不完美的不将就:OnePlus 一加手机3T
12.12当天没想到忙完工作已经10:45还能抢到3T,想想之前这么久都没抢到,就果断下手,奶茶店6期白条免息,原价裸机,配件后面自己买,官方不喜欢(贵)
一加3T对比一加3,200大洋差距在哪里?
机身储存:多了一个128G的选择,视频党和拍照狂首选
CPU:820+1,功耗小优化,性能效提升,涡轮增压不是之后汽车才有好伐
颜色:冰川银更改为枪灰,官方称之为更深邃的颜色,男性用户适合
前置摄像头:800升级为1600级别,汉子不自拍,没感觉,对妹子提升还是有的
电池容量:在机身厚度不变的前提,增加400mAh,但是卵用不大,不明显
系统:系统版本并不通用,但是通过升级之后功能几乎无差异
当时候选有:小米Note2,魅族Pro6 Plus,锤子M1L,三星S7 Edge(二手),总体价位在3K打下,最后每个佳丽逐个逐个筛选,这个价位的手机没有烂机,选择全凭消费者自身需求
小米Note2:新颖的冰川银,不同角度颜色变化,个人喜欢黑色系,这不是重点,重点是这块LG首次量产 的曲面OLED屏幕,老公牌的屏幕大家都熟悉,IPS名满天下,连苹果这种偏执狂目前都是IPS阵型,无奈OLED技术底子潜力巨大,高对比度和自发光原理的OLED在手机这个载体上俨然成为了之后主流发展目标,老公牌第一次量产这种高技术含量的曲面OLED,创新值得肯定,但是吐槽是必须的 小米Note2上的这款OLED屏幕,首先是亮度低,比主流的OLED屏幕亮度低了大约20%左右,亮度仅为350nit左右,并且从侧面观看发现明显偏蓝,所以Pass掉
魅族Pro6 Plus:前任就是魅族的MX5,关注P6P是理所应当的,熟悉手机的朋友都知道魅族和三星生产关系非常亲密,其实魅族Pro6 Plus一发布的时候我就在想,这货难道是捡了Note7的零件做的么?因为从目前的硬件来看呢,有这个嫌疑 mBack功能,连竞争对手都称赞的功能,三星供货的2K的OLED屏幕(亲儿子),好像目标接近了,然而性能不能满足我的需求,8890和当前821比起来呢,个人选择骁龙821,4G的RAM让我瞬间萎了,虽然手感真心一级棒(专卖店摸了个遍)但还是Pass掉
锤子M1L:一直提倡的工匠精神这次没有表现出来,但性能完全跟上了主流,锤子用的是LCD屏幕 ,让我这个看惯了OLED的人感觉太素了,外观也比较大众脸,锤子系统值得点赞,电池够大,咖啡金优雅,不过后盖皮质容易刮花,Pass
三星S7 Edge(二手):三星机海里面的海神,Note7扑街之后的旧王又上位啦,对我有绝对杀伤力的*级OLED屏幕,2K级别让实际表现达到*级IPS屏幕1080P精细,颜值手感爆棚的双曲面设计,无奈4G的RAM下手不能 ,系统更新速率嘛就不提了,另外听说这块*级的OLED烧屏情况不容乐观(道听途说,未求证)?Pass
左看右看下来,一加3T目前能满足我大部分需求:飞快的指纹解锁,AMOLED材质,DASH 5V4A快充,TM爽的手感,安卓阵型最猛的Soc骁龙821+6G的LPDDR4内存,调教成熟的IMX298
强行可以接受的缺点:饱受争议的Optic AMOLED屏幕,官方强调优化过色彩等等,我是没什么感觉好坏啦,3400mAh电池依旧续航不给力,H2系统目前还算是摸索阶段,本地功能缺失多,可能设计师语言是简约,并非很大的缺点,毕竟可以固件优化
我真的是一加3T,带T的小涡轮
自己贴了蓝光膜,这样卡扣取手机我觉得挺赞的,牢靠
枪灰色,比冰川银要深邃,某些角度带有淡淡的紫色调,反正我带壳子······
小红包里面一目了然
DASH闪充,速度妥妥的,建议多备一套,价格不菲
岩砂系列的手机套,不错不错,贴合程度很高,23大洋包邮
50%渗透式壁纸新颖,不过只有自带壁纸可以50%,可以支持自定义50%就更好了
基础设置都有,和平时用的安卓一致
SRGB模式会偏黄一些,护眼效果?
个性化设置,根据喜好吧
自带计算器功能有点少,正常使用可以满足
时间部分,比较特别的拨动时针和分针闹铃设置
拍照界面简约,HQ模式画质有提升,值得注意的是,速度很快很快,HDR感觉不到延迟
优点:
821+4+64,性能无忧
IMX298调教成熟
DASH5V 4A充电5min,**2H
固态指纹解锁飞快
优秀的裸机手感
缺点:
3400mAh的电池捉襟见肘
这块AMOLED屏幕表现一般
待机耗电过高
H2系统还不成熟
2699价位,选择一加3T不是因为它有多好,而是它符合我大部分要求,且我能接受它的缺点,你还将就么,反正我已不将就。
superzyk
vxlinjie
sxc0598
喜剧技巧
airfish2001
看了小米5s和5sP,为了性价比,牺牲的太多,唯一纠结小米系统还不错。目前准备在一加3、Z11和美腿8之间纠结下,Z7max印象还不错
玉称心的金如意
黑色_布拉格