2017-01-19 11:26:56 10点赞 79收藏 57评论

前言

由于一直都处于忙碌的装修中,直到上周装修才接近尾声,周六时跟父亲打算一起把水槽龙头和净水器龙头一起安装完,由此开启了净水器安装的噩梦之旅,在历时四天共五次拆装后净水器终于成功出水,那一刻的心情啊,你懂得。。。

购买理由

因为对国内净水器滤芯持怀疑态度,也查询了好久,终于从中亚海外购购买了此款净水器,具体晒单贴请移步

Aquasana 阿夸莎娜 AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 安装过程Aquasana AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 开箱怀着异常激动的心情完成了自己的第一次海淘以及开箱,心情久久不能平静哈。房子现在正在装修,之前一直关注净水器,徘徊在上超滤还是RO之间许...701269 苏小兜

Aquasana 阿夸莎娜 AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 安装过程Aquasana AQ-RO-3.62 OptimH2O 反渗透氟化物净水器,油擦铜¥1795.05亚马逊中国

不过近期查询好像拉丝镍款龙头的净水器一直处于无货状态,还请有兴趣购买的朋友自行关注哈,废话少说,下面到了大家最关注的的安装过程了,先上说明书:

说明书1说明书1

说明书7+8说明书7+8

说明书9说明书9

说明书10说明书10

安装过程

之前了解到净水器三通为美标3分口,如果想要安装必须自行购买4分转3分的接头,到上面再3分转4分接回水槽龙头,或是直接购买个4分转2分的三通,个人感觉水管还是接头越少漏水的风险越低,正好本人买的水槽和龙头都是摩恩的,询问了下购买的实体店,有款进口龙头是3分口的

水槽龙头包装正面水槽龙头包装正面

水槽龙头包装背面水槽龙头包装背面

就是上两张图的这个,因为还没提货,果断加钱换成了这款龙头并配了配套的3分角阀

摩恩4分转3分角阀摩恩4分转3分角阀

第一步

缠好生料带缠好生料带

第二步

组装净水器三通组装净水器三通

组装时需要注意,把白色的护套及铜制的小嘴都装好后再用扳手拧紧

第三步

组装压力桶组装压力桶

压力桶也是一样的,需要把塑料阀先拧到桶上,注意一定要拧紧但是不要过紧,过紧的话扳手可能会把外侧的六个角磨掉,然后把白色的粗管捅到底Aquasana 阿夸莎娜 AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 安装过程 ,嘿嘿,你懂的,然后再用扳手把上面的阀拧紧

第四步

组装净水器龙头,后续又拆开。。。组装净水器龙头,后续又拆开。。。

好吧,第四步其实可以忽略了,因为这个是把净水器龙头放上去之后才装的,螺帽在口上非常紧拆装都比较费劲,过了口上就比较轻松了,可以用手轻松的旋到顶。。。

第五步

安装三通第一次,后续发现失败。。。安装三通第一次,后续发现失败。。。

哈哈,其实吧,第五步也是安装失败的,如果厨房水电改造的时候,师傅给你留了两个水管口,一定要接上面的,这个角度正好跟水槽龙头的管碍事,装上后又拆下来,然后把下面水管口的丝堵又缠好生料带装回去了。。。

第六步

安装净水器龙头安装净水器龙头

水槽的皂液器孔刚刚好能装下净水器的龙头,没有额外开孔,话说摩恩的水槽和龙头还是挺不错的,安装顺序是铁片-塑料管-螺帽,另外还有一个弹簧垫一样的圆片,因为说明里没写,不知道是装哪的就没装,感觉不是装在铁片和塑料管之间就是装在塑料管和螺帽之间

