小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

2016-12-22 19:42:21 182点赞 1072收藏 290评论

序言:

叮叮当当!家里的小猴子10月3日出生了,作为家里目前最帅的男人,感觉压力很大。。。小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战 在“张大妈”的战斗群里看着别人的推荐撸了半年羊毛,但是没有经历过月子的奶爸终究只能盲目的跟风,在经历过之后,也在论坛里发表下自己的拙见,希望能够帮到论坛里的小伙伴有选择,有节制的“撸羊毛”。

正文:

1、一本育儿的百科全书

首先,一本育儿百科全书《虾米妈咪育儿正典》送给你,淘宝价¥23.6

在家庭出现准妈妈之后,我觉得首先不是要为宝宝去囤货,而是为迎接宝宝而去了解下宝宝的一些知识,出生后会遇到什么问题,从新生儿护理、常见皮肤问题、母乳喂养、奶喂养、辅食添加、睡眠问题、大小便问题、生理发育、敏感期行为习惯等9个方面进行了讲述。本书的优点就是从出生后开始第一周,第一个月,二个月,三个月,有较强的时间递进顺序。

我之前看大妈推荐里常常是《西尔斯亲密育儿百科》三部,我也买过这本书,时间上没有宝宝出生的前后顺序,而且偏重于幼儿,而不是婴儿时期的百科。

虾米妈咪育儿正典_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2、奶粉的选择----------贝拉米

#奶粉★★★★★#选择国内还是国外,当然是个人而言的,国内奶粉购买方便,但担心近期不断曝光的和还未曝光的奶粉质量问题;买国外奶粉也不一定放心,要避免买到假货,或是躲避黑心代购,或是防范不良转运公司调包,或是要有足够的时间等耐慢慢的邮寄。

经验分享:本宝宝的给本宝宝的宝宝虽然选择了澳洲有机奶,但也是背负着很大的压力,我选择的购买途径都是澳洲直邮,一般都在澳洲商店的中文网站购买,因为可以直邮包税,但是限购,每次只能买2罐,且包邮的价格需要订单总价达到80~90澳元左右,买完2罐奶粉需要搭着买一罐奶粉钱的东西(6个月后可以选择贝拉米的水果泥),关键是直邮慢啊,最快也要2个礼拜(但是从来没有过),慢的话就是近一个月了,而且有可能出现砍单,如果奶粉被砍单了, 等于白搭(暂时还没碰到过),建议周二进货日购买。如果急着要的话,本地的购买途径非常有限,且价格翻了一倍多。

如果有购买问题或者更好的建议,欢迎咨询或交流

另外1段奶粉(1~6个月)备一罐就够了,基本都是浪费,最好有小罐装的或试用装的,因为也就医院里面用用,也就泡几次50ML就够了。开封后1个月内要食用完,不然就送丈母娘/婆婆吧。贝拉米的1段有的介绍说是1~12个月,有介绍说是1~6个月的。然后我1段是买了2罐,因为限购2罐。

优势:贝拉米是世界三大有机奶粉之一,产地为澳州亚塔斯马尼亚岛上,是全球公认的黄金奶源牧场,所谓有机奶,就是奶牛纯天然放养,不食用人工饲料,牧草均不可用杀虫剂,也不可以用化肥。

百科 BELLAMY‘S 贝拉米 有机婴儿奶粉 2段贝拉米有机牧场位于澳大利亚塔斯马尼亚岛上,是全球公认的黄金奶源牧场,占地30000亩。所有奶牛均不可人工喂养饲料,整个农场的牧草均不可用杀虫剂,也不可以用化肥,奶牛也不可以使用任何药物包括抗生素,由于NASAA有机认证要求非常高高,包括澳大利亚及新西兰只有贝拉米奶粉拿到有机奶粉证书。这款贝拉米的二段奶粉适合6-12个月的宝宝,富含酪蛋白,为澳大利亚产,增加了维生素和矿物质,还有益生元纤维。注意:包含乳制品和大豆。 3 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

