写写这几年英淘接触到的美妆品牌 篇四:L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

2016-12-18 17:00:43 19点赞 84收藏 17评论

La Roche-Posay(理肤泉)

品牌简介:

法国药妆代表品牌之一,和薇姿一样属于欧莱雅集团,所以在国内知名度和覆盖率还是相当高的,也有天猫旗舰店。主打是La Roche-Posay镇的“神奇温泉水”,诉求是消炎舒缓和修复肌肤,本身定价也不贵,不过到了国内涨价好多……

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)La Roche-Posay Anthelios XL Ultra Light Fluid SPF 50+ 50ml£10.89lookfantastic英国官网

Anthelios XL Ultra Light Fluid SPF 50+ 国内叫做“特护清爽防晒露”

老实话说看成分有点小崩溃,无paraben防腐剂和香料是优点,但我真没想到竟然是个纯化学防晒!Avobenzone+Octocrylene+Mexoryl SX,防护波段还是比较周全的。变性酒精排名很靠前,敏皮别碰……

再说使用感:质地柔润不油腻,但是酒精味大,而且很奇怪的是,虽然是化学防晒,虽然一点不泛白,但不知为什么出奇地爱沾染衣物!尤其是深色衣物,简直一蹭一道白印,非常崩溃。咬牙用完,不会回购。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)La Roche-Posay Effaclar K(+) Anti-Sebum 8HrLA ROCHE-POSAY 理肤泉是和雅漾、薇姿、依泉齐名的法国四大药妆,近年来在国内知名度也快速上升。清痘系列是市面上口碑不错的产品系列,清痘净肤...£9.83lookfantastic英国官网查看百科详情

Effaclar K(+) Anti-Sebum 8Hr 俗称K乳

祛痘精华,质地轻薄无负担,擦完无油光好吸收,稍有香味。but坚持擦了两个月,对我的痘痘是一点用都没有(可能比较适合青春期痘痘吧),后来下放去擦脖子和后背了。不适合我,不会回购。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)La Roche-Posay Effaclar A.I. Breakout Corrector 15ml其特殊的脂链状构造,可确保与表皮肌肤间产生优异的亲和力浓缩配方,局部修正痘痘,有效抑制细菌繁殖。坚持使用可以使肌肤瑕疵明显改善。它...£7.26lookfantastic英国官网查看百科详情

Effaclar A.I. Breakout Corrector 俗称AI

质地是轻薄的乳液,轻微香味,不像一般祛痘产品收敛那么厉害,也不觉得干燥,祛痘的效果还不错。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

上图是他家热门产品推荐,特护清爽防晒露和K乳已经写过了,另外两个是收敛喷雾和舒缓喷雾,也算是口碑品了,but航空邮递不能寄喷雾……

比较好的折扣时机和入手途径:

因为品牌保护的原因,理肤泉和薇姿一样,在英淘各网站(包括ESC)长期禁运中国大陆。偶尔网站会一边搞3for2一边鸡贼地放开一下禁制,这时候就要抓紧机会啦,我比较过了,比国内双11活动价还要便宜。注意,理肤泉和薇姿通常都是一起做活动,可以跨品牌凑3for2。薇姿这牌子我不熟就不另外写啦。

Macadamia Natural Oil

品牌简介:

这个美发牌子真的没啥知名度,我都没搜到是哪个国家的牌子,一般称之为“澳洲坚果油”。主打成分是澳洲坚果油,摩洛哥坚果油,茶树油,春黄菊油等等各种植物油(澳洲调和油?L、M开头(理肤泉、Morocanoil等) )走植物无硅无硫酸盐路线。和我提到的大部分美发品牌相比,价格是比较亲民的,英淘美淘都有,不过英淘买起来更方便。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Macadamia Rejuvenating Shampoo (300ml)£13.16lookfantastic英国官网L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Macadamia Moisturising Rinse (300ml)£15.19lookfantastic英国官网

