就在昨晚,我睡了十几个恋人

2017-02-15 18:32:08 71点赞 156收藏 41评论

就在昨晚,我睡了十几个恋人

来来来,说说你们昨天晚上是怎么过的?

就在昨晚,我睡了十几个恋人

秀恩爱的,局座并不想知道;单身狗的,请看J探员的例子。

身为一只单身狗,“情人节”这三个字,对于J探员来说分外敏感。节日越临近,各种情人节相关的消息也越多,J探员真是逃也逃不开,躲也躲不掉,只好整日里骚扰Boss求安慰,搞得我局喵心惶惶⬇️

Boss:赶快把这谁谁谁给我弄走啊摔😡

未免我局全员被炒,局座临危受命,要给J探员在情人节前找个恋人,真是好大一个难题啊……幸好,局座是剁手剁惯了的人,解决问题的第一选择,竟然是习惯性地打开某宝。

搜索“恋人”两个字,哈,果然有,排名第一的并不是XX娃娃,而是这位⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

白色恋人是日本北海道的石屋制果株式会社出产的一款巧克力夹心薄饼,凡是去过北海道,甚至是去过岛国的旅行者,必定会捎上这么一盒恋人,反正就是火了好几年了。

局座灵机一动,反正Boss大人也没规定是什么恋人,买盒恋人饼干塞住J探员的嘴不就得了嘛。一位“恋人”不行,就再来一位⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

局座从某宝上把她赎回来时,信誓旦旦地说是“大阪名物”、“日本机场限定人气商品”……哎,不知真假,反正局座只知道大阪的章鱼丸子烧和箱寿司。顺便逛了逛这家店,竟然发现还有另外两位恋人在售⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

我等凡人只听过北海道的白色恋人,谁想到在岛国的其他地方,竟然也有“恋人”。名古屋是大城市,大家比较熟悉了,白浜则是和歌山县的一个知名景区,以白沙滩和温泉出名。既然如此,索性恋个明白,随便搜了下,又发现了位“冲绳の恋人”⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

温暖的岛屿,所以包装也采用了暖色系。冲绳直邮,邮费要50元,但是这不是为了解决单身狗问题嘛,局座还是狠狠心就买了。不到一周,恋人送到,包裹里还垫着几张冲绳新鲜的报纸,曾去日本留过学的某探员立刻兴致勃勃地阅读了起来。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️一脸认真……

仔细看了下外包装,这几款日本不同地区的恋人竟然来自于同一个生产商。但就算是同一个妈生的多胞胎姐妹,也有不同的性格不是吗?总之先撩撩看。

再往后,越是调查,越是颠覆局座的认知。除了众所周知的岛国恋人们之外,国内食品界这几年也雪藏着诸多恋人。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

西子湖畔,断桥雨下,只因一把伞,造就了三生三世的羁绊……咳咳,不好意思乱入了。要说这“西湖恋人”,局座脑海里浮现的就是许仙和白娘子在西湖边上相依相偎的画面,并且自带BGM:

就在昨晚,我睡了十几个恋人

这一系列的西湖恋人是局里探员从杭州人肉带回上供的,也算是为解决问题出一份力。可一看到“XX酥”,局座心里是抗拒的,这不是大爷大妈最爱吃的糕点么,能与别家恋人一战吗?

传说中还有一种更接近白色恋人的饼干版西湖恋人,长这样,但再三寻觅,似乎已绝迹于江湖⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

不过它有一个同样穿衣打扮风格的姐妹,来自香港⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

这位佳丽来自我们耳熟能详的零食店优之良品,封面貌似是富士山,走的岛国风,印满了岛国文字,盒子上的饼干也和白恋一模一样。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️来自四川跳跳龙美食的“纯真恋人”,打开有满满一大盒,在众多恋人中,身价算很平民了。川妹子嘛,就是实诚。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️从某宝店铺的介绍来看,这位浙江恋人是照着北海道的白色恋人翻版的,有种拿着Angelababy的照片去整容医院要求整出一样的感觉。But,画虎画皮难画骨,不知道有没有掌握其精髓。不管怎么样,外包装很好看哦。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️感觉去北海道留个学,好像是恋人们的一种流行趋势。店铺介绍里,这位台湾岛恋人的全称是“北海道的戀人巧克力牛奶酥餅條”,身形比其它几位佳丽瘦一点儿,还晒黑了不少。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️从你身边的来伊份食品店购得,魔都本土恋人,论斤卖,想要几位买几位,最是亲民。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️这位佳丽更是远赴巴黎留学。铁盒包装厉害了,一下子就和其他恋人拉开了差距,不过这画风,很像逢年过节不走心的伴手礼。

15位恋人到齐,你们看好哪一位?

