2016-11-30 19:36:59 15点赞 87收藏 72评论

怀着异常激动的心情完成了自己的第一次海淘以及开箱,心情久久不能平静哈。

房子现在正在装修,之前一直关注净水器,徘徊在上超滤还是RO之间许久,也关注了不少品牌,包括国内的国际的牌子都看了不少,奈何被女朋友训斥了:净水器那么贵,滤水壶不是一样能起作用还方便吗。好吧,自动忽略,说实话国内超滤2千左右,RO动辄4-5千,确实觉得有点小贵,因为装修用的新风是霍尼韦尔的,所以对这个牌子还算认可,首先某宝买了个霍家50微米的前置滤器449元,保护净水器和用水电器,又看上了他家的新款RO,可惜价格太美丽要5999元,只好放弃,一直不死心,不停的逛知乎、百度,忽然发现了aquasana这个牌子,知乎上介绍AQ-5300这款机器,说是通过了美国NSF认证的,看了确实不错,某宝一搜,还真有,还是天猫旗舰店,除了AQ-5300,还有一款AQ-5300A加强版机器,本着要买就买最好的原则,赶着双11前特价就要下手了,没想到又搜到其他代购或是代理黑那家旗舰店的图片,当时八卦之心一燃,美亚搜索,果然。。。只有5300一款型号,所谓的5300A是国产机型,国产就国产,可你商品照片写什么美国啊,加之说旗舰店是香港商人代理的,总觉得差点,后来得知5300A的滤芯貌似是美产,所以我也不黑这家店了哈!

那段时间一直不停的在搜aquasana,发现竟然还有RO的机型,再一看还不用插电,不错,国内代购价格2500,美亚1680+600多运费略便宜点,觉得注册转运公司转运神马的非常麻烦,一直在徘徊阶段突然看到中亚海外购也有这款,无奈赶上人民币汇率暴跌,眼看机器涨到了1720,中亚海外购运费+关税980左右,比代购还贵,重新搜代购发现代购已经涨价到2800。。。让我哭一会。这时候中亚竟然开始了prime试用,满200免邮,决定等黑五的时候一打折就入手,直到11月24日晚,跟女朋友聊天时突然想到好几天没看中亚的价格了,一上网页发现降价到了1301,赶紧点开prime试用,准备下单,可运费还显示300多,税200多,纳尼。。。什么情况,点账户,prime说是绑定信用卡不成功,记得上次绑好了呀,重新绑定,成功,价格变为1301.42+154.87,总共1456块钱,太合适了,果断下单然后爆料,哈哈!

Aquasana AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器 开箱Aquasana AQ-RO-3.55 OptimH2O 反渗透氟化物净水器,拉丝镍¥1,298.73亚马逊中国

本来还想再买一套的,谁知道亚马逊竟然把这个的prime取消了,好吧,毕竟发货重量10公斤呢,现在单运费就要300多,看我爆料下手的朋友绝对赚到了哈!

本来亚马逊给的预计送抵时间是12月7日,这几天天天查询一看今天已经配送了,不到一周,本以为美国人民的黑五也是快递爆仓呢,不废话了,下面开始正题开箱:

出厂20磅。。。出厂20磅。。。

传说中的21磅,好吧19斤传说中的21磅,好吧19斤

3级滤芯拆开3级滤芯拆开

滤芯外筒滤芯外筒

2级滤芯RO2级滤芯RO

后置活性炭后置活性炭

据说水废比在1:3,最后说说更换滤芯的成本哈,1级3级滤芯为一套,6-12个月更换一次,价格452+左右,后置活性炭滤芯12-24个月刚换一次,价格208+,2级RO滤芯24-36个月更换一次,价格417+,上述价格均为中亚海外购不含运费及税费价格,不过好在滤芯支持prime满200免邮费。

以上开箱就到这里了,如果有什么疑问可以给我留言,后续等装修完实际使用期间我会再发更新哈

aquasana 阿夸莎娜 AQ-5300 台下型 净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

• 不用电的ro 我很不理解

同问,没电咋ro?

