心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

2017-08-11 14:00:28 5点赞 16收藏 49评论

淘宝心选

严选16年的炙热,烤的各大电商公司心痒痒的,米家有品、淘宝心选、京东精选都渐渐浮出水面,企图分一杯羹。为行业相关,在心选刚刚推出时就有关注,淘宝决定参赛后,面临着来自平台商家对其“又当球员又当裁判”的指责,心选在选品方面低调谨慎,既要保证精品,又要跟严选、米家打出差异化。

所以看到这款“硅藻土”产品的时候,我笑了,心选果然有点意思:

脚垫有痛点:不易干,发霉 ,滋生细菌,发臭……

车载香氛器也有痛点:样子丑、low,味道刺鼻,成分不安全,浓度不好控制,不抗用……

硅藻土这东西,是硅藻泥的兄弟么?印象中只能贴墙纸去甲醛啊

==========

地垫

需求

家里一直没买新的地垫,在用前房东的(现在想想有点恶心),一款印有斑马的普通短毛垫,缺点不言而喻,湿漉漉的,有一股子霉味,脏了没法洗……所以看到这款地垫就果断提交申请,因为刚需!张大妈给我发通知说抽中了,心里蛮开心的心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

开箱

收到快递时还是有些惊讶的,垫子虽然大,但是脑海中感觉应该卷起来邮寄,这包装怎么这么大:

里面有套装详情:

跟王小麦对比感受下:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

拆开盒子,拿出里面的大盒子,尺寸是390mmx600mm的,这盒子比Macbook的都大:

反面

标识:

细节:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

其实我记着留言说要灰色的,无奈寄来粉色也能唤醒心中的少女凑合用,打开盒子是这样的:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

惊了,怎么还有气囊,易碎品?心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利) 等我触摸到“地垫”的一刹那,才知道:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利) 这货是硬的,说好的地垫呢,怎么寄来块木板……

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

恩,敲敲,硬的,这纹理:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

反面:心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

关门,放猫:

测评

开箱之后的我整个人状态不是特好心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利) ,前些天兴致勃勃的跟娘子显摆“我抽中个特棒的地垫,超级吸水,特易干……心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利) ”,上嘴

咬了咬,恩,不能吃心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

言归正传,自己申请的众测,跪着也要测完心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)地垫放在淋浴间门口,刚好:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

ps:浴室漏水,当天晚上用塑钢泥补了俩小时,没来得及测测试。

第二天上水试了试,看看是不是真的有介绍那么神奇,手蘸了几滴水滴到上面,神奇的一幕发生了:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

颜色最深的是刚滴下的,不到一秒就变浅了 ,感觉变干了!

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

迫不及待的冲了个澡,决定用踩上去试试 ,这张图是湿漉漉的脚踩上去,站立十秒钟后拍的:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

踩上去的感觉,就像是踩到超级吸水的厨房纸上,蛮有意思的,擦干身子再看地垫:

已经快干了……

又过了3分钟,只剩印子了:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

出去吸会儿猫再回来……

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

竟 然 全 干 了心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

我找到众测界面内的产品介绍,然后才恍然大悟:

果然是硬的啊……而且产品介绍的速干效果确实不夸张:

=========

香氛器

开箱+测评

另一件产品就是硅藻土香氛器了,盒子也不小:

背面

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

打开后看到bling bling的海绵心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

主角,看上去还以为是电子产品

说明书

香氛器主体很小:

背面有磁力可以贴到冰箱

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

小瓶子里面是香精,味道我挺喜欢,不刺鼻,闻着也不劣质,有种淡淡的海洋味

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

还配了车载的架子,夹在空调口:

心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

合体完毕,吸力很强:
心选产品初体验——水过无痕-硅藻土套件测评(足控福利)

原理就是利用硅藻土的吸水性,将精油滴入圆心,然后会慢慢施放香气,恩说得通,滴了几滴,直到今天还有味道。

================

地垫

先说地垫,优点毋庸置疑,完美解决痛点:

1. 吸水:湿脚掌踩上去,明显感到在吸水,有些粘

2. 速干:像描述一样,15m左右痕迹不见

3. 耐脏:不沾头发,板子很好清洗

4. 设计:极简风,淡粉色和中性灰很符合冷淡风的调调

缺点的话:

1. 太硬,运输过程中可能会损坏,不过原包装很安全。而且脚踏感觉一般。

2. 底部会滑,如果瓷砖是光滑的反人类设计,这款地垫还是会滑动的,不过重量在这里,不大会轻易滑动

3. 易弯(雾):恩,掰直了就好。其实介绍里有说,如果有弯曲的话,反过来放到平地上就会变直

建议:

1. 在产品介绍中,最好提前告知消费者,这不是传统意义上的“毛垫子”

2. 研发些配件可能会更好,比如底部的防滑颗粒之类的

香氛器

再说香氛器

优点:

1. 设计小巧、简洁

2. 味道散发强度可以通过精油滴入量调节

3. 磁铁提供多场景应用可能

产品本身的缺点暂时没发现,硬要说的话,可能香氛器这个品类本身,就很难让消费者单独购买,不过心选已经在搭配销售了,说明有考虑过这一问题。

总体

针对这款市场价149.5的硅藻土套件,总的来说我很满意,并已经向朋友推荐了。

心选能在蚂蚁市场挖掘出硅藻土这样一种材质,并打造出多款品类(杯垫、餐桌垫、地垫、香氛器),相信和淘宝多年来的积累有关,也希望今后能带来更多的极致产品。

========

你们要的福利你们要的福利

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

博通 硅胶桌椅脚垫贴 4支装

博通 硅胶桌椅脚垫贴 4支装

• 谁要看这种福利
    就该取消楼主一辈子中测的资格

[期待] 没刮腿毛。

• 侧面开一个缝的原因是音箱黑色塑胶件上部是一个振膜,最上面的触摸屏正好掩盖住了振膜,但是一定要留个缝才能让振膜震动产生的低音发出来,这个设计在第二款stone上面已经改进了。

嗯,我仔细看了看上面发现还有一个无源振膜,thx

• 为什么我感觉。。。你在申请前都没仔细看到底是什么啊。。。。。 [大囧]

功能了解,觉得刚需有痛点,就没纠结细节。不过产品是蛮好的,两个人洗也能吸干脚。

• 这个承重多少安全怕胖子站短

这个放在平面上很结实,不会断的,除非瓷砖向上鼓起跟多,或者极度凹凸不平。。

• 放木地板上会不会被磨损? [狂汗] [狂汗] [狂汗]

时间长了有可能会,所以要底下要买一个防滑垫

它硬度肯定比木头高,建议底部四角贴上层胶,或者买宜家那种给桌腿用的贴片

• 这是什么毛啊,能说下是什么花纹的吗

花纹是虎斑,品种是美国短毛猫

• 猫不错 [大妈三宝] !紫薯布丁

• 第一次能抢到沙发

• 这个我也有,2012年2月初¥399入的,目前还在使用,只能以“早买早享受”安慰自己了。

• 与乐泡魔象对比如何?

• @cardiganser 没用过乐泡,不过我很主观的说。
    1.乐泡是1.0的,没有立体声 2.乐泡的订价,很简单的说,从来都是样子货3.UE做音响怎么也好过做移动电源起家的吧?
    主观的认为,如果价格差不多还是入罗技吧。

• 看完晒单我都不知道这货多大。。。

• 楼主mm其实露个手,别人就知道音像多大了!

• @edmundzw 其实第一张图片就应该知道了吧。这个书的大小很标准。

• @诸葛诩 你是故意忽视最后一段的吧。。。

• 咋感觉跟硬币差不多大的

• [坏笑] 199的时候木有货。。。399马上就到货了

• 我也买了,还没到货,感谢晒单

• “慕容晓晓”亮了

• 以前100大洋在淘宝收了个mbs 100,由于对音质没有太多要求,所以觉得很好玩,后来到商店里面看了boss收音机式样的 3k多,顿时觉得蓝牙喇叭太***坑爹了,什么价格都敢开口,今天看到有人说lx的那个礼品蓝牙音箱,特地到淘宝上看了下,带邮费70,评价很搞笑,能发声;三天后就哑巴了等等,只能说这玩意不买就省钱了