歪腿泡逛日本 篇八:小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

2017-01-11 10:56:15 27点赞 102收藏 30评论

写在前面的话:推荐看一部日剧《鹿男与美丽的奈良》,相信你也会被奈良美丽的风景和那群神奇的小鹿所吸引,于是这一次日本之行心念念的想无论如何都将奈良纳入行程规划。当然,也会考虑小不点儿,让她更多的接触大自然和那些可爱的动物朋友们。奈良属于关西地区,和京都,大阪离得都不远,所以我们此次关西的线路是大阪-奈良-京都转东京。从奈良车站一出来就能看到有关鹿的宣传,有多少国外游客都是冲着这些大名鼎鼎的奈良小鹿来奈良的呢。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

暴走路线:大阪至奈良,春日酒店入住➡️➡️奈良公园➡️➡️奥村纪念馆➡️➡️东大寺➡️➡️奈良町

吃货记录:天平奄和果子➡️➡️烤红薯➡️➡️怀石料理+鳗鱼饭➡️➡️超市shopping,和果子店奈良小鹿

到奈良的时候已经是下午1点左右了,找到离奈良站不远的春日酒店,因为还没到check in时间,所以我们寄存了行李就出发啦!在这里可要说一下,我们下午6点多再次从酒店出来觅食的时候,发现那些小鹿都不见了,貌似她们回家了吧!所以要见小鹿,也不能太晚出门哦PS:入驻春日酒店会赠送召集鹿群的号角,我们因为已经和小鹿亲密接触了,所以也就没有去领。喜欢的亲们可以关注一下哦~~有关春日酒店,感兴趣的可以点击如下链接。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)歪腿泡逛日本 篇二:日本之行酒店篇题记:去年通过麦兜旅行订了去越南的机酒套餐,所以没费什么劲儿就搞定了4天3晚的岘港四星酒店,总体感觉不错,以至于对于这类型的自由行一直...105125717 山贼95270

奈良公园东西长大约4公里、南北宽大约2公里,公园里的鹿群不知道有多少,都散居在公园的各地,在路上就可以看到小鹿不疾不徐的走着,尤其是小鹿跟着鹿妈妈身边,模样真是可爱。可是也发现了小鹿的一个特征,它们大多数只会点头,却很少抬头,是不是受日本人鞠躬弯腰习惯的影响呢?

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

远远的看到有卖鹿饼的,150日元,“来一份”!后来偷偷尝了一下味道,有点像粗粮,米糠的味道么?反正不难吃,哈哈!

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

小不点儿看到这群小鹿,很是好奇。兴高采烈的撅一块饼干喂小鹿,本以为这些小鹿是不会与人撞击,结果愣是用角顶了一下一一小盆友,娃瞬间吓哭了。当然,后来发生的一些事情也证明这些小鹿并不是好惹的。我放在口袋里的和果子被小鹿从口袋里拽出来,满口袋的口水呀~~害得我也要躲着小鹿,因为我怕~~~顶着我那歪腿啦~呃呃呃

一群来寺庙参观的学生中一群女生被吓哭,这些小鹿是怎样的让人喜欢又让人哭笑不得呢?

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

好在小盆友都是健忘的,在贼粑粑的鼓励下又开始勇敢的喂小鹿了。在她的眼里,和小鹿接触,喂小鹿吃饱肚子,应该是件很有满足感的事情,喜欢自己去独立完成各种事情。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

日本周二是公休日,没能参观奈良博物馆,稍有点遗憾啦!看!小鹿是不是很有镜头感?