第七步

组装滤芯组装滤芯

因为第一次安装没有成功出水,而且滤芯也比较重,可以考虑最后再装

第八步

安装后置活性炭滤芯红色短粗管及白色粗管安装后置活性炭滤芯红色短粗管及白色粗管

安装龙头出水白色粗管安装龙头出水白色粗管

净水机右前侧的孔接红色短粗管接活性炭滤芯,活性炭滤芯接白色粗管接龙头,注意都要捅到底Aquasana 阿夸莎娜 AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 安装过程 ,白色粗管是从储水桶那根白管截下来的,用剪就可以,组装好后建议把跟龙头连接的白色管拔下来,方法是把弧形的片推到顶,然后拔白色的管,其他的接头也是这种方法,拔下后等调整完净水机和压力桶的位置后最后再接回去

第九步

安装RO滤芯红色细管安装RO滤芯红色细管

龙头下的红色细管接第二级的RO滤芯,先把管插到L型的阀上,插好后再把阀插到滤芯上,弄好后放在一旁备用

下面是彩蛋环节,哈哈,额外附赠水槽龙头安装过程

安装水槽龙头安装水槽龙头

水槽龙头下部连接水槽龙头下部连接

抽拉龙头配重块抽拉龙头配重块

净水器三通第二次安装净水器三通第二次安装

水盆龙头正常出水水盆龙头正常出水

我回来了,哈哈,继续说净水器安装哈,之后就是各种调整位置,因为我家橱柜下的空间非常有限,反复调整了好多次净水器的位置

净水器主机第一次安装,失败。。。净水器主机第一次安装,失败。。。

净水机直接放在了柜子底面上,桶放在了净水机的左侧,发现开关阀门非常费劲,万一漏水只能出去关总阀。。。好了,改。。。

净水器第二次安装,依然失败。。。净水器第二次安装,依然失败。。。

这个位置只能够到上面的阀门,够不到下面的厨房分阀,而且显得好满,放弃,由于时间关系,周六晚上就弄到这了,因为不知道龙头哪个方向是开,又担心漏水,就把总阀关了。。。

周日一早,回来一开总阀,发现净水器龙头出水了,但是水流非常小,强迫症的我为了把净水器位置摆的好看点,又把所有管都拆了,重新安排了个位置

净水器第三次安装位置,依然不出水。。。净水器第三次安装位置,依然不出水。。。

是不是好看了许多,但问题是依旧不出水,摇了摇储水罐,满满一罐水,重的拿起来都比较费劲,但这时我做了个非常脑残的举动,想看看到底不出水是哪里出的问题,然后。。。然后。。。然后。。。就把储水罐水平方向的塑料阀拧开了。。。当时水直接就喷出来了,感觉跟自来水管爆了没什么区别,好在手疾眼快抱起水罐就扔水槽里了,等一会压力小了水就不喷了,但是基本上还是一满罐的水,然后被喷成落汤鸡的我和女朋友两人就在默默的打扫满橱柜和满的地水。。。感谢女王大人没冲我爆哈Aquasana 阿夸莎娜 AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 安装过程 ,然后把管子接好,总阀一关,回家去了。。。

时间到了周二,本着一定要把净水器弄好的决心,我又把净水器拆了一遍,桶里有压力,但是龙头没有水,当时把所有的管子都拆下来了打算重接(除了储水罐到净水机的那根白管,难道还想再被喷???),把罐和净水机一起抱上台面,然后把白色管子一拔,果然又喷了,好在有准备,把管子按到水槽直接放水去了,就这样,台面和玻璃上都有好多水,又收拾了好久。。。把所有滤芯都拆下来用水冲了一遍,管子用嘴吹了一下,然后全部接回去,并按顺序把一二三级滤芯装上,开总阀,发现废水管不排水了,证明没有在制水,把储水罐上蓝色的保护帽拿下,用指甲顶住稍微放了点气,管子一震,开始制水了,然后把龙头打开就去忙别的了,过了一会龙头开始有滴答滴答的流水,等了一小会成了小水流,把龙头关了又等了会,开开关关的小水流稳定住了,之后又等了大概15分钟,水流慢慢变大,开始正常出水了。