极致焕采活力新生洗发露+滋润保湿护发素

基础的洗护套,有着很甜的香味,洗发水起泡稍微有些少,护发素是比较稀的,吸收类型的护发素,都很好冲洗。洗后头发特别柔软,清洁得来没有毛糙,滋润得来又没有扁塌,还是不错的。

长期使用的感受:头发会变得很柔顺,干燥也有改善,但是会掉头发!为啥我和无硅洗发水就是八字不合每用必掉发……

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Macadamia Deep Repair Masque (250ml)£23.16lookfantastic英国官网

深层修护发膜

效果和他家洗护一脉相承但是加强版,使用后头发超级柔软啊,冲洗的时候能感觉头发就像丝缎一样在指间流过,这对我这个长期烫发以致头发打湿后梳都梳不通的人来说,是多么感动的一件事啊!吹干的时候,也能明显发现差异,头发有饱含水分的垂坠感,但是绝不沉重而是十分轻盈柔顺,能一梳到底;更难得的是,一般发膜再惊艳,下次洗完头就没了,而这款的柔顺水润效果能一直持续到两次洗发以后,实在难得。唯一缺点就是太香甜的味道,我宁可它没味道……

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment (125ml)£23.96lookfantastic英国官网

天然修复护发精油

质地是像蜂蜜一样,黄色略带粘稠拉丝的感觉。气味很香甜,湿发的时候使用还算好,没有明显沉重或粘腻感;但是干发使用的时候就会扁塌。能够消除头发打结,变得柔软易梳,不过和卡诗金油相比,柔软的效果和保湿的效果都略逊一点点,做发卷的弹性也要差一些。——当然我现在短发了都用不上了。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Macadamia Healing Oil Infused Comb£6lookfantastic英国官网

坚果油美发梳

套装送的,不然我哪会花钱去买一把塑料大齿梳……据说里面也含有坚果油,我是不指望了,就当普通大齿梳用用拉倒。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Macadamia Natural Oil Nourishing Leave-In Cream (300ml)£15.96lookfantastic英国官网

滋养免洗护发霜

不太适合我,用了头发会有沉重感,而且我也不会用免洗护发素来代替护发素。

比较好的折扣时机和入手途径:

一般都参加the HUT网站全站活动,偶尔会搞3for2,年末还有可能出全线折扣+全站再打折活动。另外这牌子很实惠地出了1000ml巨型装,如果是很喜欢的人买这种会更合适。不像卡诗,这两年逐渐逐渐1000ml和500ml都买不到了……

Marvis

品牌简介:

意大利牙膏牌子,不知道是谁开的头,弄了噱头叫“牙膏中的爱马仕”,顿时所有卖这个的都沾了爱马仕的光,然后买的人抱着一颗用爱马仕的心去用一只牙膏……其实就当是一个比较独特的牙膏去用就好了啊。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Marvis Whitening Mint Toothpaste Triple Pack (3 x 75ml)£20.85MANKIND

银色管美白牙膏

Marvis用颜色来区分不同的类别,比如黑色是甘草,绿色是超强薄荷,紫色是茉莉等,而银色则是他家稍微偏贵一点的美白款。很多人说没泡沫,我觉得还可以,气味清新,重点是刷完后牙齿无比光洁,会忍不住一直舔牙齿哈哈哈。美白效果有的,虽然没有美白牙贴见效那么快。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

这牌子基本上只有牙膏,出足7彩哈哈哈。盖子是六角形的很宽大,可以直接倒放在洗手台上,管体印刷也很精美,整体颜值是很够的。我还用过茉莉和超强薄荷的,味道真的是很特别很特别,是国内牙膏和日本牙膏都出不到的味道。正常是75g装,现在出了个试用套装里面含7只,这个没看到容量我猜测应该是25g的,倒是很适合喜新厌旧的人尝新。(试用套装暂时断货,所以没有链接)

