2017-01-18 17:29:24 100点赞 460收藏 141评论

本来是没打算买这个洗衣机的。结果刚好近期南方湿冷,又赶上过年,家里老习惯,年前总要洗洗。老人家一洗,全家到处像打仗似的到处挂满了衣服,实在是看不过眼了,决定买一台干衣机

购买理由

家里本来有一台中国式的干衣机,嗯,没错,就是那种衣柜似的。

淘宝搜干衣机,翻n页都是这种。效率低、占地方不说,还总是害怕,总需要盯着,定时效果也不行,每次就那么一些,还要轮流烘。只适合洗完之后晾了还是不干的情况。

家里老人也是出去过的,我们在外旅行也经常用洗衣房,于是考虑还是买一台正式的干衣机。刚好在张大妈上,对,没错,现在购物第一时间都会先看看大妈,搜索到了魅惑蓝心大神的帖子。没错,就是这一贴神贴。

此贴已作为本人从洗衣机菜鸟到朋友圈洗衣机键盘大神的**指南了。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WAU284600W 洗衣机洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买...小编注:这是一篇众多值友翘首期盼的文章,由首席生活家@魅惑蓝心创作的2016年度洗衣机选购指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长...3374412712281 魅惑蓝心

一看不得了,突然发现自己还停留在远古时代,对洗衣机的认识还处于老式洗干一体的认识(老丈人家之前就是一台西门子洗干一体,干衣效果差,容量小,关键是永久了味道很大,看了大神帖子才知道是卫生条件差)。这一看贴便一发不可收拾,直接决定把洗衣机换掉,同步入干衣机,两台叠放。

从魅惑大神的帖子可以了解到,博世最新的6系列机器还是很不错的,卫生条件都上了一个档次。244600本来在考虑范围之内,但是打算要买干衣机且要叠放,就不考虑买薄款机器了。又对比了285600和284600,功能差别不大。刚好京东做活动,购入博世WAU284600W洗衣机及干衣机一台(此处先不表,待下帖再叙,pian jin bi),使用满10000减1500的券,算下来284600做到4300左右的价格,也算是大妈历史低价了。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WAU284600W 洗衣机博世(BOSCH) WAU284600W 9公斤 变频 滚筒洗衣机 全触摸屏 静音 除菌 婴幼洗 随...博世(BOSCH)这款型号为XQG90-WAU284600W的滚筒洗衣机采用了全新的三维设计原则,从哪个角度观看都有不同的视觉效果,操控界面也有所改变,全新的...¥4599京东查看百科详情

周五购买,周日其实就已经送货上门,并已经准备好开箱照片准备开箱了。结果,魅惑大神昨天突然发布了此贴。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WAU284600W 洗衣机洗衣服那点事 篇七:Bosch 博世 净效除菌6系洗衣机拆解评测 / 底价购买技...本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用。大家新年快乐,蓝心非常感谢大家一直以来的支持,也十分荣幸获得大家的认可,20...443302971 魅惑蓝心

尼玛,写的这么详细,内容这么丰富,还附带拆机,还让不让我们这些菜鸟愉快的发(pian)晒(jin)单(bi)了?但是大神此贴也坚定了我两个信心:

1、选择博世6系列确实是靠谱的。从大神的拆机图来看还是不错的。

2、大神一次发的是旗舰款,这次朋友的是287680高端款(此款本地无货,所以当时没有考虑),我还是可以继续愉快的晒单的。

同时,本人也遇到了大神朋友的问题,洗手间的门宽度不够,也拆了洗手间们(此洗衣机重量感人,建议各位测量好后安装)。

外观展示

刚刚到货,尚未开箱。

验明正身,南京产,生产日期足够新鲜。

整机样式,纯白色,还是不错的。

BLDC电机。以前以为LG的DD很牛叉了,看完大神贴子才明白BLDC更好。

能效1级,9KG,够用了。实际使用看了一下说明书还是要按照衣物来。

背面的样子,四个固定螺丝还没有拆(别问我是怎么知道还要拆固定螺丝的,不懂的去看大神的帖子)。

洗衣液还有专门的小格子,原谅我已经差不多10年没有买过洗衣机了。

中间按压,旁边是旋转,类似单反的操作。

右边这块是触摸屏,找个全部点亮的状态拍了一张让大家看看效果。还是不错的。功能该有的都有了,可以90度加热洗。

1400转,西门子同档次的只有1200转。

各个挡位的操作,很清晰。

不要问我为什么发来发去都是这种图,大神的测评连机器都拆了,这个真比不了。

使用感受

到货之后发生了一件比较坑的事情,留待干衣机贴再说吧。由于此事,两机无法合体。所以洗衣机本人也只是测试使用了一下。请原谅我十年没有买过新洗衣机,实在是感觉世界都不同了,太先进了,而且智能化程度已经很高了。所以使用感受本人写的必然缺乏客观性(毕竟太久没买,而且实在是用的不多),建议大家想真的去了解博世最新6系列的机器,还是去看魅蓝大神的帖子吧。看了魅蓝的帖子,也明白这个价位的机器,更多的看重的还是卫生程度。此次购买的价格也还算ok。

