这些年的被骗经历

2017-02-11 19:14:07 22点赞 39收藏 64评论

首先承认我头脑简单,一厢情愿的相信这个世界上都是好人这些年的被骗经历 。自从离开父母外出读书以来,陆陆续续遇到各种骗子,记忆深刻的有三次。今天我就揭开自己的伤疤,也给大家提个醒,一定要提防坏人!

第一骗 火车站陌生人借钱

大一新入学没多久,自己一个人外出,经过火车站地铁站。有个学生样的瘦高男子走过来说能不能借我点钱啊,我回家去杭州,钱包丢了,借我40几块钱的车票钱吧,等我回去了我给你充话费还给你(那个年代还没有支付宝和微信转账)。

我看他开口说借钱的时候神情羞涩,而且跟我借钱的数目具体到个位数,把给我还钱的方式都想好了。所以我就真的没有怀疑。我说借给你个整数50吧,你充话费也方便,真是傻到家了这些年的被骗经历

转身我给男朋友打电话,他说我被骗了,我说你不要总把别人想那么坏,我觉得人家就是钱包丢了没钱回家了。因为新到这个城市,对这个地方不熟悉,我一边打电话跟男朋友争执,一边兜兜转转的找路,又碰到这个男子在跟其他路人借钱了!我那个气啊,高叫一声“我看到他了!骗子!”电话里的男朋友被吓到了,立马说你可千万别冲过去跟他要钱啊,他可能有同伙在周围。这次我听了男朋友的话,愤恨的离开了这个骗局现场。

这些年的被骗经历

总结:在很多环节可以避免这类骗局:首先,那个年代还没有动车高铁,骗子所说的车次根本不需要40块那么多,大概20多就够了,而我根本没有动脑子想想;第二,你丢了钱包没钱买票,你可以找警察啊;第三,在发现他又在行骗的时候应该及时联系火车站警察,不应该悻悻离去,即便不能追回自己的50块钱,起码能避免更多人受骗(貌似也没几个人像我这么傻)

后来在街头也遇到过几次老头老太太借钱回家,我都不予理会。有一次我心情好,对那人说我帮你打110叫警察送你回去吧,老太太开口大骂你这小姑娘怎么这么坏呢,不给钱就算了叫什么警察。。。我也是醉了,到底谁是坏人。

第二骗 出国留学学生的qq被盗

在那些没有微信、qq当道的年代,可能有专门的一些骗子盯着出国留学人员的qq号,已经有n多出去留学的同学被盗号了。有个经常联系的朋友有天就像往常一样跟我聊天,吐槽吐槽老板,然后开始跟我讲跟她爸爸最近在吵架。跟我说话的语气,还有跟她爸爸吵架的那个劲,真的就跟她本人一样一样一样的,我丝毫没有怀疑啊,这一定是之前做了很多功课的,不然怎么这么像,不然怎么会从qq列表里选择了我这些年的被骗经历

这些年的被骗经历

骗子跟我聊了两天。第一天做铺垫,说跟爸爸最近吵架了,我说你跟你爸好好沟通。第二天说昨天晚上跟她爸试图沟通无果,又吵架了。现在她爹不理她了,让我给她爹打个电话,让她爹上线,他们爷俩再好好聊聊。我当时觉得你给你爸打电话不行啊,为啥得让我打,但是也没多想。我就给她爹打电话了。。。骗子就开始跟她爹取得联系了(估计之前不晓得哪个号是她爹)。。。具体跟同学爹聊了什么不知道,据说也是聊了蛮久才开始聊打钱。同学爹就差一步就把钱打过去了啊,不过姜还是老的辣,关键时刻同学爹拿起电话给闺女打了个电话,骗局被识破。。当同学把这一切告诉我的时候,吓尿了好嘛。我想要是真的被骗子得手了,我是不是要给同学一家赔偿啊这些年的被骗经历

总结:我也不知道再如何避免这种情况的被骗,毕竟没有跟我谈钱。好在同学爹警觉性高,谈钱就要核实一下。

第三骗 拼单海淘要小心

这是最近发生的事,也是我想到在张大妈上写被骗经历的起因。

前不久在张大妈上看到韩国爬爬垫的优惠信息。要两个爬行垫一起购买,所以我也留言想要凑单。过了几个小时就有人加我微信了。我瞬间想,我并没有在这个信息下面留下我的微信号啊,怎么有人加我。然后我就想到我之前在另一个优惠信息下面留下我的微信号了,可能这个人诚心想凑单,就去找我的历史评论了。敲黑板啊喂,这是居心叵测不是诚心!

当时孩子正在闹觉,我一边抱着孩子哄,一边加了这人微信。这个骗子上来就说要凑单,我下单也行,他下单也行(这也是战术啊,让我感觉他是诚心要买的)。我说我没有韩淘过,你来吧。他说让我先微信转他一半的钱做定金,等收到货之后挂在闲鱼上让我拍。这是我最傻的地方,心里想到了为什么不现在挂咸鱼,但还是一口答应了。因为之前在张大妈上和值友顺利凑单过,所以对张大妈值友自带好感,没有任何的防备(我傻啊行了吧)。

我转账几秒之后它就发了下单截图过来(这也太快了吧,我当时感觉到太迅速了,但是我设想的场景说这个人已经所有环节都准备好,一等我肯定凑单之后一键下单,我真是太欠骗了)。然后就没有然后了这些年的被骗经历 过了十几天,我问我们的爬行垫到国内了么,没有回答。再然后就把我屏蔽了。

