穷人也能玩摄影 篇三:解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

2017-01-12 21:32:41 606点赞 3436收藏 670评论

前言

在我的上一篇原创的结尾说过,会有一篇关于人像拍摄和后期的文章,不少值友都都表示期待(其实是为了看妹子我知道解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋) ),那么就是这篇了。不少器材党觉得,好机器出好片,在我看来,好机器的唯一优势是让你在特定场景下拍得更加顺利;也有很多人说,“好妹子顶万元头”,在我看来,好妹子的唯一优势就是让后期更简单。作为普通消费者,如何让你的女朋友在镜头下更加美丽动人(买/升级器材的终极借口解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋) ),如何让你的男朋友更善于表现你的美,就是这篇的重点了,也会附加介绍一下手机修图和软件推荐。就像题目所言,解锁妹子新姿势,后期之下皆美女,那些买了相机吃灰的同志,是时候动动胳膊腿啦。附上上一篇文章,仅作小白入门:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)简单易懂的单反说明书:入门好选择Nikon 尼康D7100+人精 开箱前言尼康D7100是帮工作室的妹子购买的,作为新手入门预算有限,给她推荐了D7100,另购买了有着“人类光学精华”之称的501.8D,大光圈带来的迷幻效...10046233 校清新Ron

避喷大法:摄影仅为个人爱好,把自己觉得有用的经验分享给大家,不足之处敬请指正,请勿妄评妹子,希望能和大家一起进步

一、解锁妹子新姿势

武汉最近阴雨不断,特地选了唯一可能是晴天的一天出去拍照,本来是打算拍一期室内人像和美食的(对的,妹子在厨房也是活超好的),不想妹子一时兴起要逛街,所以也就跟着去了。这次特地带了两台相机,和另一个不怎么会使相机的朋友一起拍,两人拍的过程中我也能更加清楚地知道大家可能会遇到哪些问题,所以也一并和大家说说。

拍摄人像,尽量使用大光圈的镜头,狗头的表现还是欠一点,如果像我一样,没钱上好头,穷人三宝之一的小痰盂或者人精都是不错的选择。本次使用的机器忍仍然是D7K+适马17-50,这支镜头在我的机器上有轻微跑焦,需要配合合适的焦段使用,慢慢也就适应了,另外之前也试了一下在D7100上的表现,相机屏显一股浓浓的性冷淡风,画面偏清淡。

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲出了门才发现小区环境还不错,啪啪来几张,无阳光,M挡,ISO100、f3.2、1/125s,大家也可以试试A(光圈优先)模式,人像尽量开大光圈制造虚化效果,但是也尽量不要使用极限光圈,一般豆容易肉,升个2-3档比较合适。这个姿势暂且叫做“剥指甲”吧,低头抬手剥指甲,表情放松、自然、性能冷淡,侧面45度左右拍摄

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲借景留白,留白不是留白色,其他纯色或者大片相似的色彩例如红砖墙等均可,留白可以更好地突出中心,偶遇的拱门对画面有自然的分割效果,截掉上下不太顺滑的部分,留下自然的弧线,妹子双手插兜,低头若有所思,在一堵墙边上是不是更有意境呢,虽然。。。编不下去了,凑合看吧解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲拍摄镜子中的影像,前后都清楚,微微斜着头,嘟嘴卖萌,镜子一定要擦干净啊,不然会对焦不准,后期也挺麻烦,我就忘了擦。因为拍摄的时候光线较暗,略微提高ISO值,同时保证光圈在安全范围内,此张1/25s,对焦到眼睛,虽然照片还是暗,但是还是按照上一篇说过的,保证焦点正确,亮度可以后期解决

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲回头杀,微侧身,一般拍的时候,不要拍进去太多的路人,找准时机,让妹子在前面走,镜头对好,突然叫一妹子,妹子回头,抓拍,效果是最好的。反正我们当时拍的时候一直在等人少,因为不是有很多人在拍照,“快快快,过去,现在人少了,赶紧拍了走人”,妹子就蹬蹬蹬跑过去解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)▲俯拍,妹子说夏天拍的图片显得胸好大,显胖,今天特意穿了个不显胸的Bra,衣服扣上就没胸了,失去了俯拍体现出来的千山万壑的气势,当时只顾和妹子说化点淡妆,忘了说穿点显身材的,第一次听说嫌自己胸大显胖的,好气啊解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋) 看着镜头,卖萌

