致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

2017-01-19 19:37:46 68点赞 316收藏 115评论

感谢小编的支持,顶住魅惑大神的帖子压力,让我顺利通过了洗衣机篇。致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WAU284600W 洗衣机本来是没打算买这个洗衣机的。结果刚好近期南方湿冷,又赶上过年,家里老习惯,年前总要洗洗。老人家一洗,全家到处像打仗似的到处挂满了衣...13730 omaryy

按照承诺,把干衣机篇也写完吧。首先摘录一段大神关于干衣机的说明:

优点:专业干衣,内筒空间大,更加舒展,风量也大,并且内部结构简单,没有夹层存污垢的问题,每次烘干结束,内部也是干燥状态,无需担心卫生问题。而且大部分都是2层以上的滤网。绒毛捕捉效果好。烘干的衣物也会变得柔软,同时烘干也能够有效除菌。

大神完整贴在此,再安利一次:

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买...小编注:这是一篇众多值友翘首期盼的文章,由首席生活家@魅惑蓝心创作的2016年度洗衣机选购指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长...3387415312339 魅惑蓝心

购买理由

同批买入的干衣机型号是WTG86400W,如下链接:

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机博世(BOSCH) WTG864000W 8公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 空气冷凝 原装...BOSCH 博世 WTG864000W 冷凝式干衣机,8公斤干衣量,支持定时,针对不同面料设计有15种烘干程序。采用空气冷凝式烘干原理。此款型号支持快烘模式40分...¥5998京东查看百科详情

冷凝式的。不是不知道热泵的好。热泵的效率更高,功率只有1kw(冷凝的2kw)。博世目前在售机型总共4款,如果我没看错的话,4款均是进口产品(我这款是波兰的,其他的没见过,不好乱说)。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

从功率上就可以看出来差别。我这款也是博世最低端的干衣机了。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

很多人也许会问,怎么这么想不开,买最低端的干衣机?不加钱买热泵?差距并不大啊。这里我要稍微解释一下当时的情况:

1、最低端的是波兰进口的,从魅蓝的帖子可以了解到,单独干衣款基本都是进口的。这里倒并非崇洋媚外,毕竟我国制造业还是比较靠谱的,而是说明目前单独干衣并没有形成购买趋势(后面会讲到后续问题)。本人在选购的时候,京东只有86400一款机器可选。

2、西门子干衣机选择的话,无法使用10000-1500的券,而且也没有优惠。虽然做不到大神贴中5300的低价,但也是6k附近了。

3、想着一步到位节前弄好直接叠放使用,就直接选择了唯一有货的款式。。。。。。结果后面再表。

外观展示

到货准备开箱。请忽略上面的泡沫,洗衣机开箱时候的残留。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

验明正身,洗衣机的生产日期是2016年10月,此干衣机的生产日期。。。。。。2015年6月,也是够久的了,看来国内销量有限,大家观念还不太一样。我一开始还怕是二手东退货的机器,后面仔细核验了每一处包装以及桶内外的情况,应该是全新的机器。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

机器正面,比干衣机低一个档次,是4系列的机器。前面还是旋钮式加触摸开关。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

背面,出风口在两侧。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

打开,有羊毛衫架等,架子支撑在下面的孔状物是过滤网。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

储水格,此款机器没有排水管,只有出水格。好处就是不需要下水管就可以用。基本上每次用完满满一箱水。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

拿出滤网来看看。现在用起来也能体会大神帖子中所说的成就感了。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

冷凝器清洁口。打开后可拆出里面的冷凝器清洗。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

开机点亮,过程非常智能,棉麻干开机2:08,到一定程度后会自动变为1小时。下方会出现衣柜图标,说白了干完直接挂衣柜即可。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