大功告成后的最终位置大功告成后的最终位置

故障的开始应该跟我上来就把储水罐的保护帽拧开把气放了有关(脑残勿喷),不过话说回来,第一次储水时间真是太长了,估计得小半天吧。。。现在冷静下来分析就是活性炭滤芯的问题了,最后一次吹了下滤芯,流了点水,可能是滤芯第一次用,有空气堵住了吧。。。

最后上张出水图,当时出水的一刹那真是都快哭了哈

第五次安装。。。终于成功出水了,好激动第五次安装。。。终于成功出水了,好激动

水槽下空间水槽下空间

废水直接跟洗碗机的排水管放在一起直接排到下水道去了,没单独在水槽下水上开洞,后续打算买个盖子扣在下水上,要不总有点反味

使用感受

当。当。当。当,下面到了大家最关心的使用感受了哈,为了客观公正,我还大致测了下水废比,工具:纸杯2个,容量为200ml,纯净水空瓶1个,容量为555ml

水废比测试1水废比测试1

水废比测试2水废比测试2

水废比测试3水废比测试3

水废比测试5水废比测试5

水废比测试6水废比测试6

水废比测试7水废比测试7

首先标记纸杯,然后检查废水管未排水,将其插入空瓶中,打开龙头第一次用水杯接了100ml水,未排水,然后又接了200ml水,又未排水,然后又接了200ml,还是未排水,喝了口净化过的水,口感还不错,跟外面的纯净水味道一样,然后又接了200ml水,废水管开始排水,期间瓶子接满了就换杯子,杯子到200ml就换回瓶子,到废水管基本停止排废接了4瓶+3杯,加上中间散落点的水,得出700ml纯净水共耗水约2850ml,水废比约为1:4(无法考虑储水桶因气囊压力变化,造成制水多而导致排废增多的因素)

废水照片废水照片

排出的废水感觉杂质还是比较多的,鉴于水废比较高可以单独收集废水来冲马桶。。。

优点:

1. 全系统经过NSF认证,安全及卫生方面有保证;

2. 价格比较实惠,活动期间直邮到手价格不到1500;

3. 不用电,不用担心电压匹配及沾水漏电等危险。

缺点:

1. 美标3分接口与国内4分口不匹配,需额外购买转接头;

2. 安装比较复杂,一般动手能力较差的人需要慎入,或是选择有安装经验的师傅付费安装,并可能存在漏水的风险;

3. 后期滤芯购买需要中亚海外购、海淘或代购;

4. 水废比较高,达到1:4左右,浪费严重;

5. 与无桶型净水器相比,厨下空间占用较大

其实吧,我感觉有了前两条优点就足够了,并且水废比高是所有的RO类型净水器都存在的问题,至于如何选择还是看大家自己的需要了。

最后上一张我家厨房的整体图哈

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

• 等会就有人来吐槽有桶2次污染了。还有DIY一族的 [观察] [观察]

这个问题仁者见仁智者见智了哈 [深思]

确实污染。我的无桶每次制水,都会把头半分钟的水烧开用

• 楼主家厨房好好看!一直在滤水问题上头痛的我准备跟着楼主的步伐走

谢谢信任,后续具体使用细节再跟大家分享哈

• 这玩意滤芯不太好买吧。

滤芯亚马逊海外购可以买到,也可以自己海淘,觉得费事的话还可以找首富家的代购,我觉得用着放心是第一位的,海外购prime会员无非比国内快递慢了一周左右

• 楼主,为啥我请师傅安装好后出水超小啊。。。另外我一开始放水的时候,废水管就在放水啦。。是不是出问题啦

是不是储水罐出问题了?

