写写这几年英淘接触到的美妆品牌 篇六:R开头(REN和Rene Furterer)

2016-12-20 17:00:00 12点赞 39收藏 3评论

嗯虽然这篇只有一个字母,干货不比其他篇少啊R开头(REN和Rene Furterer),两个牌子我都挺熟悉……

REN

品牌简介:

英国护肤品牌,品牌创建的契机是创始人妻子怀孕后对护肤品过敏,他萌生了创建孕妇和敏感肌也能使用的护肤品的想法(咦类似的故事怎么好像听过,嘛,领会精神就好R开头(REN和Rene Furterer))。品牌宣言是TripleP(咳咳不能翻译,会粗事),performance有效+Purity纯净+Pleasure愉悦,使用天然植物和现代技术,注重资源再生等等。

我14年到15年两年间用了相当不少这个牌子的单品,印象还是相当不错,让我联想起艾天然Attenir,低调,天然,低添加,使用感温和,包装设计简单又实用(譬如大量使用真空泵装和双层包装,非常卫生又能用到最后一滴)。虽然没猛打有机牌,却比很多有机牌更less is more的感觉,价格也不贵。

R开头(REN和Rene Furterer)

我用过的产品心得:实在有点多几乎全线都用了R开头(REN和Rene Furterer)

R开头(REN和Rene Furterer)

REN家几乎所有单品包装都是这种极简风格,但用颜色和图标区分了不同的系列。上图中红色花纹代表的是摩洛哥玫瑰系列,可以算是招牌之一了。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Rose O12 Moisture Defence Serum 30ml£42lookfantastic英国官网

Rose O12 Moisture Defence Oil 保湿防护玫瑰油

完全的油的质地,看起来很像一般的卸妆油。润润的感觉,轻微香味不浓烈,我觉得滋润效果还是挺不错的。成分是荷荷巴油为基地的纯滋润油,天气一热马上就不能用了,太油,比较适合纯干性皮肤和干燥季节,平时只适合滴在护肤品里使用。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Moroccan Rose Otto Sugar Body Polish (330ml)£32lookfantastic英国官网

Moroccan Rose Otto Sugar Body Polish玫瑰黄糖身体磨砂膏

这款产品得了不少奖,也确实有特色,里面成分很单纯就是黄糖颗粒加各种植物油分,而且最大的特色就是它用完后皮肤特别润,像已经按摩完身体油那种油润感,不用上身体乳也不会干燥!(真的是黄糖,甜甜的,别问我怎么知道╭(╯^╰)╮)

R开头(REN和Rene Furterer)REN Moroccan Rose Otto Body Duo (Worth £44)£37lookfantastic英国官网

玫瑰沐浴乳+身体乳

这个玫瑰味香甜而不浓烈,很宜人,滋润度刚刚的,非常适合秋冬用。去年想回购结果等到套装打折的时候早就卖光了……

R开头(REN和Rene Furterer)

淡蓝色圈的基础护肤系列,各种肌肤适用,主要是一些基础清洁用品。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Rosa Centifolia Cleansing Gel 150ml£14lookfantastic英国官网

玫瑰洁面着哩Rose Centifolia Cleansing Gel

其实和后面一款镇定洁面啫喱很像的,区别就是这款要更稀一点点,然后玫瑰味道稍微明显些(可能因为有香料),其他都很接近。典型无泡洁面,很温和,好冲洗,洗完很柔软舒服,适合干皮。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Rosa Centifolia™ No.1 Purity Cleansing Balm£24lookfantastic英国官网

Rose Centifolia No.1 Purity Cleansing Balm NO1玫瑰卸妆膏

BALM状卸妆,虽然是软管装,却很要费点劲才能挤出来,我感觉用罐装挖取会更合适(当然就没那么方便卫生了)。使用方法是先在干燥的掌心按摩,能感觉到里面有小颗粒,化成油状后再在面上充分按摩,玫瑰清香宜人,妆容逐渐溶解,卸妆力度还是不错的,防水底妆彩妆都可以卸掉。直接冲洗的话乳化比较慢,官方建议是用湿毛巾擦掉,类似EVE LOM那种搞法。太小只了用得很快,可参照curel那个卸妆蜜。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Rosa Centifolia™ Hot Cloth Cleanser£14.4lookfantastic英国官网