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲仰拍,双手拖住脸颊,一是可以使脸更小,二是看着会挺可爱,嘟嘴睁大眼睛效果更佳,比较适合头顶的背景比较好看或营造气氛的情景,但是一定要注意,应为对焦点是人脸,人脸是背光,背景要比人脸亮许多,对着脸测光的时候,系统会认为整体曝光不足,从而导致背景过曝,应该控制好光圈和快门,得到一张曝光准确或者略微欠曝的照片,宁欠勿过,上篇也说过

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲道具,一杯茶,一个纸杯,或者一本书等等,道具真的很重要,因为妹子的手放哪儿,怎么放真的很影响画面,建议大家以后可以带点道具,或者就地取材,而不是千篇一律的剪刀手,有了道具,手不管怎么放都会自然很多

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲自拍,每一个妹子都爱自拍,所以拍妹子自拍的画面也不会显得很突兀,反倒很好的体现了女生的性格特征,也尽量放一点妹子常用的东西在画面中,包啊啥的,显得更加自然,当然如果换成男生,这画面我不敢想象。还有一个方法就是,把手机画面调至最亮,通过拍摄手机画面(用大光圈)来达到拍摄妹子的目的,更取巧,和上面的镜子反射是一个道理

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲妹子什么时候最动人,很显然是躺着的手,实在不能躺着,趴着也是一个不错的选择,但是最好是保证桌面处于水平面上,如果歪了就会显得很奇怪,但是也可以通过后期旋转画面来保证水平,这时候就要学会精良为每张照片预留一定的空间,用于后期裁剪,画面也是宁愿多一点也不要太少

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲整理头发,整理头发这招真是屡试不爽,但是请不要抬着头啊喂,尽量略微低头整理,侧面拍摄,头也不要太低太歪,不然就成霍金了,也不是没有拍到这样的画面,这里就不放了。眼睛是心灵的窗口,拍摄的时候要时刻注意妹子的眼神,停留在镜头上还是别的什么地方,眼神停留在不同的地方会有不一样的效果,一个是第三方的拍摄者,一个是和妹子有交流和故事的记录者

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)▲挺直身体,避免驼背或拖沓de样子,头微微侧倾,手上可以拿一点小物件,可以凸显身材,平胸妹子也可以尝试下。。。请忽略杯子上的口红和背后那个字给大家的暗示解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲一些小俏皮,不需要精致的发型和妆容,故意拨乱青丝,双手承托着脸颊,嘴和手配合着的小俏皮,体现出一种闲适和慵懒的气息,反正这样的感觉对我是种撩拨解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲前景模糊,惯用的技俩。在妹子前方放置一些绿植或者花朵,甚至可以用手拿着放在镜头前,透过这个小道具的间隙来拍摄,会使得画面层次更加丰富,也使得画面和环境更加饱满,更有一种偷拍、偷窥。。。不说了,再说我都觉得自己猥琐解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲善于发现并展现妹子的美,对了,眼睛真的很漂亮,我的一个老师说像王丽菁,虽然我不知道她是谁,但是确是想表达这双眼睛很美吧,第三届妹子,遮挡+光线,用了绿色灯罩的等放在前面,通过适量的遮挡和营造绿光环境,有不一样的效果

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲近距离特写妹子的某个部位,眼睛、嘴唇,或者是轻点眉间的朱砂痣,当然,这种近距离的特写很容易放大妹子的美,更容易放大妹子的缺点,平时不已察觉的毛孔,细小的疙瘩都被放大,因为这些细枝末节平时观感上也很难察觉到,所以后期去掉即可,下一部分我会为大家讲到

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲这一张其实不太满意,有些过于像cosplay的动漫人物了,本来打算在眼角P一滴泪来增加人物感染力,无奈也是懒癌发作,姑且这样吧,上面这几张都是通过遮挡、特写和平时生活中不常见的光影来表现

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲这张图的光线可以说是一个反例,拍完后期处理的过程中很难令人满意,最后整成这样,主要是因为光线过于集中在妹子脸上,导致调整曝光度的时候出现脸已经过曝了但是背景还不够明亮,所以大家用光的时候,尽量使画面光线均匀分布,不要形成过大的反差

