穷玩残幅佳能党的器材使用心得

2014-06-29 10:10:51 200点赞 462收藏 105评论

近来看到我大值得买上不少各路豪杰晒感动党器材和分享经验穷玩残幅佳能党的器材使用心得,本猫一直口水不已,也看到很多朋友在询问二手单反的玩法,这里也想与大家伙儿分享我近2年来的玩机经验。因本猫自幼家贫穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,所以玩法或许与大伙不同,主要以二手器材为主,豪大大们请自动略过无视之,本文仅以本猫亲身经验分享,希望能够给需要的小伙伴一点帮助穷玩残幅佳能党的器材使用心得

首先来大致描述一下本猫的用机需求(作案动机),由于本猫热爱玩数码产品,目前的工作也以自由撰稿为主,所以经常需要拍摄一些产品样张,并且由于经常熬夜加班写文章,所以经常就是小台灯模式。昏暗的暖色光加上帕金森综合症晚期的手抖毛病,使得我在夜晚用手机很难拍出出色的照片,我也迫切的对好照片有着刚需穷玩残幅佳能党的器材使用心得 (其实这是借口)。

好吧,事情总要有个引子的,例如特价活动,例如壕友赠送,本猫是因为有幸受邀参加了去年5月7日vivo的发布会,发现同去的小伙伴们长枪短炮、或跨或背,我拿着刚买的iPhone5站在会展,望着十米外的展台是有心无力、欲哭无泪啊。那个时候,我拍出的照片是这样的...

穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得 能看么?能看么?那个时候我就在心里默默的下了决心,一定要入台专业的单反,一定要!后来笔者就在网页上四处比较,也询问了不少身边的朋友,令人意外的是,我身边大部分是尼康党的我却选择了佳能,可能是因为大鼻哥那句“感动常在”感动了我吧。

由于那个时候刚刚大学毕业,什么收入都没有穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,所以预算尤为紧张。当时的整体预算预计大概在4k块钱以内,结合我的使用需求,我当时有几个选择600D、650D、60D,其中前两部都是XXXD,而60D则是后来杀出的黑马。本来套机价格在5k左右的60D不是在我的考虑范围之类的,但听朋友的“同档位买新不买旧,不同档次选其优”的建议穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,毅然决然的打算买60D,一是来档次更高,成像效果更好。二是有肩屏,设置快速调节起来更加方便。三是有翻转屏这点很方便啊。并且当时发现X宝上有很便宜的水货单反,裸机价格在3800左右,于是联系老板咨询购买问题,这里有朋友可能会一脸不屑的说了“切~X宝”,其实个人觉得X宝相比实体店更有保障,本人此前做过一段时间的IT小编,与全国闻名的武汉广埠屯有一段不小的渊源,深知其中黑幕有多黑,除了明抢不敢,基本上你交了钱就别想拿来,交了定金别想退、虚报产品价格、偷梁换柱换配件等等等等...穷玩残幅佳能党的器材使用心得 经常看到有人去售后维权,人家老板根本不理,进了荷包就别想出来,工商部门也一脸的无可奈何穷玩残幅佳能党的器材使用心得 。而X宝多少有个第三方,店家也多少会缴纳保证金,起码相比不鸟你的店家老板多了个保障。并且当时在南京路那边的实体店也问过,水货的售价也在4k左右,货源的渠道应该都是一样的,为毛要让人家多赚200元?穷玩残幅佳能党的器材使用心得 (抠门气质暴露无遗)

[商品:佳能(Canon) EOS 60D 单反机身]

