2017-01-18 15:35:30 13点赞 6收藏 11评论

说起金立来,大多数的记忆应该还在“金品质,立天下”的年代吧,虽然在16年的广告攻势很猛,线上线下随处可见,但是不知道真正买了的有多少呢?我呢也是机缘巧合,朋友的老父亲竟然很喜欢这个牌子。周末去他家吃饭,竟然发现老爷子用得竟然是我不怎么能见到的金立,就找老爷子借来用了几天。

而要说起金立,不知道还有多少人记得当年金立语音王的广告?

那个时候的金立也可以说是一霸吧,只不过这几年消息很少,出彩的就更少了。而在16年,随着M6/M6 PLUS和赞助足球、围棋等的火热,金立又重新回到人们的视野。

曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样金立S9 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥2499京东

外观

开箱是没有了,来看看外观。

金立S9采用了5.5英寸1080p的屏幕分辨率,这应该是当前主流的屏幕尺寸和分辨率了。屏幕上方加入了一颗自拍补光灯,对提升自拍的面部亮度有明显效果。熄屏状态都很美,看看黑边吧。

黑边控制的还不错,至于屏幕上的那个“1”,是因为有系统更新,但是死活不能更新,而论坛基本上找不到关于S9的东西,老爷子问我我也只能放弃了,毕竟不是自己的,也在没试其他办法。

曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样右侧锁屏以及音量键,做工不错,键程反馈清晰

曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样左侧卡槽部分,与多数手机开孔在卡槽的卡扣上不同,其在卡槽旁边开口,严丝合缝

接口并没有采用最新的TYPC-C,依然采用的是TYPE-A。这一点虽然不是什么大问题,可是在2499这个价位,还有几个手机不是TYPC-C呢?而且专门查了一下,前一代的S8就是TYPC-C,不知道这一代为什么反而变成了TYPC-A。

而下方打个按键,左侧为菜单键,右侧是返回键。home键周围加入一圈金色的装饰线方便识别。

耳机孔在上方,除了各种感应器就是自拍补光灯挺显眼了

金属机身,后背也是熟悉的三段式设计,与众不同的就是这一款也是双摄机型。

不过下面这个标...我开始差点以为这里是指纹识别的地方,至于这里放个标好看不好看,还是见仁见智吧。

系统UI

金立S9预装的系统版是amigo 3.5.0,之前说到了新版本3.5.3,但是现在死活更新不了,那么还是从3.5.0来说。

开机主屏,左侧也可以叫做是信息流吧,个人一直不怎么喜欢,基本都是能屏蔽就屏蔽或者卸载的状态。

曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样设置界面经过了重新定制,同时将特色功能融入进来。

至于所说的特色功能,主要还是在自拍和双摄上,而安全加密系统也是金立一直以来的标榜,自然也是不能漏。

最后一张长图是3.5.3的更新,按说应该是小更新,毕竟没有跨越大版本,但是从3.5.0到3.5.3竟然要2G多。

从下往上拉的快捷方式,系统通知用了“陛下”曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样 ,算了,这一点看个人喜好吧。

后台清理倒是没什么特别,这个锁屏画报,广告的推广真的是无处不在啊,游戏、商品,而且我看了一下也不能不显示这些。

按照惯例跑个分,金立S9搭载的是联发科P10处理器,辅之以4G+64G的组合。

5W+的分数倒是和大多数P10的跑分差不多,但是压力测试卡在了99%,等了半个小时都没测完,而且这个时候手机已经狠热了。

2D性能还好,但是3D就一般般了。

不管跑分,来个喜闻乐见的《王者农药》环节,

卧槽曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样 !!!平常玩游戏也在同样的位置,这个却460经常飘,卡到PPT到死都不知道,不过死了就正常了!而我之前拿着Z11和S6E玩貌似都没这样...看来还是别玩游戏了

拍照

柔光双摄可以说是S9的主打。我就拿到之后随手拍了几张,没太多体验,就不多说啥了。

这个是回家路上随手拍的,夜间涂抹感有点重,但还原还好。

曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样白天的样张倒是出乎意料的不错,而二次虚化我反而觉得没那么重要。

而柔光自拍,再加上美颜,对画质的提升还是不错的(怕露脸吓人,我还是找个可爱的阿狸曾经金品质,立天下 — 如今的 GIONEE 金立 S9 智能手机 会怎么样

只不过,这前置柔光自拍的名头比不过ov吧,所以估计真正买的人也没多少。

食物的还原还是很到位的,放大之后噪点也不多,白天的话不管怎么样,成片质量优秀。

按照金立S9 2699的价格,现在能够选择的手机实在是太多太多了。如果要说柔光自拍,有vivo,双摄,iPhone7P、荣耀8等等,即便要说安全,360 Q5PLUS也一样有,金立S9将他们融合在了一起,但是缺点也很明显:过多的预装软件,锁屏的商品、游戏推广,对我而言足以感到不适。而至于游戏,之前说把P10打磨一直卖的魅蓝,相比S9还是好多了,金立也是为线下留下了足够的利润。而系统方面,论坛很少能看到S9的消息,即便是金刚都比S9要多。

但是消费者终究不都是什么都不懂,再优秀的外观没有一个强劲的内芯,都不足以支撑起所谓的售价。

所以这个价格,虽然不能说不值,但是金立的品牌影响力远没有达到线下的OV,线上也不如小米魅族等火爆,所以总觉得是高不成低不就。最近又有一款成功的标配M2017不知道会不会有人来分享一下怎么样呢?