我的COD情结 篇三:Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

2017-01-18 16:33:37 16点赞 39收藏 11评论

上周末去看了《血战钢锯岭》,非常震撼。仅有区区4000万美元的预算,能够将冲绳战役的残酷展现的淋漓尽致,这点真是要佩服导演梅尔吉布森。据说因为反犹太人言论等等原因,梅尔吉布森在好莱坞的人缘极差,这几年也比较低产,但是几部电影都是极具个人特色。很难想象如果预算充足的话,传统的梅尔吉布森能给我们呈现出什么样的二战战争场面。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

展现战争的残酷只是一方面,影片同样对于信仰的力量着重了笔墨。正是信仰支撑着多斯,一次次救出负伤的同伴。(居然还救了日本兵,这段让我笑喷了,崖下的新兵蛋子说这些日本兵后来没能熬过去,对此我深表怀疑)

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

其实《使命召唤》也是靠二战系列发家的,但是《使命召唤1-2》主要都是欧洲战场,面对的敌人都是德军。《使命召唤5:战争世界》曾经短暂回归过二战,这作中终于可以手撕日本鬼子了。不过现在的《使命召唤》已经从现代战争变成了太空战争,已经快和《Halo》无缝衔接了。

最近在玩COD13《使命召唤:无限战争》,画面确实还不错,印象比较深刻的,就是主角上直升飞机时,夕阳余晖慢慢从人物面部隐去,光影效果提升明显。但是其他方面感觉就差了很多,无论是故事情节还是战斗场面,而且我的手柄还在不停地啸叫,简直像个定时炸弹!说实话,倒是之前补课的COD9《使命召唤:幽灵》给我的感受更好一些。虽然PS4上的画面依旧不堪,情节一般,但是比较流畅,上天入地下海还是挺过瘾的。

言归正传,这回分享的是Mega Bloks美高的另外一套装甲车拼装玩具APC Invasion。

如果有值友看过我上次的那篇晒单,可能还记得我说这套装甲车457颗粒性价比还是不错的。这次购自美亚,走的转运是海带宝。海带宝的转运效率差强人意,运费比较贵,而且分箱之后节省的运费居然不能直接提现。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车Mega Bloks Call Of Duty APC Invasion$18.59美国亚马逊

这款装甲车叫APC Invasion,那么APC是什么?

其实APC就是Armored Personnel Carrier的缩写,即装甲运兵车。

COD游戏中APC并不罕见,比如COD4《现代战争》曾经出现过俄式装甲车BMP-2。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

《现代战争2》中曾经出现过另外一种俄式装甲车BTR-80,即美高那款大型装甲车CNG87的原型。

大家所熟知的M113当然也不能少,出现在《黑色行动》中:

开箱

这套拼装玩具是美高2014年推出的产品,457颗粒,适合12岁以上儿童。外包装上一个比较大的不同就是少了标志性的经纬度坐标。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

包装背面展现了模具的一些特点。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

美高标志性的一体性包装,需要从侧面开口打开。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

APC的说明书,薄薄的一本。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

和其他系列差别不大,首页是所有零件的总览图。如果零件数量较多,且相似零件较多的玩具,参见总览图还是有用的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

首先是兵人的拼装。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

所有零件都是塑料袋包装,美高的零件都是没有编号混装在塑料袋里的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

先将兵人的模型颗粒取出。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

部件包括躯干,头部,胯部大腿,小腿,腰带,背包。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

将头部拧上躯干。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

说明书中有详细的拼装步骤。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

将腰带装上。腰带可以保证兵人的上身可以向两侧拧转。

插上上半身。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

这款玩具兵人的小腿安装比较困难,不得不用上了尖嘴钳。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

最后装上马甲,背包及配件,完工之后是这样的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

另一个兵人按照同样方法拼装完成。这个兵人和别的不一样,他是有名字的。Jason Hudson,CIA的探员,在使命召唤的两部黑色行动中都曾经出现过。

贾森哈德森1932年3月26日出生于华盛顿特区。他曾是美国陆军第101空降师的成员,在朝鲜战争期间在韩国服役。他在1955年退役。离开军队后,他在乔治敦大学就读,并在心理学和政治学双专业。随后加入CIA作为特别探员。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

来个合影吧,主要配件有银色的左轮手枪和反坦克火箭RPG。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

接下来着手装甲车。首先是主框架的拼接。可以看到颗粒上都有Mega Bloks的标识,有一点毛刺。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