在一阵抠门的讨价还价后,我选择了非原电的套餐一,3666元包含有(一张闪迪的8G卡+读卡器+杂牌单肩摄影包+国产电池+内闪柔光罩+清洁三件套+说明书等没用的配件),没办法穷啊~~穷玩残幅佳能党的器材使用心得 好刚要花在刀刃上。结果到货以后别的东西都没问题,就是翻转屏内有一颗灰尘,有颗灰尘啊!!!当时就和客服联系了,客服还算不错,一会就有人打电话过来询问问题,一面说这属于正常(我不知道是不是真的,但是我知道显示器里三个暗点都属正常)一面给出了解决方案——退换货。我还是比较欣赏那家的做事风格的,就选择了换货,不久后新机到手,测试一切正常,也就没有深究下去了。

于是乎,有了单反就开始寻思着换镜头,这里又有几个选择18-55、55-250、18-135、50 1.8等等几个入门小头,18-135个人觉得很不错,焦段也全,很适合前期的“一镜走天下”(玩笑话),可惜价位略高,当时价位就在2k左右,所以直接帕斯了。而55-250是个打鸟头,焦段实际用处不大,显得十分鸡肋,也就帕斯了。小痰盂也是入门力推,但作为刚刚入门个人还是喜欢变焦头,打算等有一定基础了在选择定焦。最后选择了二手18-55狗头,当时入手价500软妹币穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,多好还带残幅广角,价格现在也挺便宜的,是我居家旅行必备良品,重量也很适中,适合外出携带,最近对焦距离约0.25米,也比较适合拍摄产品图,总的来说是个实用的镜头。缺点也是很明显的,整体画质偏肉,3.5的最大光圈谈不上好也谈不上坏,反正我一般都是4-4.5拍片的。

穷玩残幅佳能党的器材使用心得穷玩残幅佳能党的器材使用心得这是我去年刚刚拿到单反时参加的活动,当时有个单反觉得倍有面,有了单反便喜欢四处乱拍,各种活动也都会带相机出入。个人认为佳能残幅机入门标变还是选择18-55或18-135,首先是价格便宜,入门好狗头,其次是18端在残幅机上是广角,而135端平时打鸟也足够用了,并且还带IS防抖,这点对新手而言相当有用,当时我买的是普通IS二代,听说现在还出了18-55 STM镜,是100D和700D的拆机头。

穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得下面这些都是去年9月去青海甘肃那边照的,个人认为这个时候就不适合使用小痰盂了,小痰盂还是更多的适合人像,室外风景就有些为难它了,尤其是在残幅机上约等效焦距80mm,基本上就是“恩...退后一点...恩...再退一点...噗通...”。

大概过了3个月吧,觉得初步掌握18-55变焦的我又在微博用450软妹币购入了小痰盂,因小痰盂和18-55、50-250号称“穷人三宝”,并且50定和人眼焦段类似,十分适合拍摄人像。不过说实话因为本猫和产品打交道多过于人,而小痰盂的对焦速度实在是有够慢,50mm的焦段在残幅机上变成了坑猫的80mm穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,所以一般我出门都不会带它,但不过不可否认的是它的确是一枚非常适合入门新手的定焦镜头,优秀的1.8大光圈能轻松拍出漂亮迷人背景虚化效果,用户也能通过使用它来左挪右躲、去漂亮的倒挂金钩!!!~好吧,其实是通过固定的焦段不断寻找适合的角度和位置,而让摄影师不断思考进步。最近我推荐我身边的朋友入门定焦从饼干头玩起,2.8的光圈并不比小痰盂弱上多少,缩小的体积却十分讨喜,并且终于不用拉风箱啦穷玩残幅佳能党的器材使用心得

[商品:佳能(Canon) EF 40mm f/2.8 STM 标准定焦镜头]

撸完了这些我也算是一标一变了,下面面临两个选择,一是继续升级镜头或机身,二是开始撸配件,为将来做准备。碰巧我又受到身边损友毒害穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,对夜景一直心有向往,于是便选择了第二条路,开始撸配件。其中的第一件就是脚架。这个话题展开讲又可以讲好多好多了,关于大家如何选购脚架的帖子也不少了,我这里就只说几个必须的要素:一是要稳当,脚架承受着你相机的生家性命,一定要稳定,不能风一吹就倒了。二是要轻便,你出去旅游一次就懂我说的了,背那么重的玩意四处跑绝对是折磨。三是高度,很多人都忽略了这一点,以个人180cm左右的身高为例,起码要150cm左右才不会特别累。四是最好能够反折,收入包中会节省很大地方,也方便。

