品尝水果味道的手冲咖啡 篇五:来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

2017-01-03 18:28:39 21点赞 70收藏 59评论

追加修改(2017-01-06 23:00:12):

来一杯新鲜的咖啡——espresso、便携滴滤、爱乐压咖啡(非豆子篇)本文的目的只是分享卤煮DIY玩咖啡的经验。也许更多的朋友可以试试DIY的乐趣,就如同我们中间的很多人不再满足于小小的数码相机而开始逐步半幅单反和微单,开始接触镜头。我个人的观点是:尝试和探索,为了乐趣,而不必太局限于各种专业意见。关于espresso其实有很多咖啡专业的网站介绍,包括杯子都有蛮多的讲胖猫头鹰| 341 评论89 收藏727查看详情

品尝水果味道的手冲咖啡 篇一:Hario 轻巧型 陶瓷磨芯 手摇磨豆机MSS-1B + V60 透明树脂滴滤杯 VD-01T追加修改(2014-01-2021:37:41):本文投稿其实卤煮只是晒物啊,不是做咖啡心得哈。目的是帮助大家深度了解这是神马玩意儿,以其达到“什(jiu)么(shi)值(luan)得(hua)买(qian)”的最高目的哈~~不过还是补充一下偶手冲的小秘诀,都是小心得哦,一(dou)般(shi)人(胖猫头鹰| 36 评论41 收藏200查看详情

品尝水果味道的手冲咖啡 篇二:日淘 THERMOS 膳魔师 JCP-280CD 保温咖啡杯话说前两次投稿分别介绍了有关咖啡冲泡的一点经验,经过大家不断鼓(pai)励(砖)和讨(pi)论(ping),也有了一些见识。也介绍了新入手的手泡咖啡装备。最近非常着迷手冲的各种咖啡豆的细微差别,但是一套装备只能在家里,单位空闲也想喝手冲怎么办?心头的草啊~~~ 它不停的长,直到去日亚买了这个所谓的便胖猫头鹰| 243 评论41 收藏146查看详情

品尝水果味道的手冲咖啡 篇三:Porlex 咖啡研磨器

品尝水果味道的手冲咖啡 篇三:Porlex 咖啡研磨器手冲咖啡的必备啊~~作为对JCP280CD的最佳搭档,怎么能放过传说中的。好吧偶真的再也不烧咖啡器械了,这是最后的腐败~~且喝且珍惜!ポーレックスコーヒーミルポーレックスコーヒーミルポーレックスコーヒーミル...胖猫头鹰| 111 评论51 收藏156查看详情

品尝水果味道的手冲咖啡 篇四:轻松一杯 ESpresso-Delong 畅销款Bean2Cup 机器手冲咖啡虽然美妙,但是也喜欢espresso的浓烈,也相对健康一些,因为咖啡因含量较少,一天来个3-4杯还是很舒服的口感。家中一台老旧的半自动咖啡机,已经有些时日不去摆弄了。公司里的倒是有全自动咖啡机,不过畏惧于高昂的价格,到了休息日在家,也只有馋一馋那30ml的浓烈。张大妈传来喜讯:ECAM221胖猫头鹰| 33 评论31 收藏89查看详情

作为一个喜欢咖啡的中年饕餮之徒,大概收到最多的手信就是咖啡豆子了,不过今年收到特别的一样Nespresso的胶囊咖啡奶泡一体机:CILIZ。

其实最早看到是总部女同事买来的Pixle系列,那时候公司并没有提供咖啡机,大多还是速溶咖啡的时候,这种昂贵的玩具的确非常小资,也非常便捷,口感也是非常不错,不过总是有自己咖啡豆的我而言,预选胶囊总有一种被前坡消费的感觉,因此一直只是观望,而愿意自己品鉴把玩各种咖啡豆,即使做出的咖啡很多时候水平也真的很一般。

今年收到这份手信还是非常感动,因为查了一下居然价格不菲, 感谢朋友的用心。

开箱其实包装还是很大的

放在600X600的地毯上,可见其尺码,不过重量倒不重。

这款型号表明19帕的压力,送各种口味的胶囊各一,老实说官网的宣传画做出的还是效果不错的

收到这款也是大红色的来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

工业设计还是比较讲究的,摆在桌上也是可以作为装饰效果

出液口下就是咖啡容器,主要接用过的咖啡胶囊

翻下的托盘,既可以接浓缩咖啡的小杯子,也可以做抽拉的把手,都是透明的材质,连这里也是小资味道十足的讲究啊。

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机主要是清洁工已经打碎了我3个悬浮玻璃杯,不锈钢杯子也是无奈,其实官网的用玻璃杯效果更炫

托盘是可拆卸的,金属质地

一般可以制作大杯的咖啡的尺寸吧,总有奇葩喜欢用极大的杯子哈哈,不要问我怎么知道,公司里的咖啡机出口就是经常被掰掉,因为奇葩们总是用巨大的杯子。

机器上是投放咖啡胶囊的入口和开关,显而易见,一个是制作浓缩,一个是制作普通,水量和萃取时间差异吧

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

机器侧面是奶泡机,底座是一体的,奶泡杯可以取下

盖子很漂亮,但是不是玻璃的事实上,这台机器里,没有玻璃材质制作的,但是很剔透。

有个缺口,是为了防止加热后爆盖子吗? 因为有一圈橡胶密封,盖子盖上去是比较牢靠的,不会自己松脱,这个口应该是蒸汽口

奶泡杯内面貌似是不粘涂层和刻度,应该是冷热奶泡的最大容量吧来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

底部是说明

这个小东西是搅拌的小东西,有磁力吸附,在杯底,不过怎么旋转的还是百思不得其解,因为里面的轴根本是不会动的。磁悬浮吗?