装上底部侧面零件。

嵌入底板。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

车身后部的零件,不知道是不是扭杆

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

美高采用的是传统的积木平面叠加方式,所以大部分车身内部空间都是实心的,不像美高的那款大型装甲车,车身内部有三个独立的战斗仓位。

车身后部(后轮位置)还装有两个油箱

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

至此,车身主体已经拼装完毕了。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

装甲车前灯零件。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

装上后是这样的。

战车尾灯。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

两个边角还有后视镜(倒车镜),可以调整仰角。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

车身前方的舱门是可以活动的,兵人可以通过这个舱门放在里面。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

这是侧面的舱门,可以垂直开启,类似的设计在美高的CNG87装甲车上也有,但是这款的盖板是两层的略薄。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

可以将RPG火箭筒的弹头卡在舱门处。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

侧舱门装好后是这样的。但是因为车身中部是实心的,所以开启舱门后的空间还是比较有限的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

侧舱门关闭后是这样的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

下面是炮塔的拼装,炮塔竟然是半开放式的,这样设计应该也是为了容纳兵人。侧面有天线,正面有雷达和控制按钮,还是比较细致的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

下面拼装火炮,直管之间有活接连接而成。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

这个炮管还是挺粗的,比CNG87口径大了不少,按照比例来说至少要60mm吧。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

连接炮塔和车身的零件,装上后炮塔可以360度旋转,但是不是很顺畅。

一柱擎天!

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

最后一步就是装上四个轮胎,美高的战车轮胎还是比较仿真的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

完工!四轮装甲配上如此硕大的炮塔和火炮还是很罕见的,感觉有点头重脚轻。

炮塔可以旋转。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

配上两个兵人,可以看到这款装甲车其实还是偏小的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

开启舱门,可以把兵人置于其中。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

兵人放入后,舱门就无法关闭了,里面的空间还是比较狭小。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

从俯瞰视角可以看到,炮塔呈半开放式结构。火炮可以自由俯仰。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

从顶部特写来看细节还是比较用心的。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

半开放设计使得炮塔可以搭载两个全副武装的兵人。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

两侧舱门可垂直开启。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

装甲车背面的细节。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

和CNG87大小比较,和拍摄角度有关系,其实两款装甲车的车轮是一模一样的,但是整车体积要相差不少。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

正面照来一个比较。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

来一张全家福吧,三车七人。美高的兵人数量和载具的大小成正比,所以CNG87配备了三个兵人,其余都是两个兵人。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

其实游戏中貌似是没有这款四轮装甲车的,那么现实中的原型应该是哪辆装甲车呢。按照4轮巨炮的特征,感觉有点像南非的AML侦察车。其实就是法国的著名轮式装甲车潘哈德的改良版。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车

最后总结下,我还是坚持我之前的观点,这款美高APC Invasion装甲车性价比还是不错的,457块颗粒在15美元以下的载具中式最多的,相对来说拼装的乐趣也更大。但是和CNG87这样的大家伙还是有着不小的差距,追求挑战的值友还是等待中亚不定期的美高特价吧。

预告一下,本人黑五期间淘到的美高武装直升机刚刚到货,下一篇原创应该就是它了。

Mega Bloks 美高 APC Invasion装甲车Mega Bloks Call of Duty Anti-Armor Helicopter Collector Construction Set$53美国亚马逊

MEGA BLOKS 美高 GFG22 鳄鱼收纳轮滑车 26颗粒

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

美国亚马逊 MEGA BLOKS 美高 APC 入侵

• 沙发!阿帕奇武装直升机我已经拼完了,好大的个头!总体来看非常好,比鹞式战斗机要精致很多,但是尾部悬疑的尺寸不对,造成尾部旋翼与升降舵打架、尾部旋翼无法转动,另外一个不足之处是火箭发射巢的火箭固定不牢,往下一偏火箭就都掉出来了。

好快啊,我昨天刚收到,不知道什么时候有空拼呢

• 使命召唤系列就买了鹞式战斗机 移动炮台和八轮装甲车,等着中亚上新

中亚新货很少啊,特别是大型的set

• 先打赏下。请教LZ这货有多重?转运回来运费多少?

转运四方标的重量是1.7公斤,走的DES,运费50块,加上会员折扣和黑五直减20元券,只要24.5元,而且没税,转运时间一个月整

• 偶喜欢,实现了童年的梦想 [高兴]

• 第一眼看到以为是化学需氧量 [阴脸]

• 美高就是人仔有点儿接受不能 [偷笑]

• 最后一炮走起

• APC刚到手,已经拼完鹞式战机和装甲车和绿色四门悍马