简约风卧室装修经验&好物推荐

2017-02-11 15:31:50 453点赞 4911收藏 257评论

「前言」

大家新年好,假期的生物钟完全打乱了,天天打游戏、聚餐,于是装修贴就停更了~

橘子装修记 篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上班2年。购房目的:害怕父母唠叨+准备结婚面积:100平格局:中间套,三卧室,俩个卧室&客厅朝南,北面窗外是过道,通风良好。风格:简洁装修方式:自己设计+半包施工工期:半年(不急着住,物品仍在购入中。)准备在张大妈上面写个装修购物系列,所以第一篇太空橘子| 295 评论372 收藏2k查看详情#一周热征#智能家居# 拒绝鸡肋,实用智能家居推荐前言至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享...前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~橘子装修记篇...太空橘子| 1k 评论177 收藏2k查看详情至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~橘子装修记篇一:我家的那些灯具橘子装修记篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上...太空橘子| 972 评论493 收藏6k查看详情橘子装修记 篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐「前言」Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我家的小厨房~之前的装修贴也顺便贴在这儿,方便之前没有看过的值友们。橘子装修记篇一:我家的那些灯具橘子装修记篇一:我家的那些灯具...太空橘子| 294 评论267 收藏2k查看详情橘子装修记 篇五:多功能娱乐书房打造经验&好物推荐「前言」各位值友大家好,为了让大家更好的在双十一剁手,于是抓紧进度,分享一下我家小屋书房的装修情况~大家可以点击下面的连接翻看我之前的装修日记。橘子装修记篇一:我家的那些灯具橘子装修记篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小...太空橘子| 594 评论462 收藏3k查看详情

半年在张大妈一共发了五篇装修日记,链接在上面,这次给大家介绍我的卧室,因为我还没结婚,暂时一个人住,所以装修布置都比较简单。

「细节」

白橡木双人床

简约风卧室装修经验&好物推荐

看过之前的装修贴应该会注意到我家基本是橡木家具为主,两个卧室的床也买了橡木款式。

维莎日式1.5/1.8米纯实木白橡木双人床环保卧室家具欧式现代简约2180元天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

选了一个1.8m*2.0m的尺寸,床脚,床头都比较厚实。虽然宣传的是全橡木,但是发现边角处还是存在拼接的情况,不是一整块木头,但是实际使用上并没有多大差异,胜在便宜。

珀兰乳胶床垫

简约风卧室装修经验&好物推荐

需要注意的是,我选的实木床非常的矮,所以床垫必须购买20cm公分以上的,我买的是珀兰的乳胶床垫,厚度是22cm,一面软一面硬,软的那一面带了2m乳胶层,由于乳胶太薄,其实睡上去没什么区别,整体来说舒适度还算不错,滚床单也没有什么噪音,挺好。

简约风卧室装修经验&好物推荐

床头这里不是紧贴着墙,而是有一个7cm左右宽的置物板,上面还有两个插座,晚上可以直接连上充电器给手机充电。

罗格朗插座面板

罗格朗tcl开关插座 仕典白正斜五孔错位5孔86型10只套餐插座161元天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

床头的两端都放了无边框的五孔插座面板,关爱未来老婆,将吸顶灯的开关放在了靠门我睡得这边。简约风卧室装修经验&好物推荐

翻翻闹钟

LCD床头卧室创意静音学生简约夜光懒人时钟表温湿度小电子闹钟118元天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

