从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

2017-01-13 23:08:39 11点赞 16收藏 31评论

前言

本来想把这篇称为双11第二炮的,无奈这一炮……晚了,还是换个名字吧。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验钛度 电竞者 标准版 游戏鼠标京东目前特价至99元,持平历史低价,需要的可以入手。电竞者外观上采用右手人体工程学设计,标准版为原相3050光电引擎,智能版为原相3325光电引...item.jd.com

Sky李晓峰这个名字,第一次听大概是2006年吧,就是Sky第二次拿下WCG总冠军的时候,我那时候还在读四年级还是五年级。虽然我玩魔兽玩得一般,但是当时的Sky对于我来说就跟奥运冠军一样,甚至更甚,明明身边只有我们这帮小鬼在关注,他却依然作为一个中国选手站在了世界级电竞赛事的顶端。

若干年后,WCG不办了,Sky退役了,打War3的人越来越少了,当初的孩子们也长大了,Sky给我们的印象从那个冲击了几次三冠王未果的电竞选手变成了钛度科技的创始人。当我看见钛度的鼠标特价了,我就打算买一只,不说别的,这是我们中国电竞人做的鼠标

外观

↓正面只有一个logo,简洁,整个外包装的大小比一般的手机包装略大

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓侧面也比较简约,一边是钛度科技的网址,另一边“为电竞而生”,定位很明显

↓顶部底部什么都没有

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓背面是产品的一些基础信息。整个外包装的设计都偏向于现在智能机的外包装,走的简约风。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓开箱以后鼠标就这样躺在那,就第一观感来说,这个鼠标还是挺好看的。可能是因为不属于那种能从外面看到里面是什么样子的设计,所以没有采用透明塑料外壳固定

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓盖子那边有一块薄薄的布,应该是起缓冲作用的

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓拿起鼠标以后就是用户指南(不用读系列)

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓整个鼠标的背面很圆润,能够比较好的贴合手掌。但是个人认为这是根据拿鼠标的手势分类的,像我这样拿鼠标的,拿过最贴合手掌的是灯厂的那伽梵蛇(就是那只MMORPG鼠标),屁股够高从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓左边覆盖有大面积的防滑层,亲测防滑效果不错。低端鼠标常规的两个副键,某些场合还是有用的。

有一个版本是有心率传感器的,这款这么便宜的自然是没有

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓另一边则是单纯的防滑材质,表现与左侧相同,很常规的设计。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓滚轮下的是dpi调节键,只按这个键的话可以进行四挡调节。

另外滑轮和logo都是透光的地方。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓鼠标底部是产品信息,下面是一个非常亮的光电引擎(我不知道这个应该叫什么,所以根据商品信息叫了),在LED灯关闭的时候红光会透过正面透光的地方透出来,幸好LED更亮

四个脚垫,官网说可换,但是多少人到换鼠标都还没换过脚垫呢?

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓线材方便就没那么好看了,很普通的一个USB头,并且没有配备消磁环。倒是线材够长。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓接下来拿我老的贝戋马户(贱驴),和舍友的罗技G502对比一番

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓就这样看下去应该是罗技的G502更高,但是摸起来的话则是钛度更贴合手掌,可能跟造型和握鼠标的姿势有关

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓侧边的话贱驴只用了开坑的方法,积尘的问题比较严重

G502的话防滑面没有钛度深,但是防滑效果感觉相近

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓跟其他两个不一样,G502采用了大面积脚垫,而贱驴比其他两个多了个LED灯开关

↓三者中只有贱驴采用侧置鼠标线的设计

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓线材来说……G502的编织线吊打一切,贱驴的线轻且易圈,钛度的线硬

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

综上所述,钛度电竞者标准版在外观上是一款中规中矩的入门级游戏鼠标。

使用感受

手感这事,就烦请大家看看我这不太好看的爪子了,我的手长大概有18cm(从中指端到掌根),哎,这个数字出现在这里好像没啥用从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

如果像我这样抓的话,手感非常好,完美贴合手掌,而且这鼠标采用了左高右低的设计,着力点不错。

然而……我平时不是这样握鼠标的,比下图这个姿势再稍微靠后一点,手指尖点到左键右键中部的地方差不多,所以对于我来说这个鼠标就是贴合手指,重量适中,甩起来不费力,但也不算飘,拇指刚好够到侧键。

使用起来最大的问题是线材太硬了!拖起来总感觉有个力拉着你,往前推就发现本来放好的鼠标线被拉出来了不少。

实测在dpi 3000左右玩FPS毫不费力,轻松转身,只要dpi调节得当的话指哪打哪不是问题,而且这鼠标不飘(我玩战地4的,谜一般的弹道,你们懂的)

MOBA类和RTS游戏因为我玩得不怎么好,所以也没试过

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓灯即是信仰,来看看灯的表现,说真的,这灯忒亮!开到最亮的话晚上当一个小型手电筒不是问题。

然后说说这年头游戏鼠标的那些智能事

↓在官网下载钛度鼠标的官方软件。

不可避免的先注册一个钛度的账号

然后可以看到整个软件的功能被分成五大块

先来说说第一个,装备驱动。从驱动可以看出这个软件是可以支持鼠标和键盘的。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓宏定义功能,玩过MMORPG游戏的玩家都知道技能释放的顺序和间隔的重要性,宏定义功能键就是让你打出一套技能需要按的按键,记录以后通过鼠标一键释放。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓改建功能的话大部分游戏都能用上,例如某些按中键是开镜,按右键是找掩体或者其他操作的游戏,这个功能可以发挥侧键的作用,怎么顺手怎么改

