2018-05-22 17:59:03 14点赞 36收藏 38评论

在我还是个少女的时候就计划着在张大妈上写篇文章骗点金币花花,却一直迟迟没有动笔。如今少女终于在产假即将结束的时候,有时间(xián)、有动力(qióng)、有内容(wá)可以写了,于是~就酱。

婴儿车应该是从怀孕到现在我买的最纠结的东西了。

作为一个选择强迫症重度患者,虽然买一袋泡面都要千挑万选左思右想亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车,但是给娃买东西的原则却一直以来都非常简单:首先,能不买则不买亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车;其次,一定要买的话,够(pián)用(yi)就好亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

咳咳,这种低成本养娃的方针,是我经过深思熟虑主动做出的选择,才不是因为穷呢,哼亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车(不知道贫穷有没有限制我的想象力,但贫穷一定限制了我的购买力亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

因为娃出生在年底,所以整个孕期根本没考虑婴儿车的事儿,觉得等到春天带娃出门时再选就来得及。事实证明,这么做是不对的。我可以暂时不买,但是不应该完全不选、不关注,以至于等我选好车的时候才发现过去几个月里已经错过了无数个好价,而且不是随随便便的一般好价,是历史低价的那种好价,比如1300的 mountain buggy nano v2,1100的 Aprica luxuna light……常混张大妈的人一定知道错过史低的那种痛亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

总之,选购的过程就不说了,在熟读张大妈上的以下好文以后,我锁定了nano v2这款热门产品。

亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车可能是全宇宙最全面的婴儿推车选购和使用指南追加修改(2017-06-2409:16:36):修订:1.关于JackJones、ONLY等品牌描述不太准确,几个值友都已经指出这个问题,在此表示感谢。正确的说法应该是:这几个品牌在欧洲还真有的卖,而且还挺贵,当然产品线和国内的不同,国内相当于只拿品牌授权,设计和制造和欧洲的是两码事。一位值友说这机哥说| 926 评论1k 收藏4k查看详情

亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车手把手帮你选出一部“值得买”的伞车(内附18款伞车对比,击穿底价)生活不只有酒和茶,还得顾家,还得养娃。前不久,一位好友问楼主是否对伞车有研究,楼主就不假思索地告诉她当然有!这个回答有些许底气,因为楼主家的娃儿早就用上了,但为了形成更加翔实有意义的参考资料,楼主决定好好温习一下功课。打开张大妈,输入关键词“伞车”,一篇篇好文出现在屏幕上。高兴的是,有好多晒车心得;照曦| 983 评论736 收藏4k查看详情

某天刷亚马逊看nano v2有没有好价时,页面自动推荐了 Aprica 的婴儿车。因为在张大妈上看到过这个品牌的晒单和介绍,而且之前也去商场看过Combi康贝的类似车型而且老公很喜欢,于是点进去看了看,无意间看到这款 luxuna 轻盈有Z实惠的购买选项,标注“二手非全新-好”,只要1300多。之前看过另一个值友晒单Z实惠,而且我自己也买过Z实惠的小件商品,除了包装破损以外可谓完美成色,于是节(pín)俭(qióng)的我一时冲动马上就拍下付款了,都没有见过这车实物的我,就这么草率地剁手了。

这一次不同以往,亚马逊的物流效率极高,深夜下单付款,第二天一大早就送来了,都没有给我睡醒以后恢复理智反悔取消订单的机会亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

看到箱子的时侯我惊呆了,虽然已经查过它的尺寸,知道折叠后依然不小,但没想到(包装箱)竟然这么大,不禁怀疑起自己的选择。

巨大的箱子巨大的箱子

外箱送来的样子外箱送来的样子

送来当天下着雨,箱子被淋湿了,好在雨不大,不过这箱子送来时就这样,胶带粘的松松垮垮,虽然是非全新可是这也太随性了……亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车幸好我这方面不怎么纠结。