开机后的重大发现,此款机器自带灯光效果。致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

要知道我买的284600的洗衣机是6系列的,都不带灯光,要到285600才带灯光。这款4系列的干衣机反而自带。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机博世(BOSCH) WAU285600W 9公斤 变频 滚筒洗衣机 全触摸屏 静音 除菌 婴幼洗 特...博世(BOSCH)这款型号为WAU285600W的变频滚筒洗衣机属于博世6系列产品线,等同于西门子的IQ500系列。产品采用了全触摸面板+TOLEDO旋钮控制,带来更加...¥4999京东查看百科详情

使用感受

用了几次,效果非常好,但是也遇到了几个问题:

1、最大的问题,没有连接板。对,没错,就是把洗衣机和干衣机叠放用的连接件,没有货!!!!!!全国断货!

借用一张大神的图片展示一下:

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

我开始还不相信自己的耳朵,后面装维人员解释,分体干衣机国内销量并不是很大,但估计是大神帖子的作用,说近一两个月购买单独干衣机的客户特别多。前几天有一个客户安装连接件,是从外省调拨的,现在年前外省也断货了。没有去辨别信息准确性,客服承诺正月十五之后再上门安装。

另外师傅也解释了,实际上直接叠放并不是不行,但是稳定程度不高,按照公司手册规范是不允许的。想想洗手间还是放的下的(主要是把门拆了,把两台机器搬进去了,门又装好了,装门的师傅已经撤了。。。。。。致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机 )算了,先两台平放使用吧。

从干衣机的生产时间,我还是相信师傅的话,应该销量还是不大。而且博世也就2016才开始免费送连接件。之前均要购买。

2、请注意!请注意!请注意!此部分大神贴内没有!致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

本人搜索全站,除了闲值有一件以外,全站均没有此类商品介绍。也侧面说明干衣机并不普及。我也是使用后才发现,请购买干衣机的客户,务必提前购买,我找了国内网站,基本极少,请搜索:

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机柔顺纸关键字“柔顺纸”www.amazon.cn

不知道是翻译的问题,还是太小众。请搜索完后仔细看“干衣机用”或者“烘干用”。

国外则有统一的称呼:

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机Dryer Sheetwww.amazon.cn

使用干衣机最大的问题,是用完之后衣服上的静电比较多,必须要使用干衣纸。

致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

就是一张一张的纸,干衣的时候同步扔进去即可,出来的衣服就直接可以穿了,不需要任何其他操作。(此处应有金币砸过来)致敬魅惑蓝心,BOSCH 博世 WTG86400W 干衣机

放入洗手间使用几次,情况确实如魅蓝贴中所述,发热量比较感人,但是南方长期的湿冷天气,有了这货之后,完全省去了家中晾衣服的烦恼,洗完直接扔去干。洗衣过程大约持续1小时,早上扔去洗,想起来的时候扔去干,干衣过程也持续约1小时。晚上睡觉前就可以直接叠好衣服入柜了。非常的方便。家庭生活不就途个舒心安逸不是。强烈推荐有位置摆放的家庭,入一台干衣机。

博世(BOSCH) WTG864000W 8公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 空气冷凝 原装进口 快烘40分钟(白色)

博世(BOSCH) WAU285600W 9公斤 变频 滚筒洗衣机 全触摸屏 静音 除菌 婴幼洗 特渍洗 随心控时(白色)

柔顺纸

柔顺纸

Dryer Sheet

Dryer Sheet

博世 10KG 洗衣机 WAU28560HW + 9KG 进口干衣机 WTU879H00W 套装

格力(GREE)衣柜式小型宿舍家用干衣机等离子净化烘干机大容量衣物护理干衣GN01-X6016【ZMD安心系列】

康佳(KONKA) 可折叠干衣机家用速干衣机暖风机烘干机衣柜多功能大容量宿舍 常规基础款(不可折叠)

