2017-01-18 16:31:23 17点赞 61收藏 36评论

各位值友,大家好,我又回来啦~#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 这次我带来的是酷乐视的LED微投,酷乐视X6S。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评酷乐视(COOLUX)X6S 家用 便携 智能投影机 (3D 高清 无屏电视 手机无线同...现在恢复原价了,有兴趣的建议做活动的时候再入¥2999京东

由于传统投影对于安装方式、投影距离、线路排布等方面的要求较高,投影对于普通家庭使用来说基本是可望不可及的产品(住别墅的土豪请无视#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评)。但自2009年4月雷克赛恩推出国产第一款高亮度LED投影机以来,LED投影快速发展,尤其是智能微投,使投影也能进入普通百姓家中。终于瞎掰完了,瞎掰真的好累啊。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

虽然没有玩过什么像样的传统投影机,但是LED光源的掌上投影设备倒是玩过几个,比如三星galaxy beam2 g3858(20流明)、vve8(45流明)、独影 天幕(80流明)、酷乐视s3旗舰版(1100 ANSI流明)以及酷乐视x6s(280 ANSI流明)。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 原本只是打算购买一台投影手机,无聊时候可以看看电影,毕竟手机屏幕太小,看电影还是需要大屏幕啊!结果三星beam2效果还不错,可惜硬件实在太差,连蓝牙耳机看爱奇艺缓存视频竟然都会造成蓝牙耳机断线,淘汰;vve8的屏幕太差,45流明并没有比三星g3858的20流明好,色彩也比不上三星g3858,双卡但不支持电信(一入电信深似海,从此手机不好买啊!!#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评),淘汰;独影 天幕原本是我期望最高的手机,全网通双卡+红外+指纹+80流明+10mm超薄(投影手机里这真的是超薄了#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评),简直是最理想的手机有木有!!结果收到的机器指纹几乎残废,80流明和三星g3858几乎没有什么差别,最最要命的是无法手动调焦至清晰!!当然,这只是我收到这台机器的情况,个例,但是瞬间性趣,哦不,兴趣全无了,慢走不送#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评!见识过了国产vve8和独影 天幕本应吊打三星g3858的亮度,最终却和三星g3858几无二致,因此另一款漫猫M8就被无视了。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 moto z/play+投影模块的解决方案我也考虑过,但是投影模块不可能每时每刻都背在手机背后吧,毕竟加上投影模块的moto z都非常厚了,更不用说moto z play了,还是放弃吧。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

下图为左vve8,右三星g3858:

下图为上三星g3858,下vve8(vve8下的爽妹子肤色怎么跟僵尸似的#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评):

下图为独影 天幕(我收到的机器无法调清晰画面#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评):

下图为左上独影 天幕,右下三星g3858:

(如果想要买个投影玩玩,下面这段话推荐看一下#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评这里说一下投影的亮度指标,市场上(其实我指的是国内各大电商,尤其是T宝#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评)较多使用的是流明与ANSI流明。流明,原是光通量的表示单位,即光源在单位时间内向周围空间辐射出的人眼睛可感知的能量。符号为Φ,1流明相当于1/680W的单色光源辐射的能量。ANSI流明,美国国家标准学会(ANSI)所制定,即用ANSI流明来表示投影机的光输出,目前已被国际上较为普遍的接受。流明及ANSI流明较早用于表示三枪CRT投影机的光输出。出于商业宣传考虑,实际使用较多的是峰值流明,通常表明lm的多是峰值流明,ANSI流明的数值则比峰值流明要低4-5倍左右。而液晶投影机较多用屏幕中央照度Lx来表示光输出,但因其受到投射面积的影响,所以必须附带测量时的投影屏幕尺寸。这一点在实际使用中有较大意义,当投影机照度不够时,提高的唯一途径是减少投影面积。近年来液晶投影机也逐渐趋向于统一使用ANSI流明作光输出单位。买流明度的时候,我一般只看标注了ANSI流明的品牌和型号,这也是为什么我两次选购酷乐视投影仪的原因之一。像某些品牌给自己的LED投影仪标注了8800流明,这种我就直接跳过了,没有诚信的厂商,售后服务估计也靠不住,直接一套军体拳打过去!#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

