护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

2017-09-23 21:00:29 40点赞 201收藏 57评论

参加工作之后,原本以为可以买到之前买不起的护肤品,现在发现实习期的生活还不如学校时候自在。最近晚洁即将空瓶,刚刚工作也没有囤货,在寻找好用便宜的洁面过程中,回忆了一下开始护肤到现在四五年时间内用的洁面,整理了将近二十款产品可以分享(pian jin bi)一下护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。原本坐标北方海滨城市皮肤混干到干仅长姨妈痘,现在坐标南方海滨城市混油狂爆痘,一直属于略敏感的皮肤。由于原本是在北方和南方城市中流窜,基本以北方生活为主,风大干燥的条件外加略敏感的肌肤(可能是作的),间歇性南方湿润地区生活,对于不同区域参考性可能比较大。下面大致分为晨洁和晚洁两方面来讲,排名按照内心喜爱程度。

一、晨洁

在我过敏时期是不用洁面的,在北方冬季生活的早晨也是基本不用洁面,清水就足够了。在南方四季和北方另外三个季节都会选用比较温和的洁面。

1. 欧树蜂蜜洁面

这是一款我的毕生挚爱晨洁,包括化完妆拿来洗手(现在绝对不会这么奢侈了!)。最初购于2015年7月,刚开始是在莎莎实体店买的,后来回购了三次都是在莎莎官网。很喜欢的香味,有分200ml和400ml,我只买过200ml的,据说200ml的比较好用,可以卸淡妆和防晒,但是我是早上用,这个功能也没有试过,从化完妆洗手来看,残余粉底遮瑕可以洗的很干净护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。大概等我手上晨洁用完,以后晨洁的位置都是它的了,是我回购次数最多的洁面。当时购买价格差不多是80左右。一瓶200ml大概可以用两个月,一次三泵,是无泡的,不会拉扯到皮肤,气味会使得心情很好,温和不干,洗的干净。这款洗面奶我在油皮和混油皮那里听到的反馈也很好。

【莎莎sasa】Nuxe欧树蜂蜜洗面奶女洁面乳凝胶啫喱温和保湿深层清洁无刺激200ml69元京东去购买

2.千妇恋洗面奶和洁面泡沫

这里要推荐的是千妇恋的洗面奶,我本身没有买过,是住在同学那的时候用了几天,觉得很好,资金紧张的时候可以考虑多囤几只,据说双十一天猫官方旗舰店很便宜,可以做到半价。洗面奶徒手起泡绵密,易冲洗,洗完不干涩不紧绷,没有什么味道,作为一个喜爱淡香外加懒人,要起泡这点输给了欧树。同款的洁面泡沫很难用,有膜感,而且难冲洗干净。下面就只放了洗面奶的链接。

日本进口千妇恋洗面奶女男 深层清洁补水保湿控油祛痘泡沫洁面乳46元天猫精选去购买

3.美加净轻盈保湿泡沫

这是我冬天在家用的,没有在北方用过,在南方湿润的冬天里还是能洗的很干净。回家时候基本不会带洁面,就在超市看着成分随手买了一瓶,这一瓶我用了两年的暑假和寒假护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 然后还能坚持把它用完,说明它还是一个不错的洁面,气温是甜甜的葡萄味,不用自己起泡,按压出来就是泡沫,比楼上千妇恋的洁面泡沫好用太多,泡沫不实,冲洗略费劲。洗的干净,可能在北方用略干,需要很快补水保湿。我记得当时在超市买一只就要40多。护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

美加净葡萄柚清滢保湿洁面泡沫145ml*2洗面奶深层清洁45.9元天猫精选去购买

4.多芬润泽洗面奶

这个是当时拼单12.5买了一只试了试,牛奶香气,乳霜质地,起泡容易,易冲洗,洗完不干。最初是在北方秋季用过,后来带回南方冬天用,都很不错,没有回购是刚开始买的太便宜,后来的价格都觉得好贵,特别是现在海外旗舰店的价格是敲诈啊护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 给一个最相似的链接吧,是白管蓝色盖子和印刷的那款,现在旗舰店已经没有了。如果有很美好的价格,会考虑回购。

日本进口多芬Dove温和净嫩洁面乳/洗面奶男女130g 敏肌 温和洁净35元天猫国际去购买

5.倩碧液体温和洁面皂

虽然这个是洁面皂,但是真的蛮温和的。之前每次看到倩碧官网搞活动的时候都会想回购,但是这款用的很慢,而且转运价格算下来并不便宜,就作罢。这款是可以徒手起泡,泡沫虚比较大,气味微甜,是冬天里很温暖的香气,洗完干净略干不涩,需要很快补水保湿。

倩碧洗面奶 女士温和液皂200ml/清爽液体洁面皂200g 温和洁面清毛185元天猫精选去购买

6.美加净青瓜洁面

这款洁面是真的好便宜好便宜,同样超市随便拿的。很温和,没有什么泡沫,洗完略有膜感,完全不干,我只能说,在南方冬天洗不太干净,北方可能会好一点。香味小清新黄瓜味,像是乐事黄瓜味薯片,微甜,用的很快。我今天逛华润万家时候也看到了这一大一小的套装,价格没注意,如果看到价格可能会买了。

