2016-12-23 11:14:09 15点赞 14收藏 57评论

购买理由

2016年就要结束了,圣诞节应该是最后一个节日了(虽然作为一个中国人来说并不重要),从上大学开始就喜欢看书,那时候主要是看小说较多,然后是一些专业相关书籍。当初第一次听到“kindle”这个词的时候还是听同寝室的同学说的,上网查了一下,觉得也就是个看书的工具而已,又不能上网,还不如买个平板电脑方便,所以就一直不以为意。

后来(也就是今年4月),“kindle oasis”上市,有个同事当时就订了一台,我当时觉得花2000多元买个阅读器是不是有点过了。。。2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱后来他收到KO后带到单位来看书,本着好奇的心理,厚着脸皮蹭过去体验了一把2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱感觉阅读起来确实很舒服(强行霸占了一小时,趁着人家做事,啪啪啪打脸的节奏),眼睛不累。平时的时候,我大部分时候都是用手机看书,自从“护眼模式”问世后就经常开着,但是看一会眼睛就会酸涩。然后从那时起,心里就开始长草,就一直在大妈家请教很多使用过的值友。本来值友们都推荐第一次使用买“paperwhite3”的,我也准备买了,后来有一位值友分享了KV好价,只要999,没错,只要9992016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱,相比较国行来说价格很诱惑了,于是就立即下单了(自己打脸啪啪啪)。。。

第一次使用京东全球购,心里是忐忑的2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱。。。因为很多值友都吐槽过2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱。。。不过后来包裹收到后也就放心了。。感觉还好。。。2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱

2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱【eBay精选】亚马逊 Kindle Voyage WiFi 4GB黑色J0391视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松¥暂无报价京东全球购查看百科详情

12月2日晚下单,经过漫长的等待,包裹终于到了。。。正好赶在圣诞节前~

感觉包装好简单。。好单薄。。当时好紧张。。

打开一看,保护还是很到位的,起码不是裸装。。。2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱

应该是全新的吧,不过亚马逊的包装真的也挺简约的。。。看了看,应该是美版吧?

好,准备开苞,啊,不是,开盒。。。2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱

第一次用,正面这文字和手机一样,是贴的膜呢。。。以至于我还找了半天从哪撕下去啊。。找了半天没找到,我就先开机试试机器吧,然后一开机上面的字就神奇的没有了。。2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱 好丢人的说。。。

配件就这么多,相信大家都见怪不怪了,开箱的人多了去了~~2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱

这里又有个小插曲。。由于我的美亚账号和中亚账号都用的同一个邮箱。。然后登陆之后自动注册的是美亚的账号,搞了半天,后来请教同事帮我才搞定。。。2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱 我叫不紧张。。。感觉屏幕啥的还好,如果看到了什么你们也不要告诉我2016年的圣诞礼物:Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 开箱

然后还买了一些原装配件,都是在中亚买的,估计很多值友要拍砖了。。。因为第三方的也很多。。。原装的在价格方面确实没什么优势,不过原装的针对性更好。

这个原装套是打开唤醒的,以磁吸的方式固定在机器背板上,前盖可折叠,后翻打开后可以作为支架使用,还是挺方便的。

很多人都在纠结要不要贴膜,我买之前也看了很多文章,发现大部分都是裸奔,反而贴膜了影响使用效果,所以我也就决定不贴膜了。

最后说下使用感受,kindle在张大妈家开箱的很多,详细的我也就不多说了,只针对我个人的使用感受来说说吧

优点:

1. 确实接近纸质阅读,分辨率清晰,字体锐度高,眼睛不像以前那么累

2. 自带阅读灯,晚上可以关了灯使用,不影响家人的正常休息

3. 压敏式翻页,使用起来感觉挺方便的

4. 买它就是因为它的续航时间比较长,这个我就不测试了,因为很多值友已经先我一步了

缺点:

1.翻页的时候会闪一下,这个属于正常现象,电墨屏刷新率的问题吧应该是,这个买之前就已经咨询过了

2.因为屏幕的尺寸的原因,看PDF确实不方便,所以,专业书还是买纸质版吧

总之,kindle这款产品的定位针对性很强,也可以说它的定位很霸道,就是为了纯粹的阅读而存在,对于经常出差在路上,平时有固定的阅读时间的人就比较合适了,还有就是上下班在路上时间比较长的时候拿出来边看边走也是一种享受,忙碌了一天之后,给身心都放松一下,挺好。