电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

2016-12-25 10:30:26 6点赞 20收藏 19评论

电水壶,大家觉得很普通的小家电了。现在满大街都是,可是质量参差不齐。

前些年,也就2000年以后,国内小家电开始兴起。

电水壶,就是看外观、温控器、内胆材质。

电水壶,开始是单层塑料壳体+底部加热盘的,到现在的不锈钢一体内胆,外加各色外壳。

至于外观,这就看个人喜好。

我选产品是先关注内在的为主,外观为辅,但也要说的过去,太差也不行。

买的第一个水壶,叫美扬,是小家电的集中地,广东中山产,记得就是不锈钢的内胆,胆内壁不锈钢和底部加热不锈钢,是分体组合拼接的,当时刚工作在广州,在天河城的苏宁电器买的,那时候算挺贵的。突然有一天早上,还在洗手间,闻到一股浓浓的塑胶糊味,感觉不对,一看,客厅的电水壶插头端打火星儿,也没跳闸啊,着急忙慌,拔掉了,拿起电水壶,水壶的电源底座,已经烧黑,烧个洞,温控器出的问题,烧坏引起的,没有保护,继续烧。刻骨铭心呐,我不会忘记这个美扬的。希望大家引以为戒。

也没有去投诉,当时觉得,还是换牌子,不想再被坑了。

当时美的、九阳,都看了。

比较来,比较去,选了个九阳的单层塑料壳体+底部加热盘,用了好多年,也没坏。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

企鹅款,后来,来合肥,好像又买了个类似的,送当时的女朋友,现在的老婆,一直到搬家,只是不记得放哪了。

慢慢的,才发现,塑料壳体的水壶,有塑胶味道,慢慢的就不用塑料电水壶,虽然第三个还没坏,就想换了。

五六年前,去逛电器城的时候,偶然间,发现,内胆是全不锈钢的多了,就是壳体是单层的不锈钢+底部加热盘不锈钢,也是分体组合的。

因为前面几次的经验,不想选分体的,老是觉得胆内壁和底部加热盘之间那个缝隙里面有东西,洗不干净,也洗不到,盲区。刚好,看到九阳的内胆是一体的,又是九阳,就是这么的巧合!

终于解决我这个强迫症患者的产品出现了,当时内胆一体的,不多,高端的才有的,关键是比那些虎牌象印便宜很多。并且厂家宣称内胆是304材质。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

这个宣传虽然九阳有点打自己脸,因为现在还有那种,内胆是单层不锈钢+底部加热盘是分体组合拼接,还是有缝隙的。

这个就不去管他啦,我只关心,内胆是一体的就好了,解决了我的痛点。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

这内胆一体化,清洗也方便,看着也舒坦。

九阳的小家电成名于豆浆机,其他的小家电,都是后上的,做工不错。

从内胆往其他方面说,这款的特别不仅仅是这么一点打动我,还有,就是保温、倾倒防溢防烫,不错。用户的生活细节考虑挺周到。

保温功能,不是那种单层的不锈钢,冬天的时候,就发现,这个保温功能还是挺有意义的

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

外面是一层彩钢,夹层是塑料材质,起到一定的保温作用,没有具体像保温杯那样,多少小时后,温度多少,这个没有特别的说明,我也没去测过。并且,不像单层那种,要是小孩无意间摸到了,会烫到。这种保温的,就不用担心了,下面的防烫功能,对小孩子来说也很有效避免受伤。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

倾倒防溢,防烫,这个挺好,我估计设计源自日本的几大品牌。这个现在大部分的电水壶都不具备这个功能。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

为了保证倾倒不溢出水,水壶盖的上面有个卡扣结构,有点用力才能扣上去,你想,要是轻松扣上,容易弹开吧,即使跌落,也不会崩开,所以弹簧还是比较紧的。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

水壶盖的内壁是不锈钢+硅胶密封圈。

水壶盖外面还有个蒸汽孔,有特别注明,防止烫伤。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

烧开水后,如何倒水?

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

手握壶把的同时,大拇指,按压住出水开关,才可出水,可随时根据情况,松开出水开关,方便易用。

电水壶的核心部件

温控器,在壶体的底部中心部位

StriX温控器

我看很多电水壶品牌都打这用此温控器的招牌,好像是不错,说是英国进口的。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

开关在壶体的把手下面,带LED灯提醒,开始烧水,自动变亮,水烧开后,自动熄灭。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

电源底座的隐藏电源线,收纳功能,不错,类似这样的底座,基本上都可以收纳藏线。

京东价格一直比较稳定在199元,毕竟产品还是有相对好的亮点的。国产品牌好像就九阳有这样的款式吧。

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶九阳(Joyoung)电水壶电热水壶1.5L烧水壶K15-F21、一体化不锈钢内胆;2、倾倒放溢防烫;3、保温;4、把手设计人机工程舒服。¥199京东

这个技术应该是象印的原创的

看看象印类似同款

电水壶,也是要有关爱的——Joyoung 九阳 电水壶

象印的京东价是1099,哎,我去,干一台大家电了啊都!!!

啰嗦这么多。总结一下吧

九阳电水壶的优点:

1、不锈钢一体化内胆设计,不藏污纳垢,便于清洗,美观,安全性更好;

2、倾倒防溢、防烫,这个挺好,也是这个水壶盖复杂的原因,就是为了保证此功能的有效性;

3、保温功能,虽然和电热水瓶的保温没法比,但作为电水壶的保温,基本满足要求;

4、把手设计人机工程更舒服,符合手握的姿势。

缺点:

1、壶盖卡扣扣紧,虽然不费力,但要对准卡位,否则是无法扣上的;

2、倒水是,出水口不能将水汇聚,如果盛水容器的口小的话,容易溅水,这个就是出水口的设计需要改进;

3、盒盖用久了,盒盖顶部结构复杂,比较难清洗。

Joyoung 九阳 大铁锅炒锅家用炒菜锅老式燃气灶适用煤气灶专用无涂层不粘锅

Joyoung 九阳 锅具套装 CF-T0530

Joyoung 九阳 锅具套装 CF-T0530

九阳 恒温水壶热水壶婴儿热奶泡奶暖奶器智能保温冲奶机家用调奶器 【高颜值】1.2L+316材质-荷茎绿+暖奶桶

Joyoung 九阳 晶砖新款大魔王平底锅防刮防磨煎锅家用不粘锅爆炒不沾无油烟

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅平底锅小锅煎饼锅电磁炉燃气煤气灶通用

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)