美加净青瓜沁水保湿洁面乳100g送50g 洗面奶补水加控油清洁9.9元天猫精选去购买

7.芙丽芳丝净润洗面霜

这个大概是我觉得网红产品里我最不喜欢的,起泡虚虚实实,洗的还算干净也不干,我就是纯粹特别讨厌芙丽芳丝的香味护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 ,无论是这款洁面还是深水,用起来的气味都是我这辈子不会回购的。这款是生牛奶的腥气,深水是一股糖精的味道护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。这可能是个人原因,我身边有其他小伙伴有很喜欢这款的。

freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜100g氨基酸洗面奶洁面乳150元天猫精选去购买

8.SK-II氨基酸洁面

我是买不起正装,用的是一个30g小样,用了两个礼拜,泡沫很虚,香味特别高级的玫瑰味。 南方夏天的早晨洗不干净,准备等冬天再拿出来试试,这个不知道是不是有点致痘或是其他原因,用它的两个礼拜是我爆痘最疯狂的时候。

SK-II skii洗面奶sk2氨基酸泡沫洁面乳女 温和控油清洁保湿120g460元天猫精选去购买

9.科颜氏高保湿洁面

我是科颜氏粉,但这个洁面我真的无感,冲洗不干净。奇怪的是,我一个痘肌油皮的好友很爱它。泡沫虚,透明胶体,气温小清新的甜,比美加净青瓜少了那么点黄瓜味,洗完不干有膜感,超级耐用,嗯,150ml我用了八个月护肤纪事之一:平价洁面购买攻略,在不同季节表现没有区别 。这辈子都不想看到它了。

Kiehl's/科颜氏高保湿洁面啫喱150ml 银泰商场直邮180元天猫精选去购买

10.origins榆绿木洁面

很不幸,这是我手上正在用的洁面,是去年黑五榆绿木套装里的,还是个正装150ml护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。也是属于这辈子都不会回购的洁面,甚至可能我会避开它的套装,榆绿木眼霜精华面霜都很好用,这大概是所谓的害群之马了。刚开始的时候,基于平衡的清洁度,我把它定位为晚洁,第一次用的时候,我洗了两遍脸都没有洗干净,甚至有一次忘记卸防晒的时候,洗完一次觉得自己没洗脸,后来当做晨洁,嗯,还是洗不干净护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。国内专柜这价格还是不要尝试了,也不值得,去年这整个套装也就400块。

悦木之源 榆绿木青春紧弹洁面霜 温和清洁 舒缓不紧绷 洗面奶330元天猫精选去购买

二、晚洁

1. 悦木之源平衡洁面

很耐用的一只,也大概用了将近有200多ml,一只150ml大的,外加三四只30ml小的,我手上还有两只30ml小的,用量大概30ml可以用一个月。徒手起泡,泡沫绵密,易冲洗干净,对于北方混干是有点干的,南方混油用起来正好,香味有点薄荷中草药加点酸味的那种,我不是特别能形容,奇妙的一种味道。嗯,origins东西的味道都很奇怪。美国官网价格很好,有时候26刀250ml,有时候26刀可以买两只150ml。现在不回购,一是等黑五,二是下个月的工资都已经被我花完了,没钱回购。

origins/悦木之源均衡泡沫洁面慕斯 洗面奶 水油平衡 【单品】220元天猫精选去购买

2.佰草集平衡洁面

刚开始入护肤坑的时候,用了很多只,五六只吧,用腻了。是中草药味道,耐用,一只100g可以四个月左右。一点点起泡很多,不虚,易冲洗,可能我写完这篇就去回购了。要吐槽的是它的盖子,超级超级容易断掉。在北方洗完不是很干,嗯,我造很多人推荐它做晨洁,对我来说有点过护肤纪事之一:平价洁面购买攻略 。 性价比高,比origins略温和。

佰草集平衡洁面乳100g泡沫深层清洁洗面奶男女控油补水保湿60元天猫精选去购买

3. 旁氏米粹洁面

今天去超市准备买来着,但是只有150g的包装,我不喜欢,我喜欢长扁管的那个包装,这个很便宜,性价比高。这个价格,用量我一直很随意,可以很省,泡沫多,不虚,易冲洗不干,就是有时候品控会有点问题,同样屈臣氏买的,有的时候里面有颗粒,有的时候没有,没有颗粒的时候比较好用。属于没钱第一个就想到它,比如这时候,但是连续用两只又会有点腻。比较推荐75g和100g包装的。

【屈臣氏】旁氏洗面奶旁氏米粹氨基酸洁面乳小黄人洗面奶75克17.5元天猫精选去购买

4.雪花秀宫中蜜皂

买了一个礼盒,跟同学分了一块,他是油皮,然后就掉近宫中蜜皂坑里不出来了。我是不会回购,第一清洁力对我有点过了,第二真的是用不完啊啊啊啊,我大概用了大半年,只用了一小半,之后实在不想用了,就拿去洗澡,但是洗澡特别干,我身体很干很干,属于身体护理从橄榄油用到欧树精油,后来又在泰国买的椰子油。 徒手起泡和起泡网没有什么区别,泡沫都很多,中草药香气。最大的缺点,太耐用了,如果以我的用量,一块两年杠杠的。我买的就是这个套装,皂托挺好看,无印良品最大的皂盒能放下,小皂盒要砍掉四个角。

