空净时间碎片化 篇二:3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

2017-02-16 18:30:01 31点赞 155收藏 67评论

前言

上一篇深测了易可滤的一款挂壁空调用滤芯和三款车用空调滤芯,效果大家都看到了,还是相当不错的,所以对易可滤这个品牌产生了很大的好奇,刚买的8片带呼吸阀的思雅适口罩,虽然能用,但是呼吸阀阀门的压力太大,几乎起不到帮助呼吸的作用,所以药没法停,口罩还得继续买。其实在购买易可滤自吸口罩之前,我已经因为一篇原创购买了一个3M HF-52半面罩(以下简称3M)。但是一个哪行?再下单个易可滤试试吧。刚好来一个对比测试。@tonyq0802

性价比最好的口罩/面罩:3M 3200/1211 以及它们的组合款首先我要表明一个态度:面罩比口罩好太多了,便宜、舒适、防护效果更佳。早用早舒服,谁用谁知道。推荐两款比较平价好用的面罩:1211套装:包含1210半面面罩和1700滤棉承接座,以及1710CNKN90滤棉带上是这样的3200套装:包含3200半面罩和3200滤棉承接座,以及3710CNKN95滤棉带tonyq0802| 108 评论247 收藏604查看详情

第一部分:外观对比

首先,两者价格略有差异,3M的口罩价格约59RMB,而易可滤达到了88RMB,就性价比和品牌本身来说,3M更高一些,虽说易可滤在价格和品牌上输了一阵,我们也不能就此说3M胜出,有对比才有区别。

本人购买的型号为HF-52半面罩+3700承接底座+3701CN滤棉,至于易可滤,好像没有什么细分型号。

3M HF-52硅胶防尘口罩面具3200升级版防有机蒸气异味及颗粒物面罩58元天猫精选直达链接易可滤 口罩_淘宝搜索88RMBs.taobao.com直达链接

包装对比

3M因为工程上应用较多的关系,所以包装比较简单,一个塑料袋解决一切,商家还附送了一个护目镜。而易可滤就一个小方盒子,从包装来看就可以知道易可滤的体积肯定更小。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

3M的滤芯开箱的时候其实是分体的,拍照的时候已经放进去了,而易可滤口罩本身就有一个滤芯在里面了,另外附送了4个,价格后面说。

◇外观对比

两款口罩的面罩部分都是硅胶材质的,仔细查看了各自的官网,易可滤明确是食品级硅胶,3M标明是硅胶,应该是普通硅胶。实际也是易可滤更软,而3M更大。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

正面嘛,易可滤小,3M大,非要问哪个更好看?其实都不好看,一会真人秀吧,大家自己评判。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验两者都是采用了松紧带+软塑料的固定模式,粗看似乎差别不大,但是靠近了看还是能看出差别。明显易可滤编织带更厚,软,弹性也要更好些。当然,这只是小差距,不影响使用。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

而塑料部分也是如此,3M的工业痕迹更重,略糙.易可滤的塑料带做得窄,细节较好,分体设计,而3M是热压到一起了是一体设计,易可滤的分体设计可以更兼顾头型作调整。同样,小差别,不影响使用。

◇口罩进排气部分对比

几乎是一样的思路,静电驻极的优点是风阻小,吸附效果好,而缺点是不能受潮,受潮就完蛋,而这种口罩因为进气门的存在就不存在滤芯受潮的问题,在呼气的时候进气门关,而排气门(同普通口罩的呼吸阀)就正常把带潮气的空气排出去了。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

两个在表面上看,没有任何差别,但是实际上比较后还是有些许差别的,比如如果我将口罩朝下摆放。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

3M的进气口因为重力原因漏出了缝隙,而易可滤的进气和排气盖子使用的都是有弹性的软质硅胶,自身有一定弹性,加之四周的形状和进气门贴合,所以即使重力原因,也没有打开,那么3M靠什么关闭进气?仅仅靠的是呼气的压力来封闭进气口来密封的,而易可滤相反,当你停止吸气的时候,因为硅胶弹性的原因几乎可以自动关闭进气口,不仅如此,易可滤在进气口做的横横竖竖的支架来支撑进气口硅胶盖,为什么?因为这层硅胶实在是太薄了,必须加强支撑,那为什么不把硅胶做厚一些?厚了必然加大风阻影响吸气。所以说,什么是细节,细节就是你可能不会发现,但是它就在那里。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

↑对比图更明显了吧?材质来说3M就差一筹了,易可滤软,薄,进气盖安装后是完全顶住的,而3M的厚一点点,硬一点点,进气盖还有移动空间,目的倒也清楚,为了进气更顺畅,但是结果必然是每一次呼气会有小部分的潮湿空气逸散到滤芯上去。同样,小差距,实际测试再看。

◇口罩滤芯对比

设计上来说,差别是不会太大的,最多就是材质的区别,滤芯也是口罩中的重中之重,直接影响着过滤效果和呼吸感受(风阻)。

打开方式略有不同,结构是类似的,3M的尺寸更大,而易可滤的更透,厚度两者差不多,现在只是目测结果,3M的过滤PM2.5的效果应该会更好,而透气性则应该是易可滤的更好。后续看实测成绩吧。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

易可滤的滤片价格是2RMB一片,而3M的略低,约1.75RMB,两者差别不大。易可滤为多层设计,但易可滤可以去味,而3M需要活性炭版本才能去味,而带活性炭的3M滤片就要贵不少了。

第二部分:使用舒适度

其实这部分是最简单的,带上,舒适度好差很容易就能感受清楚,3M面罩部分更大,而易可滤面罩胜在软。反正都不好看。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

①易可滤塑料带部分是分体设计,两条塑料带可以分开调整。3M则是一体,这个区别不大。

注意:我的佩戴方式有问题,我一以为3M的头戴的松紧带因为比较长是没用的,结果可以往后拉,然后用搭扣固定,非常牢靠。经验主义惹的祸啊,没有仔细看说明书!易可滤同样可以.

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

3M有说明书完整说明口罩的结构,佩戴方法等,其实我真的是第一次使用这种口罩。而易可滤没有说明书,佩戴方法和3M完全一样。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

②3M的塑料带部分略粗糙,如果不小心带到耳朵会有痛感,所以佩戴小心,割到还是挺疼的。佩戴习惯后就不太会蹭到耳朵了。

第三部分:过滤片离机测试

为了实现最真实的测试效果,也的确是脑洞大开了一下,因为口罩本身不好塞检测仪进去,所以只能另想办法,刚开始准备去掉口罩,靠DIY净化机,仅测试滤芯的实际过滤效果,后来感觉这个比较偏离实际,刚好手头有一个薯片罐。然后。。。

◇测试环境搭建1(失败)

乐事薯片罐,刀片,笔

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

如此之后,再开一个用于放置空气堡检测仪的开口,再加强密封即完成。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

如此,差不多久完成了,再加强一下密封,然后只需要做的就只剩找一天污染严重的,对着罐子呼吸就行了,数据立马显示。今天是难得的好天气,所以暂时没法测试了。

经过初步测试,这个方法失败,不管3M口罩还是易可滤口罩,都只能将PM2.5从110ug/m³降低到70左右,这和实际使用感受差别太大,可能还是不能做到完全密封吧,罐子里原有的潮湿空气也没办法完全排干净,所以决定独立滤芯进行离机测试。

◇测试环境搭建2(成功)

还是之前那个DIY小净化机,去掉净化机的滤芯部分,利用净化机的出风口小的优点,直接进行测试。首先将DIY净化机的过滤HEPA去掉。

◇PM2.5过滤测试

环境PM2.5 110ug/m³

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

然后,将小净化机调速至合适风量,将滤芯进风面封住DIY净化机的出风口,然后将检测仪的进风口贴住滤芯,即可开始测试。两款滤片 博朗通的PM2.5和10都可以达到0

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

考虑空气堡的测试数据更细,更容易取得对比效果。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

不比不知道,一比吓一跳,目测更厚实,风阻更大的3M滤芯的确牛,出风口实测居然双0,而且是没有波动的,稳定双0,这个成绩比我的FFU复合滤芯都要好了,而易可滤虽然未达到3M的过滤级别,成绩也足够优秀。两款滤片都超过了N99的水准。而3M不愧是专业生产静电驻棉的,成绩达到了丧心病狂的地步,当然这是以牺牲风量为代价,能量都是守恒的。

◇风量/风阻 测试

这个也简单,使用风速仪测试就行了,滤芯放置于出风口,用风速仪压住,开MAX档直接测试。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

就如我最开始判断的,实测3M的风阻的确更大,而易可滤风量要比3M大不少,就数据来看接近一倍。

离机测试小结:和之前判断的几乎无二,易可滤的滤片过滤效果比3M略不如,而3M滤片的风阻要比易可滤大不少,同实际感受一样,即使3M滤片的尺寸更大,风阻易可滤占优,过滤效果3M占优。两款滤片的成绩都非常优秀。

第四部分:日常使用

两款口罩在日常使用中,密封做的都非常好,都不存在漏风的情况,本来借来一款可以接管子的检测仪测试,最后不得不放弃,主要原因口罩接管子不好密封,水蒸汽影响检测效果。

这是一款没有APP,必须通过微信查看的激光检测仪,实测与博朗通,空气堡的数据类似。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

请忽视地址,借来的,因为开着新风机,所以PM2.5持续降低中,虽然在下雨,不知为何PM2.5依然超过100。现在室内已经低于1ug/m³。

这几天用的最多的是易可滤口罩,只要室外空气高于50ug/m³我就带上,在大部分时候,人都是以外观和佩戴,呼吸舒适性来判断的,我也不例外,所以每次桌子上三个口罩(3M,易可滤,普通带呼吸阀口罩)我都是毫不犹豫的拿起易可滤。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

为了测试才会带上3M,谈谈为什么喜欢易可滤,舒适,材质软,呼吸阻力小,相对小巧,口罩本身气味小。

而3M,其实啥都还好,呼吸阻力大一些,材质硬一些,气味大一些,颜值差一点,每个都差那么一点点,而且还有一个问题,就是3M的沾满水蒸汽的进气门靠嘴太近,容易贴到嘴唇上。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

而且在使用中也发现之前判断的问题居然真的出现了。因为3M的进气口关闭不如易可滤快,严实,所以在呼气中多少会有潮湿空气逸散到滤芯上,导致滤芯受潮,这个图片看不出,不过手搓之后,可以明显看到表面材质的卷起,干燥的情况下搓表面是不可能卷起的。

为此在呼吸的时候特地用手感受了一下进风口,3M在呼气的初期的确有少量空气从进气口呼出,这也难怪会导致滤芯变潮了。会有什么后果?其实也没有,因为口罩滤芯使用寿命相对较短,也许潮气在导致静电棉失效之前就滤片已经寿终正寝了呢?

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

PS.前几日去了趟上海去医院看亲戚,戴着口罩去的,那几日刚好是中度污染,看外滩珍珠塔,不对是明珠塔都是灰茫茫的。。有图为证!经过一整天的高强度使用,滤芯部分依旧干燥如初。如果是3M?长时间使用滤片受潮的问题应该会更严重吧。另附一张自己拍照吧,忘记带自拍杆了。。

同时口罩的通风量(呼吸量)毕竟较低,所以实际滤芯的负载很低,加之当地污染不严重,一片滤芯貌似可以用很久,现在这块自带的已经用一个月了吧。话说这篇文章都拖了快一个月了,目测滤芯本身依旧干净如初。。(其实不是的,看下面)

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

即使在国际大都市的上海,我也仅仅看到一个家庭中的一位带着3M带呼吸阀的口罩,可想而知普及率有多低,而当时上海的PM2.5目测不低于200ug/立方米,绿色呼吸显示约为150ug/m³。两张大脸,不止一次被人说有夫妻相。。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

一开始我是这样认为的,然后拿新滤片,两者对比后发现↓粗看好像差别不大,仔细看可以看到滤片的外侧淡淡的发黑,近距离更明显。而去上海之前可不是这样的,说明在中度污染之下,持续使用一天,滤片收集的污染物还是比较多的。同时也说明,除非是连续的中高污染天气,并且持续佩戴使用,才需要在短时间内更换滤片。

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

3M HF-52半面罩的气味的确是大了一些,不是滤芯的味道,应该是口罩本身的,当然这个味道应该是无害的。时间稍长就没有了。倒是不带活性炭不能去味是个问题,我一直以为去味不是关键,直到有了易可滤有了比较才发现区别,所以个人强烈建议大家购买3M滤片也是用带活性炭的版本,3744K

3M3744K颗粒物过滤棉 防有机蒸气异味活性炭滤棉高效防尘N95滤棉4.7元天猫精选直达链接

但是价格就真的有点贵了,当然要对比才知道区别,近期不考虑购入所以不做比较了。

易可滤口罩的气味也是有的,但是相对淡不少,而且带上后短时间内就无感了,给我的惊喜在哪里呢,滤片去味,长时间佩戴的过程中发现,对于空气中的轻微异味有明显的去除效果,当然这个效果有一定阈值的,超过了就力不从心了,当然这和口罩滤棉的体积有很大关系,除非是活性炭量较多的特殊口罩才能做到更有效的去味吧,那么会带来什么好处呢?我家里有FFU新风机的,所以家中的空气一直都是不错的,长期维持在0~3ug/m³的环境下,家中的气味也是很干净,那么我带上易可滤出门散步,几乎就隔绝了室外的异味(不戴口罩永远是一股淡淡的说不上是什么的气味,杂七杂八的混合,比如尾气),当有尾气或者烧烤,或者水果香味飘过来的时候,你会闻到一股很纯正的尾气,很纯正的烧烤味(只剩香味,无其他杂味),很纯正的水果香味。所以我经常和我老婆聊天说,带了在这玩意(易可滤)以后,感觉嗅觉都变灵敏了,香的更香,臭的更臭3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

查过资料之后得知,易可滤在宣传文稿上的确有去味去有机气体的选项,不过不是活性炭,但是在口罩的宣传页面没有看到相关技术说明,咨询后说明是触媒层,原理就不深究了我也不懂,我只能通过使用感受告诉你,的确有效。 至于能维持多,易可滤是1月5日下午到货的,1月6日直到今天2月10日,完全没有问题,寿命没有问题。(和当地的污染情况有关)现在依旧可以继续使用。

PS.上一篇文章测试的易可滤汽车滤芯(铃木天语),在使用中也发现有去味的效果,半年前去4S清洗过空调通风管道残留的清洁剂气味一直让我很头疼,换用易可滤的车载空调滤芯几天后明显好转,味道已经非常淡了,说明触媒效果的确有效。

空气净化的另类解决方案--易可滤空调/车用滤芯实测前言其实刚拿到这几件产品的时候,我是挺惊讶的,严格来说我只是对其中一件产品惊讶,因为其他三件都属于比较传统的汽车HEPA滤芯,加强了对PM2.5的过滤效果,让我惊讶的是一款空调用HEPA滤芯,至于我一个家里都装了FFU新风机的人为什么买这件产品,因为除了两款(福克斯,天语)汽车滤芯是我的,其他两件,铭记1106| 43 评论105 收藏108查看详情

第五部分:综合评价

满分5个3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

收货使用到现在也已经有一段时间了,谁更好?这段时间除了测试的一段时间使用3M,平时我都是带易可滤出门的,为什么?颜值占一部分,还有就是佩戴舒适度好,呼吸的阻力小。当然为了对比还是需要带上3M口罩,这不,最近两天都是带着3M的晃悠,包括现在码字也带着呢。

◇颜值

相对于易可滤,3M要大不少,易可滤要相对更接近日常一些,佩戴舒适度两者差别不是太大,虽然易可滤更软,但对于脸大的我来说,3M更大也会舒适一些,所以两者差别不大。但是外观都算不上好看,非要区分,我还是愿意带易可滤出门。3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

◇过滤,去味,密封效果

两款口罩的过滤效果都算得上优秀,仅从数据上来看3M更优,密封性两者都非常完善。而3M的需要去味需上3744K滤片,不过价格也要贵一倍。而易可滤可以去味,所以这把两者打平。

3M HF-52 半面口罩 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

◇佩戴舒适度

之前判断3M的佩戴存在问题,后自查说明书发现是我自己搞错了,实际上不管3M和易可滤都是可以完美固定的,即使带着运动也完全不是问题,易可滤的线更短,但是考虑我的脸已经很大了,所以除非是更大的脸,易可滤可能会嫌小,所以两者差别也不是很大。

◇呼吸舒适度

两者虽然在初步使用中有明显差异,一旦习惯了这种风阻倒也没觉得不舒服,不过易可滤的低风阻和去味的特性的确让人更喜爱。3M初期使用会有味道,用一段时间会有明显减轻,并不影响使用。如果你拿来运动,风阻更小的易可滤你会更喜欢。

◇寿命 成本

因为滤片和潮湿空气的完全隔离(带进气阀,排气阀)几乎保证了滤片不会因为潮湿而导致寿命缩短,也不会像普通的口罩那样时间长了以后口罩里就一股口水味,何况拿走滤片后口罩本身还可以直接清洗,所以长期成本本优势明显。3M因为部分水汽泄露至滤片所以扣去一分。普通带呼吸阀口罩的寿命其实和滤片类似,但滤片成本低,单个普通口罩在使用成本上来看,并不便宜。

易可滤 防霾口罩 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

3M HF-52半面口罩 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

普通带呼吸阀口罩 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验 3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

◇总结

易可滤防霾口罩,88RMB的售价的确是偏高了一些,但口罩本体几乎等于一次性投资,剩下的只需要换滤片就可以了,长期成本实际上远远好于直接买一次性带呼吸阀口罩,所以个人还是推荐尽量购买可以更换滤片的口罩,而且这类口罩做密封简直就是玩似的,唯一的问题就是颜值了!另外不管是3M还是易可滤,小到硅胶阀门,大到硅胶口罩部分,都是可以拆卸更换的,实际上也降低了使用成本,虽然它们几乎不会坏。

3M HF-52 半面口罩,我对它也是满意的,特别是PM2.5的过滤效果简直完爆所有,但是几日使用下来,3M给我的感觉还是稍微糙了些,也许真的是偏工业使用,很多细节不是很到位。所以3M更建议用于工业用途,对过滤要求更高更专业的地方,或是对PM2.5为0甚至PM0.3为0的强迫症患者。

至于主动送风口罩,个人认为成人是不太需要了,还是给自己的孩子上吧。

其实易可滤是留给我老婆的,而3M本来是我的归宿,但是因为我老婆对两款口罩的外观都不满意只能作罢,所以从头到尾,易可滤反而成为了我的主力口罩。

大家也可以选购一些可以更换滤芯的普通口罩,注意密封一定要好!不然一定,以及肯定没卵用!后面我会研究一下可更换滤芯的普通口罩,尽请期待。

全文总结

又回想起当初的众测,篇头引用的世卫组织的标准,PM2.5小于10ug/m³是安全值,再看看我们的空气,我印象中只有最近一天的上午,我家附近检测区域,那天绿色呼吸显示PM2.5仅5ug/m³,那天空气也是出奇的好,不光干净,晴空万里,而今天下雨天,PM2.5居然也能爆100ug/m³这些PM2.5都是哪里来的?今年又是污染爆表的年份,不过好在没有像2013年那次,而现在的我也远没有以前那么迷茫。每天看一眼绿色呼吸,或者看一眼远处的楼房,来判断出门是否需要戴口罩已经是我的日常,随着时间的推移,对空气的敏感度个人感觉越来越高,当然,也许只是心理作用。这种长期的好处没办法判断,你究竟少吸了多少雾霾或是什么其他的,也不好计算。所以,冷暖自知吧!对于家中已经实现洁净空气的,将在户外的碎片时间,利用口罩也实现空气净化,尽量减少PM2.5,PM0.3的吸收,的确也是相当不错的,少吸一口是一口吧。

这篇文章本来年前就要发的,结果一直拖到现在超过一个月了,在这一个月的使用时间里,购买口罩时候的价格太贵的感觉已经被淡化,而就江阴本地来说,滤芯使用的成本几乎都可以忽略不计了,而他人异样的眼光也在慢慢的适应,记得有一天去江阴图书馆听课结束后出大门,一个小女孩子对她妈妈说,那个“爸爸”戴的是什么鸭,凹凸曼吗?差点笑喷!也说明了这种体积较大的半面口罩的普及率的确很低,说实在的,爆表的日子(300ug/m³)出门,看着路上毫无防护的孩子,其实还是很心疼的。希望家长可以重视起来,我们80后“查查”(江阴话)就过去了,别害了孩子,日子还长着呢。

全文完

◆什么值得买 首席生活家 铭记华丽◆

过年了,过年了,过年了!

3M HF-52口罩与易可滤防霾口罩对比深测和日常体验

一不小心,就过完年了。。。

2017年2月初

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 喷漆套装面具3200 化工农药气体口罩防有害气体工业粉尘烟雾 透气面罩 定做

3M 防毒面具套装

3M 防毒面具套装

3M 6500QL系列 硅胶呼吸防护半面罩

3M 6500QL系列 硅胶呼吸防护半面罩

3M 1200系列 1211 防尘面罩

3M 1200系列 1211 防尘面罩

3M KN90 经济版防尘口罩套装(面具+承接座+虑棉2片)

3M 3200 防毒口罩面具

3M 3200 防毒口罩面具

3M Tekk Paint Project Respirator R6211 多用途 呼吸器防护面罩(P95级别、可换滤芯 )

3M 6200系列 防毒面具 6200半面罩 不可单独使用

3M 6200系列 防毒面具 6200半面罩 不可单独使用

滤棉5N11CN N95过滤级别防尘过滤棉配6200/7502/6800防毒面具10片yzlp

3M 3200+3700+3701 三件套 防尘口罩面具套装 KN95

3M 3200 工业防尘面罩

3M 3200 工业防尘面罩

3M KN90级防护面罩套装 灰色 1200半面罩+1700承接座+1701CN滤棉2片

• 跑步可以带吗

可以,但是呼吸阻力也挺大

完全没问题

• 昨天用粗粮2.5检测仪测了下家里,用的是xin中yuan那家,ffu+改新风,89平的家,中档已经开了一夜。ffu放在次卧,无论是客厅、主卧还是书房都是1...太牛了..一进家门一股清新的氧气就扑面而来(可能是心理作用)...室外pm2.5是100...

长时间用的确很舒服的,不是心理作用,的确不一样

• 88买这个?!你被坑的不轻啊 [皱眉]

永远相信,一分钱一分货

得了吧,一皮包公司换个包装就翻四倍的价钱那叫一分价钱一分货?!我现在用的就是这款,21包邮!去搜搜思创ST-AG你就知道你被坑的多惨,老版只要15块,升级版21块,都包邮 [抠鼻]

• 之前也想买易可虑(?),网上很多山寨, 30来块, 当时想着随便买一个 然后用 3M HF-52 替换滤芯裁剪后 用在易可虑上面. 但是后来被值友安利,买了霍尼韦尔的.
    带上这些面罩出门绝对需要勇气...经常被同事朋友鄙视... 无奈

晕了我问了下店家,的确是思创,原因就不说了,不过滤芯是易可滤特有的,这个不一样。说新的还在设计当中,等出来了我去要一个过来评测,nnd

• 一分钱一分货在我国几乎是个悖论,因为市场不是良性竞争,单纯价格看不出优劣。你懂的

思创本身也给人做代工,同时自己也销售,后来咨询了 ,的确是购买的思创的口罩,是为了应对客户的需求临时做的,因为易可滤还是好在滤芯上面,所以如果仔细比较的话肯定有很大差别,单单思创的仅仅N90,而易可滤标的N95,实测数据也有了。不过说实话现阶段还是买了思创,再配易可滤的滤芯更好些,成本太划算。。。

• 过滤不谈滤芯水平和气密性都是废话。

气密完全没问题

• 为啥现在淘宝搜易可滤口罩,完全木有了呢

有啊,搜索后第四个

LZ啊,现在貌似搜不到易可滤的口罩用滤芯啊 [尴尬]

• 战疫时期前来考古

哈哈哈欢迎。。

• 疫情考古,买了这思创的出气阀就是这样设计吗,会不会漏气进去

是的,一般情况是不会漏气进去的,真担心可以用棉布遮挡一下。

• 易可滤的链接搜不到

搜思创,易可滤的价格太高,一样的东西

你要找什么,口罩?要口罩搜思创,要滤芯不好意思,店已经不开了,需要看文章底部。

• 5毛拿好,不送...

• 这个易可滤是思创的贴牌吧。等楼主搜到思创的价格才知道性价比高啊。
    思创的晒单楼主可以在大妈里搜。

我看贴牌都不是,口罩上思创的商标都没换,八成是哪儿个山寨公司买了一批货,换个包装忽悠人卖高价

仔细看了,用料不同!

• 消灭0回复! [邪恶]

• LZ是被坑了还是做广告?!思创四倍的价格

• 3M有主动送风产品吗?为啥不做?

不知道好像没有吧

噱头,没必要

• 抛开风机的口罩现在实在接受不了了,每天上下班共3个小时地铁,没有风机再加上地铁那个环境,会憋死人的。

这个风阻很小,完全没问题,3M的会有点憋。。。特别是室内环境

• lz,啥时候做下“摩天轮”口罩的评测呗

• 闹肺炎,网上想不到医用N95,就买了这种 [尴尬]

什么价钱?配的是1705滤棉吗

问完整。。。。。。