我是支付宝转账过去的,这个账号是实名登记了。支付宝的征信系统还没有和银行联网,不知道日后能不能联网。跟客服举报,说是做个记录,核实之后会对这个账号做些限制。但是是真的做限制还是说说而已就不得而知了。网络诈骗的立案金额2000。所以这种小钱好像还真的没办法。其实如果警方能介入的话,还真的很好处理的。支付宝实名制,一查就查到了。

总结:一定要走咸鱼,一分钱也不能直接转账!时刻提高警惕性,就怕慌忙之后大意了。我另一个朋友也是工作忙的焦头烂额的时候,朋友发消息说借钱,给了个账户,想都没想就打过去了。下了班才想起来打了个电话一问发现被骗了。

这些年的被骗经历

经过这几次被骗,一颗纯洁的小心脏受伤了。新的一年开始了,我立志改过自新,吃一堑长一智。金钱是个好东西,它能换来美好生活,也能区分邪恶和善良。希望张大妈多多聚集善良的值友,坏人走开!

这些年的被骗经历

• 打赏了,都说美女容易上当

您有一双慧眼 [棒棒哒]

• 别介意,我就是好奇想知道第一个事里的男朋友是不是第三个事里面孩子的爹 [击掌]

是的,也幸亏早早耗下一个,不然没准能写一篇这些年被骗的感情…

• 专门登录讲一下我被骗的故事。某天我在培训,一个同学S给我打电话说,某女同学wyh妈妈要做心脏搭桥手术了,急需几万块钱,你也在大型企业上班,就借她点吧,我都借给她一万多。当时我的工资只有3k一个月,生活得比较潦倒,虽然是在大型国企,可是收入很低呀,刚够养活自己,我吐槽了我的难处,并且说我没有多余的钱借给她。一会儿,当事女同学wyh就给我打电话了,哭哭啼啼说需要钱,妈蛋,心一软就给人家转了两千!一会儿,同学群就炸窝了,好多人积极发言,有的认捐一万,有的认捐八千,我才两千,感觉还挺不好意思的。到晚上的时候,我同另一个社会经验复杂的同学说起此事,他说,我们很可能都骗了;一会儿,另外一个高中同学打电话说,咱班好几个人都陷入传销组织了,借钱的事一定要小心核实清楚呀。越想越觉得不对劲,我就在群里说,wyh你把你妈妈的病历拿出来让大家看看吧,她就找各种理由拒绝我,期间我还被别人指责心狠,我只好给几个关系好的同学打电话让先别借钱了,核实清楚再说。后来越来越不对劲,大家才知道果然她是在骗钱,她也确实在不良同学的带领下参加传销组织了。

/·……/结论:谨慎,一定要谨慎,关系再好,借钱也起码打个电话,立个字据,千万别不好意思。

骗熟人…人心啊,唉

• 我觉得楼主既然还指望实名制与报警,日后还是会被骗。

不要这样,感觉人生好暗淡 [难过]

• 看妳被骗那么多次 发点银子给妳当安慰吧 [无所谓]

好人一生平安

• 有个地方不明白,你同学的盗号qq让你和他老爸联系,然后pz为什么就有了他的号码了呢?另外,你给了电话,是不是吵架的事情不是就清楚了吗?

我跟同学爸爸说,叔叔,某某说有事想跟你聊一下,你现在有空登录一下是QQ吗?然后叔叔说好的,谢谢啦。然后同学爸爸登了QQ去跟骗子聊天,他不就知道了。我也没有跟同学爸爸提他们吵架的事…

• 草*社区开放注册捐款的请举手 [喜极而泣]

还好我身边司机多,,,,

cl浏览从来就没有任何限制,这个是分辨真假的一个最好办法。

• 这都是小事,别给老公骗了就行~ [无语]

• 你这辈子还会被房价股票投资理财骗钱。

• 只被骗过感情的飘过 [损失几个亿]

• 车站骗子好多,老是有拿残疾证的过来让我破财,不说话的小丫忒还带个小册子,乞讨现金装哑巴,找了我三次伸手要钱。我直接骂了,泥**的,***

• 下次还是要被骗,被骗是性格。和智商无关

• 楼主一定长得美!

• 之前初中被一对男女,还抱着小孩,也是说没钱。当时和三个小伙伴一起把身上所有钱凑了70块给了。。。。10多年过去了,期间遇过地铁上被割钱包男、马路上衣着光鲜女说没钱回家和故伎重演的一对男女抱小孩没钱买吃的求给点钱,一律不搭理。现在遇见都只想对他们说,你给我死开!!! [被砍] [捶打] [中刀] [背刺] [斩杀] [相爱相杀] [抽打] [扇耳光] [中枪]

• 被骗的来占个位 深深地无力

• 以前好多老头老太太说钱被偷了借钱吃饭的,都是十几二十的,演技超好,都眼含泪滴的那种,小的时候都会给,有次涨个心眼,说我查一下救助站的电话,帮你们联系救助站,被说不善良,狠心 [难过] 岁数那么大还做骗子,估计年轻的时候也不是什么好人

• 婚后不太会被骗了,买什么要跟老公商量下 [吐舌]

两个人一起更容易受骗啊,互相影响,都拿不定注意,要顾及对方,这样骗子可乘之机更大。

• 其实不管人家在怎么说,再天花乱坠,只要提到钱就是三思后行,基本还是可以防止被骗的

我从未被骗的最大优势就是没钱。 [喜极而泣]

• 我就一个观点:同情心不泛滥,可以避免80%的被骗情况。

• 我只想告诉你,支付宝实名也没用,现在骗子支付宝都是花钱买的,这个真不贵 [难过]

很多买的还是被盗号的支付宝 [小怒]