2017-01-24 16:30:47 22点赞 28收藏 25评论

前言

这两年用过的蓝牙耳机也有好几个了,从几十块的淘宝货、到好几百的捷波朗,全都是开车打电话用的单耳耳机。本着对音质的追求一直没有尝试听歌用的音乐蓝牙耳机(其实我也是木耳)。2016年秋天一个晚上,我出去散步,突然觉得散步时和音乐更配,于是决定我要买一个蓝牙耳机(带着有线耳机走两步就放弃了)!当时本来决定百元以内买个能看的过去的就行了,于是关注了山水、酷我、魅族的蓝牙耳机。后来看测评感觉魅族的评价更好一些,也正好那段时间,京东放了299-100影音券,本着实在没啥买也不能浪费券的精神就入了一只。

魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机 黑红色269元魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻量化的设计,在运动时可以减轻双耳的负担。同时其外表采用了纳米防汗涂层以及一定的防水设计,从而防止在运动时汗水的侵蚀。EP51采用CSR蓝牙芯片,支持蓝牙4.0京东直达链接查看百科

喜闻乐见的开箱环节

收到了京东了塑料袋,包装依然简朴。。

外包装盒有薄膜包裹,设计上红白的配色也很时尚,这个包装好评。另外官方宣称白色耳机的材质相比普通材料抗黄能力提升了4.5倍,但是受够了苹果耳机一年就变黄的我还是毅然决定选择红黑配色。

背面有个小窗直接能看到耳机本体,不错。而且看起来有点像卡带有没有?

底部标明了所有配件种类。

撕下薄膜之后,启封处另有两个贴纸来保证包装的完整性。

这个感觉又有点像老式磁带录像机了,此处我不怀旧,因为我这个年纪已经是看CD的了拯救春运路上无聊的你--MEIZU 魅族EP51蓝牙耳机 开箱&试用

内部采用了书籍对开的设计比较巧妙。

附件:收纳盒、充电线、说明书、备用耳塞(三副不同大小)

扣下来的这个小纸盒就是本体了,中间的电池以及控制按键的部分有些硕大

这里必须要提一点,这个说明书上的摘取方法我是没看懂,生拉硬拽才把耳机给拿出来了。

耳机的本体,不算小巧,此时的我有点担心会不会带上去有点沉?会不会设计成挂耳式更保险?另外是两个拉丝片下面是磁铁,与其他耳机设计不同的是,EP51吸在一起之后并不会暂停音乐。。。

按键部分,做工还不错,按键回馈的手感有点奇怪,很钝,不清脆。这个中间的按键同样可以用来接打电话。

充电器接口,是安卓机上常见的mini USB。充电线可以通用了。

产品铭牌,耳机产自广东珠海,这个标志在确认耳机没问题后尽快剪掉,戴在耳朵上刮得脖子疼。。

硅胶耳塞的形状设计比较奇特,这个一会我在佩戴的环节着重说一下。

耳机上面写着EP51的产品型号

实际体验

蓝牙信号

手机配对并不困难,一次通过,而且把手机放在桌子上去另外一个房间也能听,蓝牙信号还是不错的。以前用来打电话的捷波朗(好几百呢拯救春运路上无聊的你--MEIZU 魅族EP51蓝牙耳机 开箱&试用 ),手机放裤兜都会有断续。魅族这个耳机没有,或者说情况很少发生。用来听歌不会闹心。

另外是这个APT-X的无损传输技术,苹果手机并不支持,而且现在支持的设备也不算太多。这个技术可有可无吧。。

电池续航

魅族的EP51在水果上支持电池显示,但是这个电量显示并不精准,大概以25%为一档掉电。实用性方面还可以,至少知道什么时候有电、什么时候没电。好评!

官方宣称能持续听歌6小时、我个人认为这个标称还是颇为谨慎的,断断续续的用了下来至少听了接近7、8个小时才没电,能支撑到这样就算不错了,我个人很满意。

佩戴感受

大部分人呢,选择蓝牙耳机无非就是不想受到线材的拘束。毕竟跑步的时候,电线随着跑动一甩一甩的,光听诊器效应让你完全失去了听歌的欲望。起初我对魅族EP51的期望不大,我以前戴过诺基亚的蓝牙耳机,和这个的耳塞设计非常接近,佩戴并不舒适。实际上魅族耳机初戴上去之后也确实发生了因为密封不严导致两个耳朵所听到的声场不一致的情况,我仔细的又加以调整,将耳塞塞进耳朵之后,像拧螺丝一样再拧动小半圈,这个时候佩戴基本无感,而且密封较好。通过跑步,跳动,也不会再干扰到耳机的正常体位。如果你也遇到这样的情况,请慢慢体会慢慢发现。

另一点必须要说明的是,魅族EP51配重不平衡,因为线控的存在,所以重心是偏右的,所以在跑动中会感觉到右边一直被拉扯,但是走路和静止的时候这一点并不明显,如果你要运动时佩戴这个耳机,请知悉此缺点。

音质部分

这一点我必须认真地讲一讲,听音乐讲究一耳朵的感受。魅族的EP51一耳朵的感受是很不错的。严格来讲这并不是音质的好与坏的问题,而是音染取向的问题,这一点魅族把握的很好。EP51是一只音染很重的耳机,走在户外在背景噪音下,我就希望它是这样的取向。就好比吃串要配啤酒一样,你总不能边吃西餐一边一起哈啤吧。所以音质的好坏并不是魅族EP51的追求(当然魅族EP51在声音的纯净程度上也没毛病),浓郁的音染才是EP51的精髓。这个耳机势必很适合嗨曲儿,动次打次动次打次黑喂狗!各位观众老爷们请知悉!

优点:

1、价位适中、做工尚可

2、外观时尚、续航够用

3、主观听感不错

缺点:

1、按键手感一般、重心偏置

2、虽然有磁吸,但是磁吸并不能暂停音乐

魅族EP51是这一价位区间非常值得尝试的一款蓝牙耳机,大厂出品,不错的外观设计、持久的续航表现、尚可的听感都是超过这个价位的表现。如果在春运的路上,无聊的你需要听听音乐解解闷,那么EP51是非常不错的选择!推荐购买。