床头柜放了一个翻翻闹钟,用5号电池供电,操作方式很有趣,手一推,像个「不倒翁」,就能按顺序显示「日期」、「气温」、「湿度」,也可以作为起床闹钟使用。

手工纸巾盒

手工 纸巾盒 棉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

纸巾盒也在网上买的,应该是淘宝上店主自己手工做的,比较简单,有兴趣的同学可以买材料自己DIY,缝纫后中间开个口抽纸巾就行了。

简约风卧室装修经验&好物推荐

装满纸巾的样子。

简约风卧室装修经验&好物推荐

在网上还看到这种「富士山」纸巾盒,设计很有创意。

收纳架

X竹筐收纳架128元网易严选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

床头柜和衣柜之间放了一个竹筐收纳架,开始准备放卫生间放换洗的脏衣服,无奈卫生间太小,于是就放在卧室了,睡觉前把棉衣,棉裤扔进去,不会让房间显示很乱。

简约风卧室装修经验&好物推荐

结构简单,就是两个交叉的竹筐架,不用的时候,直接折起来放在柜子里去就行了。

北欧装饰画

荧光丛林 北欧餐厅装饰画横幅玄关卧室壁画床头书房挂画客厅墙画天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

床头选的装饰画比较简单,北欧风,「萤火虫」和「树木」,当时忘记备注选用木框,所以发了原配白框,和床头就没有那么搭配了,效果一般,当然后期还会写一篇装饰品专题,大家记得关注~

60S醇净暖绒AB面四件套449元网易严选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

床上用品买的是网易严选的暖绒四件套,手感不错,贴身很舒服,很厚实不易钻风,但是选的蓝色发现洗了一次之后,中间部位有点掉色情况,不知道是不是泡时间太久了。简约风卧室装修经验&好物推荐

橡木床头柜

维莎日式全实木梳妆台现代简约环保翻盖化妆桌橡木卧室小户型特价1450元天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

靠窗这边,买了个橡木的梳妆台「直男的贴心」给未来老婆,榫卯结构稳定,不占地方,不化妆的时候还可以当个书桌。

简约风卧室装修经验&好物推荐

翻盖打开,内置了一个玻璃化妆镜和可移动的方格方便放女生各式各样的化妆品。

橡木七斗柜

维莎日式全实木五斗七斗柜卧室橡木储物柜简约现代抽屉柜环保斗橱2880元天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

床的对面是一个七斗柜,外观不错,柜子上面也可以放一些喜欢的「摆件」、「植物」、「音箱」,后面的白墙在考虑买一个短焦投影还是电视机。

简约风卧室装修经验&好物推荐

七个隔间三个小抽屉四个大抽屉,可以把大小衣物分开存储,更有条理。

简约风卧室装修经验&好物推荐

七斗柜的旁边,放了一个穿衣镜,这个穿衣镜的两端支架也有四个小挂钩,平时可以挂一下通勤包,帽子。

达伦星空吸顶灯

DALEN达伦 智能led圆形吸顶灯客厅卧室儿童房现代调色调光星空灯398元天猫精选直达链接

简约风卧室装修经验&好物推荐

卧室里用的是有着「乞丐版满天星」的达伦,使用效果还不错,亮度对于一个卧室来说也足够,灯罩上的星光效果只有在暖色温的情况下才会比较明显,再说谁没事盯着吸顶灯看啊,嘿嘿。另外有一个问题就是传统型的吸顶灯都有着一个通病,就是不密封的设计容易积灰,需要定期清理。

简约风卧室装修经验&好物推荐

看小米Yeelight出的新品吸顶灯看起来挺好,密封设计,解决了这个问题,我已购入,准备换掉书房的吸顶灯,后期大家可以关注一下。

渡鸦 Raven H-1 智能家居套装

除此之外,卧室由于很专注于睡觉一件事情,所以进了卧室整个人就变得懒懒的了,于是在卧室里也放了一套智能家居Raven-H1,主要用于控制房间里的吸顶灯,空调和音箱。