萌萌哒Z实惠贴纸萌萌哒Z实惠贴纸

箱子上有Z实惠的贴纸,莫名感觉萌萌哒。

后来拆封看实物,证实我对于Z实惠的成色预估还是比较准确的,除了包装箱有点破,这个小贴纸可能是唯一能看出这货非全新的地方了。

迫不及待拆箱。

露出车的本体,一眼看上去感觉颜值挺高的。

折叠后的正面照折叠后的正面照

从包装袋里拎出来就是这样的,无需安装,ready-to-go。这已经是折叠后的样子了,尺寸是W460*D335*H980,如果你看中折叠后的体积,例如希望节约后备箱空间,那么aprica和combi一类的车可能会让你失望,最好先查一下尺寸或者去实体店看看再决定。至于我,因为家里没车,所以不担心这个问题。

折叠后的侧面照折叠后的侧面照

尝试了一下所谓的单手开合,首先需要推一下扶手上面的开关,然后按住扶手下面的按钮,车子就可以打开了,刚开始还是需要一点技巧的。用脚踩一下辅助着会容易些,熟练了只要甩一下就打开了。

展开后,来张正面照,写着“New”的红色小挂牌还没摘掉呢。

展开后的正面照展开后的正面照

然后我检查了一下整个车身,骨架,轮胎,坐垫,遮阳篷,把手,没有发现什么明显的使用痕迹。特别是轮子的磨损程度可以说明成色,而我收到的这台,轮子是这样的:

轮胎磨损程度为零轮胎磨损程度为零

我特别喜欢这个车的全角度遮阳蓬,如果你在西晒的时候带娃出门溜达过,一定知道为什么。

官方说是“巨蛋式遮阳篷”官方说是“巨蛋式遮阳篷”

全角度遮阳篷展开到最大的正面照全角度遮阳篷展开到最大的正面照

全角度遮阳篷附带两个天窗全角度遮阳篷附带两个天窗

因为这个车的把手可以换向,也就是可以双向推车,所以遮阳篷两个角度都有天窗。

然后我比较看重的避震功能也比较不错,至少应该比 nano 强,这也是我留下这个车的主要原因之一。针对于我的使用需求来说,未来一段时间应该主要是推着娃在小区的砖铺景观路上溜达,以及偶尔推着去附近商场,如果没有避震设计,我担心路面颠簸会让娃不舒服。

想象一下在这种路上骑一辆车胎没气的二八大杠,骨头都要震酥了。而如果是骑一辆充气轮胎、座位又带弹簧减震的车,虽然会有点上下晃悠,但整体体验还是会好很多吧。很不幸,轻便的婴儿车都不太可能是充气轮胎,那么退而求其次,至少有减震弹簧就比没有强。

避震效果演示gif动图避震效果演示gif动图

官网上写着对于这个“3D避震技术”是这样说明的:

总结一下亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

- 优点:
新生儿可用
可坐可躺(135-170度无级调节)
自重仅5.3kg
可单手收车
折叠状态可以自行站立
座高53cm高景观(聊胜于无)
可双向推车(对于小宝宝来说很有用)
透气坐垫(官方说是 silky air 技术)
全罩式遮阳篷带双向天窗
四轮均有独立避震(弹簧式)
可额外选配同品牌背带实现无缝对接(已经买了ergobaby的我表示此项功能没啥用)

个人感受:相比 nano v2,这款车更适合1岁以内的小宝宝,娃躺在里面感觉包裹性很强很安全,避震也更好,还能一手抱娃一手收车。

- 缺点:

只有两轮万向,所以反向推车时转向需要适应(推出门一次后发现其实很容易适应)

座位比较短,没有可调节的小腿板(只能调整坐垫最外侧一小块是平放还是自然下垂,而且调节功能还不太好用)

轮胎材质看上去很容易磨损,有待时间的检验(推出门几分钟,轮胎已经彻底磨花,再一次证实收到时候轮胎是全新。目前用了两个月,表示没有进一步明显磨损)

折叠后尺寸较大(有车一族需考虑后备箱空间)

不是一键双刹,左右后轮需要分别踩下刹车(这个真的不方便,以至于很少用刹车)

储物空间不算太大

座位内宽28cm(最窄处,实际可用宽度大一些)