热敷卸妆膏Rosa Centifolia Hot Cloth Cleanser

卸妆效果不错,比较滋润,不过用起来有点麻烦,跟EVE LOM、ELEMIS一样,要用热毛巾敷脸再擦掉。不懂为啥英国的卸妆膏都这路数……所以基本只有冬天能用,夏天谁还耐烦搞热毛巾。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Rosa Centifolia™ 3-In-1 Cleansing Water£13lookfantastic英国官网

玫瑰三合一洁肤水Rose Centifolia 3-in-1 Cleansing Water

玫瑰花水为基底的卸妆水,因此有淡淡玫瑰清香。和其他卸妆水一样,是用化妆棉沾取然后直接擦拭卸妆,无需再清洁。说明是全脸和眼部均可使用,实际上不能拿来卸眼妆,一方面防水睫毛膏它完全卸不动,另一方面它熏眼睛。卸面部底妆和一般彩妆效果还是不错的,快捷干净,但是脸颊会有刺痛感。总的来说比较失望的一款产品,主要是太不温和,看留着以后卸身体防晒什么的算了。

R开头(REN和Rene Furterer)

抗衰老系列,主要是紫色圈和灰色圈,瓶子下方的小图标细看可以发现是一致的。

R开头(REN和Rene Furterer)REN V-Cense™ Youth Vitality Day Cream£25.2lookfantastic英国官网

乳香V-cense青春日霜 V-Cense Youth Vitality Day Cream

质地很轻盈,好推的白色乳霜,滋润度尚可,不油不闷,有轻微乳香的药味。总的来说略浮,吸收不是特别好,不会回购。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Keep Young and Beautiful™ Firm and Lift Eye Cream£25.2lookfantastic英国官网

紧致提升眼霜 Keep Young and Beautiful Firm and Lift Eye Cream

乳液一般轻盈柔滑的质地,非常轻微的香味,容易延展,吸收也比较快。虽然质地比较薄,但保湿力度还是不错的,没有干燥感。紧致提升什么的没感觉。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Bio Retinoid Anti-Ageing Cream£39.6lookfantastic英国官网

A醇抗老晚霜 Bio Retinoid Anti-Ageing Cream

生物性视黄醇(即A醇)为主打成分的抗老面霜,颜色为黄色,质地较稀有些乳液感,擦在面上有丰润感,略带酸味。稍微按压一下更有助吸收,我个人是擦完就差不多吸收好了,不过用完一瓶并没有什么明显的效果。

注意成分上油性致痘成分较多,不适合油皮豆皮。

R开头(REN和Rene Furterer)

淡绿色圈的evercalm系列和深蓝色圈的矿物系列,前者针对敏感皮,后者主打矿物成分各种肌肤适用

R开头(REN和Rene Furterer)REN Evercalm™ Gentle Cleansing Gel£15lookfantastic英国官网

镇静洁面 Evercalm Gentle Cleansing Gel

柔滑的啫喱状无泡洁面,使用橙花水为基地,所以虽然没有香料也有很淡的香味。使用感非常温和,容易洗掉无残留,用后皮肤柔软滋润。挺适合敏皮。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Evercalm™ Global Protection Day Cream (20ml)£12lookfantastic英国官网

防护日霜Evercalm Global Protection Day Cream

质地轻盈柔软的白色乳霜,面部推开时有成膜感但是绝不闷,擦完后肌肤是哑光的,触感微粘,整体感觉是柔润的。有轻微的异味,有点像药味之类的,不过可以忍受。

维他命矿物润唇膏Vita Mineral Lip Balm

没有任何味道,质地比较像契尔氏(但成分完全不同,契尔氏主要是凡士林,而REN是不用凡士林的),斜面开口容易涂用。滋润效果还不错!