简约风卧室装修经验&好物推荐

这个像电视盒子一样的东西就是它了,简单来说属于一个处理集合终端,可以将家里的一些常用电子设备接入,然后通过相应的手机App进行统一操作。

简约风卧室装修经验&好物推荐

像我就接入了卧室达伦吸顶灯,和房间的空调,每天晚上在床上可以一键关闭/开启了~

简约风卧室装修经验&好物推荐

支持蓝牙,WiFi,以及Zigbee协议,看了一下支持列表有不少是小米生态链的产品,而且也可以一起联动。

-----小建议分割线-----

全实木床简约带抽屉储物床高箱体收纳床1.2/1.5/1.8米白橡木家具3680元天猫精选直达链接

个人觉得小户型考虑收纳空间的同学,可以考虑图上这种箱体床,床底自带收纳空间。

居都抽屉式收纳箱塑料大号加厚储物箱衣服整理箱收纳盒衣物收纳柜24.9元天猫精选直达链接

衣柜里也可以买这种抽屉收纳箱来分类男女主人的衣物。

特大号塑料床底收纳箱衣服衣物玩具储物整理箱子带滑轮床下收纳盒39.9元天猫精选直达链接

或者这种比较扁的收纳箱都可以收纳衣服或者小孩的玩具,增大房间的利用率。

「总结」

谢谢大家看完文章,也欢迎大家留言一起交流~ 很喜欢张大妈这个平台,所以这个系列还会持续更新,「装饰品」、「提供幸福感的好物」等等,篇幅应该能达到10篇以上,值友们可以关注我哦~简约风卧室装修经验&好物推荐

• 为什么你还是单身,这么考究的一小伙子,审美也好 [邪恶]

正常啊。。结婚还早。。

可能,爱好不同吧

• 我家里的家具也几乎都是维莎原木,卧室简直和我家一毛一样,不过我的智能家庭全是小米的~

恩,小米的最棒。我也用了很多。

请问这个牌子的东西质量如何?环保吗?

• 罗格朗的斜五孔好用么

好用,很方便,不过容易积灰。

谢谢,在罗格朗和施耐德的斜五插之间徘徊不定。。楼主有算过全套房子一共用了多少插座

• 楼主穿衣镜求个链接

之前网易严选买的,可是现在下架了。

楼主收纳架旁边的是巴慕达的加湿器吗

• 头图的玛丽不错,是自己拿乐高拼的吗

是啊,自己拼的。

赞一个,我也拼过一个 [击掌]

• 橡木的梳妆台的上盖会不会关到一定的角度会自己掉下来呢?还是很安静的自已关上?

前一种呢。。买回来没开过5次。。。

我也有一个关到一半会自己掉下来不知道怎么解决

• 给楼主点赞👍。不懂智能家居的问题。请问,像达伦灯,空调这些,并不是智能家居,怎样接入小米系统呢?我现在装修需要设计什么吗?还是跟普通灯一样正常的?感谢

可以买米家的空调伴侣,魔方控制器或者墙壁开关,你看看米家商城哈

奥克斯带wifi的空调可接入米家系统,楼主应该是用了个红外控制器遥控这些,这样对空调的硬件就没要求了

• 你衣柜是用的什么呢……

师傅打的呀

订做的呀?我还以为买的神器。以为有链接呢……最近租房找衣柜都找伤了

• 自己房子因为是过渡房就实行的简约装修…所谓的简约装修其实就是刷个墙买点木质家具。穷才是真的 [捂嘴] ,一不小心说了大实话。

环保最重要

太复杂真没必要 会后悔的

• 没有女朋友***

• 建议不要在床头墙上挂东西。某年某同事睡觉时头顶上的画掉下来,幸好只砸到眼角,只是血流的比较恐怖。

恩恩是的,或者要固定住。

• 床稳吗?要啪啪必须要稳。另外床头的充电好用吗?看起来充电很low

• 灯都要联动了,我该换房了。。

• 都是实用形的

• 咱俩差不多 灯都一样。不过现在达伦的灯也不算乞丐版了,不知道是不是满天星的专利到期了,现在各个品牌都有

• 跟LZ同款的日式半岛,有缘。

心水这家。质量怎样?

整体还行,但还是有小瑕疵的。比如我的书柜,跟UP主同款的,玻璃门下面这个角有点翘。还有就是床在翻身的时候会有嘎吱的声音,其他就没什么问题了。

• 收藏了,不错的东西。

• 请问楼主斗柜上的黑色六边形置物架哪里有买?关键字是?谢谢

• 看起来不错,实际用起来很乱,然后就没逼格了

是的,要多清理打扫。

• 沙发?字数补丁