顺便一提:75g听起来挺少的,但是这个牙膏应该比较轻,实际容量来计算至少相当于110g的普通牙膏大小了,不用担心不耐用。

比较好的折扣时机和入手途径:

建议去MK买,不参加网站普通活动,但常常会出牙膏类专用code。印象中最低到过75折或者3for2,这种时候美白款总是迅速缺货。另外,天猫的NIHAOMARKET官方旗舰店也有卖,这个是华人在意大利开的超市,东西没问题的,经常会做牙膏3只99的特价,也是个不错的选择,可惜就是只能买三只混装而且没有美白款。

Molton Brown

品牌简介:

英国香氛家居产品牌子,注意这是个香氛牌,只是网站上卖的香水比较少而已。香水类的东西基本上都不能直邮中国,这点是所有品牌通用。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Molton Brown Black Peppercorn Body Wash 300ml£20lookfantastic英国官网

其实我就用过一个黑胡椒的沐浴露,去年LF的美妆年历里面的,味道辛辣馥郁相当的特别。起泡丰富,使用后皮肤很滋润,然而这都不是重点,人家的卖点就是“味道”好吗?这是像香水一样有着极其复杂味道的沐浴露,如果平时没有用香水习惯的人,肯定不太能接受的。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Molton Brown 12 Days of Christmas Gift Collection (Worth £60.00)£39lookfantastic英国官网

临近圣诞季了,出了好多限量套装,包装很漂亮里面五颜六色也很绚丽,买来送人什么的还蛮好的。

比较好的折扣时机和入手途径:

年末折扣季会有套装叠加折扣码,虽然套装里面很多是中样,买来尝尝鲜足够了。

Morocanoil

品牌简介:

主打摩洛哥坚果油,其实和前面说过的Macadamia非常非常像,主打成分一样,也走无硫酸盐无硅那个路线,连甜甜香味都挺像,只是这个名气大不少,包装看起来也上档次一些。他家招牌坚果油最早知道是日本@cosme榜单上,也是常年第一哦。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Moroccanoil Treatment (100ml)£31.85lookfantastic英国官网

The Original Oil Treatment(非light版)

质地跟Macadamia的发油很像,粘稠黄色像蜂蜜。最大的特色就是使用感极度清爽,洗完头擦在湿发上,简直不但没有重量感反而好像轻了好多似地!而且瞬时根根分明打结BYEBYE,应该说还是蛮厉害的!不过在改善毛躁和增加头发弹性上面就没有太多的表现了,因此算是个优秀但不太符合我需求的产品。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Moroccanoil Moisture Repair Shampoo and Conditioner Duo (2x250ml)£33.8lookfantastic英国官网

Moisture Repair Shampoo & Conditioner(保湿修护洗护套装

香味是甜甜的椰子香,我觉得有点over不过有些人会很喜欢吧。洗发水起泡度不错,洗完有点涩,但是配合护发素就没有问题。护发素质地偏厚,冲洗的时候是滑滑的感觉,不过还好还是比较容易洗掉的。洗完吹干,感觉头发挺有水分感,而且很轻盈不沉重。

长期使用的效果:首先它洗得很通透,洗完真的头皮挺舒服,即使两天没洗头到第三天头皮还挺清爽不会痒,很难得;其次,对干燥的头发确实有改善的效果,而且头发清爽易梳,配合他家发油更是能达到根根分明轻盈的效果,很适合直发。缺点也跟Macadamia那套一样,掉头发很明显,不知道其他人会不会。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

保湿修护发膜,也是很有名,因为我发膜实在挺多,又不可能天天用,所以没入手。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Moroccanoil Intense Hydrating Mask (250ml)£24.75lookfantastic英国官网

比较好的折扣时机和入手途径:

这个牌子在HQ的活动比较多,一年会有几次75折活动。有时候还会叠加品牌满赠,那就是很划算的啦,比如我的是14年11月,75折入手一套洗护赠一个25ml发油。

Murad

品牌简介:

美国的医生品牌,注意不是医美,只是类似Dr啥啥那样品牌创始人有医生衔头的品牌。价格不算贵,比较出名的是控油和祛痘相关产品,甚至还有内服的祛痘胶囊(英淘没有)

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

Soothing Gel Cleanser 舒缓洁面啫喱(缺货,没有链接)

淡绿色透明的凝胶洁面,里面还有绿色小颗粒,在面上按摩的时候会化开。有清淡的柑橘系香味,按摩时无泡,但是加水洗掉的时候会有轻微的起泡现象。比一般的无泡洁面要花较多时间清洗,但洗完也比较清爽不会有残留感。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Murad Age Reform Aha/Bha Exfoliating Cleanser (200ml)£34lookfantastic英国官网

AHA/BHA exfoliating cleanser三酸去角质洁面

没有味道的无泡洁面,里面有细小磨砂颗粒,不过摩擦感还比较温和。又加入AHABHA等化学性剥离角质成分,是一款物理+化学的去角质洁面,洗完皮肤很滑嫩,不过此类去角质型产品敏皮薄皮都是慎入。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)Murad Rapid Collagen Infusion (30ml)£65lookfantastic英国官网

Rapid Collagen infusion 速效胶原蛋白紧致精华

先后送了两个5ml小样,白色乳霜质地的精华,毫无气味,擦完除了感觉皮肤很平滑外,好像也没什么特别的,应该就是一个速效平纹的修饰性的单品。

L、M开头(理肤泉、Morocanoil等)

前面说过他家比较出名的是年轻肌肤用的控油祛痘系列,这里不再重复。不过品牌有一个三步骤的讲法(倩碧的三部曲?),第一步clean+tone(清洁和爽肤),第二步Target+repair(去角质和针对性修护),第三步Hydrate+protect(保湿和防护),话是没有错,不过这不是六步骤了嘛……

比较好的折扣时机和入手途径:

按售价来说,美淘价格比较有优势,但英淘网站上3for2什么的活动还是经常有的,另外时不时会有一些单品特价,这些在年末折扣季可以与3for2或者其他活动叠加,就很优惠了。还有Murad本身定价就不高,折后几镑的单品多得是,所以有时候也可以考虑用来凑单。

Moroccanoil Treatment (100ml)

Moroccanoil Treatment (100ml)

B5+修复霜40ml

B5+修复霜40ml

理肤泉 B5+修护霜 100ml

理肤泉 B5+修护霜 100ml

理肤泉 B5绷带霜40ml修护屏障舒缓泛红印痕保湿乳液护肤品男女

Murad 慕拉得 视黄醇紧致晚霜 50ml

Murad 慕拉得 视黄醇紧致晚霜 50ml

理肤泉 新B5多效修复乳霜15ml(尝鲜装)

理肤泉 新B5多效修复乳霜15ml(尝鲜装)

理肤泉 赋活修护面霜光电抗皱紧致淡纹秋冬舒缓礼盒

理肤泉 赋活修护面霜光电抗皱紧致淡纹秋冬舒缓礼盒

理肤泉 B5多效舒缓修复面霜 40ml

理肤泉 B5多效舒缓修复面霜 40ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓修护乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓修护乳

理肤泉 赋活修护面霜15ml

理肤泉 赋活修护面霜15ml

Murad慕拉得倍护润颜肌源修护面霜 50ml修护面霜护肤品 【面霜】肌源修护面霜 50ml

La Roche-Posay Effaclar Adapalene Gel 0.1%面霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤水油平衡乳液 40ml

理肤泉 保湿换季舒缓泛红套组B5霜15ML*2支 面膜*1片

理肤泉 K+清痘净肤细致精华乳40ml控油祛痘清黑头收缩毛孔k乳

Murad 慕拉得 视黄醇A醇晚霜7.5ml

Murad 慕拉得 视黄醇A醇晚霜7.5ml