3、奶瓶的选择----------贝亲+可么多么

#婴儿奶瓶★★★★★#就奶瓶而言,我一共买了4个(3大1小),奶粉我是为以后准备的,打算纯母乳喂养,1个150ML的贝亲就是备着,实际出了双满月也确实没怎么用过,就出生前2天,还没奶的时候,泡过个把次奶粉。现在想想也是真佩服我的宝宝,出生前2天没有母乳,几乎是没吃东西,靠着胎盘里带出来的营养,加上每天晚上喝20~30ML的奶粉就够了。3~4天后,出奶了,也就用不到了,然后一罐1段奶粉也就这么浪费了。小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

贝亲是日本产的,购于日亚,可么多么是韩国产的,购于美亚,全部用的是转运四方,当日转运四方邮费折扣+招商银行免费送100元转运劵,贝亲差不多130一个,可么多么差不到150两个到手价。

中肯的建议:奶瓶就刚出生的婴儿而言,一个就够了,以日本、韩国这些近邻的比较适合中国宝宝,有可能在整个月子里根本就用不到,消毒器说实话真不如放盘子里用热水泡来的方便,加热器后期确实需要一个,可以把奶粉放在保温器里,始终保持40度的温度。

Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count21.59美元美国亚马逊去购买

ピジョン 母乳実感哺乳びん 耐熱ガラス製 オレンジイエロー 240ml1799日元日本亚马逊去购买

4、尿不湿的选择---------日版花王+韩版好奇金

#尿不湿★★★★★#

作为消耗品,其实尿不湿的地位无比重要,上头吃,下头拉,尿不湿的地位仅次于“头等大事”,在论坛里左看看,右看看,出镜率最高的还是花王,虽然目前同价格的很多品牌的尿不湿提出了挑战,但是一直无法撼动花王的NO.1的地位,我是从日亚购入的,当时买了太多的S号,后来亲戚、朋友居然又送来了很多S号,导致现在S号泛滥成灾,第三个月了,还剩6包S号小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

各型号购买数量建议,作为一个出生重量为6.4斤的男宝,一般3~4包NB是有必要准备的,我们南方冬天出生的话,花王NB大小还是合适的,如果买好奇(金)的NB就显小了,好奇的S相当于花王的NB,大家捋一捋吧。然后S号可以准备5包左右就够了,不够再补,至于M号可以敞开了心扉,愉快的撸啊撸,除非宝宝是个小胖子。

就材质和使用情况心得,感觉韩版好奇金的柔韧性要好于花王,储尿保持表面干燥能力同样出色,且价格更低,月嫂又推荐我用广东产的“凯尔得乐”,还送了试用装,说是柔韧性和储尿能力更胜,但就我而言,婴儿期的尿不湿基本4个小时一换,碰到拉粑粑了,一定要换,基本保持3~4个小时一换,用花王明显足够,且至今未出现红屁股,但前提是一定要是正品(某宝,某东买的可就不一定喽)

メリーズテープ Sサイズ(4~8kg)さらさらエアスルー 82枚1209日元舒适透气、防止红屁屁日本亚马逊去购买

4、护肤洗护用品---------Aveeno/Earth Mama/日康/全面时代

#婴儿洗澡盆★★★★★#说到洗澡,首先洗澡盆我用的是日康RK-8001(京东59元购入)的,虽然带块板可以坐,但是婴儿期因为骨骼没有发育,不建议使用,用单手托着,呈30度倾斜,节约水更能让宝宝骨骼不挤压。浴巾、毛巾、擦屁股用的都是全棉时代的,他们家的东西确实好,棉花都是美国进口的,绵柔,大小刚好一块擦脸,一块擦屁股,身体用浴巾。

#纱布手帕★★★★★#我们家用的是全面时代,优点: 他们家的手帕巾,大小刚好,而且有3种颜色,便于区别使用。

全棉时代(PurCotton)盒装水洗纱布手帕25x25cm 6片/盒98元京东去购买

#婴儿浴巾全面纱布★★★★★#继续全面时代,优点:他们家的浴巾,很大,相对于医院里20块一块的浴巾,全面家纯棉巾,不仅更加柔软,而且清洗同样方便,有些宝宝家用很重毛巾,虽然保暖的,但是清洗也是一个问题。