[商品:SIRUI思锐 铝合金T-2005X+G20X 反折旅行 T2005X 三脚架云台套装]

淘宝天猫还有售~价格也比较便宜!只要800多。

笔者使用的就是上面这款思锐的铝合金架子,同样是二手同城收来,到手价500米,能省一点是一点穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,不过成色倒是挺新的,前主人是个女士,东西都挺爱惜的,据说买了就用了俩三次,闲置就是浪费啊~~穷玩残幅佳能党的器材使用心得 虽然铝合金的架子比较重,不过胜在稳当,风吹不走机压不倒,还支持反折。说实话有了脚架真的感觉都不同了,原来无论再怎么铁手靠树都会有轻微的抖动,现在有了脚架真的大大提高了出片率。穷玩残幅佳能党的器材使用心得

穷玩残幅佳能党的器材使用心得穷玩残幅佳能党的器材使用心得穷玩残幅佳能党的器材使用心得有了脚架之后我便四处游玩,外景拍的越来越好了,可吃饭的老本行——产品摄影却一直没有显著提高,怎么办呢?又一次的发布会朋友给我提了个建议——入个灯吧。(误交损友害一生穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得 )我上网查过什么430EX、600EX,基本均价都在上千元之间,简直不是我等屌丝能消费得起的。正巧身边有位朋友买错了个不带TTL的永诺560三代,看了下网评还算不错,反正也就300米还包邮,我就收入囊中了。这货平时除了有点接触不良还是挺给力的,上个柔光罩用于平日的产品补光绰绰有余,并且内置2.4G的无限引闪接受器,只需一个引闪就能离机引闪。不过随着我的需求越来越高,有点不满不带TTL自动测光对焦这点还是让我介怀的 。穷玩残幅佳能党的器材使用心得 这也是笔者想说的,玩副厂甚至二手并不丢人,随着你的见识和能力越来越高,你终将找到一条属于你自己的道路,或爱好人文、或爱好风景、或爱好打鸟、或爱好微距,而这些在你刚摸到机子的那一瞬间是不可能知道,只有用相片堆过几千张快门后才知道你真正想要的是什么,那个时候你再根据你的需求进行器材的调整。

[商品:永诺YN560III 佳能尼康通用型闪光灯 内置2.4G无线引闪接收器 GN58]

穷玩残幅佳能党的器材使用心得穷玩残幅佳能党的器材使用心得穷玩残幅佳能党的器材使用心得这几张都是上灯以后的效果,是目前很火的一加手机,由于对比强烈,背景布上的灰尘和猫毛都看不见了。

在一朋友送我一既能装单反又能装镜头还能装笔记本电脑的大号摄影包后,基本上我大件的配件都差不多(再该撸什么?防潮箱?)于是开始筹划入手本猫的第一支红圈,穷玩残幅佳能党的器材使用心得 本来是想入24-105这支便宜量又足的入门红圈,焦段也很不错,可惜听说该头排线容易断,并且考虑到后期升级的焦段考虑,就想着一步到位算了,刚好身边有朋友打算出掉24-70 2.8一代头,我就直接用18-55头加了6000入手。

穷玩残幅佳能党的器材使用心得

这是当时刚刚拿到镜头在我朋友车上试机子的时候拍的,漂亮的大光斑和锐利的成像,果然不负大三元的称号,并且个人觉得二代变得有些短粗肥,莲花罩也没一代好看。最为关键的是价格令人发指的达到1.3w,卧槽我在加点的钱都可以省出个二手艾斯小小白了好么穷玩残幅佳能党的器材使用心得