身为钢蛋小王子,J探员对恋人的要求一向很高,不仅要能看,还要好吃。英雄不论出处,不管是岛国恋人,还是国产恋人,都要经受住颜值和味道的双重考评。花了一整天,局子里才努力地先帮J探员测评完了这15位恋人,哪位恋人实力最强,能获得与J探员共度良宵的机会?且看下文。

食鉴结果

经过10位评审的试吃评价,颜值佳,味道美,最受大家宠爱的恋人有:

就在昨晚,我睡了十几个恋人

白色恋人(北海道)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

对,果然还是它……和别的夹心薄饼比起来,白恋到货的时候比较完整,几乎没有破碎。饼干酥酥脆脆没有颗粒感,中间那块白巧味道醇厚,奶味香浓,甜而不腻。平时吃多了也没觉得它有什么特别,但和别家妖艳贱货一比,它还是艳冠群芳,就是那个味儿啊~

日本北海道白色恋人饼干36枚铁盒装 巧克力夹心饼干进口零食礼物208.79元天猫精选去购买

就在昨晚,我睡了十几个恋人

西湖恋人(浙江)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

打开后就是5块长方形的酥,从颜值上来说真是不来赛。虽说它写着“杭州特产”,但局座在很多地方都看到过各色各味的这类酥,前几日小卖部阿姨刚送过探员们芝麻味的,并号称是安徽特产,上海肯定吃不到……

就在昨晚,我睡了十几个恋人

万万没想到,最让局座不看好的西湖恋人竟然意外地好吃,质地柔软,入口即化。红豆酥很有红豆薏仁粉的香气,板栗酥、绿豆酥也带着自然的浓郁味道。强烈推荐把酥融化在中泡着喝,一是可以防止粉末状酥饼呛到自己,二是亲测口感真的很不错,柔滑细腻,赞。罢了罢了,总算知道为什么这年头流行姐弟恋了。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

北海道の恋人(台湾)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

看这外观,还是不明白为何取名为“北海道的恋人”,很容易给人误导啊喂。好在饼干的可可味道扎实,奶香味浓郁,干吃的时候脆脆硬硬的,有点像好吃的能量棒,吃完喝一口水味道更佳,以迥异于其它佳丽的独特风格,也入选了前三甲。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

以上三位恋人成功进入J探员的后宫,由局座代表全局送给了J探员。他昨晚好好地品~味~了一番他的恋人们,据说现在有点牙疼。

接下来,抱歉,被打入J探员冷宫的几位恋人是:

就在昨晚,我睡了十几个恋人

雪的恋人(香港)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

外观看上去和白色恋人极为相似,但饼干部分略硬,中间的夹心透着浓浓的香精味,不像是巧克力。和真正的白色恋人比起来,未免有点东施效颦了。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

巴黎恋人(山东)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

看了下各个店此产品的销量,惨不忍睹啊,竟然还有店铺敢标注成“情人节礼品”,不怕被女票砸一脸的可以试试买了当分手礼物。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

用了个好看点的包装,包装成“海归”,也丝毫改变不了自身纯朴的味道。所谓纯朴,就是既便宜又不难吃的超市散装饼干大合集,填填肚子还行,好吃的话还谈不上。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

甜语恋人(魔都)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

4个连在一起的小蛋筒,嘴大的可以尝试一整排塞嘴里。里面装着夹心巧克力,软软的,略齁甜,吃一块就有些腻味了。这“甜语”恐怕是花言巧语吧,不走心哪。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

纯真恋人(四川)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

蛮高的盒子,塞满了两层饼干,量非常多。

就在昨晚,我睡了十几个恋人

饼干和甜语恋人相似,只不过是两根蛋卷拼在一起。味道很一般,除了甜没什么其他感觉,也容易腻味。爱吃甜食的组长倒是蛮喜欢这味道的,时不时跑来拿几个吃。所以组长心里其实住着个少女吧?

其余的几位恋人……和头牌的北海道白色恋人外貌非常相似⬇️

就在昨晚,我睡了十几个恋人

⤴️不配文字的话,你能认出哪一片是北海道的白色恋人吗?

就在昨晚,我睡了十几个恋人

虽然来自于岛国各地,但这几位恋人来自同一家生产商,也就不奇怪包装是同一种风格了。至于饼干味道嘛,诺,中间的夹心虽然味道上有点差别(也可能是某些探员的错觉),但差别小到可以忽略不计。饼干比北海道白色恋人薄了一点,夹心的香浓程度不够,不至于难吃,但在J探员的“正妃”面前,较为逊色,有几位身价还更贵……

北海道恋人(浙江)

就在昨晚,我睡了十几个恋人

很明显,这也是在模仿北海道的白色恋人,可惜打开之后饼干已经支离破碎,夹心部分和饼干稍微一碰就分离了,掉了许多碎屑。对白色恋人的还原度蛮高,可以作为低配版的而存在,不过和原版的差价其实也不大……所以么╮(╯▽╰)╭

嘿嘿,其实除了这些恋人外,局座还搜罗到了其他的恋人:

就在昨晚,我睡了十几个恋人

日后你要是欲求不满的话,不妨试试这些哦~

就在昨晚,我睡了十几个恋人

总之J探员的昨晚,一点也不孤单。就算没有准备什么玫瑰香槟、音乐豪车、钻戒包包,照样有多位恋人陪吃陪睡,羡慕吧!

就在昨晚,我睡了十几个恋人

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。