全棉时代(PurCotton)婴儿浴巾全棉纱布新生儿浴巾6层纱 95X95cm 1片/盒98元京东去购买

购买诀窍:纯棉家的东西虽然好,价格确实很贵,我一般都在“张大妈”论坛里对“全棉时代”设置为关键字关注,一碰到“奶茶妹妹”老公家打五折了就入手,一般是满200减100,然后是满200包邮,如果想省12块运费的话,需要买400减200,然后才能包邮,不然就是满200减100,然后付运费。

#护肤洗护用品★★★★★#:刚出生的一个礼拜,宝宝需要每天送到洗澡房去洗澡,我们家属可以透过玻璃看护士姐姐给自己的小宝宝洗澡。虽然每天都洗,主要也是用清水冲已冲,观察脐带、皮肤情况。出了医院南方冬天也不需要每天都洗澡,一般一周2次够了,洗澡也尽量不要用洗护产品,我们油性宝宝也就一周用一次差不多了。我们使用的是地球妈妈初生儿洗护套装,他们家的洗头水确实好用,擦洗完头皮不会有多的泡泡出来,不会伤到眼镜,水一冲就没了,然后他们家的按摩油,虽然我不发辨别和医院用的强生按摩油有什么区别,反正宝宝每次洗澡按摩都会笑,很开心。小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

Earth Mama Angel Baby a Little Something for Baby 婴儿护肤套盒98.49元亚马逊中国去购买

#水温测试器★★★★#很多妈妈觉得这个东西很鸡肋,但是我觉得很好用,请听说我。宝宝洗澡的温度是40度以下,一般38度左右,买个测温的小鸭子,靠手去感觉,不可能达到精确值,放个小鸭子上去,当水温到位39度就可以洗澡了,因为宝宝要先洗头,擦屁股,最后洗澡,所以温度要控制的稍微高点。

#去渍剂/宝宝肥皂★★★★★#这个是被我忽略的一个优惠,后来直接在京东上买了,没有在值友圈待价屯,我买的是韩国保宁(B&B)婴儿洗衣皂+同品牌去渍剂。宝宝用品价格果然老高老高了,比咱自己用的翻了好几倍,继续在“张大妈”蹲守,待低价。小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

【京东超市】保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)16元京东去购买

#折叠脸盆★★★★★#买两个小脸盆是非常有必要的,在医院就要使用了,宝宝早上起来洗脸;拉屎了,换尿不湿要擦屁股。建议淘宝上买合格的PP材质的折叠脸盆,方便出门携带。

折叠脸盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

淘宝上买个两个折叠脸盆,目测其中一个质量不过关(并未标注材料成分),就放弃了,价格不高,20几块一个。

一个擦脸,一个擦屁股一个擦脸,一个擦屁股

5、护臀膏---------------Welda/澳洲木瓜膏

#护臀膏★★★★★#家里小猴子刚出生时,因为一直在拉胎便,在第三天出现屁股缝里出现红疹,月嫂阿姨说是护臀膏的问题,我当时用的是米国“地球妈妈”初生儿套装里的护臀膏,太油了,用了不会干,先换了澳洲木瓜膏,还是不行,最后,月嫂推荐用德国“Welda”,用后红疹马上就退了。而且一瓶75ml的护臀膏,基本可以用大半年,因为每次只要一点点就够了。

我的个人使用评分:德国Weleda/维蕾德》》》》》澳洲木瓜膏》》》》》》美国地球妈妈护臀膏

Weleda Calendula Baby Diaper Rash Cream 2.8-Ounce8.45美元美国亚马逊去购买

6、纸巾/湿巾---------------全面时代/NUK

#纸巾和湿巾★★★★★#基本上有宝宝的家庭,纸也是一种消耗品,所以就有了双11,双12,无数家庭可以什么都不买,但一定要买足纸,当然这个纸不是用来吃的。我们家的宝宝,擦嘴巴都用全面时代的小块棉柔巾(同样是满200减100时候入得手小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战 小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战 小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