这东西倒是很精致,但是我预感到了清洗将是一件麻烦事儿来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

机器背后是水槽。

水槽亚克力材质吧(或者类似,亚克力应该不符合引用器皿要求)

安顿完毕可以开始尝试制作咖啡和奶泡了。

胶囊

区别比较细致不过我选了浓厚的颜色

比较简单,放入胶囊

按下出水开关,等常亮以后,就可以按出,声音比较大,但是并不吵人

大约7,8秒以后,开始出液,出液还是很均匀的,

大杯是120ml左右,小杯是40.

当然你可以随时中间按下按键终止出液,这样可以制作出20ml或者任何自己想要的浓度。CREMA还是很浓厚的,而且比较稳定

放置4分钟以后

在放置了7,8分钟后 CREMA还是比较浓厚

奶泡机

短按是制作热奶泡,长按则是冷奶泡

先做一杯热奶泡

声音非常轻微,奶泡逐渐成型

打完以后,放置一会儿,等上面较大的泡沫破灭。

糟糕的拉花手艺,好吧,这个没有专门练习只能是勉强算尝试吧

慢慢品味完以后,最后的口感依然是绵密细致的啊

冷奶泡差不多,但是打泡程度较低,但是更加持久。

其实个人更喜欢往奶泡杯中注入咖啡,那种分层感很喜欢

用后的咖啡胶囊会掉落在容器里

用后的胶囊

被爆的菊花就是注水口吧

最后附上各种胶囊的组合

咖啡本身的味道还是比较赞的,从浓厚的CREMA可以看出,无论是封装的咖啡胶囊里的咖啡,还是叫机器制作的压力,应该说是非常稳定的质量,一杯80分左右的espresso还是非常便捷的。

而我一直不太满意的不能用自己的咖啡粉这个问题也早已被解决,大马云上有可以反复使用的不锈钢或者一次性的自己封装胶囊,节后打算买几个自己尝试一下,但是如果有新鲜的咖啡粉是问题,其实如果允许,家中和单位里那种全自动咖啡机 Bean2cup还是很赞的。

而最赞的应该是奶泡机,这个奶泡机我给9分!

如果比较好的鲜奶,轻松打出一杯细腻柔滑的奶泡,有兴趣就练习一下拉花,没有兴趣就缓慢的兑入espresso中,撒一点儿肉桂粉,只是单纯品尝那种奶香和咖啡的混合的Cappuccino,据说这就是爱情的味道呢。

据说Cappuccino的最佳匹配是提拉米苏(带我走)哦~

KRUPS Dolce Gusto Piccolo XS(KP1A01)胶囊咖啡机

克鲁伯(KRUPS)咖啡机 欧洲原装进口意式家用商用全自动现磨豆自带奶泡器 EA817880

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Nescafé Dolce Gusto Mini Me KP123B 胶囊咖啡机 灰色/黑色

KRUPS Dolce Gusto Infinissima 咖啡胶囊机

Krups 克鲁伯 Nescafé Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

KRUPS Dolce Gusto Infinissima EDG260 胶囊咖啡机

Krups Nespresso New CitiZ XN7405 胶囊咖啡机

KRUPS Prodigio C70 无线蓝牙 胶囊咖啡机

KRUPS Prodigio C70 无线蓝牙 胶囊咖啡机

KRUPS Nespresso Vertuo Plus XN900T 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Essenza系列 迷你胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Essenza系列 迷你胶囊咖啡机

KRUPS XN 301T Nespresso Pixie 胶囊咖啡机+奶泡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

1913.23元起

KRUPS Expert+ Milk XN6018 胶囊咖啡机+奶泡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

• 59楼

楼主评测好详细啊,最近准备入手一套krups的EA9010,跪求大神出篇评测。

没有啊 没法评测啊

这个可以加热还是比较方便

• 56楼
    2017-10-29

已经买了重复的胶囊自己填充了 原装的胶囊就海淘吧[脸红]

重复胶囊效果咋样?真是福音啊!

• 55楼
    2017-03-09

买了10元的宜家电动打奶泡棒 感觉也挺好用 [高兴]

• 54楼
    2017-02-19

已经买了重复的胶囊自己填充了 原装的胶囊就海淘吧[脸红]

胶囊也可以海淘?

• 53楼

2017-01-29

楼主照片拍的好

• 50楼
    2017-01-19

没有奶泡机测评嘛?!!!!!大神们来一个,雀巢的价格一直贵,有几个国产的价格是一半,评价也不错,我就用过雀巢的,效果差别很大嘛?

