2016-12-28 15:53:23 14点赞 50收藏 45评论

前面写了几篇关于Fibbr的原创,很多人都说你买这么贵的线有必要么,这个负责任的说,咸菜是有区别的。也有人说同价位的铜线也不会比其差,由于手上没有同价位的铜线做对比,所以这个问题也一直没解答,刚好这次朋友送了跟开博尔的*级KBEH-T系列线材,1.8M价格和1.5M的Fibbr 1.4版本价格也差不多,于是就有了今天这篇文章。

光电的对决——KAIBOER 开博尔 KBEH-T 全镀银HDMI VS Fibbr 1.4光纤HDMI开博尔(KAIBOER) KBEH-T 1.8米 全镀银HDMI高清线 4层高密度屏蔽 2.0版本 支持4...¥268京东

光电的对决——KAIBOER 开博尔 KBEH-T 全镀银HDMI VS Fibbr 1.4光纤HDMI菲伯尔(FIBBR)U系列 HDMI光纤数字高清连接线 支持电视/投影机/PS4/3D/家装...¥219京东

开箱

关于fibbr的我就不再重复了,大家可以参考以前的原创

光电的对决——KAIBOER 开博尔 KBEH-T 全镀银HDMI VS Fibbr 1.4光纤HDMIFIBBR 菲伯尔 光纤HDMI数据线1.5M 10M对比体验上次我晒了一款光纤HDMI数据线,独特的光纤模式让很多朋友还是很感兴趣的。#11月扫货季#FIBBR菲伯尔光纤HDMI数据线#11月扫货季#FIBBR菲伯尔光纤HDMI数...241074 swq01

下面主要看看开博尔KBEH-T

T系作为开博尔的*级系列,包装显得很豪华,超大的一个盒子

盒子上标注的特性logo,有些看起来还是很牛的,比如全镀银,4层屏蔽,铜壳镀金等。

内部则用防震泡沫固定住,看起来还是很不错的

T系没有采用比较常见的蛇皮网外壳,而是用的透明PVC,透过外层我们可以看到里面的屏蔽层

线身是非常粗的,这还是1.8M的版本,如果是10M的版本的话要更粗了,根据官方宣传来看,T系作为开博尔的旗舰产品,采用的是19芯全镀银线,4层外被+4层屏蔽层,镀银编制网屏蔽层,可以说用料还是很堆的

锌合金的外壳还是很闪亮的。

HDMI接口采用了蓝色的塑料,比较少见,有点像USB 3.0的感觉,另外接口是镀金的,这个不错。

和fibbr的比较,可以看到在体积上要差距很大

线身比较,铜线要比光纤粗壮很多。

线头比较,要注意光纤线是有方向性的,而铜线则没有

接口对比,一个是传统黑色一个是蓝色。

画质对比

对比还是继续采用屏摄的方法了

相机奥林巴斯EP-5 松下25 F1.7 A档 F 4.5

电视:微鲸55 4K

播放器:爆米花Vten

片源:4K京剧演示片

从肉眼来看,除了测光带来的曝光不同外,色彩感觉没多大差别

最后我放大了照片来看细节,可以看到开博尔的细节和锐度要更好点,也许是镀银线带来的。

最后总结下,在短距离上,开博尔T系线材在细节和锐度上有优势,而且面对铜线粗壮的气势,光纤线并不讨好,但就如同我在以前的Fibbr文章中说过的一样,光纤的优势在于长距离传输以及柔软细线身带来的穿管布线的方便性。所以,选购意见是短距离的情况下,铜线光纤差别不大,大家可以根据自己的爱好来选择,如果喜欢铜线的粗壮质感,那么就选择开博尔T系,如果喜欢光纤的发光线头带来的便利性,那么Fibbr也是不错的。

• 主要看长度,1.5米以下 ,沙县都没什么大区别吧!

高端差别不大,看不出来,如果拿高端和入门比肯定是有差别的

• t系列和高登尚v1000怎么选择?

高登尚我没用过,价格上来说要贵不少,从看到的反应来说也不错,根据自己的口袋来决定吧

• 我感觉同价位的对比效果不明显,应该对比一下200多的线和20多的线,才能说明买这么贵的线有没有必要

同意,购物车里还一条绿联一条开博尔正在犹豫,60vs300……不知道po主啥时候出对比😄

swq01

作者

ecokg

线材不是玄学,高低端的差别还是比较明显的,特别是越长越明显

• 不太懂,数字信号,只要接收到的没有错,不都一样吗?怎么比耳机线模拟信号还玄学

是啊。。我也疑问

解毒了,以后买根差不多的线用就可以了。

• 拿两根百来块的线就想提升逼格?请把那垃圾电视换了先

• 对于纯数字传输的线材党 我觉得都是得收智商税
    一般情况下能连接通 就没啥区别

• 数字信号的线.....感觉我电子信息工程白读了

• 画质根本不会有任何差别好吗,纯粹心里作用!如果真对画面产生影响说明线产生的误码率太高了导致达不到实际需要的传输速率,而且那种情况也不是像你说的锐度发生变化,很少会出现,除非买到假线了或者实在是太长了。

• 镀的银会磨掉吗

• 呵呵呵呵呵呵呵

• 玄学吧。。

• 一个2.0一个1.4,不知道这点差别是不是这个引起的

• 不是数字信号吗。。。。。。又不是模拟

• 朋友的公司正在研发这个,50-70米的线长,可以传4K的视频

• 数字线 比带宽 屏蔽性能 就好

• 听说用这个线可以区别出家里用的是火电还是水电或者是核电,你们懂的

• 准备装修预埋:同样是开博尔2.0的10米高清线,388元和1088元的有何区别?是不是在传输4K是有区别,传输1080P是没有区别的?

主要是线身的不同,高端的T系用的镀银线,镀银屏蔽层,镀金接口

值友好 请问最后埋的啥线呢 谢谢

• 打赏……字数布丁

• 这个不都是数字信号么,理论上不应该有差异

• 这个光纤线怎么穿管呢??还要用光纤融接机?都是数字信号能有个啥区别

曾经问过装宽带的,熔接机价格惊人啊 [装大款]