【京东超市】全棉时代(PurCotton)婴儿干湿两用棉柔巾抽纸巾20*10厘米8包装138元京东去购买

他们家的产品优先就不用多说了吧,这么贵。当然是选棉放心,干湿两用,不过除了擦擦嘴巴和脸和舍不得用这么贵的。

擦屁股老人喜欢用棉柔巾,我还是喜欢用湿巾,擦完扔了,不用洗,而且说实话价格也不贵,其实擦屁股不用太讲究,只要是无香味,无荧光粉就可以了,主要还是在擦洗完屁屁之后,要用干布把屁屁捂干,不嫩让他湿着垫尿布

【京东超市】【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)38.9元用过最好用的湿巾,厚实又大张,水份多不含酒精!京东去购买

6、健身玩具---------------费雪

#健身玩具★★★★★#这个是之前看到别人的推荐买的,费雪是美国大叔的品牌,但是国内卖的都是广东产的,相对于银泰¥400~500的价格,京东上200出口的价格可是良心价,但是个人感觉工厂做工肯定是有差异的,商场和电商的两条生产线,不然价格为何会相差这么多捏!

宝宝在第二个月的时候,小脑袋自己可以立起来了,而且骨骼相对出生时有所强壮,放在这个玩具上,让宝宝自己手脚并用,他自己会玩的很开心,基本上每天能玩个2次,每次半个小时到一个小时。

费雪婴儿健身架脚踏钢琴音乐健身架婴儿玩具W2621 W2621 其他298元京东去购买

#益智玩具★★★#这款是老婆大人双11的时候买的,除了两个耳朵会变化不同颜色的颜色,其它讲故事,唱儿歌的功能手机、iPad都可以实现,而且使用频率也不高。

【京东超市】米宝兔(mibokids)儿童早教故事机 婴幼儿宝宝启智益智玩具 儿童mp3早教机MB01蓝色238元京东去购买

#理发器指甲剪★★★★#卫生用品中首先可能就是会用到这两样吧,指甲剪用的是日版贝亲的,很MINI,很可爱,关键是很好用,小宝宝的指甲都是很柔软的,这把MINI的剪刀感觉刚刚好,不用担心弄伤宝宝。至于理发器,还是不感用,毕竟现在还没到3个月,头发还是胎毛带出来的,南方入冬了,天气还是挺冷的,而且无暖气,都没动过他的头发,等明年天气暖和了,给他理个和尚头。

7、营养食品

#鱼肝油/鱼油★★★★★#如果是纯母乳喂养(纯奶粉的话,本身1段奶粉就含鱼肝油成分),宝宝出生15天,就要补充鱼肝油了,所谓鱼肝油就是适当的维生素A+D,作用是促进钙的吸收,强健骨骼,我买的是“Ostelin 奥斯特林”有一个辅助针管,喝奶前对着宝宝注射,哈哈,草莓味的,回味很香。而鱼油是出生后1个月开始使用的,我买的是“BIO ISLAND”,即DHA+EPA,促进宝宝神经系统的发育。

虽然网上有鱼油/鱼肝油合成一个药丸的,但我还是放心分开使用,首先首次喂养时间不同,其次,功能和药效不一样,分开更放心,建议一段时间更换一个品牌,看看宝宝的效果。值友还推荐过“挪威小鱼”、“KAWAI无腥味日本肝油丸”、“澳佳宝”等。

Ostelin 婴儿儿童液体维生素D滴剂(200IU) 补钙 草莓味 20ml9.49澳元Ostelin是世界第三大跨国制药集团,澳洲Ostelin奥斯特林制药公司是澳洲第一的维生素D研发和生产公司。此款维生素D滴剂是针对婴儿和儿童身体体质而研发的维生素D补充剂,帮助吸收钙,强健骨骼和牙齿。适合从刚出生婴儿到12岁的所有儿童,以针管滴剂的形式服用,产品配有计量滴管。可以加入母乳,奶粉,果Roy Young中文官网去购买BIO ISLAND 生物岛 高纯度DHA营养胶囊(促进大脑发育)60粒19.99元Roy Young中文官网去购买

