我的短平快晒单系列 篇八:Britax 宝得适 Kid II儿童安全座椅,咱不要ISO不要Fix

2017-01-19 19:32:39 13点赞 51收藏 24评论

一晚上写三篇, 绝对的短平快了, 兄弟们快扶我一把,要站不住了Britax 宝得适 Kid II儿童安全座椅,咱不要ISO不要Fix

购买理由

购买理由非常简单,先扯点蛋。

13年开车去丈母娘家去过国庆, 单程600公里,带着老婆孩子,没有椅!>,当时车子到手刚过首保,宝宝过了周岁,我也准备告别1年的纯奶爸标签,准备重新杀回商场。

那会儿不光是自己的朋友, 我自己脑袋瓜子里也有个歪魔邪说,我开车眼观六路耳听八方开,长途绝对注意200公里休息一趟,市区路从来都是规规矩矩,技术又好卡丁车经常上榜,不会有事儿。

包括我搭档,我们共用的一辆ML350上也没有安全座椅,但是经常宝宝会在车上,用他的话说,「要安全座椅干嘛,有小孩在车上的时候么把副驾驶座椅拉到最后,大人后排坐驾驶座后面,小孩待在右边,有车门和副驾驶座椅挡着,还能有啥事儿。我老婆车「ES350」上的座椅你看她用不用的啦,还有xxx「S400L」,他的车你看他天天接送小孩,你见他用过安全座椅么。」然后我当时居然被劝住了,愉快的跟他去接客户去了。「这里列车型的目的可能会被认为**,如果是,咱也认了,其实是想说跟车型收入啥的都没关系,关键是自己的意识。再说,这确实是原话, 改变我主意的话我都会记得特别牢,咱记仇的很Britax 宝得适 Kid II儿童安全座椅,咱不要ISO不要Fix 等我晒新车就知道啦,咱实在的很Britax 宝得适 Kid II儿童安全座椅,咱不要ISO不要Fix

现在回头想想,我们当时决定买进口版的时候的理由——就是进口版安全,耐撞「这一点也是个严重认知错误」。如果孩子在车里,耐撞有个毛用。 这辆车农历2015年连出了两次事故,第一次是去魔都接我代理,在高架下一辆水泥车偷懒过弯时跨车道,好在没啥大事;第二次是从外地签完合同回家高速上被追尾,5车连庄,被顶了两次,我的脖子痛了个把月。前面的拖挂车突然变道没打方向灯,我们刹住了,但是后面的车子没刹住,撞我们的那辆ES350报废了,好在没有人员伤亡。「那次的连带伤害是一个小伙子,看到有交通事故就走了应急道,在我们车子旁边被拦下接受了警察蜀黍的敬礼。」

两次都不是我们自己的问题,跟自己驾驶水平没关系,都是外部原因,但是避无可避。

如果宝宝在车里,会发生什么。

后来觉得那辆车运气不好,我就没再碰。 心理原因。

作为一个短平快,这个扯得有点远了。

安全座椅的重要性不需多言,管你啥车,管你水平咋样,管你周围的交通参与者是多么的规矩,只要宝宝上车,必须用安全座椅。 宝宝的安全座椅就是成年人的安全带。

我也是到2013年底才买了Britax的婴儿座椅,已经被派去保护表弟家宝贝儿子了。 我自己有大约一年的禁车日,一是那次事故,再就是响应绿盟的号召啦,都是骑小牛或者单车出行。**,我一年不开车,空气反而更差了。于是就买了第二个安全座椅。

理由,一是刚需,二是品牌信任感或者说自己懒吧,觉得上一个Britax挺好的,买第一个的时候已经研究折腾够了,不愿意再折腾了。

Britax 宝得适 Kid II儿童安全座椅,咱不要ISO不要Fix年货节,直降到底,加送叠加优惠券,1月12-1月26日-Britax 宝得适 百代适汽...¥2280亚马逊中国

中亚上找不着Kid II了,只有这个带ISO的。咱买的是Kid II,无快插口。

外观展示

包装简单直白防潮

整体外观

两侧均有使用示意图,在后排随便放左右都能比较方便的看到使用说明提醒,以免疏忽。

这个应该是ISOFix扩展口,应该能自己折腾。

安全带限位槽。

头枕可上下调整,具体通过调整可以适合约4-12岁宝宝身高使用。坐垫和靠背之间的角度可调。

所有的织物都是通过橡筋固定在座椅上的,拆洗方便,安装也方便,基本防呆,不会出错。

头枕和靠背都是采用的泡沫,轻,很重要。

底部没啥花头。 平整不刮车座就好。

所有的说明书质保书都在这儿,方便拿取阅读和收纳。不容易因此乱丢找不着。

上车图没拍,短平快咱就不放上车图了吧。 等发新车晒单原创的时候再补拍。 天亮了,该睡觉咯。

使用感受

可能比较值得一说的一点, 就是Kid II是不带ISOFix接口的。 可能,纯属意淫,可能大伙儿会觉得没有ISO接口是个槽点, 确实, 从使用方便性上来说,没有快插口确实不方便。我刚开始就是这么想的。 一般后面会跟个但是。