RO插电主要是泵加压增加水流通过RO膜的速度,不插电也就是慢点

• 这个可以不插电,还有这样的?

RO净水器用电源主要是泵加压,增加水通过反渗透膜的速度,这款不插电应该出水可能会慢一点,具体还没使用,不清楚

• 那天看到了,犹豫没买。怕后期不好处理

现在不免邮,价格1900左右了

• 这个废水口在哪,进水水压应该有要求吧,没电ro膜咋工作的?

RO膜不通电也是工作的,加电源是为了增加泵的压力,增加水通过的速度,不过这样做会减少RO膜的寿命

不加压哪来的“逆”渗透?

• 这个和我买的康丽根一样一样的……,水压够就可以了,不过楼主买的真心便宜,有没有测水质?

等装修完用的时候买个测下吧,应该还不错

• 沁园的带桶ro 特价也就九百吧?国内4-5k的ro都是无桶了

主要是国内净水器没有标准,尤其是滤芯到底能过滤什么,过滤效率是多少没有具体的指标,这款通过NSF认证相对来说用着能放心点

• 亮点是NSF,价格不错

其实还有一款APEC WATER看着也不错,就是滤芯太多,好像是6级,觉得有点麻烦,都下来现在好像是3000左右,带泵的款支持prime都下来3300左右吧

• 黑五期间在美亚同样买了这款,也已经到货了。正在研究怎么安装,等楼主安装经验。今天还在为龙头开孔在水槽还是台面上纠结呢

我安装应该在1月份了,这个月处理完墙面,订的那些厨卫和电器就开始陆续送货了,我买的水槽带个皂液器的孔,打算用那个,就是不知道尺寸合适不

那我安装可能会在你前面,我已经开好孔了,说明书上说开一英寸的孔,国内哪有一英寸的钻头啊?最后开了3公分的孔,略大,试了下龙孔盖也能盖住,还好。

• 现在貌似1294了啊

现在总体下来便宜8块钱哈

• 美国自来水似乎是无余氯的,否则在RO前怎么不用活性炭?要知道国产的都是加两道活性碳的!因为氯会伤害RO膜!

这位值友可以看下我43楼的回复

是么?多谢你的回复,似乎RO膜在前的哦?能请你介绍一下膜的顺序、功能、国内换膜成本么?也考虑入手一台呢!

• 第一级滤芯carbon filter就是碳滤芯,而且aquasana的Claryum滤芯在申请专利,是通过NSF ANSI42 53 58认证的,我发的那张认证表42认证的第一项Chlorine reduction就是去除余氯的,去除率97.66%

纠正下,这款RO是通过58认证的,普通的5300款是通过401认证的

• 无意间发现已经有值友下手AQ-5300了,在张大妈搜一下就出来了,根据多个用户反映,水管接头是美国标准,需要在某宝寻转换接头才能安装。

不考虑接头的问题了,水槽和龙头订的摩恩的,直接加钱换的原装进口龙头,直接3分角阀,不纠结哈

• 请问下LZ安装成功了吗 使用如何

安装完了,不过之前因为储水罐被我泄了好多压,可能压力有点小,总的来说还是可以的

• 请教一下。本人有点陶氏膜控,不知道这款的RO膜是陶氏不

这个确实不清楚,上面都没有写

• 中亚没有看到有滤芯卖哦

中亚海外购把滤芯下架了,现在只有后置活性炭有。。。

• 去过一家生产滤芯的厂子逛过。。。更加坚定了滤水器只能选进口的观点

这句话相当于,自从看了饿了么卖家的厨房,更加坚定了在国内不能叫外卖的观点。

进口的都是在发展中国家生产,环境比中国还恶劣

• 楼主多去看看基本知识再来发吧

• 大价钱买了个有桶。 [赞]

• 只能说楼主智商感人。

的确,会误导人的

怎么误导人了?

• 忘了说个细节了,这个净水器的储水桶是全金属的,非常重,看着就结实,应该可以避免储水时间长,水容易有塑料味的问题