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲玩玩闹闹天慢慢的黑下来了,虽然暗光环境下可以通过拉高ISO来提高画面亮度,但是也牺牲了画面质量,我的解决方案还是通过少量的提高ISO+使用大光圈(最好是最大光圈降低2档避免画面肉)+使用极限安全快门,保证对焦准确,通过后期处理RAW来进行修复,虽然也可以通过使用脚架来稳定,但是对于扫街党来说实在是太累赘。可以让夜晚商店的灯光打到妹子身上,稍微逆光拍摄,妹子会发光哦

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲这两张没啥好说的,就是可以借助商店橱窗吧,毕竟商店的橱窗也是经过精心布置的,光线也充足

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲准备回程的路上还在啪啪啪,妹子说不要拍裤子,出门懒得换,而且裤子老掉解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋) 拍的时候完全显不出身材

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲I want you,拍摄地点在光谷风情街,光谷貌似没啥可拍的,只不过离小区近而已,还是懒得跑,有没有在武汉的大神带着一起玩耍呢解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲好了,路灯下来一张,拍完回去,路灯发黄,大家可以更改下白平衡稍微改善一下,天空的噪点也还好,色彩还原度善可。雾霾真是从北跑到南啊,不过想当初在北方一年360天生活在雾霾中,目前还算欣慰。WuHan,Difficult Every Day,欢迎大家来堵城玩!

好了,正经来说,就我们普通消费者而言,焦点清晰,曝光不要太离谱(宁欠勿过),构图中规中矩,妹子姿势不要太夸张,加上一点后期就可以出片了:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

另一个和我一起拍摄的朋友,拍摄过程中遇到了一些问题,写下来给大家参考。其一是,对相机的功能还不太了解,造成对焦不准,模糊,时不时没有对焦到模特脸上,要注意随时切换对焦模式,单点和多点对焦根据需要;

其二是,对光圈和快门地控制不太熟悉,经常在暗光条件下还使用高速快门,造成画面偏暗,或者使用低速快门造成画面抖动,大家可以尝试下M档,对于掌握快门和光圈有裨益,虽然我第一次用的时候,看着时而黑的吓人时而亮的可怕的画面想摔相机(去你MD.jpg),人生就是这么猝不及防解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋) 但是慢慢来嘛,如下图:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

其三是构图还有一定地问题,时不时出现大头照/妹子只占了画面很少地一部分/妹子的一部分在画面外等等问题,对于相机的控制,大家可以看一下我在上一篇文章中的内容,总之,要想拍好照片,多拍是必不可少的,先把相机的各项基本功能摸熟了再说。

解锁妹子新姿势,照片拍得一般,但是对于讨好妹子已经够了,妹子开心不就好了么?那些买了相机一年拍不了三次的汉子,是不是该动动手来讨好妹子呢?要过年了,压岁钱给多给少就看拿相机怎么啪了。张大妈上漂亮妹子很多,但是妹子开箱的不多,就冲我这个服务值友的精神,大家也会轻喷的对吧 但是模特是不允许喷的哈。手上妹子还很多,值友热情的话还有不可一世的床拍和不那么正经吹起裙摆的风......

二、后期之下皆美女

这个系列的前两篇中,我已经介绍了一下修图会用到的软件(主要是LR和PS)和一些基本操作,包括软件资源的获取和安装注意事项等,因为忙之前有不少值友问的一些问题没有来得及回复,需要资源的,包括之前的Kindle资源的,都可以联系我:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)穷人也能玩摄影 篇一:非常规摄影经验漫谈昨晚又是一夜浅眠,心里总是容不下事。大概是2012年的8月的时候,终于结束了数年的爱情长跑,失恋了,直到现在我都觉得,距离真不是问题,有问...62311074934 校清新Ron解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)穷人也能玩摄影 篇二:BenQ 明基 BL3200PT 开箱&修图那些事儿(篇幅稍长,对显示器有兴趣的看第一部分,对修图有兴趣的直接跳至第二部分)穷人也能玩摄影篇一:非常规摄影经验漫谈穷人也能玩摄影篇一:...166151653 校清新Ron

▲我这里把之前讲到的内容梳理一下:篇一讲到了如何用LR调整画面曝光、如何调整肤色、通过配置文件优化镜头、磨皮插件等,篇二介绍了LR中VSCO预设的安装、白平衡改善、画笔预设磨皮,也顺带带入了点PS的内容。

但是总的看来还是不够全面,所以这篇会专门针对人像修图来一个系统全面的介绍,因为前面介绍LR比较多,所以会重点介绍一下PS的功能,主要是如何精修和改变妹子结构(大眼、大胸、瘦脸啥的),本来之前都不会对妹子的结构动刀的,不过貌似很多妹子需要(我脸好大啊、胸再大点就好了解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

