6寸生日蛋糕篇

2017-02-13 12:13:07 17点赞 51收藏 33评论

公司发的小奖品-美的10L烤箱,一开始是看不上的6寸生日蛋糕篇 ,因为都知道小烤箱不如大烤箱受热均匀,但没想到最后这个小烤箱也给我带来大大的乐趣。所以如果大家想入坑,还是要买个大烤箱,此文是想告诉大家不要嫌弃小烤箱,小烤箱也是可以发挥大作用的6寸生日蛋糕篇

美的(Midea)电烤箱家用多功能 迷你小烤箱T1-L101B 10L119元京东直达链接

烤箱是这个样子的:

6寸生日蛋糕篇

上下管同时加热,还蛮好↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

烤箱有上下两层槽,不晓得为啥烤盘小那么多,不能直接卡在烤箱槽里,只能放在烤网上,反人类的设计↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

麻雀虽小,五脏俱全,温度时间都可根据需要自由调节↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

70-230度温控区间,已经可以满足我所有应用场景了,时间旋钮这边没有用过长通,觉得不太好把握。

烤箱基本信息:

6寸生日蛋糕篇

其实这个烤箱已经做了不少东西了, 刚开始是简单的烤地瓜、烤鸡翅,后来开始做蔓越莓饼干、面包,之后就仿佛着了迷一样,昨天尝试做了蛋糕,那么就由蛋糕开始介绍吧!

这个烤箱最大只能做6寸的蛋糕啦,6寸蛋糕配料如下:

牛奶:30g

色拉油:30g(没买到,用的花生油代替,有点香,还行)

细砂糖:40g

低筋面粉:50g

鸡蛋:3个

淡奶油:250ml

用到的工具如下:

6寸生日蛋糕篇

暂时只有这么多,从左到右为蛋清蛋黄分离器,硅胶蛋糕刮刀,打蛋器,6寸活底蛋糕模。

6寸生日蛋糕篇

这个是电动打蛋器,SKG的,用的还可以,打折的时候买的,很便宜,用来打发蛋清和奶油。

材料称号后,正式开始做啦6寸生日蛋糕篇

第一步:将鸡蛋蛋黄蛋清分离,装在两个容器里↓↓↓。 请忽略那个蛋黄,它有可能是个坏蛋6寸生日蛋糕篇

6寸生日蛋糕篇

第二步:将蛋黄打匀↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第三步:将牛奶、色拉油、面粉、10g细砂糖加入打匀的蛋黄液中,上下打匀,记得不要转圈打↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第四步:打蛋白,将30g白砂糖分三次加入蛋清液中,打到立起冒尖就可以了,打发好的蛋清液叫蛋白霜,记得容器不能有有油,否则打发不起来↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第五步:将蛋白霜三分之一倒入蛋黄液中搅匀,记得还是要上下搅拌啊,之后全部倒入蛋白霜中,上下搅拌均匀↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第六步:将最后液体倒入蛋糕模具中↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第七步:震几下,把气泡震出来,放进预热好的烤箱中,120度烤40分钟后,140度再烤了6分钟后,取出,变成下面这个样子了6寸生日蛋糕篇 。实在是因为烤箱太小了,烤的过程中,蛋糕会鼓胀,然后顶到上面的加热管,于是就糊了一点,有点像开了个天眼,哈哈哈哈↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

不过没有关系,把上面那层去掉就好啦,不影响,趁热将蛋糕倒出来。

第八步:把蛋糕从中间一分为二,还是很好看的,是不是?6寸生日蛋糕篇 ↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第九步:接下来要打发奶油啦,250ml淡奶油,我加了30g细白砂糖,打发。额,忘记拍照了,我可能打发的稍微有点稀,然后就在蛋糕中间加奶油加火龙果,就像这样 ↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

上面那层也抹上奶油 ↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

第十步:整体造型,也顾不上裱花了,随心所欲的抹奶油,放水果,一个蛋糕就完成啦,有点丑但确实很好吃 6寸生日蛋糕篇 ↓↓↓。

6寸生日蛋糕篇

原谅我没有抹好,不晓得是不是奶油有点稀的缘故。

6寸生日蛋糕篇

总而言之,第一次做成这样,我很满意了。真的真的很好吃!感觉自己棒棒哒6寸生日蛋糕篇 , 以此赠送多金,祝她生日快乐,早点找到那个他6寸生日蛋糕篇

• 要放凉了才脱模,不要趁热脱啊 [狂汗]

为啥我看别的说是要趁热脱 我这个内壁上都会粘上 还以为是趁热就不粘了。。。 我下次试试看

呃,你可以在各个平台上查一下戚风蛋糕的做法,都是要烤好之后倒扣放凉至冷却才脱模,趁热很容易塌的~

• 这蛋糕简直不忍直视( ˉ ⌓ ˉ ๑)

哈哈哈哈哈哈 奶油是不是要冷藏下啊 摸上去有点稀 虽然如此 味道还是不错的 哈哈哈

• 蛋糕很健康也很狂野。

[脸红] [脸红] [脸红] 下次做个好看的

• 烤箱里面那么小怎么放得了6寸的模具呀

6寸模具也很小啊 刚好能放下

• 这蛋糕真的太恶心了。。。。。。

要用恶心这个词吗 [无奈] 我觉得还好啦~

• 自己做的,点个赞

么么哒 谢谢亲~

• 楼主很厉害了,小烤箱整出蛋糕来。热爱生活的人儿

谢谢亲 感觉原料比例对了 就还好 还会继续尝试的 下次会更好。。。

• 的确是有点黑暗料理的意思,哈哈哈

是说最后的造型比较雷人吗?这个还没有裱花 第一次裱的花 我觉得会更黑暗

• 点赞,晚上回去我也要做慕斯蛋糕惹,希望顺利

好运啊 想想就好吃

[害羞了] 我做好了放在冰箱冻,不是特别成功

• 小烤箱能弄出蛋糕来,楼主挺厉害的,家里有个小烤箱,一次只能烤4个蛋挞,被我妈弃用了

我烤箱之前一直是蔓越莓饼干和鸡翅 也做过1次面包 最近才解锁蛋糕 还行 其实

• 我也用小烤箱做过戚风,顶部烤糊的问题可以用盖锡纸解决,不过表层就不会形成好看的颜色了,都是蛋糕里层的颜色。

谢谢亲 我下次需要盖上锡纸了 我觉得表层没有好看的颜色到没有太大关系 反正是要刷奶油 [傻笑]

• 不知道32L的能不能做蛋糕呢 [狂汗]

32L很棒啦 可以做很大的蛋糕 感觉应该可以做10寸的呢 真羡慕大烤箱

• 点个赞,家里有个差不多同款的烤箱,展会送的,一直除了烤红薯不知道还能做什么。

真的可以做很多东西 虽然没有大的那么好用 但是也还好 希望能够帮到你

• 有没有人来解释一下,自己在家做奶油打发之后为啥会化,自己裱过两次都和楼主一样惨不忍睹,放冷藏也不行,要加什么么?

• 这个小烤箱真心醉了。。。我用130烤了40分钟 150加了10分钟 外面都焦了 里面就是没熟。。。真心服了 还碰到灯管了 估计要120度烤个60分钟才行吧

• 我今晚试了一下 用这个方子 130烤了40分钟 接着150度烤了10分钟都没熟 拿出来迅速回缩 真心无语啊