Allen Edmonds 正装德比鞋

2016-12-22 18:46:00 5点赞 43收藏 35评论

个人粗见,正装鞋牛津鞋德比鞋更正式,花纹越少越正式,颜色越深越正式,所以决定购置三双正装鞋——黑色牛津鞋(正式场合如重要会议、会见重要客户、参加典礼时穿着)、深棕色德比鞋(日常上班穿着,颜色越接近深色巧克力色越好,本人脚背略高,穿德比鞋会比穿牛津鞋更舒服)、胡桃木色布洛克雕花牛津鞋(发骚用。。。)。

适逢黑五,大家推崇的入门级品牌allen edmonds也在做活动,遂选中一款深棕色德比鞋(这款是5折,相对其他款式来说打折力度最大,以上所说的另外两款鞋子并没有参加活动,可能因为太经典不愁卖吧,怨念)。

Allen Edmonds 正装德比鞋Allen Edmonds Lexington Cap-toe Dress Shoes - Brownhttp

Allen Edmonds 正装德比鞋

列克星敦开普托牛津鞋,不知道这样翻译对不对,但明明是德比鞋好么。。。原价395刀,197.5刀拿下。

11月27日下单,11月29日ups发货(AE官网好像有免费的2日送达服务,当时并不知道怎么选择这一配送方式),12月5日到达转运仓库,12月20日签收。没有被税,感谢国家。

PS:还购买了同色的一款正装皮带,官网发货比皮鞋晚了10天,可能是现做的吧。期间用邮件和客服沟通了几次,虽然通常要一天后才能收到反馈邮件,但还算顺利。

普通的纸箱快递包装普通的纸箱快递包装

烫金字体的坚固黑盒子,漂洋过海也没有明显损伤。烫金字体的坚固黑盒子,漂洋过海也没有明显损伤。

鞋子被防尘袋套着。鞋子被防尘袋套着。

庐山真面目,颜色非常低调稳重,又比黑色牛津鞋多一分轻松。庐山真面目,颜色非常低调稳重,又比黑色牛津鞋多一分轻松。

Allen Edmonds 正装德比鞋

头层小牛皮,皮质很细腻,软硬适中。头层小牛皮,皮质很细腻,软硬适中。

鞋舌标注鞋子长度、宽度和楦型。鞋舌标注鞋子长度、宽度和楦型。

皮质大底,带一股特殊的香味。皮质大底,带一股特殊的香味。

自己手机随便拍拍不好看,来两张官网图。自己手机随便拍拍不好看,来两张官网图。

Allen Edmonds 正装德比鞋

本人脚长257mm,脚宽105mm,穿8码3e尺码刚好,没有拘束感,脚趾能自由飞翔。虽然因为脚肥,穿上不是特别修长有型,但总体观感非常好。

ps:求助大神,原来AE中文官网有各种楦型的介绍,现在中文官网关闭,要去哪里找有关AE楦型的介绍,比如哪种楦型适合脚宽的。最好还是买到适合自己的楦型,不能闭着眼只管选3e的。

上脚图上脚图

求助各位大神,鞋舌前面那两个凹窝看起来不正常吧?是不是我的脚背对照这个楦型来说还是较低,撑不开鞋面啊?另外,老美做工比较糙,两边凹窝明显不一般大。

黑五价格虽说不是最优惠,明星款也没有太多折扣,但总体来说性价比可以了,没必要非得等到历史最低价再去买,不是么。

• 3E真是破坏鞋感,凹进估计跟鞋太宽有关,不如买大一码的D或E

谢谢建议,海淘实在是心累

我也是这个观点,3E臃肿的想个面包

• 鞋子看起来大了

其实脚长脚宽刚合适

垫个厚点的牛皮鞋垫试试

• 我28cm的脚 104mm宽

你看,你是细长的脚,穿起鞋来就比我好看

• ae官网国卡转运支持的吧?

什么叫国卡转运

你用的是什么付款方式,转运公司地址不会砍单吧?

• 明显过大了,无论是长还是宽。虽然5-65的楦形窄,但细长,私认为你买错尺码了,穿7.5e足够了,并会协调很多。

我脚长257,脚宽105,穿7.5码的会不会短了?

肯定不短,65的楦形很窄长的。而且从你穿鞋的折痕看,明显鞋子太长且太宽,所以折痕在这么后面且成洼地形,本来折痕应该在前面成多条细纹状。

• 查了下,这款鞋用的是65楦,AE的65鞋楦是他家最长的楦型,比其他楦型偏大半码,40.5的穿7,41的穿7.5,国人脚偏宽,AE可选E或EE,3E的超宽但样子全毁,不过上海的专卖店只有E和3E的可以选,脚不瘦的直接选D,考虑冬天穿厚袜子的可以选E。
    穿过AE,以后再买RTW的鞋,可以直接向店员或客服报你AE鞋款的号让人推荐,AE作为入门RTW,已经成为标杆尺度。
    尺码是否正好,不是说穿上去脚趾能飞翔就是好,毕竟不是运动鞋,还是要看包覆感是否好,既不挤也不松,鹰文里有个词叫snug,较难直译,大体就是有点紧但不是很紧,紧贴的包裹在脚面上的感觉,也不会压到脚面。

非常感谢!新年快乐!

• @茶叶渣子 请问楼主,我在AE美国官网准备下单,发现Billing Address的国家选项里居然没有中国。只好选Billing Address与Shipping Address一样,也就是转运公司的地址,结果总是通不过,无法完成下单。不知您是如何操作的?

没遇到您书写这个问题呢

那么您Billing Adress是怎么填写的?与Shipping Address一致吗?

• 我觉得那是脚背高了

• 卖家秀&买家秀

• 高档鞋还是要看欧洲啊

上班能穿出门,对我来说是满足需求了

• 鞋舌前面两个窝应该是表示不合脚,鞋大了。

• 好看,上次张大妈推荐那款ae也好看

• 加宽版破坏整体美感

• 我也觉得是脚背高了

• 忍痛出了,只试穿了一次,鞋底和文中一样干净。

• CAP头上那么明显的折痕,这是二次销售或者残次品处理吧。。。

• 现在评论不知道楼主还能看到么?之前在官网给男票下单同款鞋子11/E,他本人ECCO穿45,NB至少还要买大一码,请问是不是一定会小呢?在纠结要不要直接退货给网站……如果看到请回复一下,非常感谢!

• 那两个凹窝是由于穿鞋带的方式造成的,不能像运动鞋那样交叉着穿,需要平行着穿鞋带,参考文首那那张图片。你可以试一试。 [认真听讲]