R开头(REN和Rene Furterer)REN Vita Mineral™ Emollient Rescue Cream£20lookfantastic英国官网

急救面霜Vita Mineral Emollient Rescue Cream

质地和使用方法像La Mer面霜,有点膏状,需要在手心摩擦温热乳化成油状,然后按压在面上。本身完全没有任何味道。按压后皮肤是哑光的,但是有明显的柔润感,放几分钟后吸收完全就一点不油不粘了。当时用着并没有什么特别,但是第二天早上起来真的皮肤很光滑柔嫩啊,小惊艳,看来急救两个字不是唬人的。

R开头(REN和Rene Furterer)

其他几个杂七杂八单品放在这里。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Glycolactic Radiance Renewal Mask (50ml)£32lookfantastic英国官网

更新面膜 Glycolactic Radiance Renewal Mask

属于橙色圈的焕肤系列。这款是REN家比较明星的产品,但是也明晃晃地标识着“不适合敏感肌肤”,但是本着好不好吃都要咬两口的原则,还是大胆地尝试了一次。淡黄色凝胶状面膜,质地很粘稠,所以需要一定量才能涂布全脸。淡淡桔子香味很舒服,但是涂了之后真的逐渐开始刺痛和痒,强忍完10分钟洗掉,呼,还好刺激感也逐渐消除,总算是没有过敏。看了下成分,主要是乳酸,也就是乳酸焕肤型的面膜,适合角质粗硬的人使用,敏感皮的人真的就不要试了。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Pore Minimising Detox Mask (50ml)£19lookfantastic英国官网

毛孔洁净面膜 Clarimatte Invisible Pores Detox Mask

属于黄绿色圈的控油系列。淡绿色泥状清洁面膜,本身只有非常轻的精油味道,没有一般泥膜的味道。质地柔软湿润很容易涂敷,敷的过程没有任何冷或凉或者其他的直接感觉,敷到基本干后洗掉就可以了。清洁效果蛮不错的,重点是很温和,完全没有发红或其他的刺激现象。值得一提的是,它的包装设计也挺有意思的,泥是用软胶袋密封,再纳入塑胶管,这样泥巴也可以按压取了;然后附带了小盖子用完封住鸭嘴,可避免堵塞。这个我回购过好几次。

R开头(REN和Rene Furterer)REN Neroli And Grapefruit Zest Body Wash (200ml)£16lookfantastic英国官网

橙花葡萄柚身体乳+沐浴乳(套装卖完了,放个单品链接)

质地轻盈的身体霜,有厚度,刚推开的时候有点发白(像露得清护手霜一样),好在很快就吸收了,很淡很淡的橙花+葡萄柚香味,使用感柔润。沐浴乳则是十分清淡的橙花香味,起泡丰富,不过泡沫不是日系那种浓密的质地,而是比较虚的。很容易冲洗,淋浴和泡澡两用的。整体感觉不错,但也说不上很特别。

较好的折扣时机和入手途径:

14、15年这牌子活动挺多,经常有7折,但不造为啥16年开始基本没有了!不过刚过去的黑五出现过3for2叠加75折的bug价,等于是5折了,让我们期待一下接下来的圣诞会不会有类似好事。R开头(REN和Rene Furterer)

Rene Furterer(又名莱法耶、馥绿德雅

品牌简介:

法国知名的精油护发品牌,这个我接触很多年了,但主要是家属在用。它使用植物精油,强调头皮的养护,没美系那么多噱头花头,但还是颇有独到之处的。国内引进后叫做馥绿德雅,本来是好事,但因为品牌保护很多网站就不能直邮中国了……柜上的卖价可不便宜。

我用过的产品心得:

R开头(REN和Rene Furterer)

