,专业摄影师

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

赵嘉老师的几本书,国内为数不多良心之作。经典尼康主要介绍尼康器材历史的书。通往独立之路,是指导怎么成为一个独立摄影师的书籍。这里面《手机拍的》,个人觉得有失水准,不做推荐。

赵嘉,男,著名报道摄影师和摄影图书作家。联合国儿童基金会(UNICEF)摄影顾问;戈尔特斯户外英雄(GORE-TEX Hero Team)《户外-OUTSIDE》杂志编委;《时尚旅游/National Geographic Traveler》杂志签约摄影师;中国摄影家协会技术与器材委员会委员。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

通往独立之路,主要就是讲职业摄影师的工作流程。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

从前期到后期输出,都有详细的介绍。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

经典尼康,将历史的尼康相机,镜头几乎全部介绍了一个遍。

可以当作尼康的工具书

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍旅行摄影圣经 完美随行版-旅行摄影圣经2 实战为王 套装全2册¥131.2京东

推荐星级:★★★★

推荐人群:旅行爱好者,摄影爱好者

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

国内独立摄影师张千里大作,个人更喜欢第二本,喜欢风光,旅行的人不容错过。跟他爱人左手,网络上的活跃人士。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

张千里,1978年生,半个上海人。1999年起从事摄影器材评测工作,曾任迪派摄影网主编。2006年,张千里辞去工作并开始专注于旅行摄影,足迹遍及全球二十余个国家,现已成为《时尚旅游》签约摄影师、索尼特约摄影师。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

左下角这张照,在2005年得到了美国《NATIONAL GEORAPHIC》摄影大赛的一等奖。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

第一本“大黄书”是以旅行中的元素为逻辑展开讲的。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

第二本,主角以相机为中心,展开讲的。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

下面这张图中的人物是左手。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍乔·麦克纳利经典创意用光三部曲 瞬间的背后+热靴日记+雕刻光线(套装全...这里引用值友“麦克阿摄”的部分推荐理由:“最近清单活动也在给大家推荐灯光器材,那么有了器材不会用肿么办?乔·麦克纳利绝对是使用热靴灯...¥203.5京东查看百科详情

推荐人群:静物摄影,室内人像,闪卓士

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍我要成为专业摄影师:106个摄影关键问答¥80.9京东

然后就是一灯大师zack的这本书,没看完。不喜欢一问一答的表述。国内翻译了这么2B的名字我也是服了出版社。

推荐人群:静物摄影,室内人像,闪卓士

麦克纳利的3本我都有,如果有人想学机顶闪光灯教程,强烈推荐麦克纳利,小型闪光灯界的大神。不容错过!!!麦克纳利用的尼康闪光系统。

乔·麦克纳利,世界著名摄影大师,“百名对摄影最具影响力的人”、2008北京奥运会十位摄影师之一,他还是柯达公司“在线传奇人物”和尼康公司“镜头背后的传奇人物”。乔的客户包括《体育画报》、《ESPN》、《国家地理》、《生活》、《时代周刊》、《财富》、《纽约时报杂志》、《商业周刊》、《滚石》等畅销杂志,以及纽约证券交易所、美国Target连锁超市、索尼、通用电气和PNC银行等著名公司和机构。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

同学们,你们是不是经常看到。小白问大神:你一般相机设置成什么模式。大神:我只用M档(手动)。

让我们来看看真正的大神麦克纳利怎么推荐的,他推荐相机设置为光圈优先,而且他还强调自己一般都是用光圈优先模式。还说了一堆用它的理由。

所以大家看到只用M档的不用崇拜,现在的相机测光控制已经非常先进了,基本能够cover住各种生活场景。对不起,我又没控制住。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

麦克纳利的教程完全没有架子,没有**。而且像他这种级别的人,对M档都没有设置准确的把握,经常看到他在视频里,先要拍2张,再微调曝光参数。我不敢想象那些只用M档的,是怎么靠眼睛测光的。#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

说到测光,APP有个叫测光表的APP还蛮靠谱的,大家可以下载一个当测光表用。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

将小型机顶闪光灯用到极致。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

书中很多这样的闪光灯位置草图。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍世界*级摄影大师:RAW格式照片处理专业技法¥84.6京东#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍The Photoshop CS3/CS4 Wow!Book:影像編修 (附DVD)¥201.5京东

推荐星级:★★★★★☆

推荐人群:从入门到精通,全部人群

超五星强烈推荐!!!后期LR,PS看过旗前面教程的都知道了,从新手到大师级。就这2本。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

PHOTOSHOP WOW BOOK,最大的特色就是一个案例接一个案例。能让完完全全的小白,跟着书籍做,完成一个作品,很有成就感。你做完了,不知不觉就掌握了一堆快捷键,了解了各个工具的用法。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

完全没有国内教程那么枯燥,一开始都是叫你这个菜单,这个工具什么什么的,枯燥的很,完全没兴趣。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍

LR这本书内容丰富,讲的很专业。

最后总结

其他照片上的书就不一一介绍了,很多我没看过,很多看了一点点。无法给出明确建议。基本上图片上的书都是良心之作。我都是网上看过大家的评论后才下的订单。大家可以对于书名去京东搜索。