既然后期这么可怕,那么后期之下皆美女就并非无稽之谈,关键是要修得真实、无痕。现在看见美女都毫无感觉,反倒是看见丑女心里会一紧(WC,可塑性强解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋) )。LR和PS各有侧重,LR方便批量处理,PS偏重精修,我的修图思路是:导入LR调整曝光、遮瑕(漂亮妹子后期到此结束)、嫩肤、轻微磨皮;导入到PS精修,遮盖大片瑕疵(例如白墙上的痕迹)、去黑眼圈、增大眼睛/胸/瘦脸(一般不用)等等。PS还能去除画面中影响面美感的部分或者增加镜头光晕等等,功能强大。

2.1、LR部分

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲批量导入照片。第一步点击右上角“图库”,第二步是文件位置,可以先不用管,接着点击左下角导入,之后跳到图二,在①中选择照片所在位置,此时主面板中会出现你要选择的图片,通过第②步选择,最后右下角导入即可

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲基础修改。调整曝光度使画面更加明亮(向右增加,向左减少),此操作是增加整个画面亮度,可能调整后高光部分太亮,而暗部还不够亮,此时可以通过减少高光增加阴影或者减少白色色阶增加黑色色阶来改善,一般经过此操作后,画面会得到大幅度改善(可以通过看最上的直方图来避免暗光欠曝和高光溢出,篇一详细介绍过如何看直方图)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲基础修改。如果通过调整曝光等后画面还是不够理想,也可以通过下面的“色调曲线”来进行高光/亮调/暗调/阴影的调节(篇一详细介绍过色调曲线)

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲非必要调整项,调整白平衡。有时候我们在不同环境中会导致白平衡失准,通过吸管点击画面的灰色、白色、黑色部分可以纠正白平衡(白平衡在篇二中详细介绍过)

到此基本整个画面的基调调整完毕

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲肤色调整。通过调节HSL曲线中的饱和度和明亮度可以改善肤色,主要调节橙色黄色这两个影响肤色的颜色,具体操作为减少橙色和黄色的饱和度,同时增加橙色和黄色的明亮度,可起到嫩肤的作用,具体效果大家自己把握

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲镜头矫正。最后矫正一下镜头,选择拍摄照片所用的镜头来矫正下就差不多(矫正文件等在篇二中详细介绍过)

接下来是细节调整,主要会用到污点去除工具,来去除妹子脸上或身上的斑点、粉刺啥的

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲近距离拍摄会放大妹子脸上的缺点,甚至平时看不见的毛孔都清晰可见,通过污点去除工具,点击妹子脸上的豆豆或者瑕疵,可以达到快速去除的目的,适用于小片瑕疵,效果明显

一般到此就修改结束,可以复制修改后的照片数据,对类似的照片进行批量处理,方便快捷,如果妹子还对自己的皮肤不满意,可以通过磨皮工具或者手动磨皮来调整(篇一、篇二中均有介绍),但是主要要把我度,不然会显得磨皮过度

2.2、PS部分(瘦脸相关)

一般图片经过LR处理后就已经能满足大多数人的需求了,如果要求高一点,还可以导入到PS里面进行精修,主要可以修大片污点、改善妹子的眼袋,轻微瘦脸等等。

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲介绍两个人像精修中常用到的工具:仿制图章和液化滤镜。仿制图章像印章一样,把你吸取的区域部分覆盖到需要修改的部分,可以用来去除污点、去除黑眼圈或脸上的相对较大的瑕疵,液化工具则是用来瘦脸,大眼,丰胸的工具,通过细致轻微的调节可以达到以假乱真的效果

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲仿制图章去除黑眼圈的对比图:图一上为处理后,图二左为处理过。眼睛是心灵的窗口,妹子也有睡眠不好,或是累到的时候,爱她就让她更美,一定要处理好

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲液化粗略瘦脸动效图。终于见到张大妈本尊了有木有?昨天张大妈直播的时候一直说“我是什么值得买脸最大的妹子”,我听了好心酸,希望张大妈不要嫌弃,张大妈福利肯定很好的,食堂也好解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

