中秋赏月表白

2021-09-21 11:30:54 2点赞 0收藏 1评论

中秋赏月表白

今天是2021年中秋节,来工厂快三年了,其间认识了好几个朋友,但都像我这一生的过客,原本打算年底辞职,因为这里上班真的有点累,时间又长,日复一日,感觉就像在劳改。现在出现了一个希望,终于有了一个目标,可能年底不能走了。

前些日子拉上来了一个漂亮姑娘,身边的人会开玩笑的让我和她相亲什么的,远远的看着她发现她笑的也甜,但是毕竟没什么交集,也就没这方面的想法。有次可能人少,我一个人要干两个人的活,在我最忙最累时她主动靠了过来帮忙,关键是她的脸隔我好近,稍微往前就能亲到了,这么放心我吗?那个场景就被她这么不经意的烙在记忆中,好像平静多年的心波动了一下。

秋天的第一杯奶茶那天加到了她的微信,晚上下班和一个平时不怎么贪玩的朋友去喝,也想请她去,虽然没来但是加到了她的微信。她的微信不让别人加,连验证的机会都没有的那种,朋友圈也是空白,再加上手上那个疤,感觉她的心可能受过严重的伤,才把自己封闭起来,保护自己。来工厂打工的,以前的命都不怎么好啊!

第二天周末习惯性中午起床,准备出去觅食,但是突然变天要下大雨,迷信天命的我就没出门吃午饭,下午吃完饭,随口跟她撒娇说吃完饭头还有点晕晕的,她说是饿过头了,过了一个小时,又主动问了我句好点了没,简单的一个关心瞬间让我破防。这种感觉好温*,好想一直被她关心!完了,喜欢上她了。

从那以后不怎么和女生闲聊微信的我改变了,每晚都想和她聊到晚安,有时候没什话题聊死了都不觉得尴尬,内心反而好笑。聊得多了就想约她陪我出去吃我爱的或者她爱的东西,却总是没成,感觉她好像在刻意避开这类活动,应该和她以前经历有关,她不喜欢别人了解她以前的事,看来她真的伤得很深!好想轻轻的抱抱你,安慰你。喜欢一个人,除了喜欢她的优点,也要接受她的缺点和过往,人无完人,自己喜欢的就不要太过再意别人的看法,以后陪自己一生在一起最长久的就是那个人。

中秋前聚餐,她终于肯参加了,好巧俩人都穿了黄色衣服,还能跟你坐同一桌真好。吃饭前就猜到我会偷拍你的照片,虽然答应了你,但是我还是碰到个机会拍了张,对不起了,我违约了,一定当面给她删,希望你能手下留情。那天不敢多喝酒,我怕我酒后上头了,忍不住跟她表白,有几次聊微信都打出字了没发。我感觉虽然每次都拒绝我约她,但是还是对我有好感的。

中秋节了,我们没有多聊什么,看了眼阳台外的圆月,我对她说了句暗语,她可能睡着了,也不会知道“今晚月色真美”的含义。我喜欢你,我也想当面和她说,但是口才不好,于是写下这几段文字,给她删照片时看。顺便从今天起开始戒烟,以后有个健康的身体照顾所爱的人。