储水罐可能会出什么问题呢?我看说明书让我装好放水24小时。然后等1-3小时储水罐存水这样。已经放了24小时,出水略大了一点,还是好小。

• 楼主,为什么他的废水管也要先连接到出水龙头,然后后再接到排水管里?没理由这样搞啊,我关注这个是因为我家水槽上不能开太大的孔,最多12-15mm,而这款龙头接了废水管后,孔就不得不要开大一点

不好意思刚看到,最近出海了一个月刚回陆地,海上手机没信号,它这个龙头的设计是反渗透也就是滤芯2排出来的废水在龙头背面通气孔的帮助下维持压力平衡好顺利排出废水;一般皂液器孔的大小安装龙头都没问题,我一会查下具体是多大的口

刚查了下,水槽皂液器的口是28mm,估计开孔的话最小也要开到20mm左右,请根据自己家的实际情况决定吧,或是考虑台面开孔?

• 已经打赏,昨天才安装,没有成功,没有接错,就是不知道为什么不出水,储水罐也是空空的,然后进水的水龙头打开,把滤芯取下来,滤芯的位置竟然没有漏水出来,请问下楼主知道什么问题吗?

可以加我微信suv86124,把安装管线的照片发给我看下

解决了,是滤芯拧太紧,拧松大概2度就可以了 [损失几个亿]

• 我这个也是安装得坎坷,买来很久没装。刚装上放了估计2小时的水,净水龙头出水还是很小,请问作者正常否?搞得我都怀疑以后用的时候得关墙上进水阀门了

2小时不够,放满可以用估计得67个小时,然后水流就正常了

• 你好,我也装了这个净水器,按照说明图,接好后,龙头没有出水,只有废水管一直排水,这样子是否正常啊

储水罐还没储好水,等等就正常了

• 看了下膜寿命,搞懂了
    说明的是 ro反渗透滤芯,1年1换,60美金

1级3级滤芯为一套,6-12个月更换一次,后置活性炭滤芯12-24个月刚换一次,2级RO滤芯24-36个月更换一次,现在只有1级3级套装可以在亚马逊海外购买到,剩下的两种滤芯只能在马爸爸那搜了,好像ro芯600多,因为我用水量不大,感觉还可以

好的谢谢,我就看了官方写的一年一换。

您家几口人啊,谢谢回复

• 请问这个是否需要用电?

敲黑板,审题不认真。楼主最后说了不用电。

不用电,水如何压出来啊。。。。高科技

• 不用哈,紫薯布丁

• 你好,看了你的文也选择了aquasana的反渗透,但是买转接头没有看明白。你文章里写“如果想要安装必须自行购买4分转3分的接头,到上面再3分转4分接回水槽龙头,或是直接购买个4分转2分的三通,” 是买一个4转3,还是买一个4转2呢?求解,🙏

我也是没看懂,但看后面他好像买的是三分出水口的,不知道对不对啊,楼主。

• 各位前辈,为啥我接出来的第一杯水跟牛奶一样

• 我的好了,我检查了下原因是排水口插的太深了,出口抵住了下水管的管壁,导至的废水回流,把排水管往外拔1cm就好了,希望对你有帮助。

• 看了下说明,明白了,滤芯消耗不起
    ro膜一年寿命 60美金左右

1和3级活性炭滤芯 6个月1换 58美金 1年2个需要差不多120美金

补充矿物质的那个膜 1年1换27美金

一年花费:207刀不含运费!!!

看来只有放弃了

1 year Ro Membrane Life*
    1 Year Remineralizer Life*
    6 Month Carbon/Claryum Filter Life

• 你这玩意彻底失败了,那个罐子下面的是压缩空气,是给RO滤芯加压用的,你把那玩意放气了压力就小了,出水量会变小非常多。说明书上明文写了装好后关掉龙头放置2小时,以增压,你是压根没看说明书的文字部分。

• 楼主,滤芯链接净水龙头的那一侧不出水,是怎么回事呀?因此水龙头一直都不出水 [喜极而泣]

• 你的水龙头有没有坏掉啊?我的用了一年多水龙头后面的小孔会漏水还不少

• 现在买中间2滤芯