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍珍藏卡帕这句话是卡帕的经典语录。卡帕罗伯特这位战地记者,亲历抗日战争、西班牙内站、二战欧洲战争,相对于当今各种矫揉造作的摆拍照片,他那有“...¥306京东查看百科详情

推荐星级:★★★★★

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍传奇布列松¥222.6京东

推荐星级:★★★★★

#追光影的人#我买过的一些摄影及后期书籍安塞尔·亚当斯:传世佳作400¥108.1京东

推荐星级:★★★★★

这几本书好厚。都只是看了前面一点点。都是历史上的传奇人物,地位不可撼动。像布列松这样,从小就是富二代,那时从童年时代就以摄影为毕生事业,根本不用考虑过温饱问题。就像米开朗琪罗这样的,简直是神一样的存在。地位不可撼动,未来无法逾越~(完)

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)

论摄影(插图珍藏本)

论摄影(插图珍藏本)

摄影的艺术

摄影的艺术

经典尼康(全彩)

经典尼康(全彩)

通往独立之路:摄影师生存手册

通往独立之路:摄影师生存手册

光的美学(全彩)

光的美学(全彩)

乔·麦克纳利经典创意用光三部曲 瞬间的背后+热靴日记+雕刻光线(套装全3册 附赠畅销书)

我要成为专业摄影师:106个摄影关键问答

《黑镜头20周年纪念版·人类这100年》

《黑镜头20周年纪念版·人类这100年》

《表态:与十四位中国当代摄影艺术家对话》

《表态:与十四位中国当代摄影艺术家对话》

《中国的颜色》(精装)

《中国的颜色》(精装)

《昨天的中国》

《昨天的中国》

《中国国家地理·极致之美》(精装)

《中国国家地理·极致之美》(精装)

《中国·1980》(软精装)

《中国·1980》(软精装)

《黑镜头·中国这100年》(20周年纪念版、精装)

《黑镜头·中国这100年》(20周年纪念版、精装)

中国国家地理美丽的地球七大洲系列 旅游摄影图书 美丽的地球·七大洲全7册套装(礼盒装)

《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装共2册)

《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装共2册)

《时间的力量·改革开放40年影像记》

《时间的力量·改革开放40年影像记》

高手之路 Lightroom系统教程(摄影客)

高手之路 Lightroom系统教程(摄影客)

《Ferrari》(限量收藏版)

《Ferrari》(限量收藏版)

影像之美 视觉中国 500px经典摄影教程 基础篇(摄影客出品)

手机摄影教程书籍技法大全 第2版从小白到高手手机拍照技巧电子社

斯科特·凯尔比的风光摄影手册

斯科特·凯尔比的风光摄影手册

• 看了这么多书,贴子里翻拍书的效果就是各种反光,貌似说服力不强啊,太不走心了吧,小编标准真是越来越低了。

哈哈,这个批评中肯,确实是这样

• 终于知道前面几篇balabala的内容从哪来的了。断章取义、不求甚解、囫囵吞枣、盲人摸象…突然间一系列成语浮现在脑海,如有雷同,纯属巧合。市面上80%的摄影书籍书是骗小白的。

• 书的确很多,不过帖子里的照片质量并没有反映出这么多书看完应有的效果😂😂

• 书看再多也是白看 [锁眉] ,翻拍都这么不走心,我平时翻拍点资料留存都比这强

• 看到ps修色宝典就知道了。。。赵嘉和张千里 [皱眉]

• Dan的两本书你都买了,为啥都没提呀,两本神作。McN的几本书其实实操内容都在他的个人专栏教程上,而且有更多的拓展,不买书也可以。书还是比较注重内容弹性的,很多内容我们一般用不上,比如几十个灯分组拍消防车。 我们把单灯用好,就哦了。 国内,除了赵嘉,其他人的基本可以不看。之前刘宽新有本,他写书的时间受到当时器材本身的限制, 在宽容度操作上面已经跟不上现在的器材硬件水准,其他内容么,也属于是时代的产物吧。

McN的视频加起来应该能超过100小时吧, 北美几个平台上都有他的系列教程 每个都是不同内容 说到用灯 没必要太神话McN 从入门到进阶到探索 McN是做的覆盖面比较全面的 视频类内容主要是人像的各种玩法

你好,请问你说的Dan的两本书是指?望告知全名,谢谢。

• 小编我们做朋友吧,这样以后你不孤单,我也不寂寞了

• 感谢分享,打赏了先~

• 摄影书籍 一般都是书店点杯饮料 然后看一天的 买回来看的就少了 [嘿嘿]

• 不错,还是要多拍,光看书也不行

• 正在看纽摄,也刚在京东买了麦克纳利的三部曲,看来还可以入基本,哈哈,谢谢楼主分享

不能同意更多 xiabibi的人太多了 就是个晒物和推荐而已 至于扣这些么 楼主写的不错 后面我也在系列中加一组摄影书籍的推荐

• 我已经记住你了的ID了,哈哈哈,小萝莉的爸爸~ [坐等]

• 纽摄是必看书籍,打基础还是必要的。热靴那套很经典,值得慢慢把玩。后期我还没有遇到很好的教材,有没有推荐。

• 楼主厉害了,看过这么多

• 很好很有爱,摄影书籍📚!

• 这两本后期书都已经无货了……

• 在我眼里就一本书最值得推荐 [开心]