美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

2016-12-23 15:15:54 17点赞 18收藏 43评论

在看过了无数个张大妈线下城市聚会的原创以后,终于在2016年11月15日,收到了大妈组建西安剁主群的通知。想想当剁主的话肯定十分操劳,于是我果断报名剁友,跟着大部队混混就好!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

加入了微信群以后,我算是见识到了西安剁友们的话唠功力,只要半天没看手机,上千条消息刷屏那是肯定的。在剁主的辛勤组织下,大家很快找到了方向,聚会日期定在了12月17日上午。

同样是值友的均记咖啡老板友情提供了场地方面的大力支持,于是我们西安分剁的第一次聚会就豪气冲天地包场啦!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

一、准备篇

与剁友们第一次面基总要准备点见面礼对吧,想到自己前阵子入手的玩具——火焰喷枪,于是我决定做点焦糖布丁带给大家品尝。

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

过程还是很简单的,配上喷枪的效果小酷炫美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

小心一点不要烤焦,白砂糖焦化的速度还是挺快的。

我的心路历程和美女妈妈@dousma很相似,一开始都从剁主那里得到了聚会人数大概15人左右的信息,所以最后知道一共要来37个剁友的时候,我的内心是崩溃的:

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

我40L的烤箱一次可以烤8碗布丁,40分钟,如果要烤5盘需要200分钟,加上中间调制布丁液七七八八,从星期五下班回家开始干,那晚上干脆不要睡觉了。而且用火焰喷枪的话只能用瓷碗烤,一次买三十几个碗,以后是要开店吗?美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记 赶紧转变思路,决定再做一批芒果慕斯,这个可以用一次性碗,因为常给同事朋友带吃的所以家中存货很多。

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

匆匆赶去超市买的大青芒,纯甜一点酸味都没有,导致我奶油里面糖放得有点多,成品稍微甜了点。

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

还好平时就两个人用,大冰箱空间足够,最后一共16碗焦糖布丁+20碗芒果慕斯,谁运气不好没吃到不要怪我,已经尽力到打发奶油的时候用最大的碗奶油还一直溢出来!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

为了水果口感新鲜,也防止焦糖融化,17号我早晨7点就起来,切芒果装饰慕斯表面、用喷枪做焦糖层。上图是全部准备好的壮观景象。感谢我家掌柜准备了大纸箱,并自制了3层隔板,不然这一大堆要怎么搬下6楼!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

二、预热篇

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

匆匆赶到位于曲江曼蒂广场的均记咖啡,已经是早上十点半。远远地就看见了均记咖啡的招牌,以及印有两位油菜花的剁友为本次活动创作打油诗的易拉宝、横幅。美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

这位童鞋坚持要打码,满足他!@董大昊

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

店内面积不算大,装修得颇有情调。

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

星战迷@Ogiant带来的黑兵头盔和光剑,已经快被大家玩坏了美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

赶紧找了个地方把东西摆开

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

同达影趣的唐总给大家带来了索尼的3款全幅微单体验,大家都在饶有兴致地啪啪啪(划掉)拍拍拍。美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

我自带了索尼微单,把狗头换成现场的牛头(70-200),随便拍几张。

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

店里提供了许多点心、水果、PIZZA和沙拉等等,味道都很不错~

三、正式篇

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

人齐以后,“面基”环节正式开始!首先由剁主@tiu进行开场陈词:今天,我们在这里召开张大妈剁手会议,主要任务是认真学习贯彻剁手精神,全面动员部署开展买买买工作。希望大家深刻领会、认真落实,全力推动神价格爆料工作深入开展,努力开创张大妈线下分剁新局面!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记 美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

接下来由每位剁友从自身实际出发,向大家介绍丰富经验。为什么我在标题里要用“面基”这个词,你们自己看看图中咱大西安的汉妹比例,那叫一个众星拱月!万绿丛中一点红!在这里知心姐姐要为广大西安分剁单身汪争取福利:请@原创小小值童鞋今后只放妹子进群,谢谢!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

这位从杨凌赶来的剁友特地为大家带来了香槟美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记 美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

接下来隆重介绍一下我们心灵手巧,人美娃甜的首席生活家——@dousma,熬夜做了超级漂亮的曲奇饼干伴手礼,连一张囫囵照片都没拍到,就被众男性剁友一抢而空。美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