• 49楼
    2017-01-06

@喝咖啡的胖子 请教下,较懒,已有胶囊机,想试试手冲,一人份,又不想投入太多,纠结选磨,是电磨类似baratza encore的还是手磨啥的合适,壶的话准备弄个tiamo细口的大概过得去吧

看你需求了,比我我出差是要带咖啡工具的,公司玩手冲可以,用电磨就太显眼了。所以我会选择手磨。你说的那个电磨也可以。手磨的话匿名,海勒选个外观喜欢的就行。要更好的,那就预算要上千了而且携带性差些。

手磨残粉比电磨少,清理起来手磨更方便些

谢谢,看来还是手磨里选一个

• 48楼

参见系列之前面,有一篇专门分享手冲和手磨,还有个砍豆机

谢谢,有空去翻翻看前面的

• 47楼

谢谢,看来还是选lido3算了

• 46楼

谢谢,再请问下encore电磨和海勒手磨事后清理哪种更方便省事些

• 45楼

• 44楼

参见系列之前面,有一篇专门分享手冲和手磨,还有个砍豆机

• 43楼

t的手冲壶用起来也可以,毕竟都是仿大牌的,用起来效果不差。

• 42楼

• 41楼

• 40楼

相传奶泡要冷打一遍再热打一遍,会比较好

好吧 我试了一下,发现上面厚厚的一层 经久不褪,但是很粘稠很难流动啊,这是啥情况[饥饿]

奶的问题?

• 39楼
    2017-01-05

瘫痪哥的套路是开头先喷你外行、不懂。你反驳他了,他就说你层次低、素质差。就算你接下来有礼有节据理力争了,他也会以“专家”的姿态,自以为高素质的态度来喷你,最后还会扯到你们国内、大陆****。你以为遇见大神了,让大神给你讲讲他的见解时,他会跟你说你在指挥他,他凭什么听你的。
    瘫痪哥,一个动不动就推荐别人在家里自己烘豆子,一个到处喷国内如何不堪却来这个几乎都是国人的地方来寻找优越感的人,以后见到他,请尊称他一声--瘫痪哥。生活不易,人家也就只能来这里找优越感了,谅解一下吧。

看意思是在说我,不过只要大家不搞人身攻击不把父母挂嘴边上我是不介意的

说得好,给你点个赞

• 38楼

鸟巢的胶囊粉大致才7g,个人觉得默认设置出40ml水其实出来的咖啡水感很重,出到20~25就可以停了。
    如果不是收到礼物,自己买自己又不是奶泡狂热爱好者并不建议买奶泡壶,因为出的奶泡很粗其实口感很差,而粗奶泡也拉不了花,所以拉花党也不用为了拉花浪费钱了。对于就是喜欢奶泡、对奶泡要求不高觉得这种奶泡喝的也棒棒的可以考虑买。最后,主管认为像卡布这样的奶咖配羊角包最完美。提拉米苏、重芝士还是留给ESP搭配。口味、搭配很主观,随性说说而已:)

非常有道理的分享体验啊!
    奶泡机一次性傻瓜打法打出的的确非常粗,能用的不多,目前还在摸索怎么用奶泡机打出合适的奶泡
    关于配合的点心,个人也是觉得espresso适合较甜的蛋糕,而加奶的还是适合早餐空腹或者清单的羊角包,早餐包

目前知道的办法就是用个勺子把上面最粗的那层奶泡刮掉,只用下面相对比较棉的部分,也是没办法中的办法。

• 37楼
    2017-01-05

@静若瘫痪 这说的不是你吧,我也不懂,独喷喷不如众喷喷,哈哈,大家新年快乐啊

• 36楼

非常有道理的分享体验啊!

• 35楼

• 34楼

• 33楼

相传奶泡要冷打一遍再热打一遍,会比较好

相传只是传说而已,只要反复打,能出好奶泡那真能出一本玄幻向奶泡打发手册了。全脂牛奶就能打出好奶泡。国外的牛奶都是短时间高温消毒的处理方式,因为这样做保质期会长达半年以上,但是口感营养成份会差。国内当然也有这种奶,但还有一种是巴氏杀菌奶就是低温长时间的处理方式,但保质期只有几天,不过口感、营养成份、奶泡细腻度等都会更好。个人主观的口感来说,朝日、明治、牛棚无论是奶泡效果还是口感都很好。

• 32楼

• 31楼
    2017-01-04

哈哈,说得好。喧嚣的生活需要一点仪式感,自古焚香祷告沐浴更衣,至今茶道、手冲、雪茄、红酒、黑胶、耳机、箱子……哎,怎么都跟感官有关系,哈哈,这是对生活爱得深沉……以上都是我精神错乱敲出来的 [吐舌]

• 30楼

标题党啊。。手冲在哪里?这只是胶囊咖啡,手冲咖啡是另外的一种方法。。[唔]

呵呵兄台可以看看前面的几篇,其实一开始我是没有打算写成系列的,只是分享一下手冲的玩法,但是写着写着就多起来了,也就不限于手冲了。抛砖引玉啊  [丢骨头]