我超充实的2018—减肥、跑马、学习

2019-01-22 16:33:16 17点赞 40收藏 59评论

回顾2018,是比较充实的一年。

学习持续到九月,然后恢复跑步,减肥贯穿其中,最后在年底收了个房。

一、励志的减肥妞

自从有记忆时就知道自己一直是个胖子,然而最让我接受不了的是一年更比一年胖。这么想想成年后最瘦的应该是大一了吧,觉得自己不能再这样了,于是四月底下定决心减肥。

讲真,作为一个跑马的妹纸,有这样的体重↓↓↓,真是羞愧我超充实的2018—减肥、跑马、学习

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

然后,史上最轻、指标最好的是↓↓↓,减掉23斤肉之后,浑身轻松,穿衣服也好看了许多我超充实的2018—减肥、跑马、学习 。以前都不爱买衣服,因为穿什么都不好看,瘦下来之后就特爱买衣服,但是我依然是节俭的金牛。然后最近就是一直四五斤浮动吧,唉,像我这种饭量大、爱吃甜食的真是稍不注意就会失控,好在运动加上、吃的再控制下,也不会太过分。

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

我是怎么瘦下来的呢,分享下经验吧。

刚开始是吃一种代餐棒,代替早餐和晚餐,为了避免广告嫌疑,我就不说是啥了。开始的时候,很难受,因为只吃那么一根小小的类似大米棒的东西,特别容易饿,饿了我就吃西红柿跟黄瓜,确实是有效果的。废话,谁吃那么少能不瘦我超充实的2018—减肥、跑马、学习 ,基本是一天会轻0.3Kg左右,特别有成就感。一次是5盒30根,我是买了3次,差不多第二次吃完效果就不那么明显了,前期是早晚代餐棒夹杂几天三餐都是代餐棒。后期有点到了平台期,效果不明显我就只有晚上吃,这一阶段差不多一个月,减重10斤。这段时间真是超自律,甜食不吃,含糖量高的水果也不吃,比如芒果、西瓜啥的各种瓜,坚决say no。这种代餐棒,不确定是不是健康安全,不过我没有觉得身体不舒服,一切都很正常。

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

进入平台期了,然后我就加上了运动,开始keep。饮食上是在天猫超市买各种牛肉、虾仁、鸡胸肉,还有魔芋丝。就各种水煮菜、加肉、加调料凉拌,主食是南瓜、地瓜、杂粮米饭等。很快平台期过了,体重又持续的降了。为了改善生活,自己还做了各种减脂小零食,比如燕麦饼干、杂粮面包等。这段时间,虽然体重减得慢了一点,但着实蛮舒服的。一个月后首次降到120我超充实的2018—减肥、跑马、学习

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

之后继续这样的饮食与运动,越来越不喜欢吃外面的饭,甜食依赖性也少了很多,油腻的东西、油炸的东西也不爱吃了,饮食结构改变很大。下半年两场马拉松,然后我又把跑步拾起来了,体重继续下降。特别是双十一的海上马拉松回来之后,体重减得蛮快,开心。

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

现在基本上恢复正常饮食了,而且冬天还吃得巨多,体重略有反弹,基本上是5斤以内浮动,每次看到形式不好,我就控制饮食+运动加量,基本上是每天半小时到1个小时的运动。希望天气暖和以后,食欲能下降点我超充实的2018—减肥、跑马、学习

总结下:

1.减肥如果不追求短时间见效果,没必要买代餐棒、奶昔,自己控制饮食就好。

2.确实是三分练七分吃,吃的不健康是不会瘦的。多蛋白,多蔬菜,少油少盐禁糖,相信我,糖对身体来说完全是垃圾。减肥那段时间主要就是鸡胸肉、牛肉、鸡蛋,菠菜芹菜头菜花菜小油菜油麦菜,南瓜地瓜芋头玉米。

3.强烈推荐keep,有什么15天快速减脂训练、瘦腿训练、HIIT等等,开始可能觉得什么动作都做不好,当坚持下来有基础的话,会爱上她的,在家里就可以做,每天半个多小时,不要太方便。

4.最最最最重要的是要有强烈的减肥信念,不要觉得好辛苦我不要坚持了。其实在看到一点点变瘦,穿衣服好看了,朋友说你真的瘦好多啊,你会自然而然的想着要继续。

上个对比照吧:

二、持续PB地跑马

我从15年8月开始跑步,初衷是为了参加一场马拉松,觉得人生嘛总要参加一场马拉松才够完整。然后没想到开始跑步之后深深地爱上它了,特别是加入跑团以后,跟一些志同道合的小伙伴每周末的固定约跑,让我越发的无法自拔。此外,让我能够坚持下跑马不放弃的是15年第一届南马,整个城市宛如一场大party,热情的观众、热心的志愿者、丰富的补给、丰盛的完赛包,让我有了要跑全程要跑其他大赛事的想法。

