长沙 — 三亚过年自驾游 篇二:海口-三亚路上什么值得玩

2017-02-15 10:42:27 19点赞 140收藏 84评论

前言

上篇写了过海秘籍,相信没人愿意这样过海,憋了一泡尿排队五六个小时足够让你万念俱灰,默默思考人生,脑子被门夹了被驴踢了,好好的年不过,跑这么远来作死海口-三亚路上什么值得玩 。不过好消息是2018年可能琼海跨海隧道或者大桥开始动工,坏消息是这马上就要修的消息我十年前也听过,只能当做安慰了,欢迎到海南来

海口-三亚路上什么值得玩

(老司机经验之谈:脉动什么的多备两瓶海口-三亚路上什么值得玩

长时间开车还是准备点促消化的药,久坐腹胀困扰了几天,当然一套旅行必备药自然是极好的,放车里也不占地方。

云南白药 创伤应急包 急救包 车载家用急救箱医药箱 (白金盒)79元京东直达链接

创伤应急包关键时刻能保命,谁也不能保证不会遇到紧急情况。

不要乱吃街边小吃,卫生状况不明,旅途中拉起肚子来比什么都要命。

海口-三亚路上什么值得玩

前一晚轮渡上隔海慰问了下远在膏药国的贤妹,苦逼的娃儿过年没假要上课,祝学业有成了,多带新番回来海口-三亚路上什么值得玩

顺便提句轮渡上电信手机4G信号最好,移动只有E网,联通基本没有什么信号。

第三天

海口天气不错温度暖春的感觉多云16℃-24℃,好好睡了一觉十点才起床,疲惫一扫而光。

作为长沙伢子早起第一件是当然是去嗦粉

海口-三亚路上什么值得玩

昨晚入住的酒店附近就有菜市场,本想走街串巷做一回当地人,然而过年了没几家开着门的店铺。

本司机特别喜欢穿街走巷逛菜市场,感觉这才是每个城市的味道。海口-三亚路上什么值得玩

海口-三亚路上什么值得玩

还是发现了个粉店,一看就是好心大妈经营的便宜实惠早餐店,看门口的摩的就知道。海口-三亚路上什么值得玩

这是海南汤面。11¥

海口-三亚路上什么值得玩

这是海南汤粉。12¥(加个鸡蛋贵一块)

这不是我要的结果海口-三亚路上什么值得玩 。说好的宜实惠早餐店呢。说好的三季稻产量高粉很便宜的呢。好歹有一个蛤蜊就当海鲜粉了吧。鸡蛋倒是便宜,在三亚买了次14¥30个。(请原谅我这斤斤计较的恶趣味,还不是张大妈给害的)

海口-三亚路上什么值得玩

海口以前几次都玩过,这次直接吃完早饭走了,路边买个文昌鸡带路上吃也不错,两斤的50左右。

下面介绍下海口什么值得玩

2010年拍的阳光西海岸

在市区沿海位置,早起可以看看日出,可是这尴尬的日出角度并没有海上日出的感觉,海水浑浊,有股腥臭味,沙滩也不太干净,玩沙滩还是赶路去三亚吧。

去过一次火山口公园

海口-三亚路上什么值得玩

以前拍的老照片了,公园里面走点路,看看各种植物,摸摸多孔的火山石,爬个可能海口附近最高点远眺下,远处并没有什么值得看的,适合60岁喜欢见山就爬的健壮老大爷迈迈步。60¥门票果断点不值。