小熊烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机HGJ-E12F6

志高(CHIGO)干衣机烘干机家用烘衣机婴儿衣服烘干机衣柜式暖风干衣机大容量承重50斤可定时烘干衣服JB31 升级款】1500W+560L容量+19钢杆

NINTAUS 金正 烘干机家用干衣机小型烘干衣柜折叠烘干机

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机折叠烘干机智能

CHIGO 志高 烘干机家用干衣机折叠烘干机智能

奥克斯(AUX)烘干机家用免安装折叠干衣机婴儿衣服风干机大功率烘干大衣柜布罩式烘衣机 【1000W免安装】标准款+6根可拆卸管

苏泊尔(SUPOR)衣柜式干衣机烘干机家用婴儿衣物护理机内衣除菌烘干衣柜双层大容量定时烘干衣ELD-511A 浅绿色

DAEWOO 大宇 烘干机家用烘衣机小型便携式烘干衣服旅行宿舍婴儿可折叠干衣机杀菌消毒PLUS升级款

天骏小天使圆形烘干机家用小型圆形干衣机婴儿衣物烘衣机双层内衣裤布罩类大容量承重30斤定时烘干衣柜加强

格力(GREE)家用10公斤1200W干衣机烘干机烘衣机双层衣柜婴儿衣物暖风烘干 GN-10X60【ZMD安心系列】

天骏小天使烘干机家用烘衣服小型全自动风干机哄干机晾衣架可折叠干衣机

天骏小天使烘干机家用小型可折叠全自动烘干衣机烘干衣服婴儿烘衣机烘干衣柜便携护理干衣机

扬子干衣机烘干机家用可折叠全自动烘干衣机烘干衣服婴儿烘衣机烘干衣柜便携护理干衣机

• 楼主对于洗烘一体机怎么看,是不是不容易清理而且容易发臭?

我之前那台大概是十年前的老式了,不能代表现在的机型情况,但是藏污纳垢只是一方面,最坑的是比如洗净可以8kg,干衣的重量却要打折。很多时候你洗完想直接干,报警了,提示你衣物太多,好坑。不知道现在会不会这样。每次干完都是很大一股酸臭味,以至于后面根本没办法用了。

看了蓝大的帖子发现欧美款的洗烘一体都没有绒毛过滤 [哭泣] 然而我也没有地方再放一个干衣机了 [吐血倒地] 不过平时应该也就用烘干功能烘一烘小朋友的衣服,烘干量应该不大,实在不行就只能拆了清理吧 [吐血倒地]

• 博世洗衣机真的好用吗

我是十年没买过新洗衣机了,老LG现在还没坏,拿来洗拖把抹布了。新的这个最明显的就是洗净效果更佳,而且更省水更智能。

• 家里现在用的东芝干洗一体的,烘干完了皱巴巴的,楼主这个怎么样

出来直接穿,没有褶皱。

我家的LG一体的也是,而且有股味道,我都是拿出来用单独用松下的烘干。后面发现把甩干转速调低就不容易皱了(之前一般调到最高1400转)但烘干时间明显增加。

• 担心无法完全干,尤其是南方地区

直接出来直接穿。机器上面有三种图标显示干衣程度。我一般都干到直接出现衣柜图标。

谁用谁知道,和洗碗机一样,今后会慢慢普及。

• 非常中意干衣机 我家是博世的洗衣机 所谓连接件就是直接叠在洗衣机上放?好不错啊!!!种草!!!

你买博世或者西门子的干衣机,打电话安装的时候跟他说洗衣机也是他们家的,会送连接件的。

• 刚买了热泵那款,恨不得天天洗衣服,每天穿的大衣棉衣羽绒服都想洗 [尴尬]

握爪,外套都想天天换天天洗 [棒棒哒]

• @omaryy 我也买了同款干衣机。其他地方都很满意,唯有一个地方不明,想找楼主探讨一下。
    就是在只烘2,3件内衣或者搽手巾的时候,无论选哪种自动烘干模式,大概5-10分钟之后就自动停了,大概他认为已经烘干。但实际完全没有烘干。这个情况只出现于烘干少量衣服,并且衣物本身已经在洗衣机中1400转甩干之后,大量的衣服反而从来没有发生过烘不干的情况。
    请问楼主这边有试过这样的情况吗?

