2017-01-03 17:31:41 20点赞 44收藏 35评论

▲先上一张图,本文的两主角,志高ZNL-20H2对流式取暖器美的NY2011-16JW油汀取暖器,志高是之前买的,才六七十块,美的是后来买的,为什么买了志高以后又买了个美的呢,请看下图。VS对流式取暖器(欧式)——Midea 美的 NY2011-16JW油汀取暖器 开箱 VS对流式取暖器(欧式)——Midea 美的 NY2011-16JW油汀取暖器 开箱

之前买的志高对流式取暖器,照片都拍好了,准备投稿开写的,但是收集资料的时候发现了上面这两个评论,吓着我不敢用了,本着自己都不敢用就不发文害人的原则就没投稿了。个人猜测还是材料太次的原因,大品牌的对流式取暖器应该好点。

▲这是另一个值友对廉价流式取暖器的评价,更加的加快了我准备换个取暖器的决定。

美的(Midea)NY2011-16JW 11片新品电热油汀取暖器/电暖器/电暖气259元京东去购买

▲所以之后258元了买这个美的的油汀取暖器,双11的时候199元,感觉损失好大VS对流式取暖器(欧式)——Midea 美的 NY2011-16JW油汀取暖器 开箱 ,不是急用的朋友可以多留意几天。

▲只能说一分钱一分货吧,光是外面的纸盒,美的这款就比志高的好太多,因为志高那个不准备写开箱,所以照片也都删了,反正就是包装很差就是了

▲美的NY2011-16JW油汀取暖器功率是2000W,志高那个对流式的取暖器也一样,不过油汀取暖器重多了。

▲打开盒子以后就可以取出取暖器和配件了,配件有轮架组件、衣架、水盒。

▲底部的轮架组件是免工具安装的,两个轮架四个轮子,拧紧螺丝就好了。

▲正立取暖器以后,水盒和衣架可以嵌进去,松紧度刚刚好。相比对流式的单面衣架,油汀取暖器两面都可以凉干衣物。

▲虽然美的的油汀取暖器重很多,但底部有滚轮,所以在家里移动起来还是蛮方便的,只是搬运的话会比较累。

▲取暖器正面有两个旋钮,控制大小和温度,反正我一直是高档位+中温度使用。另外,这个取暖器支持倾倒断电功能,以及双重过热保护,虽然这些功能也许压根用不着,但也算一道安全保障吧。

▲美的NY2011-16JW油汀取暖器底部有一个绕线器,官店宣称是防火阻燃材料。

▲两者我都试用过了,室温14度左右在9平米的小电脑房里,对流式取暖器差不多10多分钟就可以感觉到房里比外面暖和一点点,美的的油汀取暖器感觉会慢点。用手去感受的话,也是对流式取暖器出热风要快而且明显。之前看到不少人想了解对流式取暖器和油汀取暖器,正好两者我最近都用过了,所以就发个小对比,给大家参考参考。

对比优缺点之前先说说两者的原理

对流式取暖器其实就是用电把发热体升温,然后热空气自然向上,从上面的排风口出来,感觉和电炉子差不多意思,就差个壳子了。

油汀取暖器则是把管道里密封的油烧热,热油会向上,然后通过散热片把温度传给周围的空气,感觉和CPU的热管散热器差不多意思。

对流式取暖器优点
1、发热快,出热风明显。
2、轻薄可以壁挂,同时也方便搬运。
3、原理简单,相对而言低端产品可以做的很便宜。

对流式取暖器缺点:
1、虽然升温块,但关电源后降温也很快
2、虽然在外壳里面,但实质上发热体(金属丝)是直接暴露在空气中的,我往里瞅了一眼,加热丝好像还和其他的材料接触了,所以材料不过关的话,可能对人有害,当然了,正规大品牌我相信应该不会这样。

油汀取暖器优点
1、技术成熟,相对安全,实际加热的油是密封在铜管里的,工作原理有点像CPU的热管散热器。
2、关电源后,还能继续保持一段时间的温度。

油汀取暖器缺点
1、太重,搬运没对流式的轻松。
2、不仅重而且厚,应该是不能壁挂了。
3、升温相对慢一些

两种取暖器有个共同的缺点,那就是费电VS对流式取暖器(欧式)——Midea 美的 NY2011-16JW油汀取暖器 开箱 ,2000瓦开40瓦的白炽灯可以开50个了,就算是把这50个白炽灯放在房间里也能让房间暖和不少吧。当然了,最终还是建议大家买个好点的空调吧,我是因为家里空调制热太废柴,外加空调老异响才放弃空调的,也不知道海尔的空调怎么质量这么次,那时候家电貌似还不流行网购,也不像现在这么多大神的分享各种经验啥的,进了家电商城,导购员一忽悠就买了。反正最近要换空调的或者新房购置空调的记得买个好点的空调,大家电一用就是好多年,买个稍微好点的没错的VS对流式取暖器(欧式)——Midea 美的 NY2011-16JW油汀取暖器 开箱

• 油汀一直高温会有暴燥的感觉,极其干燥,喉咙会疼

• 巧了我家海尔空调制热也不行

• 空调明显没有油汀好呀,空调太干了

• 海信空调更加垃圾

• 我用过最好的自然对流电暖器:汀普莱斯convector。没有之一!结构简单,零件少,运行稳定,价格便宜。超赞!

哪里有卖……?

但真不便宜 [害羞了]

• 为了不让写这个的人尴尬,我就坐了沙发吧

• 前两天刚把桑普的退了换成美的这款,制热速度比桑普快多了

• 结尾有趣。。

• 我前几天的300美的买对流的取暖器,感觉挺好用的,没有你说的那些毛病,可能和价格有关系

• 其实大家可以选日产柴油取暖器

• 对流取暖器有异味,是因为快关线材太差。动手能力强的,可以自己换一下。话说那个开关盒不晓得是用什么塑料做的,里面有丝状的玻璃会脱落。拆的时候记得带手套,千万别揉眼睛。不要问我怎么知道的。

• 家里对流式的用的法国的,效果真心不错,国产的真是差一点

• 油汀太耗电了,没空调暖和吧

• 用油汀时间长了会不会损伤木地板?

• 用油汀真心不如开空调 空调效果好还节约电

• 这两个都只适合浴室这种小空间用

• 还是装修的时候一步到位保温层地暖壁挂炉三件套弄好,过个冬还不是美滋滋 [傻笑]

• 谢谢分享,写的很客观很中立,再多一些体验和评测会更好!有帮助!

• 空调理论上要比油汀费电

空调制热也有热交换的 你这是什么理论

初中物理,热力学第二定律

• 刚好遇到一个油汀和对流暖器的对比,请问你觉得哪个热效率更高,或者说更舒适更温暖?