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓灵敏度调节,这里可以调节的有dpi和回报率以及滚轮滚动的幅度。

dpi从250-4000共12档可调,但是你得先选择下面四个快捷调整的挡位中的一个才能旋转dpi,而这四个则可以通过滑轮下的dpi切换键进行切换。

回报率的话我也搞不太清楚是什么意思,回报率越低鼠标越飘

滑轮下滑幅度嘛……被G502的无阻力滑轮吊打

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

↓灯光模式,虽然颜色看起来就八九个,但是稍微偏一点又好像不一样,所以应该是支持很多颜色的

经我测试,呼吸灯频率最快也达不到跑马级别从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验↓最后是固件更新,作为一款鼠标,你就别想他会像手机系统一样有多么屌的更新了,无非就是修复bug

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

第二大块,训练,这就是一个比较专业的功能了

↓实战训练有三种游戏类型可选,RTS即使战略类(war3,星战2之类);MOBA类(LOL,DOTA之类);FPS第一人称射击类(CSGO,战地,COD之类)

可以设定自己在开启以后的多长时间是训练时间,软件就会记录下这段时间内你使用鼠标的状况,当然,可以用悬浮窗的形式在玩游戏时实时监测

在历史可以翻看过去的训练记录

第三大块,数据

↓包含敲过鼠标以及键盘的次数,不但可以看当天的,也能翻看过去的。

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

第四大块排行榜,截止发稿日2017.01.13,该功能仍未上线

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

第五大块,钛度官方(广告)

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

设置界面比较简单,可设置的不多

从钛度看看Sky的态度——钛度 电竞者标准版体验

优点:

1. 便宜,以我购入的价格,99一只这样的鼠标不可谓不值,虽然没什么亮点,但好用

2. 握感舒适,做工不错

3. 配备的软件基本功能齐全

缺点:

1. 线材较硬!这个真的不能忍!

2. 类肤质的通病,容易沾染油脂,虽然不算是产品的问题,但也算是个缺点

3. (仅对我个人而言)屁股不够高

尾巴

在不久之前,国家正式承认电竞为我国的体育项目,虽然我记得当年就承认过,不过怎么说从去年开始电竞又成为了一件能搬上桌面谈的体育项目了。当年,包括现在,也有人认为,玩游戏的怎么能算是运动员呢?我今年21岁,如果你问我为什么不去打电竞,我会说我训练到能参加比赛之前估计我就已经退役了。电子竞技也是吃青春饭的,年纪上去了反应就跟不上了,而且退役后的转行也跟运动员一样不容易。

所以,当我看到Sky创立钛度,我就想着,我一定要买一只,因为那是中国电竞人做的鼠标。

虽然我觉得现在的李晓峰,他既希望自己是Sky,因为明星效应可以帮他推销产品,他又不希望自己是Sky,因为身为中国电竞的名人,身上的担子太重了,要是走错一步功名尽失。

在今天,CN LOL还在努力冲击,CN CSGO在崛起,CN DOTA被广大网友称为The best DOTA,我想说,10多年前,在大家还没那么关注电子竞技,多玩游戏还被称为网瘾的年代,有一批青年,扛起了一个行业里一个国家的名声。

CN War3,the best War3!

TAIDU 钛度 TSG608S无线鼠标2.4G轻量化办公轻便电脑USB通用无光充电款

TAIDU 钛度 TSG608MAX 无线游戏鼠标 3395芯片有线蓝牙三模2.4G 充电带板载26000DPI 白

TAIDU 钛度 TSG301 Pro 电竞者 有线鼠标 12400DPI 黑色

TAIDU 钛度 TWG501先行者2.4G无线鼠标办公便携静鼠标1200DPI人体工程学设计 黑色

TAIDU 钛度 TSG608奋进者 双模无线鼠标10000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 M508 有线鼠标 1600DPI

TAIDU 钛度 M508 有线鼠标 1600DPI

TAIDU 钛度 TSG301 Plus 有线鼠标 6000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 TSG608S 2.4G无线鼠标 无光

TAIDU 钛度 TSG608S 2.4G无线鼠标 无光

TAIDU 钛度 M508追风者有线游戏洞洞轻量化入门级电竞鼠标呼吸灯1600DPI吃鸡 黑色 四键款(无侧键版)

TAIDU 钛度 TSG201开拓者有线电脑游戏鼠标吃鸡电竞CF瞬狙机械台式笔记本

TAIDU 钛度 TSG601 RGB有线游戏鼠标

TAIDU 钛度 TSG601 RGB有线游戏鼠标

TAIDU 钛度 TSG608 2.4G双模鼠标 10000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 TSG550 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 301Pro 有线游戏鼠标 电竞RGB 3327芯片 宏编程 黑色 12400DPI

TAIDU 钛度 TSG608pro 无线蓝牙有线 三模游戏鼠标 约70g PAW3325 可调10000DPI充电款

钛度(Taidu)TSG600A预言者智能版 磨砂外壳 RGB游戏鼠标 绝地逃生吃鸡鼠标 黑色