暂没有尝试过少量的,可以试试把最左边那个烘干度选+++试试。

试过了,然而还是没有。如果楼主那天试了麻烦告知一下。

• 请问楼主,用柔顺纸是不是跟洗衣用的柔顺剂不重复?洗衣服还是要加柔顺剂吗

我不太喜欢用柔顺剂,也并不重复。柔顺纸是干衣机用的。

• 楼主,请问你坐标哪里,现在连接架到货了吗?

告诉你一个好消息,今天终于到了,已预约安装。据说是全金属的,进口货。

我再等等吧,我买的西门子的 [doge] 你是哪个城市的?我上海

• 楼主我入了倍科最乞丐那款,今天第一次用也发现静电感人,请问你用过干衣纸之后静电是完全没有了还是略有缓解?

没有了。紫薯布丁

• 我只想问各小白问题,羊绒衫楼主试过吗,会不会把羊绒都吹掉……望解答……

请看那个架子,就是干羊绒衫用的。

羊绒毛吹到了会不会不暖和…… [想一想]

• 上周末终于连接件到货装好了,当然是在我不懈的催促努力之下达成的,我记得原本送的连接件好像没有抽屉功能,最后官方400给我弄了个带抽屉的免费,大概被我骚扰烦了……

恭喜恭喜。问了师傅,是升级了。去年要钱买的是木有抽屉功能的,今年送的反而是进口的带抽屉的。哈哈哈。

当时一大早安装师傅给我打了电话跟我说11点多到。然后过了不久又有另一个师傅跟我说也是来安装连接件的,然后跟我说他没有免费的连接件,带的是收费的,我说如果是收费的那你不用来了,结果丫的还是过来了,确认了一下还是收费了,直接让他走人。最后11点多等到了一开始的师傅,顺利安装完毕。 博世这一点乱七八糟的安排让我蛮看不懂的……怀疑是不是当地维修站抢生意什么的

• 洗衣机和干衣机怎么叠放的,有图吗,楼主

有安装架,就是一个板子。固定在洗衣机顶部,干衣机卡在上面。

• 想请教一下楼主,干衣机是不是也要用三孔的插座啊?

三孔,且接地

• 你的洗衣机是50宽的吧 干衣机是60 怎么叠起来的?

一样的宽度。

好的 谢谢。

• 柔顺纸买哪一款?哪个性价比高?求教。

国内能买到的不多,我一般是海外购bounce

• 你好,我也买的博世干衣机,我问下你们运行时候声音大不大,有没有那种内筒壁碰到其他东西卡的声音

你的意思是衣服碰到筒壁会不会发出声音是吗?貌似不带静音功能。

• 我有个疑问,刚刚咨询了博西的电话客服,告知的是西门子WMU系列、博世WAU系列无法与我购买的WTW8785600干衣机叠放。考虑到我的干衣机长款是600x600,你的是598x599,用的应该都是同一款连接件。你确定你的WAU284600能叠放WTG864000干衣机?

这种大件,1mm的误差。。。。。。

我觉得也是啊,后来我第二次联系了客服,这次得到的答复是:对于600x600mm左右的干衣机来说,只要是长度大于等于、宽度相等的洗衣机就可以叠放。简单来说,就是博世的的WL、WAE、WAN系列,西门子的WE、WME、WMN系列不行。WAU应该是可以的。

• 听说海尔最近出了一个紫水晶热泵干衣机,据说很强大,带正反转功能,真转4分钟反转30秒,好像连西门子博世的机子都没有正反转功能。不知道蓝心大神会不会有兴趣做个评测

• 致敬那么牛* [苦恼] 真当是神了吗

从来没自称过大神 只是喜欢把自己的经验分享给大家 提高生活品质 仅此而已

大神请指导一下,9公斤的博世285600w,4890,送飞利浦牙刷,值得入手不?