下面再来说一下选购酷乐视的心路历程#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

自从放弃了投影手机这个想法以后,我开始关注掌上微投,第一个看到的就是酷乐视的Q6(和酷乐视的孽缘从此开始#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评),当时看到只有60~75ANSI流明,比独影 天幕的80流明还低,而且Q6旗舰版1799的价格也真是吓到我了(并不是觉得1799贵,而是1799买这么个性能的微投实在是没啥意思),实在是提不起兴趣(其实现在看来,酷乐视Q6系列标明的是ANSI流明,而vve8和独影 天幕则很有可能标注的只是国标流明,酷乐视Q6肯定是吊打后二者的,而后二者的亮度只能和三星g3858旗鼓相当也就可以理解了),于是pass掉。之后看了好几个产品,也看了很多软文评测,最终把目光锁定在酷乐视S3旗舰版上。在考虑一番后,最终在京东上订购了一台S3旗舰版。到手后,第一感觉就是又重又大,不过想了想那些传统投影机的体型也就释然了,毕竟是实测超越1000 ANSI流明的LED投影机。打开后,机身做工比较粗糙,非全玻璃镜片导致的边缘模糊,最最关键的是后来无法开机了,于是退货了。不过投影效果和色彩都比较令我满意,三星g3858和S3旗舰版对比过,旁边的三星g3858几乎看不到画面,而S3旗舰版简直和液晶显示器差不多效果。对比照在退货后就删除了,只留下下面这张照片。

S3旗舰版退货后,我消停了一个多月,直到前段时间看到了X6S,我知道,又到了我下手的时候了。

正式开箱咯~

抱歉,废话说了一大堆,现在才开始正式开箱#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

一个磨砂白色的包装盒,彩色的X6,这就是X6S的包装,很简约,个人比较喜欢这样子。到现在为止,我还无法忘记voyo a1 mini那看着就很低端山寨的亮白色外包装#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

用袋子装着的X6S,折袋子很紧,取出后再套入比较吃力。

抽屉式包装我很喜欢,厂商还是比较用心的。

X6S对比X6C和X6,前面多了一个自动对焦的小窗口,其他除了颜色以外,外观三者都是一样的。这里小小的吐槽一下酷乐视官方,原本X6C是银色的,X6是金色的,现在官方给X6加了个银色,这下就给不法商家用X6C冒充X6增添了便利性#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

遥控器,支持红外和蓝牙,手感不错,个人更喜欢坚果g1的遥控器#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

电源和赠送的内存卡,赠送的内存卡虽然才16g,聊胜于无嘛#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

内存卡特写照一张#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

充电中的X6S,正面左边的三颗LED灯实时反应当前充电状态,好评#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

X6系列都自带15000mah的电池,除了可以作为外出投影播放时的电源使用之外,还可以作为移动电源应急使用,短按开关键(长按3秒为开机)LED逐个亮起,和普通移动电源无异,可以省去携带移动电源的烦恼了(就是这么懒#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评)。

接下来要扔图了,大家都准备好了吗?#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

魔兽是29.59GB的蓝光版,播放完全没有问题,毫无卡顿等问题,完美#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评! 关于后面那个,额咳,SNH48的《盛夏好声音》,我只能帮你们到这儿了#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

原本对白天,尤其是晴天播放完全不抱希望的,毕竟只有280 ANSI流明。但是,X6S给了我不小的惊喜!!

多云转阴的天气,要求不高的话明亮的电影基本可看,给孩子放个动画之类的是没啥问题的。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

下面,将要奉上的是酷乐视X6S硬杠索尼HW48#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

结果当然如同参数对比那样明显,不过至少还能看清文字和内容,已经比我预想的结果好了#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 不过X6S比索尼48更接近幕布一些。(话说最后那张就好像是歌神在看灌篮高手一般#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

最后介绍一下机器配套(另购)的官方保护套,有三种姿势可供解锁哦#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 我的黑色皮套还没到手,另外两种姿势没有动图,得研究研究#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 官方设计的是很贴心,但是价格真心是贵了些,99大元(不得不吐槽一下酷乐视官方的配件定价,普遍较高,你说你一个卖投影的,配件卖那么贵干嘛#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

关于酷乐视X6S的开箱到此将告一段落了,如果有感兴趣的值友可以留言讨论。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

谢谢各位,下次再见咯!#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值