个人感受:大家一直诟病的座位内宽太小的问题我觉得可以多说两句。买这个车的第二天,逛商场时我就见到有两岁的宝宝还在坐这个车,我家宝宝体重一直在平均线上,想来应该也不算问题。combi喝aprica都是这种包裹式设计,也就是座位两侧都有软垫包裹,因此测量内宽时感觉很小,但实际上软垫也是有一定弹性的,可以略微向两侧撑开一些。其实我试了一下,我自己都勉强可以挤进座位里亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

总之,收到实物以后,我很满意自己的果断。亚马逊Z实惠购买体验及开箱:Aprica 阿普丽佳 Luxuna light 轻盈 婴儿推车

后续:

因为过两天又刷到了Z实惠的凯乐全能高景观只要1044,忍不住又买回来对比了一下,对比总结了一下luxuna轻盈和凯乐全能高景观的异同,供参考:

luxuna light自重5.3kg,遮阳篷更厚实,自带的坐垫更厚且更柔软亲肤,配备了silky air(一种官方声称透气性更好的材质)软垫,车架为碳钢材质,重量略重一些,推起来的手感也略微重一丢丢。

凯乐全能高景观的坐垫及侧面软垫凯乐全能高景观的坐垫及侧面软垫

luxuna轻盈的坐垫及侧面软垫luxuna轻盈的坐垫及侧面软垫

凯乐全能高景观自重5.2kg,车架是铝合金,车自带的坐垫是透气网面的,摸上去“粗糙”一点,比luxuna light薄,遮阳篷也更软、轻、薄。

凯乐全能高景观的储物篮更大但浅,luxuna light储物篮小且深。

luxuna轻盈的储物篮luxuna轻盈的储物篮

凯乐全能高景观的储物篮凯乐全能高景观的储物篮

luxuna light可以另购买配套背带,做到推车和背带无缝衔接,凯乐全能高景观不能。

二者轮胎尺寸、避震结构、座椅大小、座椅高度、角度、遮阳篷大小及结构等主要特征和功能完全一致。

总结下来对于一般使用者来说,只需要考虑外观区别就够了。

二者主要功能、结构等基本一致二者主要功能、结构等基本一致

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳凯乐羽量版婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易儿童双向

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车

• 不知道ZDM是谁先开始吹Aprica,自己娃出生的时候差点买,结果没买推荐给朋友,朋友买了回来孩子1岁又换了个其他推车。。这个空间真的太窄了,国内的宝宝真的不适合。。

这个的确更适合1岁以内的宝宝,建议出生用到一岁后看情况决定是否换车。我家对这个车还是很满意的,主要是需求和功能非常匹配。

然而稳定性不如大轮车,1岁以下必然走不远,轻便其实可以忽略,只要是电梯房,一个人推大轮车也无压力吧,除非经常一个人开车带娃去商场或者公园,需要放后备箱。。1岁以上又不适合了,轻便也不如伞车。。定位真的很尴尬。。

• lux和索兰有什么区别?

索兰是四轮万向,把手换向时,自动切换前两轮万向、后两轮定向。luxuna轻盈是只有两轮万向。luxuna(不带轻盈俩字)也是四轮万向。

• 我家也用的这款,用着偏窄,睡觉时候小孩脚不能完全平放。当时也是看了好久,用下来真有些失望

窄我觉得还好哎,但是小腿不能平放的确是个不足…不过现在娃6个月已经不怎么肯躺着了,推娃出门主要也是小区里或者附近商场溜达也基本不在车里睡,所以目前用着还好。这车的设计可能属于小众需求吧,总结下来,适合力气不大的宝妈或老人一个人带娃去公园或小区里溜达。而我家恰好就是这样。

• 同款949入,红色

史低价就表出来气人了 [中刀]