8、婴儿车的选择

#手推车★★★#2个月来共用过一次,就是满月酒的时候放把宝宝放在这个车子里,POUCH婴儿车在天猫销售绑名列第一,我是在双11买的,价格是¥680。

说说对POUCH婴儿车的使用体验:价格在婴儿车里面算中等,可躺可坐,使用时间较长,且安装方便;携带情况的话不太方便,后期需要购买轻便婴儿车,这款婴儿车放在三厢车后备箱,基本不用放别的东西了。但是初生儿的话,确实需要买一款重量级的婴儿车,以便婴儿睡在里面不会因为车身不稳,导致震荡。后轮较大,婴儿车的置物篮间隙较小,车子下面的篮子不易放大件物品;车子最大的缺点就是车身虽然很长,但是宽度过于窄,冬天如果放垫被和盖被,就感觉很挤。如果经济宽裕,可以试试海淘正宗的外国货,而不是这种伪外国婴儿车。

Pouch婴儿推车儿童车宝宝手推车高景观避震轻便折叠可坐躺bb车1258元天猫精选去购买

窄窄的婴儿车窄窄的婴儿车

9、其他婴儿用品

#婴儿定型枕头★★★#出生一周后,月嫂就催着我买一个婴儿定型枕,前三个月可以做头型。我在天猫上买过一个“百岁”品牌的婴儿定型枕,带荞麦枕芯。不过前三个月的枕头仅头部两边是凸起的,中间实际是空的,便于对头型定型,但是“虾米宝贝”一书里,婴儿枕是极力反对的,后来也就没有用。

百岁 婴儿枕头0-1岁新生儿宝宝防偏头定型枕矫正偏头荞麦枕头秋冬169元天猫精选去购买

#小夜灯★★★★★#这个还是非常有必要买一个的,因为夜里喂奶的话,如果把灯打开对妈妈,对宝宝都是是非常难受的一件事情,放个小夜灯,周围环境越暗,它就越亮。功率<5w< p="">

小夜灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。search.taobao.com去看看

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~前方高能~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鸡肋产品大集合

#爽身粉★★#鸡肋中的鸡肋,婴儿根本用不上,虽然我买的是和光堂的无滑石粉纯玉米提取爽身粉,但是当我看到宝宝因为刚开始捂得太热,准备拿出来给月嫂用的时候,被拒绝了。我们宝宝身上起红疹是捂太热的预警,医院里的医生会在洗澡的时候涂一遍碘伏,家里就把被子放少点就会退了,能不用还是不要用了。

#安抚奶嘴★# 在出生前京东凑单买过2个,NUK的,再次被月嫂拒绝,月嫂的答复是这样的,这个东西是安抚的,主要是外国宝宝用的,因为外国人没有做月子的习惯,生下来MAMA就去工作了,而中国宝宝真是是很幸福,4个月的产假,MAMA随时陪着,有人看着的宝宝还需要安抚么?而且如果使用过安抚奶嘴,宝宝会形成什么东西都往嘴里放的习惯。

#驱蚊器★★#这个买来主要是想试试看效果,买了个日本VAPE驱蚊器,宝妈照样被蚊子咬,不如蚊帐实用,夏天开空调驱蚊。

#尿布台★★★#出生前在看到别人帖子里写着这个东西很好,爸爸去哪儿里的好像有个明星也在使用,说能解放老腰,在换尿不湿的时候不用弯腰了,而且可以在下面放很多东西。不过就我们家而言,房间没有那么大,放了婴儿床(考虑能用得久一些,买了很大的一张床),房间已经根本没有位置放这个笨重的尿布台了,土豪另说。

大房间**大房间**

#消毒锅温奶器★★★#准备了一个pigeon多功能蒸汽消毒锅(RA03),在亚马逊买的,买的时候坑爹的亚马逊图片看不清楚,根本不知道这玩意这么巨大,携带既不方便,且月子里用不到。良心推荐,只要买同样贝亲的温奶器/食物加热器(RA09)就够了,比较小巧,携带方面,而且断奶后或者吃辅食的时候可以放在那里,保持40度的温度保温。

