#全民分享季#说说4双平民学步鞋的短与长

宝宝出生在2016年秋季,如今已经将近一周岁半了。一周岁左右开始穿鞋子学走路,如今入手了4双学步鞋,今天来和大家分享一下穿鞋体会。其实,经手的学步鞋不仅仅这四双,文末也会简要的说一说。

迪卡侬

#全民分享季#说说4双平民学步鞋的短与长

我比较主张孩子光脚不穿鞋子学走路,所以我在家的时候孩子都不穿鞋,但是我不在家的时候奶奶会给她穿这双鞋,所以算是当作家居鞋穿了。

1,价格便宜,好像是69(也可能是49),掉了也不心疼;

2,轻巧、不笨重,这是上面四双鞋子里最轻、最软的了。

1,并没有三分之一处弯曲的设计;

2,鞋面的布料也比较软,所以感觉包裹性和支持性并不是很好;

3,这个鞋子脚背比较低,适合脚瘦的孩子,我们朋友家的孩子脚胖一点,这双鞋子就不太合适;

4,鞋口比较大,很容易掉。

总结:持保留意见。

*****************************************************************************************************

江博士春秋鞋

1,鞋底整体较软,前三分之一处弯曲;

2,鞋面较软舒适;

3,一个尼龙粘贴,穿脱方便,不易掉。

~缺点~

1,鞋底、特别是鞋头橡胶部分太大,显得笨重,学步期孩子摸爬滚打不方便,孩子溜滑梯的时候会受阻,导致现在孩子都是趴着溜滑梯了#全民分享季#说说4双平民学步鞋的短与长 。

嗯,就想出来一个缺点

总结:孩子目前为止穿的最多到一双鞋了,现在大了会自主选择了,也多数会选择这一双鞋,说明是真的舒服。另外这一双鞋的厚度适中,春秋甚至上海的冬天穿都可以。北方的冬天就不够了。

江博士冬鞋

#全民分享季#说说4双平民学步鞋的短与长

这双鞋是为了过年特地买的,也是江博士的。但是相同品牌不同款式之间差别还是蛮大的,即便都是一段学步鞋,建议还是多去实体店穿穿试试。

1,鞋底整体较软,前三分之一处弯曲;

2,配色好看。

~缺点~

1,因为是冬款,所以要考虑保暖,鞋面比较厚,也比较硬 ,想来孩子穿着走路会略有些累;

2,贴扣是两条,所以穿起来不是很方便,而且贴扣是两条皮质的,也增加了鞋面的硬度。

总结:两双江博士的鞋子,做工都是很不错的。比我在实体店看的NB学步鞋做工是要好的。作为一段学步鞋来讲,冬靴的装饰性大过实用性。毕竟学步期的孩子在寒冷的室外逗留时间很短,一旦回到室内,薄款鞋就够穿了。

朝日一脚蹬

#全民分享季#说说4双平民学步鞋的短与长

跟着公众号团的一双鞋,比前三双鞋大一号所以还没有穿。

1,颜值高,老母亲非常喜欢;

2,鞋底还是比较软的,鞋面也柔软透气;

3,一脚蹬,当然是穿脱方便啦。

1,鞋底沉,出乎意料的沉;

2,价格高,团购价208,为什么这么沉;

3,这个颜色不太耐脏,当然了是我自己选的一声叹息。

总结:作为一双网红鞋,你怎么能这么沉呢,而且开箱之后还有味,我一度怀疑买到了假货。但是打听了一下其他渠道购买的朋友,也是这样的情况。为了颜值,我还是留下了它,但是可以预见未来的利用率不会很高。也有朋友说之前孩子穿着这双鞋过了一夏天,所以真的要看个人喜好了。

其他

期间我还没过一双好孩子的鞋子,那双鞋子严重适合胖脚丫,感觉整个好孩子的鞋子都适合胖脚丫。朋友家的胖脚丫穿起来不要太开心,我家孩子完全不能穿,所以退了。

另有朋友家海淘了miki house的获奖鞋,据说是比江博士的好很多。然而抱着吃不到葡萄说葡萄酸的心态,我觉得学步鞋容易掉,掉只一百多的我能接受,掉一只mikihouse我怕我会打孩子。为了家庭和睦和孩子的健康成长,我还是放弃了mikihouse的想法。

另有一朋友给孩子买了耐克毛毛虫,说是不到一岁半的孩子开心的立马奔跑了起来。毛毛虫这种设计适合二段学步鞋,而且比较厚,打算今年秋天再买给孩子。

Tips:

学步鞋一般都配有鞋垫,即便拿去鞋垫之后都鞋底也都比较柔软。建议在鞋码青黄不接的时候尝试拿去鞋垫适应孩子脚丫子大小。

以上。

母婴