这三个明星产品是一套用的,放一起说。

R开头(REN和Rene Furterer)Rene Furterer Forticea Stimulating ShampooStimulate your scalp with the Rene Furterer Forticea Stimulating Shampoo, the perfect partner for those who experience hair loss. This caring formulawww.escentual.com

防脱洗发水

里面含有很多绿色小珠珠,里面是复合精油,洗发的时候充分按摩后释放到头皮。有着令人愉悦的清淡柑橘系香味,起泡不算很多,但是能感到头皮洗得很通透。名字叫防脱,它不能生发哈,但是可以有效地改善脱发现象,我家属已经连续用了好些年啦。

R开头(REN和Rene Furterer)Rene Furterer Triphasic VHT+The reformulated Rene Furturer Triphasic VHT+ works to slow down hair loss, improve hair structure and promote hair growth. VHT uses three elements twww.escentual.com

固发育发三相精华液

这个是洗发后使用的,每周使用一瓶,注意使用前一定要记得把盖子里粉末按下去,混合摇匀后使用(现在是否改了设计不清楚),24小时内不要洗发。固发育发,也就是既可以减缓脱发,又可以促进头发再生,还是有一定效果的,不过好贵啊,用了几个疗程没再用了。

R开头(REN和Rene Furterer)Rene Furterer Complexe 5 Essential TreatmentStimulate your scalp with the Rene Furterer Complex 5 Essential Treatment, an enlivening blend of essential oils that tone and revive. Tired and lackwww.escentual.com

王牌5号精油

这个是洗发前使用的,滴在整个头皮后认真按摩,放置15分钟后洗发。主要作用是促进血液循环,加强后续精油护发产品的吸收。我跟你说,用这个一定要做好思想准备,那加强血液循环的效果可不是一般好,整个脑袋火辣辣啊R开头(REN和Rene Furterer) !当然过段时间渐渐就减弱了,但那种酸爽还是令人难忘,哈哈哈哈!

R开头(REN和Rene Furterer)

R开头(REN和Rene Furterer)Rene Furterer Curbicia Lightness Regulating ShampooIf your hair is prone to oiliness, it needs extra special care. The Rene Furterer Curbicia Lightness Regulating Shampoo gently eliminates excess sebumwww.escentual.com

控油洗发水

和防脱洗发水比,这个味道要偏草本些,使用感是稍微有点凉爽的,控油效果很不错,一周用个两次就够。

R开头(REN和Rene Furterer)Rene Furterer法国馥绿德雅头皮舒缓清润油1号精油50ml¥280天猫精选

舒缓精华油(缺货所以放的是天猫店的链接)

又名1号精油,也是洗发前使用的。如果用过ayura的头皮清洁液,大概能体会到这个精油是什么感觉,凉爽的味道和使用感,整个头皮能够感觉到很放松。诉求是镇静止痒,不过我没有头皮痒的毛病所以说不上效果,只能说使用感还蛮舒服的,要是在美发沙龙能用这种产品肯定爽歪歪。

其他热门产品:

R开头(REN和Rene Furterer)

R开头(REN和Rene Furterer)Rene Furterer Naturia Dry ShampooRefresh your hair between washes with the Rene Furterer Naturia Dry Shampoo, an absorbent dry powder spray. The Naturia dry shampoo cleans your hair www.escentual.com

《女人我最大》推荐后一度大红的一款干洗喷雾,就是在你不方便洗头头又很油的时候,喷一喷在头皮和发根,然后会吸附油污,最后擦掉或者说抖掉就行了。

比较好的折扣时机和入手途径:

the HUT的RF全面禁运,esc经常打75折,以前是可以直邮的,不知道现在还行不行。

不过,天猫有馥绿德雅旗舰店,这次双11活动,居然还蛮不错的,感兴趣的也可以留意下近期还有没有美好活动。

Rene Furterer Triphasic VHT+

Rene Furterer Triphasic VHT+