2017-02-16 15:30:52 108点赞 430收藏 69评论

说起拖把,我脑海中首先想到的是这种:

发现 百家好世 双驱动旋转拖把 4个把头59.9元值友爆料原文:2月13日14点59.9元秒杀,共四个拖把头小白注册了| 1 评论2 收藏6直达链接查看详情

或者是这种:

发现佳帮手 平板拖把19.9元包邮(需用券)值友爆料原文:商家搞促销,拍下领卷减10元旋转灵活吸水吸灰夹布紧干湿两用叠加优惠券:10元店铺券爱上奉奉| 0 评论2 收藏1直达链接查看详情

家里刚需拖把,自从搬进去后(刚半个月)就没拖过地,很脏,脏到我都受不了了和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱,就想着先买款简易的平板拖凑合着,可我往往一凑活就是好久……

又一度想入手神拖,每天伴随着“嗖嗖嗖”的离心转动,沉浸在拖把头的伸缩运动中和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱 ,可是以前经常听长辈抱怨神拖的种种不好用:占地方、容易坏(转筒和拖把)、地不干、换头麻烦……

直到前些天在某乎专栏上看到过一篇“高性价比生活用品”的推荐文章,其中就提到了这款百得蒸汽拖把,文章中的这句话吸引了我:

“拖完以后光脚踩在地板上真的很爽,干爽不黏腻”

赶紧找张大妈搜了搜这款拖把,发现历史爆料有几个,但是相关测评甚至开箱都没有,心里更是长草了。直到那天刷凤凰知音,发现刚好有这款,比了比价,不再犹豫,下单!

国航的这款放在吸尘器分类中,这里给个天猫旗舰店的连接,有两款,1610是基本款,1630是高端款:

美国百得蒸汽拖把家用多功能电动拖把高温天然清洁擦地机 标准款799元蒸汽清洁,无需消毒液天猫精选直达链接查看百科

年后没几天就收到了:

很大一箱,不过不重,打开后露出了包装:

我很喜欢这颜色,去官网搜了搜,百得有个steam系列,都是蒸汽类的,正面:

侧面:

背面,有简易操作说明:

拆开:

里面分为几个部分,首先是拖把头,可以水平180°旋转,上下90°摆动。90°时会锁住:

底部,蜂巢状的设计,五个深色的是粘钩,固定清洁布用的,里面四个孔是喷蒸汽的喷口:

细节:

拖把头连接蒸汽机的接口:

藏起来的管子:

然后是核心部分,蒸汽机,快速制作水蒸汽,有三档“石材地面、瓷砖地面、木质地面”还有个开关:

细节,将要拖的地面冲向上方的蓝色弧线就可以了:

Logo:

上方,连接水箱的部分,以及插入铝合金拉杆的插孔:

底部,蒸汽喷嘴,这里连接拖把头的上部:

背面,介绍规格:

细节,中国制造,1600W

然后是水箱,白色的打开就是进水口了,盖上盖子后按压盖子,会有水喷出来::

侧面,有醒目的提示标语:

背面,固定在连接杆的滑轨:

出水口:

用水说明,清水就可以,添加其他试剂可能损伤蒸汽机 吧和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱

连接杆:

头部:

头部侧面:和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱

背面,可以悬挂在墙上,黑色的是防止磕碰的胶皮,是唯一可能和墙壁碰撞的部分:

清洁布,正面有三个棱:

背面边缘有毡条,粘在拖把头上用的:

tag:

清洁标识,60°C常规机洗,不可漂白,不可干洗,不可熨烫,可以滚筒烘干:

静置垫,一块儿长方形的垫子,不用的时候立在上面就好:

组装完毕后:

电源线缠在背面,立住很稳:

开箱完毕

第一次使用,是在简易扫把到了之后,把家里先扫一遍,然后决定试一下蒸汽拖把:

水箱灌满水,插到蒸汽机上,选择地板模式,连接电源,红灯亮起,介绍说15秒后蓝灯亮,快速出蒸汽:

实测确实出气很快,红灯一会儿就变蓝了:

蒸汽一直在喷,能听见“噗噗”的声音,拖布头也很贴地:

能看到擦过的地面反着水光,不过并不会积水,一会儿就干了:

拖动时候能看到拖布头在出蒸汽:

擦完地面后,好奇的我还是看了看那块清洁布和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱

在水池投了投,一盆黑水!果然我说脏吧:

后来又拖了拖厕所的地砖,感觉更顺畅了,而且一会儿就干了

擦完之后用手摸了摸地,果然很干净和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱 ,蒸出很多黑色的条条,是头发之类的脏东西

---------------------------

他家还有1630高级款,差别如下:

高级版中间的三角区域可以卸下,配上特殊的三角拖把清洁布可以清理特殊的边角:

耗材方面,两块清洁布59元,30一块,寿命的话不好说,我手洗过一次,感觉挺结实:

Black&decker百得蒸汽拖把原装清洁布/拖布FSM1610/1630款专用59元天猫精选直达链接

另外还有这种“超强纤维”的清洁布,旗舰店价格89两块,打算哪天买来试试:

Black&decker百得蒸汽拖把FSM1610/1630专用清洁布/拖布FSMP25-A967.62元天猫精选直达链接

-----------------------

另外几点tips:

满水箱大概能工作20~30分钟

水箱只用清水,并且用完后倒出

拖把直立时,拖布头是锁死的,而且也不会出蒸汽

电源线很长,工作过程中没感觉特别碍事

重量标的是2.6kg,我用着感觉顺手,而且把手很省力

一般凝固在地上的黑色圆点,蒸汽擦过3次肯定就就没了

清洁布不要用手拆,防止被烫伤,要用穿鞋的脚踩住那块tag:

总体感受:

缺点:

女生用起来可能会有些重

耗材不便宜,而且需要清洗

有烫伤危险

有电线

优点:

告别湿漉漉的地板

一次灌水解决问题,不用经常投拖把

蒸汽除菌、除污渍效果都不错

擦地的时候有种“老子在创造美好生活”的感觉,而不是“我是个清洁工”和黏糊糊的地板说再见 — BLACK&DECKER 百得 FSM1610 电动蒸汽拖把 开箱

------------------

ps:

说道地板粘袜子,想起来之前同学去阿三教授家做客,一进门就脱鞋,踏在地板、地毯上,他的袜子就没消停过。吃饭时才发现,这家是坐在地上吃的,饭菜从厨房端到饭厅,经常有汤汁洒在地上。那天回家他就扔了那双袜子……

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

• 等着有不用手洗抹布,不用扯线的产品出现

我家之前买过静电拖把,用静电吸尘步的,也能粘走不少头发,用完扔了就行

吸干的尘土头发已经有戴森和扫地机器人了,就差一个湿拖的

• 价格再便宜点就美好了

刚好有里程,就换了,而且我觉得牌子ok

• 关键这个拖布怎么个洗法?还是要手搓?

拖完之后,洗衣液配温水,拧两次就行了

• 是不是还有个蒸汽机,可以喷吸油烟机,有没有多功能的呢,买一个都包括了

那天看百得美国官网,有款产品叫HSMC1361,就是蒸汽头可以拆下来的。拆下来后套上一个像搓澡巾似的头,可以清洗家具=。=

拆下来那个小的不好用,买过一个小的一个蒸汽拖把,明显拖把实用很多

• 双十一抢的高端款~真的好用 [击掌]

高端多少入的啊

券后724……紫薯布丁紫薯布丁

• 请问能清洁掉地板拼接缝隙之间的灰尘吗?好像梅雨天有点发霉的那种

我家地板缝很紧,不会积太多灰,如果只是缝隙的话能擦的净,清洁头还是很好用的。如果缝隙太大就吸尘器了,另外我看他家那个纤维布的清洁效果应该会更强些。

• 请问这种厨房的油污有效果吗?

油渍没问题,蒸汽温度很高,一蒸一擦就没了,我还发现几块“老污渍”发黑的有些黏那种,擦过三次也掉了

好给力,哈哈,我也去入一个

• 要是没有电线就好了

本来就用水箱,再加块儿电池,看来只能交给家里男性们使用了……

• 能用来擦淋浴房玻璃吗?

应该不行,水箱里的水如果有角度,就没办法出喷雾啦,不过他家在美国官网的升级版,蒸汽头可以拆下来擦家具…

• 带线的应该是硬伤吧

• 有一款叫小田,100多ZDM经常推

我之前买了把 丢了也不是 留着又占地方 咸鱼又懒得卖 2个字鸡肋

• 谢谢推荐!我家里现在用 irobot 980+dyson v8 absolute,打算配上个蒸汽拖把。估计回家就可以光脚丫子了。 [大妈三宝]

• 小田的蒸汽拖把和这个比哪个好啊

• 家里有一个别的牌子的蒸汽拖把,使用中最烦的是拖着电线,想一想,无线也不大可能,功率在那摆着呢。另外清洗拖布布片老婆不让用洗衣机,所以后来就一直吃灰了。现在用3m的旋转拖把,挺顺手,但没有蒸汽了。

我这次手洗的,上洗衣机除非一锅都是抹布…

• 挂烫机换个头 [耶]

• 个人感觉不好用 我在家用同款擦完地板有水印

请问你家是木地板还是地板砖呀

地板,我现在用这个擦厕所瓷砖

• 楼主应该试试能不能该用兼容拖把布 用一次就扔

• 有无长测用户告知寿命情况,换拖把换心烦了 [哭泣]

• 小林是蒸汽拖把怎么样…………

• 想买个凯驰的,不过看楼主这个也不错,mark一下吧,已打赏 [棒棒哒]