雪花秀宫中蜜皂植物手工皂70g*2洁面皂温和控油清洁毛孔360元天猫精选去购买

5.Q10洁面

在泰国时候,看到很便宜,激动地买了两只,在泰国时候很好用啊,那里都是三十几度,回来北方尼玛挤不出来啊,现在不是南方也快入秋了么,赶紧晨洁晚洁都用它,希望在入秋之前用完,不然就只能剪盒子用了,这个洁面吧,泡沫多,易冲洗,不干,甜牛奶香气,不是氨基酸洁面!不适合我国大部分地区大部分季节的国情!慎买!

链接随便找的, 我在7-11买的130泰铢,靠着马爸爸,人民币26块钱不到一点,性价比很高推荐北回归线南边同志购买。

泰国Beauty Buffet/美丽自助Q10牛奶洗面奶100ml滋润深层洁面乳35元天猫国际去购买

6.悦诗风吟火山泥

特别特别不推荐除了油皮以外其他所有,很干很干,我购买初衷是做深层清洁,用到过期拿来洗澡都没用完。我买的时候买一送一,顺带坑了一把相信我的小伙伴,她也觉得很干很干,她是混油。

悦诗风吟火山岩泥洗面奶 清洁控油去黑头补水保湿洁面乳男女70元天猫精选去购买

最后,总结一下,洗面奶是没有美白去黑头抗痘的效果的。以上感受仅供参考,毕竟我的喜好很任性。护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

由于必须要五张图以上,就把我手上有的四只洁面,外加起个泡来看看吧,献上我的猪蹄。

从左到右依次是Q10、origins平衡,SK2氨基酸,origins榆绿木

Q10

origins榆绿木

SK2氨基酸

origins平衡

护肤纪事之一:平价洁面购买攻略

希望放完这波蹄子图还有人看,下期预告:各类化妆水,柔肤水,爽肤水

• SK2也平民了咯 [被吓到]

应加上noesa洁面

题目小编改的 [大哭] [大哭] [大哭]

• 都没用过 [抠鼻孔] 推荐海泥洗面奶和珂润的泡沫洗面奶,很平价哦

海泥我用不了,太干了 [喜极而泣]

• 晨洁 欧缇丽 其实挺好的。也不过度清洁,比较喜欢葡萄味。。晚上 多芬的皂基复配用的也还行。大油田纯氨基酸感觉还是不爽。。。 [榴莲]

到了秋天,本质上还是偏干,皂基用的负担有点大,也很想尝试欧缇丽

• 真的,刚工作的时候最辛苦了,加油

谢谢,都会熬过去的 [ok了]

• 楼主是男是女

姨妈痘当然是女啦 [傻笑]

女的 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] 很像男生么?

• 晨洁米粹,晚洁米粹和洗脚专科轮流用,基本没毛病,当然卸妆天天也要专门卸一下

洗颜专科完全用不了,哎,还把这个忘了

看地方气候和肤质,广东这边毕竟湿热,用得还是很欢乐

• Elta md也还可以

嗯嗯,这是心中的一棵草,等待合适机会拔草

• 洁面乳推荐那么多,爽肤水推荐几款廉价的

下篇打算写爽肤水了 [大吃一惊] [脸红]

• 晨洁和晚洁怎么区分哒?另外,洗几次洗不干净,怎么区分几次哒

我是根据清洁力和推荐先用,看感受再调整,有些晨洁也行晚洁也行。有些洗不干净的洗面奶洗完之后脸还是油的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

就是说晚洁的清洁力要更大才行,因为经过一天的污染

• 男用有推荐吗 [高兴] [高兴] [高兴]

主要看肤质吧,基本男女都可以用…

• 说泡沫虚的那几款都是氨基酸洁面吧。。皂基清洁力高觉得洗的干净但是某些说法伤害皮肤,氨基酸洁面更好一点。所以有时候不要太专注是不是洗的干净 [棒棒哒]

现在洗不干净就爆痘…很绝望

不见得是氨基酸成分,有可能其他成分导致的

• 居然没有肌研极润 …………

• 试下启初婴儿洗发沐浴泡泡,30块,基本无香,温和好冲洗。目前最爱的洁面泡。

好的 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [捂嘴] [捂嘴] 紫薯布丁

好哒……紫薯布丁紫薯布丁

• 沙发被抢了

• 三楼哈哈哈

• 不喜欢谢谢

• 悦诗风吟正在用感觉还行

• 芙丽芳丝我觉得很好用啊 [笑] 成分表没有添加香精 味道有点怪 我是混合皮 洗的挺干净

除了味道的确很好用,我就是蜜汁受不了它的味道 [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了]

• 宫中蜜皂和平衡的拥护者 [击掌] [击掌]

• 去日亚买 多芬和肌研 泡沫价格不错,买了一堆屯着