[商品:佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头]

二代的要贵上好多,几乎是一代产品的一倍多价格了,而且外观上和24-105十分类似,完全没有二代来的霸气,不过画质更锐,镜头圈也变为82mm。和同样是变焦的18-55明显不同,24-70不愧为大三元,不但重量十足,还配备USM超声波对焦马达,对焦安静而迅速,是最具实用性也最常用的镜头。不过个人建议身边的朋友,2.8最大光圈使用概率还是不大,一般拍片光圈大小也就是用F3.5-f4.5左右,最大光圈的话画质会偏肉,所以如果不是追求最大光圈的话个人建议入个24-70 F4的就够用了,并且F4还带有IS防抖。

穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得 穷玩残幅佳能党的器材使用心得

个人认为红圈的效果是巨大的,它不但有出色的效果,还能鼓舞你的自信心,拍出更多好照片(或者我这么说:丫的都让你上大三元了穷玩残幅佳能党的器材使用心得 ,你还有什么说了,再拍的渣就是你技术的原因了!)个人就是在入了这枚小红圈后明白了身上肩负的责任和义务,才拼了命去多练多拍多看(不表现的用的很勤奋的话会被母后大人责罚的),并且随着照片的越拍越多,也会找一些相对应的工具来后期了,例如下面这些图片,在进行“轻微”的调色后颜色都变得很讨喜了呢~~

穷玩残幅佳能党的器材使用心得

穷玩残幅佳能党的器材使用心得穷玩残幅佳能党的器材使用心得这些其实都是一些家周围的景色,所以大家要有颗发现美的眼睛啊~我不想说什么决定的其实是后面那颗头,我只想说你是玩摄影而不是被摄影玩,一味的追求器材的提升是错误的,但反之否定器材对摄影者带来的帮助同样不可理喻,明白自己需求才是最重要的,像我打算就这么始终一标一变下去,如果后期有需求再备个小白兔或艾斯小小白备用,因为我不是太喜欢拍风景,更多喜欢室内拍摄、以及微距、夜景这些,所以我会根据我的喜好来选择器材。穷玩残幅佳能党的器材使用心得

有的朋友可能会说,“唉!你15-85这种牛头都没说”很遗憾我这些镜头都没使用过,所以不好妄下结论,不过最近对新百微挺感兴趣的,也在朋友那小小的体验过,还是比较有发言权的,百微效果的确不是近摄镜、转接环之类的可以比拟的,不过还是需要上全副才能发挥最大功效,否则别说拍人了,估计打鸟差不多吧。此外近摄镜、转接环这些我也有使用,由于用的是便宜的转接环,并不是那种高端大气上档次的电子转接环,无法设置最小光圈,所以个人还是觉得近摄镜比较好,不过高倍状态下会有畸变,所以还是老老实实上专门的镜头吧。

最后我给大伙一些选购二手器材的建议:

1. 关于质保:都已经是买二手了,就不用在意什么国行港行质保多少了,只要镜头使用起来没问题,不必在意那些参数,并且镜头这玩意非常保值,有些经典镜头或许你二手淘回来几个月原价出甚至加价出都有可能,所以纠结那些是没意义的穷玩残幅佳能党的器材使用心得

2. 如何选购二手镜头:购买镜头的时候最好能选择面交,当面交易细心检查没问题后才成交,检查镜头的时候注意下机身有无划痕、磕碰,再对着光线看看镜片有无霉菌,再哈口气看看表面有无油污,最好能直接上机测试对焦是否跑焦、有无各种暗病等,一般来说外表比较新的镜头都不会有什么问题,而成色比较旧的就容易有各种问题。或者X宝交易,有什么问题都事先说清楚,我个人唯一次淘宝被骗经历就是因为太草率了,急着出所以根本没和别人聊两句,所以大家宁可多和人家聊聊沟通,免得事后后悔穷玩残幅佳能党的器材使用心得