小葫芦娃初驾到:奶爸的月子里购物大作战

#枕头哺乳枕★★#宝妈京东上自购了一个价格中等的孕妇枕,价格300~400块,可是买过来之后宝妈睡过几次后就没有睡过了,功能说明可以放在床上给小宝宝喂奶,但是你觉得放一个长长的枕头的方便还是放个跟人一样长的孕妇枕方便呐!所以对我们家来说,这就是另一个鸡肋。占地方,价格贵,不实用。

好了,就先到这里了,继续每天顶着两个水泡眼生活。见证着小葫芦的成长,虽然累但是每天都有惊喜,以后有时间就写一篇妈妈用品的文章,哈哈哈,随缘

地球村,我来了地球村,我来了

虾米妈咪育儿正典_淘宝搜索

虾米妈咪育儿正典_淘宝搜索

折叠脸盆_淘宝搜索

折叠脸盆_淘宝搜索

小夜灯_淘宝搜索

小夜灯_淘宝搜索

Ostelin 奥斯特林 儿童钙片维生素D补钙恐龙钙咀嚼片 90片 澳洲

儿童锌钙青少年补钙牛乳钙 恐龙钙2.0全新升级 90粒

儿童锌钙青少年补钙牛乳钙 恐龙钙2.0全新升级 90粒

Ostelin 奥斯特林 恐龙钙+VD3滴剂+成人VD钙 孩子+爸妈组合

奥斯特林 恐龙钙莓果味90粒/瓶 经典钙+VD3配方 高钙含量 专注身高

奥斯特林(ostelin)维生素D3滴剂 婴幼儿宝宝儿童vd3 钙吸收搭档 20ml 澳洲 6个月-12岁

奥斯特林(Ostelin) 儿童钙镁锌牛乳钙咀嚼片90粒 70%吸收率 澳洲温和牛乳钙 锻炼咀嚼力

【药房直售 发】Ayer艾儿铁钙锌VD营养补充液饮料浓缩艾尔钙铁锌VD营养素甘氨酸亚铁 VD50ml/瓶

星鲨 维生素D3软胶囊 10粒*3盒

星鲨 维生素D3软胶囊 10粒*3盒

witsbb健敏思维生素AD 0-3岁新生宝宝1500iu vavd3 AD 7粒/盒 【无敏维生素AD]7粒

馨可维Senkovita儿童液体钙镁锌青少年柠檬酸钙含维生素D3儿童营养包30袋/盒 2盒装

丝德黎牌海藻牡蛎饮料60ml 含维生素D 维生素C 海藻钙滴剂 加拿大 丝德黎 大药房售

滋养森林婴幼儿海藻钙液体钙婴儿宝宝儿童补钙镁VD非乳钙滴剂30粒 一盒装

防伪可查】小红脸Rotbackchen铁维他复合果汁饮料德国维生素C果蔬液多维铁 dy048 5瓶装

防伪可查】小红脸 铁维他复合果汁饮料德国维生素C果蔬液多维铁 dy048 4瓶装

21金维他 葡萄糖酸钙铁锌口服液儿童宝宝青少年补钙铁锌液体钙好吸 婴童营养 甜橙味【10盒】| 240支 钙铁锌口服液

Ddrops滴卓思 儿童钙镁锌有机柠檬酸钙婴幼儿液体补钙维生素d3 k2 矿物质海藻钙 双钙小粉条 30条/罐【3罐装】

• 等你娃大一点,不要抱着睡觉的时候,再来说说安抚奶嘴到底有没有效果吧。另外,选择奶瓶的理由很奇怪,欧洲美国产的奶瓶奶嘴就只能欧美的嘴使用了吗?你要说配方适合东方人还可以理解,至于什么奶嘴都挂上地域,我就呵呵了

亲,请看下标题,仅写月子里的哦,如果你一定要说等娃大了,我也只能呵呵了;另外请问douding哪一款欧美的奶瓶在国内普及率超过贝亲?本身贝亲是按东方婴儿标准研发的,在接受程度上更适合。

• 这位奶爸。。咱俩的选择基本一致啊。。我也基本这些东西 [吐舌]