那么接下来,我就来和大家说说这两个工具具体怎么使用。

首先说一下仿制图章工具:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲这是刚导入PS未处理的图片,由于抓拍时机不对,导致妹子法令纹步自然,那么可以用仿制图章工具消除。如图,左边的是仿制图章的按钮,上面从左到右一次需要调节的是大小/硬度、不透明度、流量,为了使过度和处理自然,这三个的参数尽量小一些,不透明度、流量参数最好不要超过50;当然不那么精细的处理,比如去除墙面的污渍甚至可以用100,所以这个参数自己去把握

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲图层是PS里面很关键的东西,建议大家每处理一个阶段复制一个图层,不要直接在一个图层上面操作,出了问题不好改。一些好用的快捷键:Ctrl加+或者-可以快速对图片缩放,}或者{可以快速改变图章大小

做了一个简单的视频来让大家了解一下仿制图章的基本操作,首先是选择仿制图章工具——选择合适的大小/硬度、不透明度和流量——按住Alt同时鼠标轻点被选择区域(采样,点一次即可,采样的区域为被修改区域附近,这样修改后就会自然些)——涂抹需要改变的区域。可通过多此取样,多次改变流量和透明度来达到自然的过度效果,说白了就是把一个区域的画面覆盖到另一个区域。视频如下:

对比效果的动图如下:

接下来就为大家介绍瘦脸丰胸工具:液化工具

还是通过一个视频来说明,更加生动有效。打开液化控制面板后,选择左上角第一个“向前变形工具”(手型),然后改变左上角的“画笔大小/密度/压力”,一点点调整,密度和压力不宜过大,否则就会畸形了。妹子说故意穿了个不显胸的Bra,那么就尝试丰下胸试试,瘦脸和丰胸也是一个道理,只是丰胸是向外拉伸,瘦脸是向里推。粗略演示视频如下:

对比动画效果图如下:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

这两个小工具,并不是很难,也容易上手,掌握后稍微用点心后期,就可以P出真实完美的图片来。虽然以上的演示图并不完美,但是对于展示基本功能而言还是足够的。所以拍摄出好照片,修出好找照片并不是想的那样难。对于初学者来说,有时候单反拍的图片还不如手机的感觉,是因为手机所有的参数都已经调节好了,拍摄后期一条龙,而单反拍摄需要自己摸索调节和后期,单反的可玩性和画质远非手机可比的,特别是特定情境下的拍摄(夜晚/高速等),所用用相机,自然会有体会,不管别人怎么说,自己去拍才是最重要的。

▲用PS的仿制图章工具可轻松去掉墙角影响画面观感的空调管道

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲运用仿制图章可轻松去掉背景墙中大片的污渍,也可以通过改变脸上的阴影(多余的肉会产生褶子和阴影)达到瘦脸的目的

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲以张大妈的瘦脸对比照来结束,用液化工具搞定

三、手机修图及软件推荐

手机的便携和可靠的画质成为很多值友拍照的首选,随拍随分享。而且,从iPhone7开始,苹果也支持拍摄RAW格式的图片了,这为手机的后期处理提供了更多的空间,相比电脑上专业的图片处理软件而言,手机图片软件也有着不错的效果,今天我会从我30多个手机图片处理软件中选出几个我常用的推荐给大家。

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲手机拍摄的图片以及处理前后的对比。通过剪切去掉多余的部分,调整暗部曝光,压低天空曝光使天空更有层次感,增加天空的色彩饱和度,让夕阳西下的感觉更浓

3.1、Lr手机版

首推的软件是Adobe Photoshop Lightroom for iPhone 作者是 Adobe,IOS下载地址在此,安卓版也可以在各大商店搜索:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

手机版的LR,对PC版的还原度尚可,可以完美编辑手机拍摄的RAW格式图片,也可以编辑单反拍摄的RAW文件,使我目前用的对RAW文件支持最好的手机端的软件。

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲单反拍摄的RAW文件导入手机版LR处理后的图片,与原图的对比,是不是很吃惊?