3. 闲置的镜头:镜头是拿来用的,除非必要,否则不要让它在家里落灰,多和身边的朋友沟通,互换镜头玩就是个很好的方法,大家互通有无,还能体验到不同的镜头,相当于花一份钱玩了两个头,并且太多的镜头堆积在家中不是好事,虽然下降的颇为缓慢,但整体趋势还是在升级换代的。穷玩残幅佳能党的器材使用心得

4. 关于副厂:其实个人觉得买副厂和买二手是同样性质的,不可否认的是近年来副厂产品的确有很大提高,我身边也有一部分摄影师会选择副厂镜头,不过副厂镜头也有着其固有的缺陷(别说副厂,原厂不是也有么)。而副厂的价格却是原厂的几分之几,但很奇怪的是我身边的朋友只要资金条件允许会全部上原厂,我曾和他们聊过为什么,其中一位摄影师的对话我印象尤为深刻:“我当时正从包里拿出副厂的镜头,雇主用一种很奇异的眼神望向我,见我在看他,他尴尬的笑了笑,此后的五十分钟里,我始终感觉有种若有若无的轻视”。随着人们生活水平提高,佳能的红圈和尼康的金圈已成为高识别度的标志,尤其是在商业活动的拍摄中,不少客户或许并不了解你的能力,但首先在意的就是你的器材是否够专业,或许这就是人的虚荣心吧穷玩残幅佳能党的器材使用心得 。『本文仅代表个人观念,拍砖请勿打脸』

Canon 佳能 EOS 4000D+18-55mm III 套机

Canon 佳能 200D II APS-C画幅 数码单反相机

SIGMA 适马 20mm F2.0 DG DN 标准定焦镜头

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 6D2 全画幅单反相机+64G 内存卡套装

Nikon 尼康 尼克尔 Z 26mm f/2.8 微单广角定焦轻薄饼干镜头

Canon 佳能 EOS 90D APS-C画幅 数码单反相机

佳能(Canon)EOS 6D Mark II +EF 24-70mm F2.8 II USM 二代镜头 扫街旅拍套装 机身+EF24-70F2.8 128G进阶套装 【EOS 6D2】系列

Nikon 尼康 D6单反数码照相机专业级全画幅机身旗舰机器单反相机d6搭配尼康镜头 三支镜头

199999元起

Nikon 尼康 D3500 APS画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 G VR 变焦镜头 单镜头套机

HASSELBLAD 哈苏 X1D II 50C 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 645D 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Canon 佳能 EOS 7D Mark II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Canon 佳能 EOS 5D4单反相机 黑色

Canon 佳能 EOS 5D4单反相机 黑色

永诺25mm F1.7 STM松下奥林巴斯M4/3口微单大光圈自动对焦AF镜头

OM SYSTEM/奥林巴斯 20mmF1.4PRO

OM SYSTEM/奥林巴斯 20mmF1.4PRO

七工匠15mm f4广角定焦镜头风光人像适用于佳能R5尼康Z7索尼A7M4

• 中山公园附近滴~~~什么时候出来拍照

呦吼,好啊

• “再哈口气看看表面有无油污”
    人的唾液中含有很多种物质,在哈气时附着在镜头表面,会损伤镀膜的吧...

仁者见仁吧....看各人对油污和唾液损伤哪个看的比较重,觉得油污更伤画质的话,这不失为一种好办法....毕竟在面交的时候各种条件限制下迅速准确的对镜头品质做出判断,并不是件容易的事

的确,刚刚又撸了个二手摄影棚,昨天大荷兰中奖了顺手撸的

• 倒数第四张是白平衡问题还是后期…花的颜色可以调白嫩一点~

好的呢,我本来也是在学习中,不过我觉得那种暖色照在花上的感觉也不错呢!

