2016-04-29 17:00:28 41点赞 306收藏 26评论

猴宝宝要来了,也快到步入当爸的节奏了,这个时候特别想为娃囤点什么,经同事王大叔介绍,和张大妈认识并被洗脑后,便觉得更有必要了,一个月来,也下了several单了关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) ,作为国有企业的工薪一族,当然是希望淘到物美价廉的“歪果货”,就以最近的购物体会来写篇心得篇吧关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 先看下目录

目录

一、购物路线:各类物品海淘坐标选择

二、关于购物网站的心得体验(美/日亚马逊、GNC、澳洲)

三、关于转运的心得体验(中邮海外购、转运四方、四通转运)

四、总结

关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 正文开始了

一、购物路线:美、日、澳三条线各买什么

经过“色魔张大妈”论坛近一个月的熏陶,我的海淘路线是这样的(个人洗好不同,如有不认同,勿喷):关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 米国买沐浴露、精油等护肤洗护品,奶瓶、婴儿碗、婴儿勺等食用部分,及耳温枪等电子产品;关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 澳洲买孕妈妈保健品、婴儿奶粉关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇) 大郎国买尿不湿,及补充婴儿用品(虽然对大郎国没什么好感,可是人家做出来的东西确实好,对大郎国的东西必须买的,尽量少买,能少买的,尽量不买)。

二、关于购物网站的心得体验(美/日亚马逊、GNC、澳洲

1、美国亚马逊:

第一点:美亚的很多母婴产品都可以在中国亚马逊海外购找到。其实货都是一样的,从美国发货,能够保真。一般直邮时间是2个礼拜,请小伙伴耐心等待吧。而且,美亚的价格,他都给你转换成人民币,翻译成中文,很人性化哦。

购买链接:

关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)亚马逊海外购,国际名品海外直购“亚马逊海外购”为中国消费者网罗全球热销产品,与美国亚马逊同质同价。“亚马逊海外购”,全中文购物体验,自有跨国物流体系,直送到家,...www.amazon.cn

赤裸裸的经验教训:

链接地址:这是我从美亚刚下的一单

链接地址:这是第二天神经质又去中亚海外购查看的价格

得出结论:美亚付的美帝币($)转换成软民币(¥)和中亚海外购的价格是一模一样的。。。关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

第二点:美亚的货尽量走直邮。因为相比转运来说,直邮价格便宜,且速度快。转运相当于在海淘路上的一个中转站,经中转站,转运公司收取一笔手续费后,替你寄回到国内,不仅时间拉长了,而且费用增加了。

同样以刚买的COMOTOMO奶瓶为例,直邮的价格是$4.31美帝国主义币,相当于¥25.66天朝币。用转运的话,不管用哪个转运公司,都是50左右起步的吧,美亚运费是根据金额、重量两个要素计算的,东西越少,越便宜,运费越低,所以能用直流的尽量多个分开直邮吧,为什么分开?新政策,你懂的,50元税免税不变,可是海关查件的积极性提高了是真的。

第三点:亚马逊产品包含自营+非自营的,看看清。请大家一定要看清楚啊,因为自营的还是比较有保障的,非自营的就不确保是不是真货了。以下是辨别方法

图1是亚马逊直营的:这类产品最可靠,免邮方法,选择 FREE Shipping on orders over $35 金额要超过35美元,而且在结账的时候要选 FREE Shipping 的配送方式。

亚马逊自营且自配亚马逊自营且自配

图2是非亚马逊,但亚马逊配送的 我下的一单里既有亚马逊自营的,又有非自营的,他是一起发货的。呵呵,省下了合箱费。

图2 非亚马逊自营,但亚马逊配送图2 非亚马逊自营,但亚马逊配送

图3 非亚马逊自营,非亚马逊配送,从来没买过,亚马逊是不保证这些产品的真假的,只是借个平台给电商。

图3 非亚马逊自营且非亚马逊配送图3 非亚马逊自营且非亚马逊配送

第四点:美亚刷卡返现、折扣等优惠

关于刷卡返现,听说浦发现在能做到商品刷卡金18%。一直用的是招商银行(目前两个卡,一张招商VISA卡,国内、国外可用,一张招商全币通万事达卡,仅限国外用,非美金无转换手续费,且无年费)。招商的返现是5%,但有很多条件,比如,要从招商的“掌上生活”客户端进去激活返现服务,并拿到激活码。每次购物必须从招商网站进入,比如里面有美国亚马逊的链接,购物必须是自营产品,并且需要直邮中国,同时要走VISA通道,返现金=要等购物完成后60天内到账。到时候肯定要把信用卡理的乱七八糟了。。。OH NO!!!