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲图片修改界面,我一般用得较多的是“亮”—调整曝光度,对PC版的完美还原;“颜色”—可以调节白平衡,最完美的是可以调节HSL参数,可以分别对不同色彩分开调节;"效果"—清晰度和去雾;“光学”—对镜头进行矫正,基本上该有的都有了,唯一我觉得欠缺的是没有污点去除工具

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲“选择”是渐变滤镜和径向滤镜的组合,对于处理风光照用处很大,特别是对天空的处理

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲裁剪和预设界面,裁剪的可调整度很丰富,预设自然是不如VSCO丰富多样,可以通过细节和效果来增加清晰度和降噪,也可以通过效果来增加晕影和颗粒

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲曝光度调整,调整比较丰富,可以自动调整也可以手动,甚至还有色调曲线

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲颜色调整中德白平衡调整,点击右上中间的圈可以调出HSL,可以用来单独调整肤色,神器

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲效果和光学调节界面,可以调整清晰度,增加暗角,光学打开后可以矫正镜头

总之手机版的LR功能强大,便携好用,唯一的缺点可能是处理RAW照片时需要订购,但是新用户有30天的试用期,广大的值友肯定有方法不断适用。同时,缺少污点去除工具,所以需要和其他的软件配合使用。

3.2、Snapseed

推荐的第二款软件是Snapseed,作者是 Google, Inc.IOS下载地址在这儿,是对LR的一个补充,其主要操作方式是在修改的图片中进行上下左右滑动从何修改参数,功能清楚明确,不显赘余:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

Snapseed拥有污点去除工具,且其算法在同类软件中表现优秀,同时滤镜当中又增加了人像美颜功能,效果细致真实,使其在风光和人像后期中的地位不可替代。

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲Snapseed整体分为两个部分,工具和滤镜,简单直接。工具中的“修复”即为污点去除工具,滤镜中的“美颜”对人像的处理功能丰富,效果突出,不同于美图秀秀的粗暴

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲画笔功能和局部调整功能,画笔功能可以调整曝光、色温和饱和度,哪里需要调整点哪里;局部调整功能也是主要调整亮度,哪里需要调整点哪里;对于天空层次的调整尤其好用

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲我比较喜欢的修复——污点去除功能,可以放大缩小图片,通过点击或者涂抹来去除污点,改善画面

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲美颜功能中的面部改善功能,面部亮度、皮肤嫩滑程度、眼睛亮度均可以调整,关键是只会影响到人脸,很少影响到画面中的其他地方,整个美颜不会显得很假

3.3、Prisma

Prisma,作者是 Prisma labs, inc.IOS下载地址在此。Prisma一款令人惊艳的饱含浓郁艺术气息图像处理软件,会对图片进行计算和渲染,呈现出相对真实的艺术效果:

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

Prisma主要借助人工智能和神经网络技术,对画面进行计算和渲染,使其呈现出梦幻的印象派风格和热烈的波普艺术风格的画面。这张图一发在朋友圈,瞬间引来围观,实则是软件处理出来的效果

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲这张图一发在朋友圈,瞬间引来围观,实则是软件处理出来的效果

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

▲下面的风格选项画面精美,选择后处理时间稍长,处理完成后也可通过左右滑动改变渲染的程度

虽然进入Prisma的时候首页是拍照界面,但是无疑艺术化的智能渲染才是它的重点,据说前俄罗斯总统梅德韦杰夫对此款软件喜爱有加

3.4、ProCam

ProCam 4 - 手动相机 + RAW 作者是 Samer Azzam,IOS下载地址在此

解锁妹子新姿势,后期之下皆美女(福利&彩蛋)

这款软件没什么好说的,推荐它的唯一理由是我一般用它来拍摄RAW格式的图片,因为手机自带的相机不能拍摄RAW格式的图片,同时其操作也相对简单,可以调节快门,ISO等参数

以上

四、总结

终于快写完了,总共分为三个部分,为了满足值友们热爱看妹子的心情写了第一部分,或许还能给爱拍照的值友一些有意义的参考;第二部分是对LR和PS后期的简单介绍;第三部分介绍了四款比较好用、操作简单、非滤镜向的手机图像拍摄和处理软件。不管是单反摄影还是手机随拍,相信你总能找到合适自己的方式。虽然说的是后期之下皆美女,但是哪里来的丑女呢?每一个妹子都有值得人喜欢的美好一面,每一个人对美的评价标准都有差异,把生活过得更美才是真的美。

农历新年就要到来,值友们除了可以在什么值得买上买买买,也能用属于自己的方式记录下点滴,给父母拍照、给爱人拍照、给女朋友/男朋友拍照,甚至给宠物拍照,对于我而言,摄影的魅力就在于,透过镜头你可以实实在在地发现爱,记录爱。多久没给父母拍照?爱自己辛劳的父母、爱为家庭付出的对方、爱守护身边的妹子,每一位善良的她们都值得被爱,最后,2017年也请爱自己。

最后放一段萌宠小仓鼠给大家拜年的视频,预祝新年好: