2017-01-08 18:44:29 16点赞 86收藏 45评论

购买理由

发现原创功能更新了,自动给分了章节小标题,不赖,给PM加分。

网上曾经流传一个笑话,说捡到一个鼠标垫,该给它配台什么电脑好呢?我为什么买这个,那是因为我先买了两瓶英雄的彩墨,之前大妈推过这家店的28.5元/三瓶,合9.5元/一瓶,当时犹豫了没买,后来想买的时候优惠已经没有了,就按12.8元/一瓶买了黄色和天蓝色两瓶。买完彩墨之后呢,给普通的用颜值不够啊,就开始寻思要配上两支透明示范了。

派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱英雄彩色墨水钢笔彩墨十二色蓝黑彩绘颜料非碳素钢笔水不堵笔墨水英雄(HERO)是来自上海的国内知名钢笔品牌,至今已有70年发展史。这款墨水容量40ml,共有咖啡、黄、深蓝、粉红、橙、天蓝、红、蓝黑、深绿、蓝...¥12.8天猫精选查看百科详情

因为之前被某号称不满国笔现状而制作的以颜值著称的透明示范笔用狂暴飞白技能给伤到了,这次本想咬咬牙买百乐贵妃或者佩尔娜,可是两瓶墨要配两支笔啊,再三考虑之下还是觉得——我太穷。好吧上论坛看看,似乎这个SKB的透明示范笔口碑尚可,就试试这个吧,上淘宝一搜,发现这个牌子还改名了,现在改名叫派顿 Penton,它出了很多款透明示范,其中最便宜的这款F10,12块一支,看了很多家店都这个价格,也都是两支包邮,还送彩墨,就它了,还要什么自行车。

派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱SKB f10_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

外观展示

笔寄到单位时,就迫不及待打开上墨试用了,晚上回家才拍的照片,所以本文只能是伪开箱。买了一支F,一支EF,很简单的纸盒子,环保节约,很好,只是这盒子,唉,为什么都爱学凌美呢。盒子上写明了SKB更名为派顿PENTON。

未上墨的样子,因为之前上了店铺送的玫红彩墨,笔舌毛细上略有一点淡淡的粉红。

总体感觉这做工一般,廉价感比较强(派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱 你废话,12块难道还想要高档感),外壳上有几处划痕,还有一些细小的毛痕。当然,作为透明示范笔这是难以避免的,即使是比较贵的透明笔也是要小心呵护的,不然很容易留下毛痕,再加上透明的效果加成,稍微花一点就很明显。

这笔是配有上墨器的,但是买它就是为了笔杆储墨,笔杆里有个橡胶垫圈,用笔杆储墨时候垫上,用上墨器时要拿掉。装进墨水之后,远观颜值还是可以的。橙色的墨透明度比较高,蓝色的墨透光较差,就显得黑了。橙色写出来实际上是明亮的黄色,本来这款墨官方的标称也是“黄”。

店铺送的两小瓶彩墨,一瓶约5ml,买的时候忘记留言挑颜色,随机给发了一个玫红,一个night blue,其实我看就是普通的蓝黑,算是亏了派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱 。玫红色的被我踫洒了一些,送的时候是满的。

远观之后,就该亵玩焉。把黄墨倒回了瓶子,洗干净笔换上了店铺送的玫红色。

笔握的做工说实话很差劲,内侧很多地方有一层白色不知道怎么形容,姑且称之为白痕吧,原以为是安装笔舌时摩擦导致的,仔细观察后发现并不是,而是成型时候就留下的瑕疵。笔握上也有几处非常明显的水口。并且两支笔的笔舍松紧不一样,F这支轻轻就能拔下来,EF那支就紧一点。

笔杆倒是挺厚的,一般情况下应该不用担心会爆杆漏墨。

使用感受

评使用感受,首先要看一下笔尖的铱粒——有没搞错派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱 怎么F和EF的铱粒看起来是一样的,连笔缝都是一样宽的,如果我们看一些大厂牌的笔,欧系的F和EF,或者日系的F和M,他们的铱粒大小和打磨都是不同的,哪怕同为10块钱左右档次的616,它的0.38mm笔尖和0.5mm笔尖也是有不同的,这时候我已经有了一种预感派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱

我们看实际写字吧,最近在练田英章,尚在初窥门径阶段,大妈里有很多书法大神,请轻拍派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱

果然我的预感成立,EF和F写出来一样粗,甚至EF那支出墨还略充沛一点,F的要干涩一点,照片上看不出,写的时候感觉很明显。

不过这俩都算比较好出锋,起笔和收笔都能出锋。收笔出锋相对容易,很多笔都能做到,起笔出锋,很多铱粒打磨比较圆润的笔并不容易出,所以这点还是比较满意。

写整句话,总体感觉出墨比较流畅,没有飞白,笔尖不刮纸,摩擦感略大,很多人称之为阻尼感,身为一个高中时代多次物理奥赛获奖的理工男,我个人是不爱用这个词的,阻尼明明是用于振动系统的,笔尖打磨情况的不同导致写字时候顺滑与否,分明就是摩擦力不同嘛。当然,大家爱这么说也没什么,我也不是要改变这种说法,特地提一下就算是一个理工男的矫情吧派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱

来看看我练字前的字,五月份开始练到现在,怎么说进步还是有一点的派顿 Penton F10——廉价的笔杆储墨透明示范笔 伪开箱

优点:便宜,流畅不飞白,可以玩笔杆储墨。

缺点:做工差,笔尖粗细和标号不符,出墨量不一致。

不要抱着太高的期望,尝试一下笔杆储墨随便玩玩可以,写字尚可,起码不飞白能流畅地把字写完。说到这个我又要忍不住鄙视开篇提到的某支笔了,连流畅写字这一个作为一支笔最基础最本职的事情都做不好,颜值再高何用。

12块,不亏。