15、16是跑马狂热期,17年跑得少,体重蹭蹭长。然后18年开始慢慢恢复。

武汉马拉松

超级难中的汉马,我终于中了一次!虽然是半程,也够我开心好久了。减肥之前跑的,能明显看出来身上的肉。在武汉工作了2年半,还是有很深的感情的,感谢小伙伴的款待与陪跑。汉马真的是超级棒的,从每年的报名人数和中签率就能看出来。

横跨“一城两江三镇四桥五湖”的汉马以汉口江滩为起点,途径龟山电视塔、黄鹤楼,赛道前半程偏人文,后半程偏自然风光,将我大武汉的精华展现到跑友面前。今年首个半程,因为刚拾起跑步,体重又大,有点吃力。最终成绩2:34:42,史上最慢了,哈哈哈。

龙口马拉松

在烟台龙口市,口碑很不错,特别是参赛包超级丰盛,有一件皮肤衣,全程还会赠送小腿套,超级豪华了,依然是半程。这次是跟妹子一起,完赛奖牌也很有特点,大戒指,与众不同呢。气温适宜,赛道平缓,适合PB。

最终成绩是2:11:58。

青岛海上马拉松

青岛海上马拉松,与其他城市马拉松最大的不同就是,赛道基本在全长36.48公里的山东高速青岛胶州湾大桥上,能够在海天一线间自在奔跑,大概也是极享受的。而且,平常胶州湾大桥是不允许随便停车的,也只有马拉松当天才能够在桥上尽情欣赏与拍照。

11.11,一个好日子我超充实的2018—减肥、跑马、学习 ,赛前给自己定了一个小目标,PB与拿奖金(前四百名)。最终净时成绩4:34:34,PB了接近18分钟,两个目标都实现了,成就感满满。我这样的佛系跑者,这大概会成为我第一次也是唯一一次拿奖金了。这场比赛对我来说是个新的开始,堪比首马的意义。时隔接近2年后的全程,代表我又恢复了全马实力。讲真,赛事体验一般,不会去第二次。

金沙滩新年马拉松

虽然是新年跑,应该算19年的了。但是这么有意义的比赛,还是值得一提的,算是辞旧迎新吧。永辉赛事还是很棒的,参赛服是红色抓绒,特厚实特保暖,颜色也很正,超级喜欢。北方海边元旦还是蛮冷的,阵雪时大时小时停,相当奇妙的体验,总体感觉不错。最终成绩1:57:51,半程PB,第一次进2小时,给自己点个赞!

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

我觉得有的人不爱跑步,有部分原因可能是因为上学时的800米测验,无氧多一些,每次跑完嗓子很难受。但是长跑不一样,长跑速度会慢一些,以自己一个舒服的状态跑,就感觉可以跑到地老天荒。

三、有点遗憾的学习

18年主要是忙活三月份的教师资格证笔试、五月份的教资面试、九月份的一建。顺利拿到教师资格证,但是一建的实务依旧是挂了,凄凄惨惨戚戚。大概还是进入状态的时间晚了一些,学习方法、记忆方法也有问题。19年要继续考实务和17年考过的法规,又要忙一年了,悲剧,还是请加油吧。

四、赶在年底交的小房子

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

期待的小房子终于交房了!真呀么真开心,打算年后开装,正常情况五月底应该能完工,19年请期待我的装修投稿。现在只众筹了yeelight智能浴霸,新的一年,众测的油烟机燃气灶燃气热水器凉霸垃圾处理器净水器消毒柜洗碗机冰箱洗衣机扫地机器人空气净化器新风小米智能家居产品请通通砸向我吧。

总结:

18年总体来说是蛮充实的,虽然还是有点遗憾,沉湎于过去也无济于事,就只能继续前进了。

希望19年能把所有的尾巴处理完,下半年能够搬进新家,然后周末不用学习,可以做些小点心,喊小伙伴打打牌,一起吃吃喝喝玩玩乐乐。

19年唯一安排的出行就是413林俊杰郑州演唱会了,可以趁机把洛阳龙门石窟、牡丹,登封三皇寨少林寺逛一圈,期待。马拉松也只能下半年参加比赛了,希望可以中个上海、广州。

我超充实的2018—减肥、跑马、学习

希望19年我能顺顺利利,加油啊,赵必过!为了考试特意改的名字,还得继续用一年了。最后的最后,用我大佬镇楼!