2016-12-29 11:29:51 48点赞 240收藏 45评论

当我最近看到微云的公示后,更加坚定了要搭建自己私有云的想法。

亲爱的用户:

感谢您选择微云!近年来,选择云存储的个人用户数量正在飞速上涨。为了让更多的人能够共享稳定、长久的云存储资源,实现平台的可持续发展,我们将微云的存储服务方案调整如下:

1、普通用户的免费存储容量调整为10G。原存储文件已超过10G的普通用户,仍然可以下载和访问文件,但上传新文件将受到限制;

2、会员存储容量保持不变。

眼看自己1400多G的微云空间会降为10个G,我就感觉损失了10个亿。照这个速度,百度的云盘缩容也是迟早的事情。

搭建自己的私有云,按道理最便宜的办法应该是用带USB接口的路由器,比如小米的或者下面这款:

我想拥有最便宜的私有云!简评迅雷下载宝Pro(附安装方法流程)联想 newifi mini 1200M智能无线路由器 四信号发射器大户型 可中继AP 11AC双频AC双频智能路由器 联想百度联合出品¥99京东查看百科详情

我有这款路由器,相信很多值友也有。我也刷了华硕的固件,弄了noip的DDNS,可以穿透公网了。但是没有合适的手机APP,想要在互联网访问自己的私有云,一点也不便利啊!!!!!!!

其实我对私有云的需求很简单:1、存视频(电视手机可以观看) 2、备份照片(手机和相机) 3、同步工作文档(方便回家工作)

当然价格不要太贵了,价格太贵的话,我不如就买腾讯微云的会员。只不过腾讯微云存的视频不方便给电视看;百度云盘可以用电视/盒子播放视频,只是容易卡。所以就没有价格能让我接受的满意产品。如果有人知道的话,可以留言告诉我。

因此当我知道迅雷众测这款下载宝的时候,而宣传资料几乎满足了我的需求,我毫不犹豫的加入了。即使没有抢到99元的名额,149的我也要了!我知道这个产品不一定能满足我的需求,但是我愿意试一试。

等了很久很久很久很久,我终于拿到了这个下载宝Pro,下面给大家展示一下,顺便汇报一下使用情况。

开箱

盒子很大很重。

打开就是说明书。

盒子里面的全部内容,包括下载宝机身,电源,硬盘架,螺丝和千兆网线

我买的是无硬盘版,所以这里是空的,要自己安装硬盘。

硬盘首先要格式化好,说明书要求一个分区,最好NTFS或者exFAT。然后塞进硬盘架。

拧好螺丝。

插上电源和数据线

然后硬塞进去。硬盘的固定位到还不错,只是似乎没有什么减震措施。反正也不移动,就算了吧我想拥有最便宜的私有云!简评迅雷下载宝Pro(附安装方法流程)

可见线挤得很紧,很不容易塞进硬盘和线。

散热用的风扇,做工很行。

盒盖,后盖上有二维码,用app扫描后可以绑定该硬件。

最后拧紧后盖螺丝,在螺丝处贴上脚垫就OK了。只不过如果想换硬盘的话,就麻烦了我想拥有最便宜的私有云!简评迅雷下载宝Pro(附安装方法流程)

接口展示,分别时reset按钮,SD卡槽,电源插孔,网线孔,USB3.0接口,弹出USB设备的按钮。

插上电源,把网线一端接入路由器,一端接入下载宝,就可以使用了。

使用感受

APP可以在官网或者扫描说明书下载。

扫描底部二维码关联设备。

其实APP下部的三个按钮,头两个是家庭云和云盘,功能差别不大,最后一个被张大妈水印盖住的是设置的按钮。

全网搜会出现上面的囧像,所以只能靠后面的百度页面。百度出来的下载链接,还是可以点击的,点击APP就自动下载到硬盘里面了。

下载速度还可以接受。

开启wifi自动备份的话,会马上开始备份。这个比微云的功能差点,微云至少会屏蔽掉低分辨率的照片。

照片支持在局域网或者互联网访问,在苹果操作系统下,点击会有上面的选择。

文档可以在互联网访问,打开或者分享都很简单。

电影的话,在互联网是无法直接播放的,只能下载到手机播放。这个功能略显不爽,但是对我影响不大。

功能介绍得差不多了,该吐槽一下了。

吐槽第一点:明明插入了SD卡,APP显示未插入。起先我还以为卡槽是坏的。后来发现它默默的把卡里面的照片自动拷入了硬盘。我说,插入后,你在APP也给一个提示,让人可以选择是否全部导入硬盘嘛。而且你这样没提示,我怎么知道SD卡的照片备份完没有,还在备份的话,我拔出了卡,不是很扫兴么。

吐槽第二点:下载宝上外置的USB设备文件拷入内置硬盘速度奇慢!

我怀疑,下载宝是把外置USB设备的文件下载到电脑,再从电脑上传到内置硬盘的吧。否则怎么会这么慢呢?上面的截图瞬时速度是比较低的时候,平均应该有1M,但是还是慢啊!

基本满足我的需求:

1. 电视平板手机在局域网看下载宝中的视频无障碍(互联网不能直接观看,可以下载到设备上再看)

2. 手机照片可以自动备份,相机SD卡照片也可以直接备份。备份后手机访问照片便捷。

3. 文档勉强可以实现同步。缺陷就是只有移动设备有APP,PC端的文件没法直接备份到下载宝里面啊!!!!!!不可能通过QQ传到手机再通过手机备份到下载宝吧…… 这样还不如继续使用腾讯的微云!

购买建议

1. 有闲置3.5寸硬盘的

2. 149或者99元的价格时

3. 有强烈视频需求,比如远程下载,回家观看的。

满足上面两点以上的,买吧!

最后补充一点,这个下载宝是支持硬盘休眠的。应该不用太担心硬盘的寿命。为什么我知道它支持呢,因为我的硬盘工作时声音有点大……