还有海口城区随处可见的中国海南海花岛广告很诱人的样子,还以为是和分界洲岛蜈支洲岛西岛一样的旅游小岛。

海口-三亚路上什么值得玩

根本不是图上这样的。海口-三亚路上什么值得玩

海口-三亚路上什么值得玩

当然,若是想去视察下工程进度,或者是去买房的另当别论,是个恒大地产房地产项目,离海口三四十公里,房价懒得看,看了也买不起海口-三亚路上什么值得玩

倒是觉得经常在央视打广告的马来西亚碧桂园森林城市可能以后值得去玩玩,可以隔海叫板新加坡。

总之个人认为海口没有什么值得玩

11点上路,直奔三亚

高速穿过琼海市区,接近饭点路过的话推荐下去市区吃饭,尝尝加积鸭文昌鸡抱罗粉,物价比三亚海口低。

时间不紧也可以往住博鳌,玩个一天半天,海滩比三亚人少,有很多海边夜宵店,可以吹着海风吃着虾,吸着椰汁啃着瓜。

海口-三亚路上什么值得玩

12半稍有困意,正好到了万宁,看万宁新建了个奥特莱斯,顺路下去看看,离目的地不远了,也准备玩玩兴隆热带植物园再上路。

不得不说的是衣服打折还是挺便宜的,居然还有羽绒服皮草,四季如盛夏这是准备给谁穿的。

忍不住砍手捡了几件打折货。本司机从不讲究吃穿海口-三亚路上什么值得玩 ,只追求高质量的睡眠。

可能是国家有免税政策,有些东西确实便宜了不少。家父说起当年从海南买松下彩电逃税藏卡车里偷偷运回来,这边五千多的电视机便宜了两千多,在那一块多一碗粉的年代确实十分诱人。

惭愧的是我一个大老爷们逛打折商店如此兴致勃勃,牵着的妹纸都不想买东西,还说我败家,大妈害人不浅。海口-三亚路上什么值得玩

砍手进食完毕继续去兴隆热带植物园

海口-三亚路上什么值得玩

主要听导游介绍下各种热带植物,经济作物,了解下海南的特色产业,尝尝各种咖啡豆可可椰奶香草苦丁茶饮料。门票60,常年打折,40左右,大部分都会买点产品回去,也不贵喜欢的可以带点给亲朋好友。

我不会告诉你们我上个月才把压箱底的13年产过期两年的兴隆咖啡扔了的。海口-三亚路上什么值得玩

海口-三亚路上什么值得玩

然而我是去采花的。 海口-三亚路上什么值得玩

海口-三亚路上什么值得玩

各种兰花也比较多,喜欢兰花的三亚有兰花世界值得专程去看一趟
海口-三亚路上什么值得玩

热带植物多半是有毒不能吃的,不要轻易尝试挂在树上长在藤上的奇形怪状果子,最好也别碰。

海口-三亚路上什么值得玩

晒个妹纸甩头发照海口-三亚路上什么值得玩 (真不太会拍人像,真的)。

植物园环境不错,基本在林荫道下散步,人不多,适合休闲小憩,坐树下吹吹暖风,1-2小时可以逛完。

兴隆主要看作物,还有个儋州海南热带植物园看名贵树种香料(没错,各种天价做家具木种名贵熏香植物里面都有),专业目的性强,一般游客不推荐去。

想感受热带雨林的推荐呀诺达亚龙湾热带天堂森林公园二选一,之后再做介绍。

海口-三亚路上什么值得玩

当地人最便利的交通工具,体验过三亚市区的拥堵之后感慨能租辆摩的游三亚也是挺不错的选择。

四点到三亚,住在三亚某科研基地,毕竟科研人员过年加班来三亚研究水稻什么的作物没什么不对是吧海口-三亚路上什么值得玩

经常有消息新闻爆料过年期间三亚的酒店贵的离谱,688-1998还供不应求,我只能说这是给土豪游客看的,哪个旅游区没有贵的离谱的饭菜住宿。

整个三亚没多大,住哪都一样,不用非得往三亚湾亚龙湾边挤。自驾党的优势是可以找到各种穷乡僻壤,城乡结合部,推荐荔枝沟路沿线酒店,200-400的价格还是能接受的,不要看到有少数贵的离谱的给土豪住的酒店就被吓跑了。

土豪哪会来张大妈受气海口-三亚路上什么值得玩

费用

早餐海南粉 12¥*4=48¥ 午餐半只文昌鸡+饼 大概 45¥ 晚餐自己做的大概 50¥

行车300公里 油费大概140-150¥(海南高速免费但是费用加在油价上,进岛前尽量在徐闻加满油)

门票 兴隆热带植物园 60¥*4

住宿 算个50¥的水电燃气成本如何海口-三亚路上什么值得玩