跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

2016-12-21 13:30:06 20点赞 15收藏 48评论

前言:

最早接触智能手环是在2013年,公司年会要买纪念品。作为公司买办的我苦思冥想的替领导捉急,怎样花最少的钱买看起来很有**却实际上没啥卵用的东西。最后决定了其中一档纪念品是当时新出的Nike+手环,我推着购物车几乎扫遍了全城的电子卖场才买到了15只。当时每只手环的价格约为950人民币,最后我是一只也没拿到,全被同事们一扫而空(抽奖程序也是我准备的,程序可作弊,但是咱就是这么高风亮节跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法 )。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

后期不管咋整咱也要体验体验吧,拿来同事的手环一段时间的把玩之后,我觉得这个东西确实存在意义大于实际意义:首先是续航不尽如人意,没啥事就要把手环扯开充会电、然后是设计也是真让人**,硬质半透明材料的外壳能直接看到里面的印刷电路,给人一种粗制滥造的感觉、最后是这个手环戴起来感觉像带了个塑料手镯,松松垮垮的实在是别扭。总的来说这是我对智能手环的第一印象。

小米手环2开箱:

为什么过了三年我又买了手环呢?主要原因是为了跟风,别人都买了就是我最大的借口。另外是小米手环2看起来还蛮不错的,价位便宜,精致小巧,硅胶材质的腕带咋说也比硬塑料强得多。多一个不多,买来试试。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法小米手环2+2代运动手环炫彩腕带 蓝色¥159京东

我买的时候,淘宝还在加价卖。现在买不仅原价还多送一个腕带,电子产品嘛。早买早享受晚买享折扣。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

米家专用的盒子,说句实话,用点心吧,至少表面打个广告啊喂。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

拆开了是发货单,小米手环2,发票。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

技术参数,产自天津卫。

正面简约的图片

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

打开盒子,上面有一层薄海绵,防止蹭伤手环

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

手环的主体嵌在纸盒子里,看起来还算精致

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

打开下一层是充电线、腕带、说明书。纸盒有易撕条,撕掉之后拿出手环。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

盒子里一共就这么些东西。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

充电头,触电有弹性,做工还行。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

腕带材质柔软,贴合肌肤也不觉得难受。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

主机上方是触摸键,下面一小块地方是液晶屏,显示的内容很有限。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

背部是光学心律计,我用欧姆龙血压计同时进行测量,读数均在65左右,相差±5。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

一张说明书,不用读。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

戴上之后的效果就是这样。。。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

用6SP下载了小米的运动app,第一次会提示手环更新固件,后来你每次打开的时候他会重新连接手环读取数据

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

除了作为记步工具以外还能实现以上功能,比较实用的是来电提醒,一般手机还没响,手环就开始震动了。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

在运动模块里可以设定自己的身高体重,以及锻炼目标,不可否认刚开始带手环的时候,会刻意的增加活动量,使每日运动量达标。

跟风购买智能手环--对于小米手环2的一些看法

对于手环的一些功能设定,这里说一下抬腕亮屏,当你不经意间准备看时间时,这个功能会非常灵敏,几乎百发百中,但是当你准备刻意表演一下给别人看时,这个功能却不一定每次都成功。不过没有关系,我现在已经充分掌握了抬腕亮屏的诀窍,可以做到每次都亮起来了。

刚买回来之后我坚持带了一周,从各个方面来说这只售价150元的手环全面超越了三年前那只950的舶来品。续航能力优秀,充一次电用到天荒地老,计步方式也更科学,睡眠分析仁者见仁,心率测量准确可用。围绕手环的附属功能也十分优秀。但是,这个手环就没有缺点了么?

缺点:

1、手环太厚:讲真,这个手环哪里都好就是真的太厚了,睡觉的时候戴着它,怎么样的睡姿都会提示着你,你还戴着它,很难做到无感睡眠。所以我只得舍弃睡眠监测的功能把它压在了枕头下面。这一决定让我体验到了它第二个缺点。

2、让人抓狂的闹钟:我设置了早上和中午两个闹钟,在我第一次把手环压在枕头下面睡觉的时候,早上7:30闹钟生效开始震动。这时手环距离耳朵大概5CM左右,这个振动器效果果然不同凡响,我整个人都懵逼了。我通过触摸键熄了闹钟,结果过了五分钟他还是继续我行我素的震动,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。。。。最后没办法,还是取消了闹钟。

3、时好时坏的蓝牙同步:这个手环在功能性上实在没啥可以指摘的地方,唯独这个蓝牙同步我实在是搞不懂。不管是手环升级还是手环连接,你最好都是把手环直接放在手机屏幕上或者压在手机底下。否则你会看到读条到100%然后手环连接失败的提示。好在是这样的连接,并不需要天天都做。

