过年大作战: 清洗洗碗机

2017-01-15 21:12:32 28点赞 96收藏 66评论

几年前剁手买了洗碗机,深感此物买了就后悔的精髓,后悔买晚了,此神物真乃早买早享受。每次别人问起来洗碗机好用不,我都会回答你丫洗衣服用洗衣机还是大盆+搓板,99.99999%的人都会回答:“废话,当然是洗衣机” “那好喽,为毛非要用菜盆+洗碗巾”

过年大作战: 清洗洗碗机美的(Midea)6套 小户专属 全自动除菌台式家用洗碗机 WQP6-3206A-CN台嵌两用,智能省电¥2299京东查看百科详情

本来没打算来骗金币的,毕竟从买来后已经自己清洗几次了,怎奈开工后我就管不住这双手,边干活边拍照,(此处照片由卖肾换的防水手机iphone7 plus 吐血赞助)

下面高能预警,正在收拾厨房 ,各种脏乱差,请做好心理准备。

过年大作战: 清洗洗碗机

用了快2年,基本满意,如图所示,这是老校区的老式厨房,没有专门的电气柜等设施,台式洗碗机完美的占据了一个角落,无须改造橱柜,直接撂上去就OK,多么简单暴力。水的话也比较简单,直接把快拆头拧到发泡器上面,基本上所有水龙头都可以这么用,反正是最后吃完饭再洗碗,占用厨房水龙头这点也不是不能接受。

过年大作战: 清洗洗碗机

排水方面就更简单暴力了,排水管扔到水盆里。

PS:以上进排水+电路都是老旧小区新加洗碗机的简单解决方案,另我另一个家还有个8套洗碗机,等装修贴写好后再一并晒下。

下面就是整个的清洗过程,此全部过程仅限于本机,其他型号请自行研究。

1首先打开前门板,铰链处的密封条,这个在侧面看是B 字形的 拿一个50mm的注射器抽满水打进去 另一头会有许多脏东西喷出来,多打几次把密封条内冲干净为止。

过年大作战: 清洗洗碗机

2 第二处是密封条下面 会有膏装的污物,和前面冲出来污物一起用湿巾干净,这个忘了拍了- -1! 不过很明显,很容易就能看到。

3然后要清洗的是洗碗机的下水口和喷头, 喷头由卡子固定,直接拔出来就可以,排水口转一下也就可以取下来。出水口下面有两颗螺丝 拧开,不锈钢滤网和喷头就能拿出来了。

过年大作战: 清洗洗碗机

4 毁三观的时候到了 洗碗机里面这么脏,用注射器冲洗,湿巾擦拭。

过年大作战: 清洗洗碗机

6 喷淋转盘 这里也是污垢的聚集点,灯下黑,喷得到一切就是喷不到自己。

过年大作战: 清洗洗碗机7 分离排水滤网和支架,用毛刷和湿巾清理

8 清洗完毕后的各部分

9 装回去完工

过年大作战: 清洗洗碗机

最后总结洗碗机还是很方便的,但是清理问题也需重视,拙作献丑了,欢迎大家指教。

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 我家洗碗机从来没这么脏过,里面拆开跟碗一样干净,lz是不是不太用强洗?

主要是一直用快速洗15分钟。so 积垢严重些

难怪呢,要经常用强洗啊,15分钟怎么洗得干净啊

• 楼主我想说洗碗机真的是最最实用的一件电器,但楼主图一的这种安装方式我还是宁可菜盆加洗碗巾的。

买这个洗碗机属于意外 原本老房子就没有地方放

• 对了,我想问一下大家,你们都经常用洗碗机清洁剂嘛?我家的已经用了二年多了,从来没有用过清洁剂,内部一直很干净,光亮如新,就有时清洁一下过滤栏。顺便说一下,我家的也是美的。

主要是一直用快速洗15分钟。so 积垢严重

原来如此,我还从来没有用过一次15分钟速洗。

• 求助:我家洗完玻璃锅盖上有白色的水痕,哪位大神能告诉我怎么解决?

用洗碗盐。水中硬度高

谢谢。我用盐了,是不是设置不对?

• 楼主懒癌被喷了。 [吐舌] 别喷啦散了吧!如果楼主不发贴,你们能开眼界吗?用15分钟预冲洗洗碗,同用美的的我也是醉了。想问美的,你设置节能洗,一洗两个小时五十分钟是为毛呀? [倒地]

父母绝对不能接受洗个碗要2小时 所以你懂的 善意的谎言

我不理解啊,水中间清洗是循环的啊,并不费水啊,电也还好啊,洗的过程也是机器在洗啊,人去休息就好了啊不占时间啊,老人是哪点不接受啊。。。15分钟等于没洗啊,那点水电才是浪费掉了。。。

• 洗碗机的喷淋壁里面的污垢怎么除去啊

有洗洗碗机的洗碗液

这个我知道 就是洗碗机的清洗剂 不过喷淋壁出水口那里的脏东西咋办 我试过用针捅 总是不行

• 不会拆下来丢到你另一个洗碗机里洗么

• 脏成这样,扔了换新的吧。我一般在水槽里面把残渣刷一遍,再放洗碗机里。所以我的洗碗机跟洗衣机一样干净。脏成你这样已经超越的我的底线。

先用纸把残渣和重油擦下就行

• 厨房脏的可以

• 我家洗碗机除了定期用清洗剂,从来不清洗,里面干净得像新的一样。难道楼主不用洗碗粉吗?

• 我想问……难道楼主没用洗碗机清洗剂?

小苏打+碱面就够了

一直是1/3洗碗块+15分钟快速洗 所以积垢严重些

• 我感觉我家的洗碗机应该没这么多污垢,但是最大的问题是时间长了还是有水垢产生,盐的用量已经调到最大了,tds560很不开心啊

水垢没办法啊,如果盐已经量大了,那就只能这样,应该是你们家那边水质的问题。

• 每天都扔了碗碟给洗碗机洗,我感觉2~3个月给他做一次大保健还是应该的,毕竟平时都不用自己洗碗了。

• 会不会懒到,有一种想把这些配件扔进另一台洗碗机清洗一下的想法?

必须这么想 要不是我两套房太远 我肯定拿过去了

• 感觉美的的电器都不太好

什么是感觉?这年头感觉是什么?

• 主要还是洗不洗的干净的问题

• [傻笑] 亮碟的洗碗机清洗剂真的很好用,用完有股厕所清洗剂的味道哈哈哈

• 果然是骗金币的

• 我用的西门子一年多 洗之前用水冲一下残渣 定期使用清洗剂 脏成这样第一次见 你用的是洗碗块还是洗碗粉?不应该

主要是一直用快速洗15分钟。so 积垢严重

• 果然还是应该买西门子 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]