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

好吧,这算是和小鹿的亲密接触么?(小不点儿的表情是怕小鹿咬到鼻子么,哈哈

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

看着小不点儿愉快的的玩耍,孩子的快乐原本就很简单。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

其实若不是怕凉,出门带着空水杯就好,这里的水都是可以直接饮用的。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

继续往前走,太平奄和果子店,每一样看着都好诱人,还有那些精致的包装。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

最终买了铜锣烧和另外一种夹着豆沙馅的和果子,后来竟然被鹿给偷吃了,5555~

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

沿着东大寺的方向走,会经过奥村纪念馆(博物馆对面)。奥村纪念馆是多功能的免费休憩所。有观景台、日本防震建筑模型展示讲解、地震体验椅(坐在上面可以体验各种级别的地震),奈良信息咨询(英文)、免费茶水供应。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

门口大大的吉祥物形象。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

在这里可以了解到日本因为其特殊的地理位置,是地震多发地带,他们又是如何在房屋构造中加入防震装置有效避免地震:将弹簧安装在大楼的地基上,让大楼处在一种漂浮状态。由于弹簧能够吸收地震和其他振动的中介物体,无论地基如何晃动,大楼都不会受到强烈的冲击。据说6、7级的地震经过弹簧抵消后,震感会减少至原来的1/10。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

还有一个装置是模仿日本4次较大地震震级的震感,若不是偶对于腿尚未完全恢复的担心,真的很想体验一下,也许会更佳珍惜现在拥有的生活吧!

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

顺着人流走,就到了东大寺。不过进东大寺山门后就知道,这并不一定是好事儿,满路都是鹿屎,臭味熏天。东大寺是日本华严宗大本山,1998年被列为“古奈良的历史遗迹”,入选世界文化遗产。据说很多建筑毁于火灾和地震,现存的建筑也多数是十八世纪初建造的。可能因为奈良很空旷的自然风光,这里的风好大。因为把外套放在酒店,瞬间觉得好冷,加上天色渐晚,东大寺有些建筑还在翻修,所以就没有进去参观。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)華厳宗大本山 東大寺 公式ホームページwww.todaiji.or.jp

回来的路上会有几家纪念品商店。感觉这里即使是旅游景点,价格也没有高出很多。包括后来在王子酒店里的商铺销售的价格和普通便利店几乎无异,突然就想起来国内车站、机场、酒店里销售的东东价格都翻一番呢!

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

喜欢红色的邮箱。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

有一日本大叔一直和不同的鹿打招呼,画面觉得好温暖。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

马路很干净,车辆都会让着鹿行走。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

离东大寺不远处就是春日大社,冷加上貌似兴趣也不大,就决定回酒店办理入住,再到奈良町转转。可能因此错过了貌似备受好评的春日荷茶屋。喜欢的可以mark一下啦!

地址: 奈良県奈良市春日野町160 春日大社萬葉植物園正門横

电话: 0742-22-7788

图片来源于网络图片来源于网络

以十二个月应季食材熬煮的万叶粥出名的和风茶屋。用昆布高汤,白味噌打底,搭配日本《万叶集》提及的当月蔬果,熬煮出充满季节味的粥品。一月七草,二月大豆,三月油菜花,四月樱与黑米,五月笋,六月是赤米与小豆,七八两个月是薄茶冷粥,九月是小芋,十月是栗子蕃薯,十一月是菇类,十二月是山芋。此外,还有煎蛋卷、渍物、热茶、柿叶寿司和葛饼,都十分美味。

因为这里的店打烊实在太早,不想错过呀。酒店给予的惊喜太多,比如已经将我们的行李放在房间里,比如房间好大好整洁好日式,比如服务员(帅阿杂西帮我们送上入住茶点,比如晚上逛街归来铺好的被褥,反正脸上是大写的满意撒。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

插播!实在又是一天没吃正午餐,肚子已经饥肠辘辘,竟然发现沿街有卖红薯的,价格:200日元100克。我的妈呀,就是说一个红薯要60多元人民币呀~~有时候发现国外旅行的时候花钱怎么都是不眨眼呢,厚着脸皮说“能不能给我一个小一点的”。店家说了一句,没有小的。心里默念:那就大的吧!没想到店家竟然给我拿了个红薯切了一半给我,380日元还是480日元来着,给忘了。不过这里的红薯品种可能和国内不一样的,红皮,外表很平整,也很糯。感觉用纯色牛皮纸包装的感觉瞬间高大上很多。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