4、液晶屏幕太小:这个液晶屏刚看上去感觉还行,亮度,颗粒感都还不错。后来会发现,比指甲盖都小的那么个屏幕实在是没有什么花头,能实现的功能很有限。

5、心率监测:心率监测是不是每次必须选了才能记录?如果是这样,那么这个功能就没什么太大的意义了,如果能自己进行实时抽样,综合得出分析的话,可能会更实用。另外是如果你晚上不带手环睡觉,把手环放在桌子上的话。要关掉睡眠质量采样,这个光晚上全黑的环境看起来还挺亮的,时不时闪一下比较难受。

6、人的惰性:刚开始佩戴手环时,感觉很新鲜,虽然我不会去空间晒自己运动步数,但是仍然会强制自己走完每天的路程。后来开始抗拒带手环,好像每天走不够8000步就对不起它似得。这是人的惰性,并不是手环的错。当然如果能解决晚上睡觉需要摘掉手环的问题的话,那这个问题也能迎刃而解。

• 明明是产自合肥呀 怎么是天津卫

认真看了一遍,制造商地址合肥,生产地址天津

• 求老司机解读,不是解毒:这个手环戴着跑步时,手环上显示屏能实时监测到心率变化吗?就是能实时显示我的心率吗?

并不能,你说的这是心率计

不是说有这个功能么?

• 睡觉只要不枕着手腕基本都感觉不出它的存在,让人抓狂才是闹钟的本分,触摸是推迟闹钟,正确的关闭方式是指甲轻敲屏幕三下,我用安卓手机没有连接失败过。

晃晃手臂也可以关闭闹钟

没试过,是甩手臂还是转动手腕?

• 现在可以升级更新系统和字库了,中文的来电提醒还是挺有用的

• [赞] 其实可以在闹钟响的时候敲击停止闹钟

• 也用了一周,闹钟也就第一天闹醒了我,而且同样觉得心率的确挺鸡肋的。

心率就刚拿到时的一周开着玩了下,后面就给关了

• 敲击手环边缘可以停止闹钟,不要敲那个触摸圆环

• 买不起表,那就买了手环看时间啊,什么步数心率显示全部取消

• 带了 一个多月
    腕带坏了 [生气] ,就是里面的硬壳 与外面的橡胶分离了

一个同事的也发现类似 情况。

小米官网居然没找到单卖腕带的 [被砍]

我的也坏了,正打算买个高仿的

• 比较实用的是来电提醒,一般手机还没响,手环就开始震动了?不是起码要晚三秒才会震动吗

• iphone用户把定位服务-隐私-运动矫正与距离关掉,和小米手环2的连接就再也不会断了,之前蓝牙老是闪断,蓝牙图标经常闪,关了之后再也不会断开了

• 曾是Fitbit 用户,因手环丢失无奈之下试了试小米2。体验太差:第一无排汗透气设计随随便便湿你一手,第二太硬太厚手腕痛,第三不精确,心率测试也是形同虚设……哎,好吧,毕竟一分钱一分货,肯定是一个天一个地的区别。优点:1、价格低 2、跟国内多种社交软件兼(zhuang)容(bi)性(xu)好(qiu)

• 基本没有po主说的问题 [观察] ,有一些东西感觉可能是你太敏感了,比如厚度什么的,你是不是戴太紧了?

• 垃圾品控,双十一跟风买了个自拍杆和手环,结果自拍杆是坏的,手环屏幕是歪的。退货后邮费居然退个运费卷,一生黑

• 小米手环一,吃灰了一年,带了两天,体验了一下午,就吃灰了

• 睡觉也还好,现在除了洗澡基本是不取下来了 [邪恶]

• 除了睡觉感觉不舒服,心率不准。其他真的很完美,特别是续航真不用担心啊

睡觉带松点,基本可以忽略

• l z说的ni ke+手环我也买了 650元 用的时候蛮好 夜间还可以看到时间 比较酷炫 现在闲置了 之后变成小米手环 最大的好处是能来电提醒 现在一直是apple watch了 功能多

apple watch 比小米2的好?

功能多啊 还可以支付宝离线支付

• 不是说是防水的么,我的好像在接触过一次水后,后面的测心率的那个灯老是自己无缘无故亮起是怎么回事,放桌子上就一直,亮着,也不在测心率啊,是不是碰水坏了?

没坏,关掉心率辅助睡眠检测

• [狂汗] 振动要想停,得敲几下手环,然后就停了……位置啥的得自己把握…实时心率就不想了,毕竟才一百多……另外,这东西的盒子,阻尼真是反人类, [苦恼] 我甩多少下才冒出个角,给抠出来