2、日本亚马逊:

日本亚马逊与美国亚马逊雷同,仅补充几点

补充第一点:日亚首先把文字转换成英文,变成英文后就可以快乐的购物了!

方法,在首页最上面搜索框下面 找点in English,单击,界面就跟美亚一样了。

补充第二点:日亚上买的尿不湿等大多数东西是不支持直邮的,所以要乖乖的走转运了关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

转运的途径有四种 :价格从高到低(也就是速度从快到慢)分别是。比较经济快捷的是SAL航空

日本转运四种途径日本转运四种途径

补充第三点:日亚有很多产品是可以提前领取优惠卷,再进行购物的。链接分享下:点我哦

3、美国GNC官网:

熟悉张大妈的人可能都知道这个牌子,美国健安喜,他们家的葡萄籽,深海鱼油一直都不离不弃的保健品哦。因国内火热的市场需求,国内大城市已经开设专卖店了。(啊,我亲爱的祖国,您养活了世界,包括美国小田鼠)

Shop - GNCShop Shop at GNCwww.gnc.com

经验总结:GNC官网购物因支付宝海外购因国内进口电商新政影响,暂不支撑美国直邮业务,目前只能转运了。让我们希望他再次开放的时刻把,等待我们的将是无法逃避的关税。关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

优惠1 关注张大妈网站内的GNC降价通知,一般我见过的最便宜的应该是全部产品9.9美金,且第二件半价。相当于7块多美金一瓶保健品哦。

优惠2 couple couple couple,关注劵、劵、卷。一定要在结算时输入大妈推荐的优惠卷,待刷新后价格降到优惠额才行哦。我经常去刷新了好几次都无法成功,多刷几次,就会成功。

优惠3 支付宝直邮,最好没个包裹控制在7.8瓶这样,差不多一瓶的运费是10块钱。

优惠4 马首付家花1块钱买个GNC金卡卡号。有了金卡,好多东西可以享受折上折哦。

4、澳洲海淘:

澳洲地广人稀,但是有土地就有中国人,中国人哪里有钱赚,就跑到哪里。听同学说澳洲也是遍地代购了。但是从一个不太熟悉的代购手里买货,不如自己动手,丰衣足食,直邮吧。推荐几个澳洲的购物网站的帖子。具体优劣,自己看吧。

关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)#扫货新大陆# 澳纽十大常用综合网站对比及六家转运简介写在前面:文章很长很长,建议先马后看,每次写原创都会不知不觉的写的很长,总觉得写的不够全面,这毛病一直改不了,请各位见谅,大家可先...562511836 赶紧拦住我吧

你问我为什么对澳淘写的这么简单,因为鄙人至今还没澳淘过,不想误人子弟!关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

三、关于转运的心得体验

揭开转运公司虚伪的面具,让人与人之间多一点真诚,少一点套路

先后走过“日—中线中邮海外购”、“日-中线四通转运”、“美-中线转运四方”。虽说经验尚浅,但对转运的套路可谓已点到。无非就是把货寄到转运公司,一般转运公司都会给你名字加一串英文字以便给你编号,另外把转运舱的城市地址告诉你,成为你的国外收件地址,然后再由跨国快递公司寄到国内的家里。转运公司拿一笔手续费+增值服务费。

1、转运四方:被他坑的最多,重点来讲一讲转运四方,以便后人不要再犯一样的错。

关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)转运四方-转运全球,物流四方转运四方,拥有美国,英国,日本,韩国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,转运全球,物流四方www.transrush.com