我们在离酒店不远处的地方开始寻找奈良町,边走边逛。枫叶映照下的夕阳真的好美。纯景色PK人物跳进画面

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

悲催的是随身Wi-Fi竟然忘在酒店,只好凭着感觉走。道路很干净。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

奈良中谷堂:推荐红豆麻薯,不过在大阪刚好有吃,所以就买了一块炭烧饼。
地址:奈良県奈良市橋本町29
交通方式:近鐵奈良站2號出口,東西向商店街直走到底即可看見,

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

走了好久,夜色已降临。后来才发现所谓的奈良町就是奈良所有的商业街的总称。从夕阳走到天黑。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

在有点疲惫的状态下决定随意行走,不再找“穷游”里收藏的那些店铺,反倒有了意外的发现。我们的晚餐在这家叫做味亭的日式料理店解决。奈良真的不大,大的日式料理店还真的没有几家。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

鳗鱼饭和怀石料理的前餐,除了没有甜点,总的来说还是觉得很好次滴。如果感兴趣就再动动手指点击偶之前写的美食篇啦!

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)歪腿泡逛日本 篇七:品味做减法的日本饮食日式料理不是单纯的做饭,而是一门艺术,是匠人精神的体现。中国菜肴喜欢加各种佐料,通过炒、煎、炸、煮等烹饪方式追求丰富的口感,讲求色...2530153 山贼95270

小不点儿玩了一天,所以晚餐的时刻一直在睡,我们得以“安静优雅”的用餐。哈哈~~(脸红ing)

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

味亭的店门口是一家卖腌菜的传统老店:山崎屋,真佩服所有的腌菜都保持了食材本来的样貌。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

据日本通网站消息,奈良腌菜是将白瓜、黄瓜、西瓜、生姜等蔬菜瓜果用盐进行腌制,不断更换酒糟制成。早在公元700年,平城京遗址发掘出的长屋王木简中就有关于“酒糟腌瓜”的记载。但当时所谓的酒糟,是指容器底部的沉淀物。此外,当时的腌菜作为上流阶级的享受,十分珍贵。江户时代,奈良腌菜逐渐普及至平民百姓家,深受大众喜爱。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

继续走,有麦当劳,后来在浅草有吃,其他无感,但是有一样小食特别稀饭,后面会和大家说起。惊喜发现竟然有水果卖。我是真的一路都没有看到像沃尔玛之类的大超市呀。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

遇见大伙推荐的和果子店:千岛屋奈良小鹿,是以奈良小鹿为题的和果子。好吃的怎可错过?

地址:奈良东向中町10-3 (奈良地铁站2番出口,右转3分钟左右)

电话:+81-0742-25-8188 网址:http://www.chidoriya.jp

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

继续便利店购物:罗森!

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

好好吃的抹茶冰激凌,关键是比国内便宜啦!哈哈~~

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

一觉醒来已经错过餐点时刻的小不点儿,只能吃泡面啦!豪饮豪吃,为娘的点赞!

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

换上和服,要说晚安啦!第二天赶路到京都,坐日本的新干线抵达京东,也就意味着关西之行say goodbye了。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

虽然在奈良的时间只有短短半天,但是和鹿群的亲密接触十足难忘,还有这里的干净街道,蓝天,在这里的是多么可亲可爱的人才能做到人与自然,人与动物的和谐相处啊。

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

柿叶寿司是奈良特产,个人觉得还是可以尝试口味哦~~但是去晚了有些口味都卖光了。

地址:西御门町28 (地铁奈良站1分钟)

营业时间:8:30-19:30, 电话:+81742-24-1003

小鹿“乱撞” 在奈良追逐小鹿君(文末有和谐照,哈哈)

-----------------------------------------------------------------E·O·D--------------------------------------------------------

好啦,这一期就啰嗦在这,希望你们也和这群可爱的小鹿来一场未来之约吧!Byebye!