都是中大妈毒的宝宝 [解毒]

• 耳温枪很有用,孩子大点了总会生病,一发烧你就知道了,水银的根本不让用还怕他打碎了。安抚奶嘴出了月子就可以用了,总不能宝宝一哭就塞奶吧,这样很容易过度喂养。感觉月嫂有点不靠谱啊。

很全面啊写的...支持

不知道南方哪里,一周只给娃洗两次澡,我们大冬天也每天都洗澡,还真有测温的,用手摸摸感觉不就好了

• 老外不坐月子 生下来妈妈就去工作了……谁说的 好多发达国家的产假都是一年好嘛 [晕倒] 国内麻麻才是 不仅休产假期间收入受影响 孩子三四个月就要去上班 [哭泣]

哪个国家产假一年?

德国生一个娃产假一年,带薪休假可以再请两年。我们总部一个土耳其籍秘书,在公司十年,加在一起上班时间不会超过两年的(生了三个娃),也是厉害。 [赞]

• 小宝宝最开始就是用嘴来探索这个世界。什么都不让他放嘴里,人家还怎么探索?母乳的宝宝的抵抗力最多也就持续六个月。最后袖子一定要挽起来。

哈哈哈,是的,我家宝宝就爱啃手。袖子卷起来,手要露出来活动。

• 两孩子的爸爸看完评价:内容全面,本人只提一点,护肤品和纸尿裤的选择请参照孩子皮肤特性。建议家中备一点天然的纯茶油,(最好存放一年以上的)如出现皮肤问题可以涂抹体肤。比任何护肤品好用,甚至磕碰什么的都可以摸 [高兴]

纯茶油已撸,多谢推荐

可以再备点紫草油,可以消炎~

• 对于安抚奶嘴的描述不太赞同。

• 我觉得宝宝生下来最先买的应该是空气净化器!

同意,还没出院就先撸了一台空气净化器放卧室,原来那个搬客厅继续用

楼主的宝宝养在空气常年全国第二的城市

• 到了口欲期,管你有没有用过安抚奶嘴,啥都塞嘴里

• 自己养最好,生而不养,不是为人父母

• 忘了在哪看的了,外国产假长,所以母乳喂养超过六个月的比率高

对,外国有一年呢

• 推车下面垫的喜羊羊被子好眼熟 [小眼睛] 我们这儿医院强制购买的,一直没扔,我家老二两岁了还偶尔盖一盖 [皱眉]

• 贝拉米无限期停牌,据说要被收购了,一个代工的品牌 [紫薯布丁]

• 通篇下来,土豪啊,这爹……

• 强烈同意备耳温枪或者额温枪,不说宝宝生病的问题,单是每月一次的疫苗打针,都有可能导致宝宝发烧,只要掌握好耳温枪/额温枪与腋下体温的温度差,就不怕日常使用了,因为确实是方便、快捷、安全,等宝宝大了,可以安安静静地配合你用水银体温计?呵呵~另外关于安抚奶嘴,实在不能同意月嫂的说法,本身宝宝啥都放嘴里是他生长发育的必经阶段,一开始就是用嘴巴探索世界。当然,能不用安抚奶嘴是最好,但是用了也不需要太担心,控制不要成瘾就好

• 另外,关注下EWG,逐项对比过还是Earth Mama的产品靠谱,特别是屁股霜杠杠的强烈推荐。

Aveeno湿疹膏在EWG检测中化工成分很多,但是它确实很有效,当然它也有搞不定的,最后丈母娘找人买了几把草药烧水洗澡马上好了,皮肤还很光滑,国药神奇 [高兴] [高兴] [高兴]

DHA什么的是不是有效你问专业医生不会否认也不会确认,德国奶粉貌似不允许直接加的反正。 [抽烟] [得意]

• 一家之言而已,很多东西因人而异,你觉得鸡肋的东西对别人来说可能就是必备品,你推崇备至的东西别人或许觉得是鸡肋。

• 张大妈 论坛 是什么?

• 不能玩。洗漱不饿

• 写的不错 已打赏