• 谢谢你原来的回复,帮啦很大的忙。 [doge] 支持一下。

多谢多谢 [击掌] 哈哈哈

对了,现在我买的xt周末到货。我昨天发现easwalker xs 1700元。还是那个nanov2更低。哪款好点。主要是前两款。谢谢🙏

• 发现你的爆料了,打赏50银子,友情后补

这个月一毛钱银子都没有 [喜极而泣] 我可能是被黑号了吧…………我直接打金币给你吧

• 真是强制说好,这么小的车,4个月宝宝都不愿意坐。还是适合日本本土

哈哈看来恰好符合我家需求,娃一岁了依旧很满意,基本每天出门都要用,目测至少还能用半年 [欢呼]

• 今天在淘宝看到一家买台湾版的开了全能 那个储物篮也是像luxuna一样高小且深的 。好奇怪的aprica卖给台湾人还要不一样 我现在还是纠结买luxuna轻盈版 还是凯乐全能版

其实真没多大区别,哪个便宜买哪个就好了~

嗯嗯 买了最便宜的luxuna轻盈 蓝色那款 丑点 [龇牙]

• 我买了Luxuna轻盈,跟楼主一样的“北海之恋。最喜欢的是外观和手感。但是推行不算顺畅(正向),反向更不行。座位的宽窄不重要,我娃是偏胖的,夏天坐完全没问题。长度的确让人捉急,娃睡着了膝盖以下都在车子外面。
    轮胎与地面接触声音不小,推行时过障碍物功能不好。
    跟家里之前买的一个800块的推车比,推行的感觉不好。
    遂,退货了。

• 今天亚马逊搞活动,1599入的这个色,谢谢你的文章。虽说我入的这个价不好,但是研究下来北海之恋这个颜色活动就少些呢,另外一个马尔代夫色经常搞活动也更便宜,历史低价感觉都是那个颜色吧?个人是颜控,宁愿多花钱也要入这个色。一点碎银子,小小心意啦。我支持你的看法,娃长大后再换车呗,哪有那么多一劳永逸的好事,我娃不胖希望能多撑一撑 [龇牙]

• 回来报个 DP,这车用了4年多了依然满意。因为足够轻,推起来也顺滑,所以出门总是带着,不放娃放东西也是极好的 [高兴] 缺点就还是大家说的那个,睡着了腿只能垂下来,不能平放,如果特别介意的话可以淘宝买个第三方配件脚托。我们没买,娃大了以后很少睡在车上了,就算睡也就是打个盹,还是轻便好推更重要。

• 买的新视野,属于国内的旗舰款了,一点也不好用

• @imusi 今天又抽到银子啦,赶紧再给你打个赏

• @imusi 又抽到银子了,看来银子喜欢我,赶紧给你打过去

• @imusi 天天都能抽到银子,哈哈

• 银子多的不得了,又给你打赏20银子

• 确实luxuna做工比凯乐要好 功能也多一些 如果可以 建议买luxuna

但是凯乐全能2016年出 luxuna轻盈2015年出 新的车子还做工没有老款好吗

嗯 对 我见到了实物 红色轻盈 和凯乐全能彩格 确实轻盈面料管件厚实 做工精致 如果不对比看不出什么的

• 至于说949或者999入手luxuna 很有可能是退货 只是没有使用痕迹 或者极轻微 我运气一般。收到一个有污迹的 申请换货 直接给我强制退货了 猜测是没有其它二手给我 全新没有那个价位 感觉赔本 所以就无货可以换了 [皱眉] 因为这事我投诉几次 最后赔我三百五 但是我还要再重新买推车 没办法 买了凯乐全能 对比后发现luxuna质量更好功能更强 然并卵 只能继续用凯乐全能

功能更强体现在哪 我也在纠结这两辆车

我记得轻盈座位下有一个收纳背带的位置 还可以机洗?时间过去很久了 真是记不清了 全能也可以买 都够用了 哪个便宜买哪个吧! [得意]

• 最近太忙,没有时间上大妈网,先把银子给你再说,友情后补。等我有时间再来爆料

• 其实我不会说我家宝宝两岁四个月还在用这款凯乐全能的 [傻笑] 我宝宝偏瘦 二十斤 八十五厘米 也许骨头偏小?反正现在还在用 [装大款] 就是腿垂着 睡着了感觉不舒服 [黑线] 其它没有问题