给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

2015-07-10 08:49:37 11点赞 49收藏 11评论

很久没来晒单了,发现晒单的界面都变了。HOHO

首先,把标题看成“放炮”或者“炮房”的,自觉给个赞给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

炮放:低音炮功率放大器。

家里以前结婚的时候买的先锋音响,那时候也不懂,被卖这个的人忽悠了。其实所谓的家庭影院,就是几个喇叭加一个定制的功放,这功放不是次世代,没有HDMI等接口,所以几年前另购了一台先锋的功放。另外,原来那套音响里的低音炮是没有电源的(无源),所以要想这个低音炮工作起来,就必须给他另外弄个带电源的功率放大器。也就是目前大家看到的下面这货。其实这个东西买了好几年了,懒啊,就这么敞开着。给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

这东西我确定是淘宝上买的,但是记录好像删了,然后去支付宝里找,由于没有搜索功能,只能全部下载下来,终于搜到了,应该是安桥的炮放板,75w的牛是卖家自己做的,下图

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置价格是130元。淘宝搜索链接:低音炮功放板

最近闲着就想把这货收拾一下,然后就有了给他安个家的想法。

首先是画了个草图,大概的样子就是一个盒子,马云家没有这种现成的,所有只能自己粘一个吧。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

这图也就大概的意思,实际操作中,还要考虑到木板厚度和连接处占用的尺寸。

最后在X宝家定制了木块,为了避免广告,就给个截图吧,价格是34元含邮费,卖家多给了一块面板,其实只要5块就够了。淘宝搜索链接:实木置物架DIY收纳箱

这家店还蛮好的,关键是切的尺寸很到位,能精确到1毫米,其中有1块的尺寸是8.1厘米,拿来一量,倒真是分毫不差,赞一个。

拿回来就上胶水了,胶水用的是家里现成的木胶,关于木胶水的学问也很多,我这种白色乳液状的木胶,牢度一般,做做盒子还行,专业点的,用AB木胶,强度会更高一些。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

然后就用重物压住,压了两天。

后侧板钻孔,连接低音炮的线要从这里过。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

然后也一并粘了上去。

木板的手感还行,总有些不爽,然后买了清漆,沙皮沙一遍漆一遍,卖家说三遍就可以了。我大概前后6-7遍,手感非常棒。淘宝搜索链接:清水漆

淘宝搜索链接:砂纸

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

考虑到炮放上有散热片,然后就在侧面和上下底部等打了些孔,也算是能有点自然风吧。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

卖家当时木板多发了一块,然后就弄了一点做了四个脚。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

粘上去以后还蛮有样子的。

第一次接触木工,第一感觉就是急不来的,因为粘胶水、上漆,每次都要等,培养耐心。

一切就绪后,把炮放和牛一起塞进去,牛上也贴了厚双面胶,做固定用。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

后侧板粘的时候,发现四周不平整,所以粘好后上了两颗螺丝,这个地方就显出了经验不足。一是四周板当时应该放平粘,二是这个M6的螺丝太粗太长,木头有些裂了,然后用点胶水填充在裂缝里。

然后就给炮放上螺丝,改用M4的12mm螺丝,妥妥地没有开裂。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

插上线后基本算完工了。

前些天看到某大神晒单的时候,用木架子来放功放,感觉还蛮实用的,所以也入了一个。

淘宝搜索链接:木架子置物架

架子装起来也挺简单的,实用。

然后把所有设备都放上去。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

所有东西都在上面了,极简娱乐设备都整理好了,虽然后面的线还是很乱,但是已经不影响老婆大人打扫卫生了。

给炮放安个家 — 极简家庭娱乐设备安置

还有个技嘉的电脑盒子没有出境,忘记拍了,2955U的那款,很好用,BD50原盘外接硬盘毫无压力,推荐。

晒单完毕,谢谢大家。

以上。