暖色是可以啦~就是可以把色调弄得白亮一点,这样不就感觉小清新咩~

• 楼主我问下你的机身是***买的全新的?这个价格好便宜啊,我也想像你一样购机,可是我不会分辨店家,求教导

可以短我要那家地址,我介绍了几个朋友去买,都说用的还不错,不过个人建议不放心还是买行货吧,现在也就是贵1k多块钱,相比还是有保障的

我擦楼主怎么短你,我没找到位置。。。

• 小痰盂是40 2.8??笑了

最近我推荐我身边的朋友入门定焦从饼干头玩起,2.8的光圈并不比小痰盂弱上多少,缩小的体积却十分讨喜,并且终于不用拉风箱啦!——事实证明,你们都没有用心看!

• 40 2.8是小痰盂?编辑怎么审核的 [皱眉]
    副厂又怎么了,适马最近的黑科技难道不是证明

我也想说,适马黑科技,有些头完爆原厂同档位的头,就某些人总是抱着老思维老想法认为只有带圈的原厂的头才最好最牛,我就呵呵了,好不好拿出来溜溜,数据说话最直白,其他什么保值啊认同度啊逼格啊都是扯犊子,实践的经验还是比纸上谈兵靠谱的

商拍很多客户他是不懂的原厂和副厂差距的,可能慢慢熟悉了以后你能凭借你的实力打动人家,但如果和摄影接触多了,金圈和红圈还是认得的,毕竟常用的就那几个头。

• 膜拜大湿!

这是薯???????

你猜~~~~~字数exe

• apsc上L头就是浪费,拍人文小品必备 35 1.4L其实残幅的50 1.8也不错,照相关键是摄像机后面的头,60d是佳能最坑的残幅就是600d加个肩屏.塑料机身,第一个中端塑料机啊,同价位的7000和k5才厚道啊

首先塑料机身个人认为是个仁者见仁智者见智的问题,发布会一场下来2个小时左右,拿着金属机身跑前跑后实在很辛苦,而塑料机身相比之下要轻很多,宾得的确色彩感不错,可惜就是降价实在是太快了,此外镜头扩展空间不大,虽然八羽怪什么的的确物有所值

嫌重上nex7哈

• 江汉路天桥,汉口江滩,鉴定完毕!

对楼主的诚意、平和与客观赞一个!

感谢,希望多少能帮助大家一点,我开始也走了不少弯路,现在也不敢说自己是正确的,只能说无论是怎样的经历,我们都要细细体会.

• 武汉的?!!!

是啊,我是武汉我骄傲!

• 一加手机拍的不错,广角构图就差了些,自述经历蛮好的

[哭泣] 目前只有18算是广角...感觉24端口好残

• 我是数码达人拍静物

欢迎互粉——猫颜漆蒙

你家我qq1013065836

• 后期为啥不说,关键点

后期我自己也还在摸索中,目前只会简单的调个色补个光什么的,别的什么径向模糊完全不会啊

• 我靠,装备和楼主一模一样,连脚架和闪灯的购入顺序都是,直到楼主入了红圈。。。

哈哈,我们还真有缘

真是一个凄惨的故事

• 这图是我大武汉啊!

对!!! !!!!!

• 楼主 才把550D出了 准备更新换代 看了下广埠屯价格好像便宜一些 想在尸体店入手了 但是听楼主的介绍 想请帮忙解毒

广埠屯那边可以去问问,但是一定要坚持检查清楚才给钱,否则换单什么的被坑都有可能,个人建议去汉口南京路那边更靠谱,多问几家

• 我当时正从包里拿出副厂的镜头,雇主用一种很奇异的眼神望向我,见我在看他,他尴尬的笑了笑,此后的五十分钟里,我始终感觉有种若有若无的轻视” 呵呵呵

• 嗯嗯 !!!!!!!!!!!!!

• 不错!!!!!!!!!!!!!!!

• 不错不错 值得推荐