总结一下,在大妈的帮助下,在大神的指导了,我采用了正确的姿势剁了手,既满足了需求,同时价格也合适。请各位不要吝惜手中的金币,你们的金币是我继续写完干衣机的动力。

• 问一下楼主,这款洗衣机带中途添加衣物功能嘛?感觉还比较实用

哈,估计也是跟我一样很久没有买洗衣机了。带的。

带,按开始/暂停键就好了

• 问下楼主,这款洗衣机已经使用一年多了,不知道使用效果怎么样?还会向别人推荐这款吗?

挺好用的,一年多以来没有任何问题,经常一天洗几次。反正目前没有用过更好的。当然技术在进步,也许新型号会更好,但是没有用过不敢说。

这款滚筒内有照明灯吗?排水泵是变频排水泵么?

• 请教楼主,最后实际使用的时候是不是必须仍旧要留着箱子的底部泡沫垫高才能正常排水?

不需要哦。

• 怎么感觉你的背光有问题,转盘的“羊毛”和“羽绒服”不亮

开机自检闪烁的时候拍的。实际使用都可以亮 [耶]

• 看了大神评测买的同型号 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

我就想问问大神@魅惑蓝心,博西能赞助两台新款给你拆拆吗?

不知道我胡子白了之前这个愿望能不能实现,博世上市新品都见不着广告,官网轻描淡写一个产品介绍。你觉得可能性有多大?就我这种拆法,一般厂家都生怕拆出来点啥问题吧 [皱眉] 之前申请洗衣机众测一直没中,好多人都说怕质量不好,不敢让我拆, [喜极而泣] 而且我这毒舌。。。让我憋住不说好像比较难 [呲牙]

• 请问楼主5600究竟比4600多什么功能?京东价俩者差价600,哪个更值啊?

我是用博世官网对比的,多了几个清洗模式,多了灯光。我自己觉得作用不大。毕竟机体是一样的,洁净程度一样。

谢谢答复,我也觉得这个模式似乎没有什么意思,但有灯用起来体验还是不错的,所以又有些对自动投放除菌液的型号东西,还是差钱啊,哈哈哈

• 请问这款甩干时噪音怎么样?

我放洗手间,关上门感觉还可以接受

• 楼主,为啥不能和干衣机合体??我也想买这款上面叠放干衣机呢

连接件全国缺货,一块板子都要进口,也是醉了。目前已经合体,用起来很方便的说。

• 请问下楼主,为毛无法和干衣机合体?我看上这款正准备下手,被你这句吓尿了

请看后面干衣机的文章,谢谢。

• 在纠结WLU244600W和WAU284600W,差700块,不需要超薄,但又怕6.5kg不够用。。不知该入哪个。。

6.5实际能洗的并没有6.5

大部分时候都一个人用,所以平常应该是够,就是洗四件套还有窗帘什么的怕不行。。话说9kg能洗窗帘或者沙发套什么的么。。

• 问一下楼主,在洗衣过程中如果孩子在面板上乱按,会不会影响洗衣程序,会不会把门给按开了?家里现在波轮洗衣机已经被两岁孩子玩坏了,没一次正常洗完的 [喜极而泣]

有童锁功能

• 楼主。你这个机器脱水时候声音大不大?我的博世上排水抽水水泵声音太大。

不要问我这个问题。我只能客观说,脱水比洗的时候声音大。但因为我十年没买过洗衣机了,第一次用,还以为没有开机呢。。。。。。所以我也不好评价声音算不算大。

• 楼主特意来问下,这款甩干的时候内桶是不是抖动很厉害,就是基本上这个桶不会沿着同一个圆形转,上下晃动很厉害

没有放匀或者没装好吧。我放洗手间,关上厕所门,完全没有声音。

• 我又被致敬了 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [亲亲] [亲亲] [亲亲] 哈哈 我要建个粉丝群。哈哈

快告诉我,我要入群呀~~~

快快快 [期待] [期待] [期待] 期待入群

• @魅惑蓝心 博世WAU284600U在沈阳亚玛达3816入手是否还可以

• 哈哈哈哈 买的一样的 我到手价格是3688 哈哈哈 独孤求败啊~~~

• 请问大神怎么更改指示灯颜色

• 也入了这款,脱水时候排水泵声音实在无法忍受

• 楼主漂洗过程中是否有一抽一抽的声音?

• 同看了魅惑大神的洗衣机贴疯狂长草,最后因为一直等不到博世干衣机特价,等到最后还变成无货了……最后入了倍科热泵 [喜极而泣]