我就拍到了还没被抢完的几块。

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

这位是同达影趣唐总↑,买索尼相机产品找他有优惠喔~美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

这位是当天接待我们的均记咖啡负责人↑,给大家都准备了精致的咖啡小礼品,但是我大概聊天太开心,走的时候忘记拿了美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

各家萌娃出场,当天到场的小朋友都特别乖巧可爱美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记 美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

午饭是剁主为大家准备的,西贝莜面村自助餐,相当丰盛,大家光顾着说话,貌似都没吃完。

四、咖啡篇

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

吃完饭喝咖啡刚好,均记的咖啡师开始带着我们体验手冲咖啡。看着各式的器具真是太精美了。平时我在家只喝喝意式,还是头一次喝手冲。
美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

有一款带有焦糖甜味的咖啡我比较喜欢,刷新了我对罗布斯塔豆子的认知。

五、抽奖篇

最后是喜闻乐见的抽奖环节,虽然妹子数量少,但是中奖的可一点都不少哇哈哈哈~美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记不过我还是要向张大妈提出严正抗议!给我们西安分剁的奖品实在太少了!别的分剁都有的抱枕呢?“不约”牌子呢?连头巾我都没看见几个,实在太抠啦!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

在几家欢喜几家愁的氛围中,西安分剁的首次聚会圆满结束啦,感谢剁主这么多天的辛勤付出,感谢所有参加剁友的热情,我们下次债见!美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

最后偷带头盔来一张~

合影奉上!

美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记这么可爱的小姑凉,剁主你可要看紧咯美酒加咖啡,能饮一杯无 — 西安分剁首次面基小记

十堰武当山琼台宾馆

十堰武当山琼台宾馆

千岛湖洲际度假酒店

千岛湖洲际度假酒店

暂无报价

上海迪士尼度假区 上海迪士尼乐园 2日票 2日票 2日票-标准票 儿童票

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

暂无报价

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

武汉万达瑞华酒店

武汉万达瑞华酒店

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

暂无报价

【不约可退】北海金昌开元名都大酒店2间夜可拆分含正餐/接或送

暑期不加价!畅玩欧洲小镇!惠州五矿哈施塔特君澜度假酒店 全景观房1晚 含2大2小早晚餐+小镇门票

暂无报价

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

广州富力丽思卡尔顿酒店

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

厦门华尔道夫酒店

厦门华尔道夫酒店

暂无报价

• 先签名,在慢慢看

谢剁主支持,出手好阔绰 [傻笑]

• 在外的乡党想加入 求方式 [小眼睛]

你搜 相聚长安品咖论剁,那是我们剁主的原创,里面有加入链接~

填了问卷 但是没见到加入链接啊。。。。。。

• 赞一个,紫薯布丁,吃了芒果慕斯。

谢谢支持~

• 妈妈出手 金币伺候

都被你带歪了 [暗地观察]

• 下次叫上我

记得要报名

• 所谓的马赛克就是草莓,阿姨我不服

那你自己写,自己打码,我可以提供图片 [邪恶]

• 我也在西安,怎么加入这个微信群呀?

• 我刚收到店主送的咖啡,快去领 [ok了]

已经申领了,估计很快会收到 [惊喜]

• 小编只看到了好吃的、好吃的和好吃的 [口水]

快跟老板申请,组织全体小编来西安吃!

• 在群里,没能去上,碎银子奉上,组织的好棒,楼主的甜点看上去好 [棒棒哒] ,辛苦啦

谢谢夸奖~下次活动再来!

• 好奇,那个索尼的徽章还有环保袋也是大妈提供的??? [想一想] 话说我有两套, [龇牙] 有一套还带签名 [无所谓]

那是活动赞助商同达摄影赞助哒,索尼专卖~

原来如此 [脸红] 紫薯补丁

• 为神马西安的剁友男性偏多 [doge] 怎样才能加入组织?

加群看这里去看看

加不了群啊,有没有别的办法~

• 西安的活动确实很给力,张大妈下次再多给点礼物补偿一下啊,有这么多热心的值友呢!

• 感觉颜值偏低

这是张大妈的分舵,又不是张小妹的分舵。 [铁茄子] 你还指望有嫩模吗? [鬼脸]

少说点话 就不会被别人发现你low了

• 怎么加的呀?有没有吉林省的剁友,加上方便拼单哈哈😄

• 没去成zzzzzz

• 怎么加入组织?

• 想认识中间花衣服妹子旁边的眼镜哥

• 今天无意间看到这贴,一个人来西安玩,不知道玩什么。求带 [呲牙]