但是,如果是有快插口的安全座椅,先通过快插固定到车座上, 然后宝宝坐上座椅之后,还是需要通过安全带来固定宝宝,同样需要穿过限位槽。 而Kid II直接车座上一放,直接用安全带把宝宝和座椅都固定好,还省了先固定座椅这一步。

然后可能就会有安全方面的疑问了,ISO的作用是将座椅固定在车上,对保护宝宝可能没有什么直接作用。 脑补一下正面碰撞的场景,有ISO的座椅本身不动,宝宝向前冲,通过安全带拉住,宝宝和座椅很有可能可以保持脱离的,座椅是固定的, 宝宝是动的。 换成Kid II, 碰撞瞬间,安全座椅和宝宝向前的动作是一致的,同样被保险带固定,宝宝和座椅是即使脱离也不会是持续脱离的。 座椅本身的质量由于惯性产生的势能对宝宝产生的压力,被安全带和座椅上的导向槽卸力,嗯,再往下我也编不下去了「这些都是根据检测报告反推的,没有实际根据,就是意淫哈」。我们有疑问的, 射鸡湿肯定早就想到了,大品牌轻易不会糊弄,而且攻城狮们还在Kid II上交了个高分成绩单。

摘一段值得买资讯页面的介绍:

该款在ADAC的评级中非常高,综合评价+,单项测试中3项++,2项+。该结果为该阶段ADAC评测的最高分了。其中单项评测比B家自己该阶段带isofix接口的座椅kidfix II xp,Kidfix II XP Sict,Kidfix SL SICT的评分都高。并且其它三款带isofix接口的价格都要高不少。

怎么样,疑虑木有了吧。 比isofix同款得分更高,还更便宜,绝对值回票价。

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 安全座椅

宝得适(BRITAX)儿童座椅汽车用9个月-12岁德国isofix接口百变骑士i-Size i-SIZE极致灰

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

宝得适双面骑士M Plus汽车儿童座椅isize认证 3个月-4岁午夜灰 灰色

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士儿童安全座椅 皇室蓝 0-4周岁

Britax 宝得适 Advansafix III Sict 百变骑士儿童汽车安全座椅 宇宙黑

• 谁再说只有聪明人才能赚大钱开好车,我就让他来看看你的朋友圈. [无奈]

我又穷又笨,朋友圈不堪入目,肯定不会给你看的 [生气]

• 我的语气是有点重了,但是我想表达的意思是很明确的,楼主见谅。

没事,这个我完全承受得住,自己的文字是自己决定的嘛。 如果我晒单的开头写「按照法律规定,我要买一个安全座椅,于是我买了个安全座椅,这个安全座椅blablabla。」 估计同样会有值友说我是**、二货。安全座椅在值得买上已经有很多很多的帖子,技术类的,横评类的,单独介绍的,只要搜一下安全座椅关键词,就能有一大片。我没有系统的去看,肯定有可以作为参考标准的文章可以去系统的了解安全座椅,我再多加,也没啥意思。 倒不如写写自己的真实经历,思想上的变化,购物决策的依据,原因啥的,扯扯淡装装*,这些也许是能在客观标准之外可以用来消遣的八卦,再说啦,咱主要目的还是骗金币然后去抽奖啊,万一中了多好呀 [么么哒]

• 银子都给你啦 [惊喜]

园长是幼儿园园长么, 我女儿在读幼儿园呢 [么么哒]

@WedSC 是的 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 有ISOFIX其实和安全性无关,而是平时可以固定座位上不怕它滑动,刹车的时候它不会跑到你的车窗上 [得意]

一看就是明白人,我其实比较郁闷的,其实特意把第三方数据放最后了,还是有值友没看就提出疑问了 [么么哒]

• 好孩子其实有很多高端专利技术,不一定外国的月亮最圆

给你点个赞 [么么哒]

• 这应该属于增高垫式吧,把孩子垫高以达到让孩子安全使用安全带

对, 其实就看部分回复就知道很多人对安全座椅的真实作用并没有做客观的理解, 沃尔沃XC90的后排中间位置就是可以把座椅拉高,不需要安全座椅直接使用安全带给儿童使用的,儿童主要是不能以成年人的高度正常使用安全带。

这个小孩到年龄了可以用,但是对不到年龄的小孩,身体能承受冲击的上限太低,安全座椅有提供包裹性和额外的多点安全带的作用

• 有这钱为什么不买康科德的?安全座椅最好买后背一体成型的,isofix最好选择硬连接。国产安全座椅我真看不上,因为国内没有相关测评标准和机构

我都不知道该怎么回答你的问题,就当是个人选择吧,用回复里头有位值友的话说,有总比没有好 [么么哒]

• 买个安全座椅还有那么多理由好扯的,我真佩服你!这是法规!是法规!是法规!再说了,是要面子还是要孩子的安全?啰里啰嗦的干嘛了这是?

• 我可能学了假中文 [生气]

• 这是好孩子代工的吧

真的吗?紫薯布丁

• 自己加装ISOFIX软带吧,这玩意装上基本上除了清洗不会拆的,现在用的STM安全带+另配ISOFIX软带双重固定

• 总比没有好,所以就不吐槽了,楼主大款

• 完全没固定的安全座椅,刹车时候就是5公斤多的椅子推着宝宝往前面,不知道怎么设计出来的