套路1:100块优惠卷陷阱 我就是被转运四方华丽的网站和这张招商银行推出的100块优惠卷吸引进来的,注册了他家的会员。实际使用起来是各种限制,

我们来理一理100块优惠卷能走的路线 以美中线为例,仅用于美中ISS/IPS/IMP/IUP/IPP(这条线路已经不存在了),然后再来看ISS(首重76元,续重24.7元,价格不便宜,但是邮政线路,无法带液体,也就是沐浴露、洗发水、精油都无法走),IPS(阳光清单,电商线,每单必税),IMP(仅限奶粉,必税,你愿意么?),IUP(首重251.75,续重29.45元,很贵么,超级贵)。

套路2:玩失踪的客服 有人评论找转运四方的客服比找马航还难,这当然是句玩笑话,目前QQ客服和邮件功能已暂停。不是很急的途径,走工单3~4个工作日会给你回复,或者打电话0755-23713652(周一至六)08:30-17:30,本人试过,经验告诉我,必须要3部以上手机隔10秒陆续拨打号码,在等待5分钟后某部电话会有客服接入。

套路3:必税的线路:转运四方走的线路不仅看的眼花缭乱,但重点是不要选择必税线路。只能走红色的邮政线,降低关税成本。

套路4:五花八门的线路:从没见过一家转运公司做的如此美丽花哨,也没见过有这么多线路的转运公司,一堆XXX(英文)显地无比高大上,可是,老板,你知道我们找适合自己的线路有多累么!什么ISS,IPS,IES,AIP,IMP,IPS等等,等等,有些居然还能细分关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

速度:三颗星,论坛里偶有人丢包,从介绍来看,已经迷晕在厕所。

价格:二颗星,只给2颗,是因为找到一条适合自己的太纠结了。

客服:一颗星,客服就在那里,你就是联系不上

反正我是不推荐的,用完优惠卷,我就闪了,我们不会再有交集了。

2、中邮海外购:中规中矩,国有大公司,邮政出面清关3%抽查率,坨坨的。关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

链接地址:点我哦

速度:五颗星 绝对没话说。走过他们家的日-中线,那个速度,刚刚的,4天到手上。见我的第一篇原创,大家鼓励下关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)日亚入手 BRAUN 博朗 Series 5 5030s 电动剃须刀 4天到货一、开启处女片;前续关注张大妈陆续已经1个月了,其实这是第一次海掏,选择的转运也有些不理想。目前已一发而不可收拾,(大妈害人不浅啊)。...341332 尼古

价格:二颗星 相对SAL偏高。

来看看他们家的价目表,美-中线40元/0.5kg,续重35元;日-中线48元/0.3kg,每0.2kg递增。

具体价格见:点我哦

客服:四颗星 页面有QQ链接,点击选择客服,一般几分钟就能接入。

对中邮的印象,价格偏贵,服务还是很好的,没有那么多迷宫,价格都很透明,而且少于1000元的货很少被税。

3、日本四通转运:

链接:点我哦(那个谁,帖子如果火了,广告费要交一下关于准奶爸美中、日中、澳中线省钱海淘心得的经验之谈(海淘新人学习篇)

专职做日-中线,其实觉得专职做日-中线转运的除了乐天比较高大上一点,其他几个都是差不多的,平民线SAL和海运的价格都是差不多的,也就是拼增值服务,有时候这家搞搞某一项的活动,有时候那家搞搞某一项的活动,认准一个,也懒的去抢蚊子肉了,毕竟一家用惯了,就懒的换来换去了。

前不久在“色魔张大妈”的论坛里看到了一个空气净化器,夏普KC-E70,便走了他家的海运,运费连特殊加固共350块,只要能顺利安全签收就好了,也别比来比去,伤脑经在转运里便宜个10块钱了。

对他家的印象

速度:暂未到货,无法评价(客服大哥说运气好的话海运20天到货,不知道是不是真的)

价格:四颗星

客服:四颗星

四、总结:

记了一堆东西,其实都是最基础的知识,可能对海淘“老鸟”来说不值一看,但对于“菜鸟”或刚起步海涛的“鸟蛋”还是有很多地方值得借鉴学习的吧,希望我的经验可以让你们不要犯同样的错误,同样的坑,不要再有后人去掉了。呵呵。。。希望下一篇帖子把。