科普帖:如何扒皮网络爆款

2017-01-12 11:41:34 118点赞 449收藏 54评论

先给出标题问题的答案,就是要相信天朝以及美帝政府部门网站的力量。科普帖:如何扒皮网络爆款 (我不是五毛。。)

如今网上的各种商品五花八门,懂不懂就是“风靡欧美”、“国外都卖疯了”balabala,不小心谨慎的话很容易交智商税。今天拿一罐磨砂膏来扒皮练手,希望有起到一点点“授人以渔”的作用。

故事的开始是这样的。昨晚,朋友给了一罐磨砂膏,全英文,包装也很小清新。提及来源,说是从一位微商朋友那拿的。开心收下,也因为这来源提高了警惕。因为工作关系,对这些化妆品是否正规还是有点点在意。

科普帖:如何扒皮网络爆款

回家立刻开始扒皮工作。

第一关:查英文网站。

英文网址上没有公司信息和联系方式,但ip的确是在美国,暂且算过关。

电脑小白找的查询ip地址方法:

“开始”→“运行”→“cmd”→“ping+空格+需查询的网址”,将结果显示的ip在度娘上查询,即可得结果。

第二关:查中文网站。

中文网站下方,显示一个公司名字“上海乾奥化妆品有限公司”,成功找到了解开谜题的钥匙!

国家食品药品监管总局网站上选择“网上办事”的更多选项,可找到一个“国产非特殊用途化妆品备案”。

点击进入选择“单位名称”,输入“上海乾奥化妆品有限公司”查询。

科普帖:如何扒皮网络爆款

选择我手上的这款“eve's glow咖啡椰子磨砂膏”,点击进去一看,好吧,意料之中,妥妥的国产货,而且还没有备案过。这样的产品还能风靡美国,当大家都是大傻子么?

科普帖:如何扒皮网络爆款

第三步:查美国的官方商标注册网站。最终boss,揭开商标注册人的神秘面纱~

其实看到这,大家也心里有数了,但是还是要在美国的官方商标查询网站上找到实锤。

科普帖:如何扒皮网络爆款

输入“eve's glow”,结果是。。

科普帖:如何扒皮网络爆款

一个已经失效的商标,注册人显示是温州的“Jian Chen”。地址是鹿城区浙南鞋料市场??黑人问号,厉害了我的大温州,有人想去找找看么。。

扒皮结束,承认自己是国产很丢人么,非要整成山寨货。对于用在身上的化妆品,大家还是留个心眼比较好。

总结:

查化妆品,找天朝国家食品药品监管局网站

查美国商标,找美国专利与商标局网站

另外再附送一条,查企业信息,找国家企业信用信息公示系统

学会了的话,可以拿起身边觉得可疑的产品查一查哟。

总之,珍爱生命,远离山寨。

• 英国商标哪里查啊

***这个网站,但是关键词搜素这项最近不能用了。

晕,网站不能显示。。度娘英国商标,选那个包含gov的网站。。

• Made in USA 念的才通顺

哟,这么赏脸,拨冗留言

• 看到MADE IN THE USA就忍不住呵呵呵了,lz累不累 [小眼睛]

看到微商就忍不住呵呵呵呵了,lz累不累 [小眼睛]

• 温州鞋料市场的人,在美国注册商标,在上海注册公司,在广州生产产品,在微商上卖。

• 在微商买东西的,都是智商税的忠实纳税人

• 还有个好办法,去国家食药监局搜索你要找的化妆品品牌,你会知道很多的,韩妆大部分都是不合格的 [doge]

• MADE IN THE USA 介个其实不矛盾...

• 广州白云区,各种国产进口化妆品,制售一条龙

• 就喜欢这么简单粗暴的文章 !赏 !

• 其实这种号称欧美流行的东西,在欧美亚马逊稍微搜一下有没有就可以了。

• 简单,直接,有帮助,来啊把我的碎银子拿来

• 也不用这么麻烦,有网址的最好查了,直接拿网址到站长之家一顿搜就什么都出来了.

• 这文章 挺有用!

• 授人予鱼不如授人予渔 好文!

• 成功证明你朋友大傻子 什么都敢买!

• 好文章,实用

• 厉害了我的哥

• 所以还是少用为妙

• 长见识了,收藏😀